2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの言う萌えアニメって何

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 21:57:25.34 ID:zaMiwjRs0.net
ごちうさみたいなかわいい女の子ばっかりな日常系
ウィクロスみたいな女の子ばっかりだけどバトルとかあったりする系
チャイカみたいな女の子いるけどどっちかといったらバトルや冒険がメイン系

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 21:57:50.69 ID:zaMiwjRs0.net
どっから萌えアニメなのよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 21:58:10.30 ID:whTYeX5G0.net
俺がそう思ったら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 21:58:14.97 ID:vEk7bpjR0.net
可愛けりゃそれは萌えアニメなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 21:58:21.85 ID:CiII123k0.net
キャラの過半数がかわいい女の子のアニメ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 22:02:40.17 ID:X2eg5wtQ0.net
根拠とか基準とか単語の定義とか言われるとすごく難しいけど、今日び萌えアニメはほとんどなくて今はブヒアニメがメインな気がする

個人的に萌えアニメはナースウィッチこむぎちゃんとかドクロちゃんとかうまく言えないけどああいうの
多分日常系がメインになる前のアニメなのかなあ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 22:03:58.73 ID:yL7gjLOF0.net
ブラックブレットはティナちゃん出てきてからは萌えアニメ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 22:05:40.07 ID:rwPWZCwH0.net
サンライズの萌えアニメはなんか違う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 22:06:54.49 ID:0Jh7v/Ma0.net
がルパンから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 22:12:45.89 ID:Wij4wHjN0.net
萌が中心テーマで、萌え無には成立しない
萌えは隠し味や賑やかしじゃなくて、萌えそのものを供給するのが目的の場合

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/27(金) 22:13:55.49 ID:9j40pLE40.net
>>10
これ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★