2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

projectdiva2fとかいうゲーム

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:03:45.75 ID:XgF2qprK0.net
難しすぎワロタ
クリアできない曲3つもあるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:05:15.87 ID:tcgdI6yT0.net
下手くそなやつから見たら難しいけど
慣れてる奴から見たらかなりヌルゲーだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:05:47.36 ID:XgF2qprK0.net
>>2
コツとかないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:07:43.24 ID:tcgdI6yT0.net
>>3
今作は連打少ないから
ボタン変化に慣れる

星ターゲットを普通のボタンと同じ感覚で打てるに頑張る
俺はスティックでやってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:11:32.69 ID:XgF2qprK0.net
>>4
星は問題ない
寧ろ連打が多くてきついわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:11:52.99 ID:WVmynObW0.net
幸福安心委員会と激唱とにじどりがノーマルでもSしか取れない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:13:31.83 ID:XgF2qprK0.net
>>6
後者二つはエクストリームだとクリアできない
幸福委員会はギリギリでスタンダード

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:15:49.73 ID:tcgdI6yT0.net
>>5
そうか?
3連打3連打とかで区切りがある分
PSP時代の激唱よりおぞましくマシ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:16:50.04 ID:XgF2qprK0.net
>>8
激賞はましになったけどその分の連打が他の曲に流れてね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:18:52.21 ID:Oj2fBv+y0.net
専コンあったら捗るよ
ACと勝手が違うし慣れが必要だけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:19:43.18 ID:XgF2qprK0.net
>>10
vitaのゲームだぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:19:44.78 ID:tcgdI6yT0.net
>>9
そうでもないと思う
どこの連打が無理なの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:20:14.42 ID:XgF2qprK0.net
>>12
4つ以上重なってるやつ全部

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:22:08.93 ID:tcgdI6yT0.net
>>13
利き手じゃない方がうまく使えないからなんじゃないか?

利き手が右なら
○○○×××を右左右 右左右って打ってたりする?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:22:12.71 ID:XgF2qprK0.net
スレタイよく見たら間違ってた
f2だ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:22:53.52 ID:XgF2qprK0.net
>>14
3つ重なってるだけなら出来る
4つは無理

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:24:07.75 ID:Oj2fBv+y0.net
>>11
俺はps3でやってるわ
とりあえず連打苦手ならボタンと十字キーを交互に押して連打する練習すればいいよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:26:39.89 ID:XgF2qprK0.net
>>17
ps3でもあるのか
面倒くさいから右手だけで連打しちゃうけどやっぱ交互の方がいいんだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:26:59.20 ID:tcgdI6yT0.net
>>16
とりあえず力不足はどうしようもないけど
テンポについていけなくて
もつれるのを直せばいい

頭の中でリズム作って
それを指でたどる感じ

無理にから入れると
自分で思ってるより早く押してたりする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:28:32.13 ID:tcgdI6yT0.net
片手だけでやろうとするのは辛いぞ
そうとう力無いと無理

俺も最初右手たよりだったけど
extreme来てから頑張って両手に慣れたよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:30:36.84 ID:XgF2qprK0.net
激賞とか意外と片手連打でいけるから右手だけでいけるんじゃね?って勘違いしちゃうんだよ
制作者性格悪いわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:30:53.31 ID:Oj2fBv+y0.net
>>18
fシリーズからvitaとps3のマルチだよ
指連打だとどうしても限界がある
長い連打だとかなり頑張って連打しないといけないしその結果リズムずれたり間に合わなくなったりするだろ?
交互連打安定させると連打が楽しくて仕方なくなるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:31:43.81 ID:Oj2fBv+y0.net
>>22
×指連打
〇片指連打

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:31:52.09 ID:tcgdI6yT0.net
連打多くて密度高いほど
coolは取りやすいと思うんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:32:03.75 ID:XgF2qprK0.net
>>22
右手で連打すると速すぎて曲が間に合わなくなる
交互練習するわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:38:24.23 ID:Oj2fBv+y0.net
>>25
慣れればこっちのもんだ頑張れ
俺も全曲パーフェクトまで頑張るわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:40:02.54 ID:tcgdI6yT0.net
それに今作はパンチラが少ないと思うんだが
どうしたもんか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:41:28.03 ID:XgF2qprK0.net
>>27
エディットって知ってるかい?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 01:45:29.03 ID:tcgdI6yT0.net
>>28
そこまでして見ると価値が無いんだよなぁ…

今のところワールイズマインをおすすめセットでやった時に
最後のお色気シーンでスカートの隙間から見えるやつと

なりすましゲンガーをおすすめセットでやったときの
リンが座ってギターひいてるときのやつしかわからない

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★