2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イケメンは性格がいい」←これ本当なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:20:04.02 ID:K0oSTvPG0.net
俺も漠然とそうなのかなって思ってたんだけどクラスのイケメンが凄く性格悪くてびっくりした
「イケメン補正で性格が良く見える」というほうが正しいのではないだろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:20:32.58 ID:sPVgLWb/0.net
ブサイクは性格悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:20:39.69 ID:+op2YVK00.net
アフィ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:20:42.66 ID:38AhvIkQ0.net
んなもん人によるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:21:26.50 ID:VMSZM3RG0.net
俺イケメンだけど基本的に人見下してるからすっげえ性格悪いと思うよ
さすがに表には出してないけどね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:21:50.32 ID:zLMg11og0.net
人による

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:21:51.31 ID:k/p5aFgc0.net
イケメン→いいことする→見返りが大きい→いっぱいする

ブサメン→いいことする→見返りが少ない→イライラor落ち込む→だんだんやらなくなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:22:02.75 ID:PW9UUUaX0.net
イケメンに性格良い奴が多くブサメンに性格不細工が多いのは紛れもない事実

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:22:27.11 ID:Nw1Cuu+A0.net
部屋から出ないお前がそれ知ってどうするの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:22:36.28 ID:TukJKOoj0.net
>>7
見返りとか考えてる時点でカス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:22:43.19 ID:HYoyhGZZ0.net
俺イケメンだけど性格超いいよ
モーゼ並だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:23:13.73 ID:u07K9/C50.net
顔の形で性格決まらないわ
性格で顔つきとか上昇して上乗せされるだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:23:14.44 ID:h+bVRrtF0.net
>>1
涙ふけよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:23:16.34 ID:XkoqXG/h0.net
自己犠牲の塊みたいなイケメンの文句の付けようの無い感

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:24:01.68 ID:9M0H4ISy0.net
イケメン1000人とブサ面1000人とかで統計取ったら絶対イケメンの方が性格良い
愛情を沢山受けた子とそうじゃない子の差みたいなもん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:24:02.56 ID:IGiJVNNU0.net
マジレスすると、ある研究結果によると女はイケメンを見ると勝手に性格が良いと思い込む
そして女はイケメンだから好きになったのに、その自覚があまりなく、性格が良いから好きになったと答える始末

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:25:20.64 ID:DI7lAPCC0.net
モデルの知り合いとか多いけどガチなイケメンは性格悪いよ
適当に愛想良くしてればファンとやれるしやった後は普通に捨てる
ブスだったわみたいなことも言う
ただ表には出さないだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:25:22.29 ID:8Isgo5SS0.net
でもイケメンには何をやってもマイナスに見られるブサメンの気持ちが判らないから
ブサメンを傷つけてしまうこともままある筈なんだけど
イケメン自体に悪気はないしブサメンは存在が悪なのでやっぱりイケメンは性格がいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:25:24.85 ID:h+bVRrtF0.net
何をどう研究したんでしょうねぇ...

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:25:42.14 ID:d6+bwsRd0.net
イケメン美人は小さい頃から回りに優しくされて育つから性格いいやつが多い
例外も居るが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:25:43.87 ID:TC4S/xVJ0.net
イケメンは心に余裕があるからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:25:52.24 ID:UlW9lLuv0.net
大体は良いか悪いか両極端

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:26:23.81 ID:K0oSTvPG0.net
>>12>>16
俺もこれらに賛成かな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:26:52.03 ID:v2t+l2uti.net
ブサイクってだけであらゆる方面に悪循環が生じてしまうからね
その中で生きていくとなると性格だって徐々に歪んできちゃうもんだと思…
あ、それと

イケメン僕ちゃんがオークションより、かんたんなフリマアプリ【メルカリ】をはじめたよ♪ユーザー登録時に招待コード「EAq738」を入れると、100円分のポイントがもらえるよ! https://mercari.jp/

