2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職しようと思うのだが皆の意見を聞きたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:12:55.06 ID:qdXyb2Nd0.net
転職しようと思うのだが皆の意見を聞きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:13:32.81 ID:NI+789J20.net
ダーマ神殿

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:13:33.08 ID:YLqWlWrF0.net
詳細くらい書けや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:14:43.00 ID:zUOOa/jT0.net
レベル上げた?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:15:05.46 ID:ODFZuv+y0.net
フリーターからニートか
止めないけど最低だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:16:04.83 ID:cmIfLMBt0.net
迷ってるなら転職しちゃえよ
残留したら半年くらいでまた同じ考えに至るわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:16:04.89 ID:qdXyb2Nd0.net
見てる人いるかな?いたら詳細書きます

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:16:53.30 ID:qdXyb2Nd0.net
スマホからなので遅くてすまぬ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:18:08.24 ID:L3DwGfHW0.net
ゆっくり。どうぞ。
可能なら働きながらの転職を勧める

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:18:51.43 ID:qdXyb2Nd0.net
俺 26歳♂ 大卒3年目

職種はちょっと特殊なので伏せます。

給与 総支給225000

保険やらなんやら引かれて手取りで175000くらい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:22:05.21 ID:ODFZuv+y0.net
普通だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:22:06.99 ID:qdXyb2Nd0.net
勤務時間は会社規定では午前3時〜午後13時まで(暇だったらもう少し早く上がれる)年末の繁忙期は午前2時〜遅い時で夜の8時くらいまで仕事してる。

そいでウチの会社は金払いが物凄く悪い。取締役連中が給与を持って行って下のやつらには払わない感じ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:26:34.64 ID:qdXyb2Nd0.net
ちなみに賞与
昨年夏 50000
昨年冬 40,000

ちなみに冬の繁忙期で残業時間と早出時間合わせて90時間超。そんでたったの40,000円。さすがにがっくりきた。ちなみに労基入って指導されてる。他の部署の人は勤務時間さえ書き換えられてる状態。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:28:22.18 ID:mteZCAOuO.net
そら転職したほうが良いわ
スキルとか資格あるならだけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:30:18.90 ID:qdXyb2Nd0.net
ちなみに俺の給料と20年近く働いてる45歳の人と給料はほぼ変わりません。

ウチは営業とそれ以外の業務の人間の差別が物凄く激しい。

ちなみに俺は営業ではなくそれ以外の部署。

直近の俺の上司でさえ億単位の売り上げと利益を生み出しても手取りは3万弱。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:33:24.94 ID:e0oiI6+j0.net
田舎の会社ならあり得そう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:33:58.71 ID:zUOOa/jT0.net
特殊な技能で商売してたら技術部門が強そうだけどね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:35:04.37 ID:L3DwGfHW0.net
暇な時は平日昼間が空いてるようだから、転職活動しやすいと思う。
@辞めずに転職活動する
A転職サイトのエージェントを利用する
Bエージェントの言うことを鵜呑みにせず企業調べなどは自分でちゃんとやる
俺から言えることは以上。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:35:27.87 ID:qdXyb2Nd0.net
すまぬ、3万弱しか俺の給料と変わらないのね。そのさらに上の親方組(とりあえず現場のトップ)でさえ45歳で売り上げも結構あって手取りで30万超えたのは最近らしい。

取締役の専務達はバブル時代と給料変わらず月に100万近くもらってる。仕事は失敗したり損して3000万の赤字も出してる。なのにそんな連中がガッツリもらってて俺らの下の人間は10年…15年と働いても給料変わらず。

今年中に籍を入れようかと思っていたが相手から「こんなんじゃ子供も産んで養ってく事できないよ?」と言われ。転職を決意しました。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:38:54.76 ID:zUOOa/jT0.net
>>19
営業、技術の人数構成は?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:41:01.38 ID:qdXyb2Nd0.net
そいで横の繋がりでとある会社(物流系)に嘱託社員からやってみないか?とさそわれたんだ。

