2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また句読点かよ…はぁ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 14:58:19.17 ID:jdVO/Evv0.net
スレタイにまで無駄に打ってたりするから見づらくてしょうがない
元々は学のない人が読み違いしないようにするためのもの
使うにしても最小限に抑えるのが基本なのにどうしてこんな状況になったのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 14:59:02.52 ID:hgKm5AyH0.net
そうだね。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 14:59:34.90 ID:LGz5XPWU0.net
139 名無しさん : sage 99/11/14 23:24
確かに、今は圧倒的に(藁 が使われている。しかし断言しておく。
将来さらにネット人口が増え、誤字や簡略化が容認されるようになった結果
(藁 に代わり w になるだろう。

(例) 俺はう○こを漏らしたw

現在でも(warai (wara という使われ方をしているケースを見かける。
間違いなく「w」がスタンダードとなるだろう。



143 名無しさん : sage 99/11/15 00:02
>>139
ありえない、と断言しておく(藁
あくまで原型は(笑)なんだから表意文字でなくては。w一文字は行き過ぎ。これだと象形文字のようになるよ。
ピースサインを表すvのようなものだ。
wでは両手でピースサインしているとかそういう意味になってしまう。
いくらなんでも(笑)の意味としては定着することはないよ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 14:59:45.11 ID:6LlSbnf80.net
はあ…はあ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:00:54.35 ID:g1tj5o8c0.net
スレタイにまで無駄に打ってたりするから、見づらくてしょうがない。
元々は、学のない人が読み違いしないようにするためのもの。
使うにしても、最小限に抑えるのが基本なのに、どうしてこんな状況になったのか。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:03:20.87 ID:w5vKlu+/0.net
基本は自由だけどね
もともとなかったわけだし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:04:44.69 ID:C8+WzyDv0.net
頭が、悪い奴は、句読点を、多用しがち。

8 :Clic la publicidad,por favor!:2014/06/28(土) 15:08:19.89 ID:L6YwXEsS0.net
そりゃおめぇ、リズム感だよリズム感

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:11:10.63 ID:dFFWcYP00.net
時代が変わったんだから諦めな
もはや新参しかいないんだからさ

10 :以下、転戴禁止でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:12:21.64 ID:+/8H3dwe0.net
他の板に行くと1レス10〜15行くらいの文章ザラだから句読点使ってるのも珍しくないな
VIPはコピペを除いて短文が基本だからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:12:32.09 ID:k5bO0c+d0.net
そのうち昔から句読点は許されてた、騒いでるのは新参ってなるから。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:13:39.19 ID:fK2h3gEO0.net
>>1
マジ、それな。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:14:14.89 ID:MTzR6Yek0.net
勘違い新参より醜くて気持ち悪い奴は居ないよ。

14 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/06/28(土) 15:14:44.99 ID:47AQHlIw0.net
>>11
単芝起源と同じ未来が来るぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:15:10.12 ID:1JGDaQ2R0.net
ああ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:16:04.42 ID:lYPclNoL0.net
そのうち改行も叩くんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:18:46.58 ID:Gf2CjD490.net
スレタイで三点リーダー多用されるのも鬱陶しいんですがそれは

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:20:25.85 ID:b9dF7IXr0.net
まぁね、気持ちはわかるよ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:23:40.93 ID:INZeSsjm0.net
やっぱり無駄に多用しているのを見ると、なんか悲しくなる。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 15:26:57.88 ID:xvvoEuNk0.net
わかる。。。すっごく分かるよ。。。

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★