2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生なんてあっという間だな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:32:27.20 ID:dgCyvuZTO.net
何もわからんで右往左往してただけなのに、もう晩年とか信じられん
仮にあと20年生きれたとしても、元気で動けるのは何年あるのか?
老後の生活は、家族はどうなるのか?
ああ、死にたくねえなぁ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:33:09.60 ID:sgimMRby0.net
>>1
髪の毛ないマン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:33:44.48 ID:mVBVhEaJ0.net
人類の歴史だってそう。50歳のオヤジの人生40人分が2000年だからね。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:35:10.87 ID:wDG+64uC0.net
>>3
そのうち15人が徳川家とかぱねぇな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:35:27.97 ID:dgCyvuZTO.net
>>2
髪の毛なんかもうなくて当たり前だからどうでもいいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:37:08.50 ID:NU2jkguL0.net
ああ、本当にくだらん人生だった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:38:05.02 ID:dgCyvuZTO.net
>>3
いつの時代も皆そうやって生きて死んでいったんだろうな
悩みなんてのも昔からたいして変わってないみたいだし、科学は進歩しても人間てあんま進歩してないよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:39:56.98 ID:dgCyvuZTO.net
>>6
苦痛のはずでもあっという間だったろ?
月日の経つのは本当に早いは
特にこの20年は何してたかわからんうちに過ぎ去った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:42:26.88 ID:Wd01yAMo0.net
時間と言うのは自分の人生の長さにおいて何%の長さを占めてるかで変わるから
年を取るごとに時間感覚は短くなる
その計算でいくと80歳で死ぬ場合は20歳が折り返し地点になる
20歳から死ぬまでの時間は生まれてから20歳まで感じた長さとほぼ同じ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 18:45:43.89 ID:dgCyvuZTO.net
>>9
月日の過ぎるのが早く感じるようになったら死が近いってこと?
あんま焦らせるなよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/28(土) 19:01:04.90 ID:4WQLnVNd0.net
ある朝、目を覚ますと子供の時に戻ってるんだ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★