内容は
・時間通りの勤務
・早出、残業は1hからでもしっかりつける。
・業務に必要な免許なども会社負担
・最初は嘱託からで→社員→転籍と言う形。(凡て同じグループ会社なので)
休みはしっかりあって有給休暇とリフレッシュ休暇付き。

基本給は少し下がるけど繁忙期の手当だけで基本給+10万くらいつくらしい(更にボーナス有)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:46:03.32 ID:qdXyb2Nd0.net
>>20営業で20人、技術20人、経理と女の子達の10人ですね。(大体の数)
ちなみに技術職ではなくて物を売る仕事なんで配送やらその他雑用・自社倉庫の出し入れやら管理なんです。(俺もその内の1人)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:46:56.46 ID:zUOOa/jT0.net
>>22
物売りの仕事なら営業無双でもしょうがない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:48:59.11 ID:qdXyb2Nd0.net
会社は設立してから50年くらい。創業者はもうすでに亡くなっていて今が2代目。ちなみにその息子が営業課長やっていて次期社長。組織は上から社長→専務→常務→取締役部長が2名の取締役連中。そこから部長…と下がってく感じ。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:51:01.71 ID:qdXyb2Nd0.net
>>23確かに営業無双なのはわかる。俺に物を売れといったら売れないしそこは理解できるんだが、上の連中が自分の気に入らないやつらにはとことん嫌うわけ。
俺も気に入らない奴グループで経理の女の子よりボーナスもらってませんwwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:52:46.15 ID:qdXyb2Nd0.net
もうショックだったよ。毎日8時〜5時の勤務の女の子達より朝早く出て遅く帰る俺らの方がボーナス貰えないんだもの。ちなみに経理のトップが常務。常務は女の子達を気に入ってる70過ぎてる老害。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:54:04.53 ID:qdXyb2Nd0.net
ちょっと飯いってくるスマソ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 18:55:30.73 ID:zUOOa/jT0.net
>>25
聞いた話だと卸売業臭いね
営業だけいれば回る、お前らは素直に作業しろってのが本音だと思う。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 19:08:11.43 ID:NI+789J20.net
こういう会社は話し合って一気に辞めれば良いのに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 19:09:13.05 ID:qdXyb2Nd0.net
まぁ営業だけいればまわるって考え方はわからんでもないがそいつの好き嫌いで何年も給料あがらないんじゃしっかり給料も役職もついてくるもっと大きな安定した会社に嘱託からでも転職するのがベストなのかな?ってのが芯の部分ですね。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 19:11:05.89 ID:E9z0l4we0.net
>>30
そいつらの好き嫌いで給与決まるなら、家庭を持つ身なら対応するべき

エゴというか自分を貫きたいならそういうポジションで仕事すべき

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 19:11:37.22 ID:qdXyb2Nd0.net
>>29そう行きたい所だが年齢層が偏り過ぎてまして…現時点で俺が下から2番目で後輩が1番下。その二人しか20代がいないのです。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 19:17:54.42 ID:qdXyb2Nd0.net
>>31やっぱりそうですよね。これから家庭持って子供も欲しいし嫁も年上なので早い段階で家庭を持ちたいって言うのが正直な気持ちです。自分には営業に上がって売り上げ作ってって気持ちは入社当時はありましたが、

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 19:18:21.25 ID:qdXyb2Nd0.net
今は全くありません。(どっちかでいうと現場で動き回る方が得意なので…)他の営業以外の人達は40代と定年間近の人なのでいまさら辞めるって事はしないし相談したら若いうちにすぐ動け!って後押しもしてくれたんですよね…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 19:25:12.90 ID:qdXyb2Nd0.net
そして同業者もここ何年かで何社か倒産。労基が入っても何も変わらない現状では厳しいかなと…。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 19:35:28.18 ID:qdXyb2Nd0.net
とりあえず次に動き出してみようと思います。見てくれた皆様、書き込んでくれた皆様、ありがとうございました。とても後押しになりました…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 19:38:01.85 ID:FPLMyAyc0.net
頑張れよー
まだ若いから何とでもなるわ

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★