2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本柔道史における最強の男、木村政彦を知っているか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:37:01.43 ID:z1f2Q55h0.net
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2c/Masahiko_Kimura_(1917-1993).jpg

グレイシー一族のボス(ヒクソンの親父)相手の試合で手加減しながら圧勝
http://www.youtube.com/watch?v=Ho6W34m1j24&feature=youtube_gdata_player

ちなみに師匠(豪鬼)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/Tatsukuma_Ushijima.jpg
http://hidemarusonnshi.blog.eonet.jp/default/images/2013/08/30/usijima_sumo_2.jpg

飯が食えずプロで八百長くさい試合やったせいで柔道界から追放、存在を抹殺

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:39:38.65 ID:XVfeLTJw0.net
めちゃくちゃ筋力凄いんだっけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:40:11.88 ID:z1f2Q55h0.net
>>2
トレーニングがまともじゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:40:47.95 ID:dxah3ipl0.net
前田みつよのほうが強いんじゃないの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:41:38.80 ID:zTgmCIGP0.net
あき竹城

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:43:39.28 ID:z1f2Q55h0.net
あのレベルのトレーニングなら
根性論も支持されるだろう
間違いなく結果がついてくるだろうから

中途半端な根性論でやるから結果に繋がらず根性論は間違いだとか批判されてるのが現状なんだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:45:17.55 ID:wqMNW2XW0.net
この人なら知ってる
なんかを調べてたら出てきた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:45:54.32 ID:vIPSPvdP0.net
力道山の噛ませになったんだっけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:46:06.87 ID:RdCK40fg0.net
塩田剛三の方が好き、合気道だけど
キャラがいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:47:23.90 ID:1NCe/Awb0.net
ベストセラー本の題材にもなったから有名やろな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:47:24.86 ID:DtXcCefy0.net
柔道創設者の嘉納治 五郎の方が絶対に強い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:48:14.65 ID:/DYT03ie0.net
木村って力道山にボコボコにされた奴だっけ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:48:34.26 ID:PL6Vt8AF0.net
トレーニングって具体的になにしたんだ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:48:47.09 ID:z1f2Q55h0.net
>>12
どうみても八百長じゃねえか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:50:28.89 ID:uowZegnO0.net
>>13
木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのかって本読んだけど
たしか電車のレールだかなんかに重りつけて手を水平に伸ばして手首から肩まで転がす訓練とかしてたんじゃなかったかな
とにかくむちゃくちゃな筋力がないとできないことをやってたはず

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:53:04.64 ID:/DYT03ie0.net
>>14
でもボコボコにされたことは事実だよね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:54:11.36 ID:9PHBeprE0.net
木村は空手でも4段だか、有段者だったはず

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 17:55:31.83 ID:vOUBCSGW0.net
山下のほうが普通に強いが、山下にはキャラがないんでな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:06:44.91 ID:z1f2Q55h0.net
二倍努力では安心出来ないから常人の三倍以上の練習
乱取りだけで1日9時間。
加えてウェイトトレーニングに4〜5時間
木相手に猛烈な打ち込み稽古続けて木が負けて折れて倒れる
鉄ゲタ履いて坂道をうさぎ跳び
寝てる間は練習出来ないので
睡眠時間減らして夢の中でも試合のイメージトレーニング
九人相手に連続で組んで八人に勝って
疲れて一人に負けたら
師匠に「戦ならおまえは死んでる」と激怒され殴られる
師匠がダンベルがわりに岩持ち上げて筋トレするのでもちろんやる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:12:22.47 ID:2sEs/ruc0.net
血尿が出るまでトレーニング
寝る間を惜しんでトレーニング

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★