2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王の征竜ってカード

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:40:16.01 ID:GBlms00N0.net
絵がめっちゃカッコいいからデッキ組もうと思ったら全部一枚しか入れられない上に子供?も禁止カードで入れられないとかマジかよ
こんなんじゃデッキ組めないよ

転載禁止

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:40:45.40 ID:HWXuZs+ti.net
それでも強いらしいぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:41:05.39 ID:q73IJ8gS0.net
組めないと思うじゃん?
ところがどっこい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:41:37.92 ID:hCG86H5u0.net
あいつらまだつえーのかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:41:51.60 ID:b5YdB+VK0.net
奴らは羽と手足もがれても環境荒らしまくってるからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:42:02.86 ID:Wrn5tK1p0.net
セイリュウはなんで即制限じゃなく一度準制になったのか謎

7 :アドセンスクリックお願いします:2014/06/27(金) 19:42:45.99 ID:5wghOpTb0.net
はよ禁止にしろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:43:00.34 ID:WnAsF8b90.net
まだまだ現役

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:44:01.81 ID:ETFMGbWHi.net
それでもまだ強いから困る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:44:02.28 ID:ORw0zlLy0.net
余裕で環境に居ます
ドラグニティを殺して征竜道ずれにしようと思ったら全く効いてなかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:44:31.88 ID:GBlms00N0.net
そうなんだ

でも征竜と何かを混ぜたデッキになるのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:45:33.47 ID:xCfOUYWr0.net
まだいんの?流石に渓谷と霊廟いったらどうにかなると思ってたが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:46:04.09 ID:lUr55ohyi.net
初心者か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:46:14.21 ID:ORw0zlLy0.net
>>11
青眼をコストにグリグリ回すデッキ
征竜は墓地も手札みたいなもんだからとにかく墓地に落とすかドローしていけばいい
クリバンテッドとかダフレはオススメ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:47:40.77 ID:6qkpab7C0.net
>>13
初心者用はテラナイトとBK

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:48:11.82 ID:8zrpxAqA0.net
征竜にライトロード乗っ取られた……

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:49:23.91 ID:ORw0zlLy0.net
ライロ、青眼、ドラグこいつらは征竜に呑まれたな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:49:37.09 ID:Or4AI7OF0.net
紋章征竜組もうと思ったら俺のビックアイさんが行方不明なんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:49:48.17 ID:GBlms00N0.net
>>13
初心者じゃないよ、ガキの頃サイコショッカーとメカハンターでブイブイ言わせてたよ

>>14
ブルーアイズと混ぜるのか、レッドアイズの方が好きなんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:49:48.47 ID:GkO8jQnx0.net
ブルーアイズを捨て駒にするとか海馬が聞いたら発狂ものだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:49:51.30 ID:b5YdB+VK0.net
安くて強くて青眼も入れれるから初心者にも復帰組にもお勧め

こう書くと素晴らしいテーマに見えるが全盛期知ってると恐怖でしかない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:51:00.53 ID:3+plZ1y10.net
活路エグゾはまだ戦えるのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:51:38.12 ID:6qkpab7C0.net
>>22
先行ドロー禁止だけど戦える

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:52:53.19 ID:HWXuZs+ti.net
征竜「ドラグゥ〜制限改訂で渓谷と霊廟を殺したのはこのぉ・・・俺だぁ!」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:54:36.24 ID:ORw0zlLy0.net
>>19
レッドアイズはもう…
レッドアイズダークネスメタルドラゴンとかいうキチガイ地味た性能持った制限カードがあるからオススメ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:55:15.97 ID:ORw0zlLy0.net
>>20
青眼をオベリスクの生贄にしてたし、嬉しそうに使ってそう
DDRとか帰還系は積みまくってそうだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:57:14.26 ID:GBlms00N0.net
>>25
すげーなこのカード、チートじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:57:49.94 ID:3+plZ1y10.net
スーレアのレダメ持ってるけど再録されたせいで価値が落ちて涙目

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:57:51.08 ID:R1qaiB/a0.net
>>6
うんなもんコンマイがゴールドでバラマキたいが為よ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:58:09.54 ID:ORw0zlLy0.net
>>27
聖刻ってテーマで鬼神の如き働きを見せて速攻で制限にぶち込まれた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:58:42.33 ID:ETFMGbWHi.net
今からでも遅くないから「征竜」の効果は一ターンに一度に変更してほすぃ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 19:59:06.33 ID:UdRKcYbH0.net
全盛期インフェルニティの強さを10としたら全盛期征竜はどのくらいになるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:01:23.93 ID:ORw0zlLy0.net
>>32
13

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:01:30.10 ID:HWXuZs+ti.net
>>32
100。100回回して100回事故らないデッキなんて後にも先にもあれくらい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:02:18.18 ID:t9cofbu8I.net
>>24
フルメタか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:02:35.35 ID:xCfOUYWr0.net
全盛期の征竜には事故なんて存在しなかったしほとんどどんな状態からでもリカバリーしてきた
征竜に勝ちたいなら征竜か魔導使えみたいな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:02:39.36 ID:yJdxIcJ70.net


