2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理論上、ロコちゃんの明日は無限に楽しくなり続ける

1 :でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo :2014/06/30(月) 23:18:38.72 ID:REZCwjHY0.net
だがそれはロコちゃんの幸福に対する閾値が上がり続けるということであり
すなわちロコちゃんは先日と同じ幸福に満足できなくなる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:20:31.44 ID:ZCHCSGTz0.net
ハムタロサァン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:21:12.93 ID:aIA4OxfS0.net
狂気の世界

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:22:17.84 ID:J5EAM3bE0.net
本当にそうだろうか
幸福とは自身の体験の相対性からくるものだとすれば
全員の幸福の総量は同じとなるわけだが、少なくともイケメンリア充と俺の人生で全く同じ幸福の総量だったとは思えない
周囲との幸福度の差というものが影響すると考えてしかるべきだろう
つまりロコちゃんは気が狂うほどの絶頂感を永遠に味わい続けるのではないのだろうか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:22:42.28 ID:CaVbQQym0.net
ヘケッすなわち平気

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:23:39.63 ID:scJaRPWS0.net
最終回のロコちゃんはどんだけ幸せになってるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:24:00.93 ID:LoTAEwJq0.net
こうしくんを減圧室に閉じ込めて空気を抜いていくのだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:25:04.05 ID:wjmR8gOoO.net
>>4
ワロタ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:26:10.79 ID:f/rLJYb70.net
>>4
よくわからないから画像で頼む

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:27:04.09 ID:9JqUfr9d0.net
彼女はあくまで日記において「明日はもっと楽しくなるといいね、ハム郎」
と書いているだけであり、これは実際に明日が楽しい日であるかどうかとは関係がないのだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:28:56.25 ID:LoTAEwJq0.net
ロコちゃんは永遠に楽しくなる日々に閉じ込められているのだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:30:01.38 ID:J5EAM3bE0.net
祈りの効果が科学的に実証されている今>>10の命題は本当に真と言えるだろうか
例え祈りが小さな効果だとしても「明日はもっと」が永遠に続けば祈りの効果は雪だるま式に大きくなり
最終的にはまたこれ永遠の絶頂感に至ると考えられる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:30:39.70 ID:6nPiGkaW0.net
シャイニングフォームかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:38:55.08 ID:wjmR8gOoO.net
幸せって何だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/30(月) 23:44:03.74 ID:9JqUfr9d0.net
>>12
ロコちゃんが6月29日の日記において「明日はもっと楽しく」と記したとする
彼女は今日6月30日の日記でも「明日はもっと楽しく」と記すだろう
しかしここに誤解の危険性が潜んでいる
6月29日分の「明日はもっと楽しく」は
6月30日に達成されていない可能性もあるのだ
つまり比較の対象が常に昨日である以上、彼女が絶対的に、客観的には幸せかどうかは我々視聴者は知る立場にないのだ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★