2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有給は病気の時のためにとっておくものだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:17:37.63 ID:Qnm5MRYm0.net
ワールドカップが見たいから有給使うなんて甘え以外の何物でもない
社会人失格だ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:18:23.77 ID:3s339n9k0.net
と社畜は申しております

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:19:36.78 ID:YwLjgvt+0.net
病休という制度があってだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:19:53.45 ID:GMJVNZ+O0.net
上司は2週間有給でブラジル行ってますが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:20:18.69 ID:Qnm5MRYm0.net
>>3
そんなのは大病のときのためにとっておくものだ
大体社会人が休んでいいわけないだろ
そんなことしてるとお客様はどんどん離れていくぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:21:18.08 ID:fQy3x+0a0.net
社会人失格でいいよ
別に首にならないけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:23:28.18 ID:4i+UgR530.net
有休は個人の権利であってなんに使ってもいいんだぜ
社畜に権利なんて関係ないか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:24:21.46 ID:Pjl1Edkv0.net
有給使えるときに使わないひとは自己管理に問題があると思います

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:24:35.06 ID:iUeuNd5I0.net
たいして興味もないくせに休む奴いて笑える

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:25:32.38 ID:wjiL6Oo70.net
自分に縛りかけるのは勝手だけど人に押し付けんな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:25:48.86 ID:YwLjgvt+0.net
>>5
でも病気になったら休むんだろ
なら病休でいいよね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:29:16.85 ID:Qnm5MRYm0.net
>>11
いいか、権利ばかり主張してたら社会人として失格だぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:30:20.47 ID:b4x6ZN4l0.net
>>12
え?おまえは社畜だから権利はねーよ
権利の享有主体は人だからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:33:14.50 ID:YwLjgvt+0.net
>>12
じゃあお前病気になったらどうするの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:33:48.20 ID:N54Y5Xh+0.net
これがスケジュール管理出来ない無能の言葉です

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:38:17.69 ID:Qnm5MRYm0.net
>>14
それは体調管理が出来ない無能って証拠だ
這ってでも仕事に行くのが社会人だ

>>15
仕事に対する認識が甘すぎる
そんなことしてたらお客様はどんどん離れていくぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:38:52.11 ID:YwLjgvt+0.net
>>16
今一度スレタイ見ろや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:39:41.02 ID:b4x6ZN4l0.net
アフィカスくんvipで社畜ごっこは楽しいか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:41:17.88 ID:39l2FJlS0.net
月一位で仮病使って消化するわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:42:22.42 ID:fZeGVd1m0.net
>>16
お前みたいなのが2009年に新型インフルエンザばらまいたんだろうな

アメリカや中国で猛威振るってるから
海外帰りに体調崩したら休めとあれほど言われてたのに

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:50:03.82 ID:N54Y5Xh+0.net
>>16
技術職だから直接お客さんとは関わらないし俺が休んでもお客さんは離れてかないわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 22:57:49.55 ID:9xFXuiOE0.net
それでマジ助かったことある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/25(水) 23:00:09.14 ID:wlKltVAF0.net
有給が取れない会社は上司が無能である証拠

みたいな記事があったな
ドイツだったか

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★