2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対アンコールやるのに、最後の曲とか言って一回退がるバンド

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:03:57.51 ID:sPO2uY97I.net
毎回思うけど茶番だよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:05:19.14 ID:FGM+RZac0.net
様式美

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:05:21.18 ID:CFn5lufG0.net
客からのアンコールがなく終わったイベントがあるらしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:05:30.54 ID:6VC4WImq0.net
休憩挟みます!イェェェでいいのにな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:05:40.09 ID:/XGLixi10.net
いいからさっさと出て来いって毎回思う
パパっとTシャツに着替えるだけやろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:07:39.28 ID:sZkm47Sa0.net
何度かライブ行ったけど、スタッフがアンコールお願いしますって客に促してた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:09:19.06 ID:wH0F0ymE0.net
スタッフが客にアンコールお願いしているのに
終了のアナウンスして場内明るくする施設の管理の人

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:09:57.11 ID:K69+sbSU0.net
大昔だけど米米CLUBの解散ライブが東京ドームであったんだけど
本編2曲で終了してアンコール(米米のライブではボーナスショータイムと言う)が2時間以上ってのがあった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:10:00.24 ID:ff5hVhXl0.net
アイドルも毎回やな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:10:43.67 ID:EtfCfdqFI.net
>>4
言っといてアレだけど最高に間抜けだなそれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:10:54.15 ID:zGREdRIQ0.net
たまに客にキレて出てこない奴いるよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:11:09.72 ID:nVevHqBq0.net
あーハイハイって感じでアンコールの拍手始め出す客の方がイヤだわ
来てほしいならもっと本気で熱望してほしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:12:23.17 ID:WI05Rd2+0.net
アンコールなくてそのまま終わったライブってある?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:12:49.80 ID:H1lzZ6/O0.net
客が歌ってアンコールするライブwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:13:34.02 ID:mRsqO53rO.net
演ってるやつはそんなに簡単に出て来ない方がいいよな
出てきた時の特別感が増すし、アンコールやる意味もある

演者も客も馴れ合いすぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:13:42.32 ID:6fiJFfbU0.net
>>3
女の子のアイドル目的に言ったのに
いきなり男のアイドルグループ紹介されるんだから仕方ないっちゃ仕方ない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:14:45.30 ID:AHLEUal50.net
>>8
なにそれ頭湧いてそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:16:06.81 ID:Vhz7lnGTI.net
最後の曲やります!イエー!

ありがとうすげー楽しかったぜ!またな!


この流れから五分で出てくるってどんな気持ちなんだろう
引退から1日で復帰するアイドルみたいだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:17:20.43 ID:/XGLixi10.net
アンコールがある事前提のセトリ組んでるくせにもったいぶってんじゃねえよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:18:30.92 ID:YRhwOPNe0.net
デビューしてそんなに経ってなくて
持ち歌が少ない歌手、アイドルのアンコールとかは予定にないものだったりしていいよな

規模のでかいやつは最初からアンコール前提で全部決まってるんだよなあ
アンコール2曲とかもあるし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:21:27.74 ID:6VC4WImq0.net
20曲+アンコール数曲より適度に休憩入れてほしい
ずっと立ってるの疲れて、好きな歌手でも早く終わんねーかなって気持ちが少なからずある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:23:43.77 ID:Vhz7lnGTI.net
>>19
それ
最初から決まってるから茶番にみえる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:23:59.29 ID:9tcdBcZNO.net
ええぇぇ〜、お前ら一回退くマジな理由しらんのか!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:25:00.69 ID:K69+sbSU0.net
>>17
米米のライブはいつも本編よりボーナスの方が盛り上がるからって理由でそういう設えにしたって当日のMCで言ってた
実際メンバー全員下がって客席の電気も付いて規制退場のアナウンスまで流れた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:25:15.01 ID:wVh052Fu0.net
アンコール無視したことってないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:26:27.84 ID:pqmfqYvG0.net
>>21
座ってるとか感じ悪いよね〜