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:26:57.49 ID:e0VnTFRh0.net
イケメンが性格悪くても悪ではない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:27:12.69 ID:3kFRp9po0.net
リアルな経験だと
イケメンの方がいいやつ多い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:28:05.99 ID:zO5xZG5n0.net
イケメンは性格までイケメンになろうとするからな
いっちゃんの知ってるイケメンはまだ成長過程なんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:28:09.98 ID:jxyfOAF8O.net
>>17別に悪くはないな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:28:14.24 ID:h+bVRrtF0.net
まぁイケメンもお前らみたいなゴミに性格を語られて災難だよねって話
あと単純な因果関係を求めてる時点でお前コミュ障確定(俺も)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:29:34.35 ID:qlRMmOORi.net
運動神経悪いやつは大体性格歪む

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:30:11.07 ID:3PN41PTY0.net
雰囲気イケメンは無神経なアホが多い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:30:13.48 ID:d6+bwsRd0.net
容姿の良い人間は普通にしてるだけで周りに好印象を与えるからちやほやされる
したがって性格が歪むことが少ない
というのが俺の研究結果

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:30:13.82 ID:2gqM5YCr0.net
イケメンは人を見下しすぎて性格悪い
ブサメンは見下されすぎて性格歪む
フツメンが一番性格がいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:31:53.76 ID:7nSAicby0.net
イケメンはバスで隣に座る時「隣いいですか?^^」って聞いてくれるが、ブサイクは聞かずにズカズカ座ってくる
更に肩に寄っかかってくるのもブサイクが多い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:31:54.54 ID:raPUOqiaO.net
イケメンは心に余裕あるから性格が良い奴の方が多いよ
ブスはその逆な

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:32:06.35 ID:K0oSTvPG0.net
>>29
求めてるというかただ単純に気になっただけなんだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:32:38.37 ID:R5lEm70q0.net
お前らが仲良くなれるのも
性格のいいイケメンだけだしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:32:43.94 ID:7nSAicby0.net
>>33
自称フツメンは一番性格悪いがな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:33:33.50 ID:3j8BMU+k0.net
そりゃ泥水すすって生きてきたブサイクと清水を与えられ続けたイケメンじゃ内面も違うのは当たり前体操

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:34:07.75 ID:EgHdtB2p0.net
どうやったら将来イケメンに生まれ変われる?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:34:12.88 ID:WWyOI9eU0.net
相手の容姿がいい

ブサイク見てるより気分は良い

自分が気分良くなってるので相手は良い人だとインプットされる

そしてこのいわゆる第一印象ってやつは、その後に相当過激なことをやらない限り覆らない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:35:23.80 ID:1Z0o+24k0.net
中身はクズが多いけど外面は凄くいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:36:15.26 ID:jjgdme3+0.net
イケメン→いいやつが多い(性格がいいとはいってない)
フツメン→性格いいやつも悪いやつも五分五分
ブサメン→極端に性格いいか悪い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:36:21.78 ID:ImRJcxoQ0.net
イケメンは心にゆとりがあるから性格も自然とよくなるんだろうなあ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:36:49.54 ID:KQn8zqRK0.net
人間は顔より性格








その言葉を信じていた頃が僕にもありました

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:36:58.44 ID:tdyoF0xU0.net
外見を理由に親切にされるから、余裕が生まれる
そのサイクルで
すくなくとも外面はいい感じに振る舞うようになる

内面はそれでワガママな傍若無人になるか親切になるか

47 ::2014/06/26(木) 23:37:27.89 ID:UV/5Kslm0.net
どこか突き抜けてヤバいやつ多い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:37:55.87 ID:viHEUiJG0.net
性格いいやつと悪いやつ半々くらい
ブサイクも同じ

49 ::2014/06/26(木) 23:38:48.67 ID:UV/5Kslm0.net
ヤバいとこにみんな
惹かれるらしい?

