2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルマって走る時以外はエンジン要らなくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:12:29.12 ID:NOT142h60.net
エンジンすぐ掛かるし、そもそも走ってる時以外はエンジンが動いてる必要がない訳じゃない
で、エンジンが動いているときは車が止まっていてもガソリンは少しずつ使っている訳じゃん
だから、車が停車している間、エンジンを止めちゃうなんてどうかな?
まあ、すぐに動く時とかなら兎も角、人待ちの時とか、信号待ちが比較的長めの交差点とかさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:13:06.63 ID:G6UQGlp70.net
アイドリング・ストップ?あるじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:13:15.88 ID:8HtWFGMZ0.net
一言で言うとアイドリングストップだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:13:17.74 ID:IukoZkpX0.net
天才か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:15:46.66 ID:sr2CG+UI0.net
それってアレじゃんアイドリングストップじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:17:30.14 ID:qUXyY0Oq0.net
それってもしかしてアイドリングストップとかいうやつじゃないか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:18:27.22 ID:jbSai0Lr0.net
アイドルストップやってみたいけどバッテリーとセルへの負担が心配な1989年製

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:18:33.71 ID:A+5a0J/f0.net
いやでもこれからの時期はエアコンないと死ぬぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:19:23.92 ID:o6DkEeTJi.net
アイドリングストップとかエンジンに悪そうで嫌だし エンジンかける時に結局燃料使う
カタログ燃費稼ぐためにどのメーカーも搭載し始めてるけど 俺がこの間買った車もアイドリングストップ付いてて 納車時に切ってもらった
貧乏臭い話すると アイスト用バッテリーは高価だし それに見合った経済効果も期待できないから 正直アイドリングストップは不必要
それ以前にエンジンの再始動が不快で仕方ない
ハイブリッドも途中でエンジン始動するけど あんな車乗ってたらストレスで禿げそう
プリウス乗ってる奴にハゲが多いのはそういう意味なのだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:20:22.73 ID:uosyirIa0.net
アイドリング!!!って奴だろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:21:40.86 ID:Sh5FSVCW0.net
信号待ちの度にエンジンの起動音?が鳴ってうざいからそこを改善してほしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:22:25.04 ID:kVzSLJBc0.net
アイドリングストップ機能はセルとエンジンの寿命を縮めるクソ機能

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:25:07.40 ID:NOT142h60.net
>>9
再始動不快な人は、オーディオorナビのACC電源のとこに、ダイオードと電解コンデンサーを繋ぐと不快じゃなくなるよ
ダイオードは大体1A〜3Aオーダーのもの、コンデンサーはオーディオやナビの機種にもよるけど1000μF〜5000μFぐらいのオーダーのものを使うといい

勿論電源に直列にダイオードを入れて、コンデンサーはアースとの間に並列に入れる
これで幸せになれるぞ、マジで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:26:12.64 ID:UlBuG8Cii.net
>>13
そんな事するくらいなら バッテリー変えたほうか早い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:27:12.14 ID:NOT142h60.net
>>14
バッテリ関係ない
クランキング中にACCが遮断されるのは良いバッテリ使っててもなぜかされるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:28:22.68 ID:2UM+58lG0.net
たった一言で済む事を4行も書けてまぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:29:03.65 ID:CzaI1PkN0.net
カタログ値でリッター2キロ違うって言うけど
停止中や坂道停車中にエンジン切れてエアコン止まるってどうなのかね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/24(火) 04:31:34.00 ID:CzaI1PkN0.net
それは幻 Ah 東京 Dreaming Night

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★