2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳超えてからの転職経験者いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:53:53.30 ID:ic7XUOgN0.net
転職しようか悩んでる自分に
転職して良かったとか、するんじゃなかったとか
色々な経験談を聞かせて欲しいです。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:55:15.19 ID:ecg7d+TA0.net
場合による
終了

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:55:36.89 ID:ClyjdiSE0.net
資格とって転職したよ 天国だな
給料増えて 拘束時間減った

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:56:39.60 ID:BxEkAyKV0.net
パチプロから今の会社に入って五年目です。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 20:58:38.10 ID:ic7XUOgN0.net
自分のスペック
入社7年目の31歳オッサン
夜勤無しのサービス業
給料額面で20位
残業平均70時間位で、50位までなら残業代出る時もある。
(上司の気分次第で付いたり付かなかったり・・・)
資格は、誰でも取れるようなのしかもってない。
コミュ力はそれなりに高いと思う。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 21:00:42.25 ID:ic7XUOgN0.net
>>3
やっぱ今のご時世資格持ってないと話にならないのかな?
異業種でも資格あれば雇って貰えるんだろうか?
30過ぎると資格あっても同業種での経験必須なイメージがあるんだけど・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 21:03:10.94 ID:ClyjdiSE0.net
>>6場合によるな 自分の取った資格はそこそこ難しいやつだったもんでその資格を取ったっていうやる気を買われたそうだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 21:07:42.30 ID:ic7XUOgN0.net
なるほど。
難易度高い資格を取る位転職したい事をアピールするってのも手段なのか。

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★