2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も今日とてPS3のアメイジングスパイダーマン2をオススメする

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 22:39:52.45 ID:GLlsIelBi.net
http://m.youtube.com/watch?v=HBaB2NcPJG8

日本版9月発売決定おめでとう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 22:41:11.74 ID:NN2rNpCd0.net
マジで!?でるの!?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 22:42:27.09 ID:GLlsIelBi.net
>>2
バットマンと同じくスクエニがローカライズを担当
前作は残念ながらなし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 22:44:09.10 ID:NN2rNpCd0.net
>>3
OK買うわ
まさかVIPでこんなビッグニュース知るとは思わなかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 22:44:27.49 ID:NBxa4mci0.net
面白そう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 22:47:40.35 ID:GLlsIelBi.net
なんといっても戦闘の際のモーションが前作より格段に増えたのが楽しい
操作は相変わらず□と△だけで様々な技を繰り出すし、○で糸をぶつけて牽制や、
身動きを封じたりできる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 22:51:57.48 ID:GLlsIelBi.net
好きな場所から逆さでぶら下がり、敵を静かに天井に連れ去るテイクダウンや、背後から近付き肩をトントンしてからのテイクダウン、
少し距離があれば糸で引き倒すテイクダウン、壁に張り付いた状態から敵を壁に誘うテイクダウンなど、ステルスだけでも多種多様

イベントで警察無線を聞く際は目当ての無線があるまでスーツを着たままダラダラしたり、
腕立て伏せしてたりとスパイディだなぁって感じでたまらん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 22:55:30.54 ID:GLlsIelBi.net
戦闘でいえば、もしステルスが上手く行かず見つかった場合は逃げてもよし、
逃げずに糸で銃を奪って丸腰にするもよし
全員を一度に攻撃する術がない分、動きが素早いのと
攻撃の吸い込みが大きいのが立ち回りを上手くいかせてくれる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 22:59:28.00 ID:GLlsIelBi.net
前作では大型メカを相手にすることが多く、ヴィランは主に人間と動物の配合種ばかりだったけど
今回は各種作品でお馴染みのヴィランが主な敵
カーネイジから始まり、ブラックキャット、グリーンゴブリン、エレクトロなどなど

ヴェノムは出ないけど、多分3とかを睨んで温存したいんだろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:08:47.74 ID:GLlsIelBi.net
スパイディのゲームの命ともいえるウェブスイングは、左右の手をR2L2にそれぞれ割り当てられていて
建物目掛けて糸を発射する
なので、当然周りに糸が付く場所がなきゃダメだし、
付けた建物にある程度引っ張られるため、初めはまず慣れが必要かも
ウェブスイングに慣れるって過程もスパイディになりきれる感じで楽しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:13:08.65 ID:GLlsIelBi.net
経験値を稼いでスパイディを育てる辺りの要素も
スキル解放だけだけど
スパイディの成長とは別に、スーツ自体のレベルやアビリティもある
ただ見た目を楽しむためだけじゃなくなった
アビリティには、攻撃ダメージアップやら防御アップやら

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:15:41.86 ID:9nWRbCBB0.net
>>1
俺が論破してやる



日 本 語 が な い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:17:09.63 ID:GLlsIelBi.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5156790.jpg

