2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局月光条例ってなにがどーなったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 17:57:11.88 ID:gbuJna9X0.net
月光な何者だったの?
エンゲキブがラスボスっぽくなってたけど何だったの?
結局面白くなっていったの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 17:57:23.71 ID:wl8n6VBP0.net
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 17:58:33.85 ID:Mmr0aTDr0.net
オオキミ王が人間界のアニメやら特撮やらが好きで技名言ってたのは覚えてる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 17:58:58.29 ID:G9hlvU4g0.net
わけわからなかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 18:00:44.83 ID:L14z0NP+0.net
月光→青い鳥の主人公チルチルがアラビアンナイトの世界で魔法を手に入れた

エンゲキブ→実話、かぐや姫のかぐや。ほぼ不老不死で、月での虚偽の罪により地球に流刑されてる月の王のフィアンセ

最後
作者にお話のエンディング変えてもらおうぜ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 18:03:57.49 ID:gbuJna9X0.net
>>5
よくわからんが月光は物語の中の人間だけど記憶がめちゃくちゃになって自分を月光という人間だと思い込んでたのか?
あとはもうわけわかんねーな
マンガの中の御伽噺とか実話とか言われてもピンとこねえわ
なにより青い鳥とか御伽噺そんなに知らないから親近感とかもわかなかったし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 18:04:22.52 ID:IIQlP4xn0.net
ストーリーはお察しだけど月光はいいキャラだった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 18:09:53.02 ID:3fOVH7DT0.net
>>6
月光がチルチル時代、救われない話のおとぎ話の主人公たちを救おうとして救えなかったキャラクターたちがいる(マッチ売りの少女とか)
そいつらが一寸法師の姫にお願いして、打ち出の小槌を使わせてもらい、チルチルを救う願いを叶えた
その後人間みたいになって、かぐやとあったり、赤ちゃんになったりして今の時代にいる

簡単にいってしまうと、月光はかぐやを救いたい。かぐやは月光好き。月光がかぐやを救うために身を犠牲にしてエンド

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 18:11:19.53 ID:hFoG/WbA0.net
終盤の退屈さ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★