38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:02:50.60 ID:GBlms00N0.net
>>30
そらこんな強いカード制限で当然だわ
でも効果が全然レッドアイズと関係ないのな
征竜もこいつも安いし上でも言われてるけど征竜は本当に安く組めるっぽいな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:03:10.59 ID:R1qaiB/a0.net
インフェは爆発力はあるが安定性がないから
征竜相手だとメインからヴェーラーが飛んできて乙る

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:03:12.06 ID:u88odAZV0.net
>>32
30
先行ライダー立ててハンド減らなかったりワンキルは余裕だしなんでもござれ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:03:15.08 ID:ZFolhlwL0.net
よくわからんが最近の遊戯王は青眼活躍してるんか
そろそろブラックマジシャンにもテコ入れしてやれよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:03:52.53 ID:heA3u1NG0.net
手札にドラゴンいないけど勝ったwwwwww
死ねよ
子征竜と親征竜のセットは許さん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:04:46.64 ID:Or4AI7OF0.net
最近友達がブラックマジシャン10変化デッキ使ってた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:05:07.30 ID:b5YdB+VK0.net
>>32
50程度はあるんじゃね?
IFは当時の環境でもクロウ投げれば止まったが征竜はG投げてもいつでも動き止めれる、ヴェーラークロウは効かない、更に再生でエンドフェイズに7枚ドローが当たり前

なによりも毎ターン展開できる持久力がヤバイ毎ターンIFでガン使ってるようなもん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:06:24.93 ID:heA3u1NG0.net
7枚以上の手札でエンドの手札調整が墓地にコスト落とすだけとか言う始末

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:06:32.55 ID:ORw0zlLy0.net
>>41
最近強化来てるよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:07:06.44 ID:ORw0zlLy0.net
>>38
征竜はメインは安く作れるがエクストラで結構かかるから注意しとけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:07:12.66 ID:6qkpab7C0.net
>>41
かなり強化されたぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:07:28.78 ID:wgW8L1N80.net
インゼクター全盛期までやってたんだが、
征竜ってインゼクターより強いの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:08:08.40 ID:V8t8n1k30.net
>>49
目じゃないくらいに強い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:09:57.62 ID:R1qaiB/a0.net
征竜に弱点はないからなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:10:04.75 ID:mp/zGmmAO.net
封印されし征竜

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:10:16.81 ID:ORw0zlLy0.net
>>49
鼻で笑って踏み潰す

征竜はメタカードが殆ど効かないんだよ
ヴェーラーでも止まらんし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:11:22.21 ID:GBlms00N0.net
そんなに最強だったのか、その頃使いたかったわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:12:24.81 ID:ORw0zlLy0.net
>>54
ADS使えば一応出来るぞ
でも正直強過ぎてつまらん
ゲームをチートで無双する感じだからな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:12:40.63 ID:heA3u1NG0.net
デュエルカーニバル買えば全盛期使えるぞ
魔導も

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:12:50.85 ID:UdRKcYbH0.net
インフェルみたいにくるくる回せてしかも手札が増える感じか今も考えなしにぶっ壊れテーマ出してんだね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:14:06.38 ID:b5YdB+VK0.net
あの環境はマジで酷かった
デッキを対征竜に寄せると魔導に狩られ対魔導にすると征竜に狩られる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:14:21.06 ID:lUr55ohyi.net
違法ツールの話すんなよお

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:15:16.76 ID:heA3u1NG0.net
青目魔導とかいいつつジョウゲン出るから勘弁してけろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:16:23.17 ID:PF5Jly4hi.net
4種禁止、4種制限、その他相性のいい魔法も数種制限準制限
それでも環境トップ
全盛期のヤバさがわかるな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:19:24.45 ID:ORw0zlLy0.net
正直混沌帝龍出されても全盛期征竜なら余裕で返せる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:23:08.49 ID:AtY0J09d0.net
レダメとか普通に考えて即制限カード行きになってもおかしくない効果だったのに制限になるの遅かったよね
まあ出た当初はドラゴン族自体が雑魚だったけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:26:57.83 ID:CDgRRzbK0.net
対魔導に寄せても魔導に勝てず
対征竜に寄せても征竜に勝てず

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:27:13.97 ID:HdbfMu+j0.net
初代三勇士のなかでブラマジと青眼はかなりサポートしかも強力な奴をもらってるのにレッドアイズだけおいていかれてるよね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:28:43.83 ID:ORw0zlLy0.net
レッドアイズはバリエーションが多い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:30:48.74 ID:QsoeYQnN0.net
征竜ゲーのせいでやめたわ
戦っててお互いつまらない

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★