2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄オタの犯罪が報道される→「これだから鉄オタは」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:02:54.06 ID:7rSof+rV0.net
アニオタ(萌え豚)の犯罪が報道される→「オタクが全て犯罪者であるかのように視聴者に誤解を抱かせるマスゴミの偏向報道ガー」

なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:03:16.41 ID:zbWI4xsN0.net
押収された品のせい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:03:30.27 ID:rwLwKHtP0.net
アニオタの犯罪ってのは
なんでそう分かったの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:04:40.03 ID:AUAM00jn0.net
他人の土地の芝を勝手に刈って「俺たちが刈ったんだから入るなら金よこせ払わなかったらポアするぞ」って言っちゃう鉄オタね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:04:55.82 ID:u/Hdn+xp0.net
アニオタの犯罪の場合、批判の矛先がアニメとかゲームに行くからな
鉄オタの犯罪だと鉄道じゃなくて、鉄オタ自身に向けられるからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:07:07.02 ID:X3yyU2Aq0.net
割と>>5はあるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:07:31.15 ID:Eo1y2dw1i.net
これだから鉄オタはってなるのは趣味のためにやらかしたときだけ

8 :著作権は守ろうね:2014/06/27(金) 16:08:54.22 ID:mqjiJgE60.net
鉄ヲタの場合
マスゴミ「ヲタクはクズ!害悪!死ね」
萌ヲタの場合
マスゴミ「アニメはゴミ!害悪!規制!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:10:07.81 ID:XMUd4UJe0.net
鉄オタ→大体鉄道関係の撮影やらなんやらで犯罪して捕まる
アニオタ→アニメとは無関係なところで犯罪して捕まる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:11:09.88 ID:pJvH/yKw0.net
>>9
これ
アニオタの犯罪は大抵アニメ関係あるかわからない通り魔とかだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:11:10.21 ID:pCYAYZCv0.net
鉄オタをキレさせてる画像か動画あったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:15:32.85 ID:X3yyU2Aq0.net
要するに暴走族と同等か、それ以下って事か

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:16:13.19 ID:iq/8ogtG0.net
だから鉄オタと撮り鉄を区別しろってんだよ
乗り鉄は無害だし旅行日程組むときに重宝がられるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:17:53.64 ID:7rSof+rV0.net
>>9
スレ立てるときにこんなかんじのことは思ったけど、いずれにしろ全ての鉄オタやアニオタを叩く理由にはならないじゃん
犯罪をしたやつが鉄オタ(アニオタ)の中でもモラルが無いやつだったってだけで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:18:07.75 ID:EyVnpxge0.net
>>13
友達が詳しくて時刻表いらずだった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:19:55.01 ID:MM/6vim90.net
乗り鉄は数少ない有用なオタク

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:20:30.54 ID:iq/8ogtG0.net
>>14
これについては野球オタやサッカーオタにも同じことが言えるわな
どの分野も一部の心無いやつのせいで他のファンも迷惑こうむるんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:20:56.14 ID:7rSof+rV0.net
>>13
乗り鉄の友人には学生時代によくお世話になったなあ
撮り鉄に限定しても撮り鉄の中で特にモラルが無いやつが犯罪するだけで撮り鉄=犯罪するゴミ にはならんぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:22:15.82 ID:BzvWE1GS0.net
ぶっ飛んでるカスが多い撮り鉄

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:22:18.71 ID:X3yyU2Aq0.net
>>14
運命だ 目立つ者は仕方ない
カスタムカー好きだって普通の奴が大半なのに一部のせいでunko扱いだろ(最近は抜けてきたが)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:23:57.93 ID:K/Qig5Ta0.net
じゃあもう皆で電車アニメオタクになろうぜ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:25:13.01 ID:iq/8ogtG0.net
>>21
鉄道板のスレたまに覗くと結構それいるっぽいんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:25:36.44 ID:IijSWtGC0.net
鉄オタは組織犯罪だから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:26:16.78 ID:MKlSC1Yq0.net
鉄オタは現地で活動中に誘拐とかするからなぁ。余計に「鉄オタ」という括りで見られるんだろ