忘れちゃいけないのが、スーツを脱いでピーターとして物語を追う場面もあるのが嬉しい
前作は肖像権で話がこじれてピーターの顔が見られなかったが、今作は登場してる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:17:39.64 ID:GLlsIelBi.net
>>12
9月まで待ってね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:19:57.63 ID:VHWTA1Xh0.net
ウェブスイングがすごいださいんだよなこれ
1のがまだ爽快感あったわ、糸はどこについてんのかわからんけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:23:58.50 ID:GLlsIelBi.net
>>15
1の糸の行方を指摘されて直した結果だよ
ださいかなあ
まあ、個人的な感想だから否定しちゃいけないけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:27:12.08 ID:VHWTA1Xh0.net
>>16
糸出した後しばらく片手で持ってるのがダサいんだよね
あれって操作でなんとかなるの?動画しか見たことないからわからん
あとカメラが 引いてスパイディが小さくなったのものも爽快感がなくなった原因だと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:31:25.25 ID:GLlsIelBi.net
>>17
押しっぱなしだと片手→両手に移行するよ
ただそこまで押しっぱなしにするときは曲がるときや高さを付けたいときくらいしかないかな
カメラは多分、ウェブスイングの糸を左右に割り当てたから
どちらかの肩に寄るとやりづらいためかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:39:25.78 ID:GLlsIelBi.net
他に何かあれば答えるよ
クリアはしてるけど、英語がまるでわからんから内容もあまりわからん
前作はニュアンスで何とかなった部分が多いが
今作は会話が増えた分かなりきつい
日本版買っちゃう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:41:14.73 ID:VHWTA1Xh0.net
>>18
そうなのか、ありがとう
あともう一つ、人助けイベントこなした後に毎回ニュース挟まれてるけどこれってスキップ不可なの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:41:40.09 ID:GLlsIelBi.net
あ、忘れてた
スキル解放すればスイングの速さが増す両手スイングも出来るんだった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:45:04.16 ID:GLlsIelBi.net
>>20
インストールがない分ロードに時間を取るのがアメイジングシリーズの特徴だけど、
そのロードと結果のオートセーブの時間にニュースが流れる
キャスターが喋り終えるまで待つ必要はないけど、はっきり言って
スキップ不可でテンポを削いでる
背景は使い回しの絵ばかりだし、せめて演出として
その戦闘のリプレイみたいなのを流してほしかった
ってのは贅沢か

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:48:15.32 ID:VHWTA1Xh0.net
>>22
あーやっぱり飛ばせないのか
あれだけがネックでなぁ…買ってもイライラが募ってしまいそうだ
あと両手スイングはスキルなんだな、どんな感じになる?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:48:57.77 ID:GLlsIelBi.net
あとロードに関しては、イベントを除けば一番長いのがコミックショップへの出入り時
コミックショップはおまけ要素の閲覧が出来るんだが、これは不要だった
前作のようにメニューから見せてくれればよかったし、邪推だけど、
スタンリーを店主役として使いたかっただけじゃないかと思う
前作では特典にしか出なかったため配慮したのかはわからんが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:54:12.37 ID:GLlsIelBi.net
>>23
サブミッションはランダム発生で、時間制限がある
放っておくとヒーローレベルが下がり、解決すると上がる
下がりすぎると軍のメカがいちいち邪魔しに来るからイライラ
じゃあ解決するかと頑張っても無数に発生してはどんどん消えていく
解決したそばから事件消滅→結果的にはマイナスってことが多い
ランダム発生は楽しいし、ヒーローレベルもまだわかるが、
ランダム発生の頻度は調節出来なかったものか
だからあまり根詰めず、下がってきたら好きな種類の人助けをすればいいよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:55:28.88 ID:GLlsIelBi.net
あ、両手スイングは前作のスイングを速めにし、そのあとのスイングに勢いを付ける
けど、正直そこまで重要には思えなかった
結局片手で済ませちゃう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:57:26.23 ID:GLlsIelBi.net
きついことばかり言ってるが、かなり楽しいしスパイディかっこいい
正直キャラゲーでこのクオリティはバットマンに負けず劣らずだと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/29(日) 23:57:35.37 ID:cIB4szMH0.net
9月まで待ちます

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 00:03:54.03 ID:6h/Pad9li.net
>>28
楽しいよ本当に
びっくりする
しかし、おまけの原作コミックも翻訳するのかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 00:09:43.29 ID:6h/Pad9li.net
バットマンでも言えたことなんだけど、面白いキャラゲーが日本では売れないからって
冷遇されるのが悲しい
お前らにもっと知ってほしいな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 00:17:45.68 ID:AogFdj3b0.net
スパイダーマンもバットマンも好きだけどプレイしたいとは思えない
ゲームとして面白そうじゃない…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 00:24:20.18 ID:6h/Pad9li.net
>>31
合う合わないはあれど、楽しいよ
バットマンに関しては体験版なんかをやってみて
それで合わなければアメイジングシリーズも合わないと思う

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★