ヒェ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:38:53.57 ID:kUpbtXm30.net
             _____
         , '"´    `ヽ.
        /  //_/_i _。! ,!ヽ.
        / ゝイl.i ォ-!、ハ!-!ハ,〉
      / / (| l|'ゞ'  lj'i i|
   r-、「〈rヘ./ /| iト、 ー ノ!|i
  rヽ:::::::::V::ヽrヽ!、|>i`7i´、!ヘ!
  `ヽ:::::ヽ:!::/  /´ k、_7-〉7、
    .>'" ̄ヽ. r'--iー<><>i7'i
    iニ゚д゚_.:i/!  ,.'-‐r-、!-、!__r-、
    | ̄ ̄ !//ゝ、  |r'ニ'´ヽ_ンーr'
    L____,.イ iヽ_/ `ーr'ヽ__「r(◎i
   γ,.-─、!、__!_/'"´ ̄` | l |  l|  ブロロー
   !_//´ ̄/ーァ / _i__,.イ| !ハ_r'ァヽー、
    7/ r'"ヽ∠くr'"ヽ.! ∠l /| l´' ̄ゝi
   C-| [二二三_>-'(_'))/ /i」ヽ○ l|::|
( (   ';'ゝ、_____ノ::ノ ̄`'ー-'" ヽゝ、__ ンノ
     `''ー--‐''"        `''ー‐'"

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:40:07.63 ID:LmG+LANn0.net
ブサイクは目立たない
イケメンは目立つ

つまりイケメンは性格がいい
DQNはやっぱ糞

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:40:30.87 ID:h+bVRrtF0.net
何このスレイケメンいないの?
本当にこういうスレはうんざりするわ
俺らはね、顔を誉められることが多いわけ。「顔がいいから」好かれてるの。これがどれだけ苦しいかわかるか?あん?
わかったら顔がどうとかの概念捨てろハゲ共

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:41:19.69 ID:T6mHW3K/0.net
イケメン→愛されやすい→期待に応えようとする→モテる素質を体得する。
ブサメン→人に愛されない→自分の事しか考えれなくなり性格が歪みゆく→外見の良い人にストーカー→どうしようもない中年になる→人生放棄

ファッ??

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:42:44.37 ID:K0oSTvPG0.net
>>52
別にイケメンを非難するつもりは無かったんだ。単純に気になってな
気に障ったなら謝るすまん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:43:04.22 ID:LtbnlhDV0.net
後輩にイケメンいるけど仕事教えても返事はいいが自己流でやろうとしてミスが多い
返事がいいから上司からの説教はキツくなかったのにいつも裏で物に当たってたみたいでトイレのガラス割ってガチ説教食らってたことがあった
それからは周りからの扱いが少し変わったな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:43:35.95 ID:IGiJVNNU0.net
>>19
きちんとした社会心理学の調査
まぁぶっちゃけると、男でもさっき書いたように容姿が良いと性格が良いと思い混んでしまうらしいがな

昔見たその記事に参考として載っていたわかりやすい例が、就職試験
イケメンのがやっぱり受かりやすいんだよ
で、なぜそいつを選んだか調べても、人格や能力を評価したとか言う奴ばかり
もちろん異性関係での調査も載ってたわ

まぁ要は、子孫繁栄のためには当然容姿が優れていた方が有利なわけで、
容姿が良い奴を見ると、印象が良い方向に働くように思考回路がインプットされてる
だからそうやってある種の錯覚が起きるようになるんだろうだってよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:44:01.15 ID:WWyOI9eU0.net
>>52
・顔を褒められる
・顔をけなされる

さあ、どっちがいい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:44:49.60 ID:T6mHW3K/0.net
>>57
顔を貶される社会人がいたらびっくりです

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:45:41.08 ID:jjgdme3+0.net
>>53

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:46:02.93 ID:h+bVRrtF0.net
>>54
いやごめん俺も言ってみたかっただけで大して気にしてない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:47:17.95 ID:ogXbQZd60.net
どっちにしろ見かけで決めつけちゃいけない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:48:17.70 ID:3j8BMU+k0.net
それとイケメンに優しくされて「イケメンはこんなに良い奴なのに俺は…」とか言ってる奴を見たら吐き気するわ
見下されてるって気づいて無いんだろうね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/26(木) 23:54:21.81 ID:gyHjxu360.net
現実ではそう明確に分かれてもいない
アニメとかドラマではイケメン活躍させてブサイク悪に仕立て上げた方が見栄えいいからそうしてるけど
結局なんだかんだ言ってお前らイケメン好きだろ?そういう意識が植え付けられてる

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★