アニオタも例えばアニメの聖地で「お前らでてけ!写真撮れねーだろ!」とか言えば
「アニオタ」という括りで批判されると思うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:27:29.51 ID:kOESeU640.net
鉄オタ→2chでそこまで多くない
アニオタ→2chで多い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:27:33.87 ID:2bD7v8rI0.net
>>13
撮り鉄の中でも葬式はヤバい
基地外しかいない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:28:37.41 ID:mXNzvlvX0.net
そりゃお前2ちゃんなんてアニオタの巣窟みたいなもんだしアニオタは過剰な擁護されるに決まってるでしょ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:28:44.67 ID:7rSof+rV0.net
ぶっちゃけアニオタだってコミケの始発電車では平気で駅構内ダッシュするし徹夜する阿呆も結構いるし(学生が多いというツッコミは検証のしようがないので堪忍)結構あれだよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:29:48.90 ID:1D8qZapk0.net
鉄オタは趣味がそのまま迷惑になってるやつだろ
アニオタはアニメグッズ盗んだとかならまだしも部屋はアニメグッズで一杯だったとかそんくらいだから関係性が薄いわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:30:44.06 ID:0jwv/B+80.net
>>14
好意的な意見に対しても同じような事を言えるならそれでいいけど
周りに興味がないのなら自分達がどう思われるかって事に対しても無関心でいた方がいいんじゃね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:31:18.66 ID:f/j/+0Wv0.net
何故か個人じゃなくて肩書きで判断しようとするからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:31:59.09 ID:iq/8ogtG0.net
>>26
知ってるよ 北陸本線臨時列車乗った時乗ったのが引退前の489系っていう車両だったらしく警笛鳴らして緊急停車したことがあったよ
なんと踏切越えて逆方向の線路上で三脚立てて撮影してやがった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:38:07.46 ID:7rSof+rV0.net
>>30
俺は鉄オタでもアニオタでもないけどそういう風に風評を気にしないことは簡単だし俺は人生の岐路でそれを実行してきた
でもこういうことを無視してると規制だのなんだので無視してらんなくなることがあるから困る。友人に迷惑がかかることもあるし
差別ってのは世捨て人になったからって無視できないのが面倒

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:44:07.11 ID:0jwv/B+80.net
>>33
よくわかんないけど都合の良い事だけ受け入れるなんてのは無理だからあきらめた方がいい
オボちゃんみたいなのは一部なんです!って言っても日本に対する国際的な評価は下がったりするのと同じ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:51:39.05 ID:7rSof+rV0.net
>>34
別に都合のいい風評を受け入れる気もないけどな
結局一般人だろうとオタだろうと誰だろうと、同じことが起きても自分が好きなものならば擁護し気に食わないものなら徹底的に叩くダブスタ行為をするクズの一面を有するもんなのかね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:53:21.04 ID:XMUd4UJe0.net
当たり前だろ
その程度のこともわからないで世捨て人気取ってるのかよw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:55:05.80 ID:KSpMQNmH0.net
鉄ヲタ専用車両でーすwwwwww

あほか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 16:55:33.74 ID:IijSWtGC0.net
コンビニの前に屯しているチンピラと大差ないんだから普段から疎まれている分心象が悪いのはしゃーない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 17:02:08.71 ID:0jwv/B+80.net
>>35
じゃあ最初から良い事をしたパターンも含めて問題提議しとけばよかったじゃん
何故個人のした事が集団に対する影響を持ってしまうのかとかそんな感じで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 17:02:55.90 ID:7rSof+rV0.net
>>36
別に世捨て人でもなんでもないけどね。普通に大学出て働いとる。言い方が悪かったな。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 17:10:00.27 ID:mCFIVSBTO.net
鉄オタが迷惑行為とかで捕まったとき、他の鉄オタはそれをどう思ってるんだろうか
「また俺たちの肩身が狭くなるから勘弁してくれ」なのか
「アイツヘマしやがったな」なのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 17:12:48.23 ID:7rSof+rV0.net
>>41
友人は「まあそういうクズもいる」って言ってたな
たまに「俺が言うのもあれだけど鉄オタってクズだよwww」って笑いながら冗談で言ってた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 17:13:12.35 ID:KSpMQNmH0.net
>>41
「ったくこれだからキモオタは」
じゃね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 17:16:50.93 ID:P1FMMw2I0.net
歩道とホームと他人の土地で撮影するのさえ止めれば誰も文句言わないのにね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 17:19:19.83 ID:olJXThxF0.net
フラッシュたくのも迷惑って運転士が言っていたな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 17:38:37.78 ID:aP20BpkN0.net
>>41
俺は前者

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★