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:27:02.14 ID:NR8BC7c50.net
UNISON SQUARE GARDEN「バイバイ!」

五分後…

UNISON SQUARE GARDEN「お ま た せ」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:27:14.14 ID:YRhwOPNe0.net
>>25
近年ならアンコールありきでほぼ組むんじゃねえの?
デビューしてすぐのグループならそもそも楽曲がミニライブギリギリしかねえからアンコールって周りが言ってもアンコール曲入らないけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:29:14.62 ID:M33EzCv+0.net
ヤバイガチでラブライブの話かと思った

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:30:58.63 ID:hTrhCLmT0.net
参加チーム50組のスケジュールきつそうな大会でアンコールやらかしたアイドルがいるらしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:31:31.73 ID:u3tf88lT0.net
滅多にないようなすごく熱いアンコールが止まらなかった
いつまで経っても出てこない
スタッフがドタバタして、やっとボーカル一人出てきた
んで、言ったのが「アンコールはやらない。こんな少ない客の前でやるわけないだろ。やって欲しかったら今度からお前ら全員、友達5人ずつ連れて来い」

チケット取りたくても取れないようなヤツらが言うならまだしも。お前がそれ言うかと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:32:16.00 ID:Gfveu/Dh0.net
アンコールしたらキレて説教始めたバンドいたけど今はどうしてるのか知らん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:32:17.15 ID:YuJODBNf0.net
移動は会場が明るくなって退場のアナウンスが流れたら

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:32:41.15 ID:RoQ0HRr80.net
今日ピロウズのライブ行ってくるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:34:30.71 ID:w0/06TgS0.net
便所くらい行かせてやれよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:35:26.19 ID:GrSFjCi90.net
アンコールはみんなで蛍の光歌って終わるミュージシャンがいた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:36:31.16 ID:YRhwOPNe0.net
前回のラブライブみたいにプロでもなく しかも優勝を争ったコンテストなのに
最終出場グループが優勝決まったわけでもないのにアンコール応えたら会場スタッフはなんていうんだろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:36:32.44 ID:pqmfqYvG0.net
>>31
こんなふざけた奴の話じゃなくて似たようなの聞いた事あるな

もし気にいってくれたなら次はぜひ友達を誘って来て下さいつって、
口コミでどんどんファンが増えたっての。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:39:22.57 ID:rxCBh/Ir0.net
アンコール前提のクソ運営&バンドのライブで、
お前らが全てチケット買い占めて占拠してアンコールも全くしなかったらどうなるのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:41:17.57 ID:aj/Aypy20.net
>>39
是非見てみたい
でもさすがにやらないんだろうな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:43:02.09 ID:QsPAZxrL0.net
アイマスで男アイドル発表された時のイベントとか確かアンコール出なかったろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:44:15.34 ID:8AJR36rE0.net
これまで普通にアンコールしてたのに少し売れてきたら
今回はアンコールなしでやりますとか言って調子こきはじめたバンドもあったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:48:05.96 ID:zGREdRIQ0.net
oasisだったかは客がステージ上にペットボトル置いてるのを何度注意してもやめないのにガチギレしてアンコールやらなかったことある

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:48:14.31 ID:ZItNTpUkI.net
ファンの中にアンコール扇動するサクラがいるだろうから、
どうやっても予定通りアンコールやるだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:50:02.11 ID:87N9Lq8L0.net
アンコールって結構しんどいよな一分くらいですぐ戻ってきてほしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:53:53.63 ID:STD6vZy00.net
松山千春は本編45分、バックバンド付きアンコール1時間、本人のみのギター1本+歌本でその場でリクエスト大会1時間半とかやってたな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 15:58:46.66 ID:d36OCyCC0.net
LUNA SEAのライブでもう終わりの雰囲気出てるのに客が煽って2回目のアンコールやってた
それの後また同じ事になって結果3回アンコールやったんだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:07:34.89 ID:xLHKCab+0.net
ZAZENBOYSのライブ北海道で見たとき楽屋が寒過ぎるっていってアンコール10秒くらいで出てきた

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★