2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「日本人が勤勉?ニートだらけじゃないか」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:21:13.89 ID:QQKeq1tB0.net
友人のアメリカ人

「日本人は自分達を勤勉な民族だとよくいうけど

日本人の若者はニートだらけじゃないか

老人も退職したら年金生活で働く事から逃げている

しかも最近は移民を入れて辛い労働を外国人にやらせようとしている

これで日本人のどこが勤勉な民族なんだ?」

確かに…
俺は何も言い返せなかった
もう日本人は勤勉なんて二度と言わない方がいい…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:21:31.24 ID:XNLLPjiT0.net
とんこつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:21:50.08 ID:jmStFgXC0.net
むしろ外国人が言ってるイメージだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:22:02.37 ID:vFyFKt6e0.net
まじでアメリカ人の言うこと全てただしいよなぁ〜うん感じる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:22:09.90 ID:F3oiI/+q0.net
頑張るね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:22:25.46 ID:NFBSZUOx0.net
労働時間が長いのと真面目なのは違うよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:22:26.23 ID:4Cgl/j040.net
マジレスしてる奴は氏ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:22:58.13 ID:nPLCPd7j0.net
アメリカ人?ピザばっかりじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:23:45.63 ID:Vb2T0W0R0.net
「」外してお前の意見にするのと外人に言わせるのでなにか違うのか?

10 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2014/06/29(日) 00:24:12.81 ID:EcbjzzFFO.net
(´・ω・`)んなこと言うアメリカ人いないやろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:24:16.59 ID:Wqi1W3Nui.net
>>7
くっさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:24:28.08 ID:eDHYEv3cO.net
謎定期

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:24:28.92 ID:YPfSw4Gy0.net
本当にそう
ゆとりもっと頑張れよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:24:36.93 ID:vaY6pKFG0.net
>>7
うわ、恥ずかしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:28:49.93 ID:QQKeq1tB0.net
友人のアメリカ人

「日本人は世界的に見ても労働が嫌いな民族だと思う

昭和の時代のままだと思い続けない方がいい」

確かに…
日本人は自分達を昔のイメージのままでいる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:35:40.29 ID:keIpXloT0.net
日本人なら〜とかを日本人が言ってるのを見かける
大抵が勤勉だったり常識人だったり心が広いとかのイメージをほざいているが
すごく正反対なんだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:35:55.44 ID:BPSV0mmd0.net
お前立てる度にネタのキレが悪くなってくよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 00:38:55.68 ID:keIpXloT0.net
日本と世界とを比べてもただ差があるというだけで
マイナスなことに変わりない

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★