2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊て税金の無駄じゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:36:53.23 ID:u5Fh//bQ0.net
この戦争なんて起こりえないし、いざとなったらアメリカに頼ればいい。
それより自衛隊で使ってる税金を年金の財源にまわしたほうが得策だろう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:37:18.22 ID:fkexcufT0.net
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ポップンミュージックは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:38:16.12 ID:j7oxgErJ0.net
本気でこういうこと考えてる法学者って実際にいる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:39:19.22 ID:EZmkegyW0.net
正直年金はさっさと潰せよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:40:41.60 ID:g2caEZ040.net
寝てるだけの政治家っている意味あんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:41:34.35 ID:1pm4WmUs0.net
いざってなんだよ
戦争は起こらないんだろうが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:41:54.38 ID:pdHfYGa90.net
イラク派遣あんじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:42:40.00 ID:vqJfVR990.net
政治家はまじで1/3位にしたほうが良い
給料とかも減らせよ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:45:08.74 ID:WGA20J8y0.net
>>1
わかったから税金払え

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:46:34.02 ID:YDBEzQhd0.net
なんのために日本にアメリカの基地作ってるんだよって思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:47:08.25 ID:vpMKHvbW0.net
おれは安全運転するからシートベルトもエアバッグもヘルメットも要らなくね?ってこと?
突っ込まれても交通事故は起こりますよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:50:05.89 ID:9v/+5Q+30.net
しょっちゅう飛ばしてるチヌークとか2時間で三千リットル使う糞燃費だしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:51:57.19 ID:PcWsBa600.net
そろそろ中国軍が尖閣に攻めてくるらしいね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:52:39.19 ID:K7AYs8UY0.net
>>11
突っ込んできたら警察(アメリカ)呼ぶから大丈夫!司法(国連決議)にも訴えるし!
とか本気で思ってそう
突っ込まれて死亡事故になったら何もできないわけですがね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:54:09.02 ID:zIRsnIDW0.net
軍事をすべて同盟国に依存するというシステムは、一部の小国家にはよく見られる。
ただし、日本のような巨大国家では聞いた事がない。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:54:18.15 ID:wVPawbHk0.net
泥棒なんか入ってこないしカギとか防犯装置とか金の無駄だろ
って言いうのと一緒

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 18:55:12.32 ID:W+0UD2kz0.net
昭和末期から平成初期の一時本当にこう思う人が多い時代があった
ソ連は崩壊したし中国はまだ反日大国じゃなかったし
更に突っ込んで米軍すら要らないという丸腰主義さえいた

さすがに今いってるのはキチガイw

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★