2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集団的自衛権って何?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:28:53.58 ID:popIm4vO0.net
軍事同盟みたいなもん?
例えば韓国が北朝鮮に攻められようと必ずしも軍事派遣()やらはする必要ないだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:29:26.13 ID:togQkMmp0.net
みんなでオナニーする権利

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:30:36.56 ID:2JoMFw0L0.net
日本がどうこうはおいといて
自国と同盟関係にある、及び自国民が身体的危険にさらされた場合自国に対する武力攻撃とみなし軍事的行動を行うこと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:30:41.66 ID:gxIcc1IQ0.net
拡大解釈しすぎてる人間が多すぎて滑稽

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:31:23.25 ID:0k3CGEtN0.net
>>2
お前本当につまんないな死ねば?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:31:41.97 ID:popIm4vO0.net
あくまで"出来るよ"ってだけなんだろ?
北に陸自や空自送り出す余裕なんてあるわけないし精々海運でアメ経由の物資送る程度

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:31:48.47 ID:mM3RmBCB0.net
911のような茶番でアメリカが他国を使い日本を攻撃できる
そしてアメリカは日本と一緒に戦っている振りをする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:32:09.64 ID:2Z/14zr80.net
僕はゆとりなんで徴兵されたくないです
アンチゆとりの皆さん頑張って来てください

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:33:03.83 ID:X7fc82QV0.net
>>7
何言ってんだこいつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:33:40.55 ID:popIm4vO0.net
>>3
d
あったとしても特殊作戦群くらいしか役目なさそうだな

>>8
そもそも徴兵される事態なんて日本が中国から宣戦布告受けない限りないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:33:50.68 ID:mM3RmBCB0.net
>>7 このような方法であればアメリカが正義のまま日本を攻撃できるためアメリカはこれを行うことを常に考えている

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:34:09.52 ID:I4E7CB850.net
>>6
南に陸自送ってソウル防衛と日本人の引き上げ支援、
空自は哨戒作業はやるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:34:29.15 ID:togQkMmp0.net
自分の国でも手一杯なのにアホか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:35:28.41 ID:mM3RmBCB0.net
>>9 池沼がレスすんじゃねーよゴミ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:35:47.04 ID:aqhlZ1GiO.net
ものすごく簡潔にまとめるとアメリカのために日本人がたくさん死ぬってこと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:35:51.78 ID:xJNv3FF10.net
日本も戦場になる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:36:19.74 ID:X7fc82QV0.net
>>14
うわぁ・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:36:49.06 ID:popIm4vO0.net
>>12
ソウル防衛は無いんじゃない?地理的に自衛隊送る前に落ちるだろ
日本人の確保と空自の哨戒だけかな。といっても哨戒はグローバルホークで事足りそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:38:19.56 ID:goR/WISq0.net
お前友達目の前で殴られてるの見て何もしねーの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:38:25.68 ID:mM3RmBCB0.net
>>16 日本を戦場にできるため合法的に日本を攻撃できる

アメリカの世論ではもう一度日本に原爆をというような発言が何度も繰り返されている

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:39:39.76 ID:mM3RmBCB0.net
>>19 アメリカでは東京大空襲の日本人の死体を見て日本人は醜いから同情できない
原爆がもう一発必要かなどという発言が今でも大勢が言っているしメディアもそれに加担したような放送をしている

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:41:29.67 ID:mM3RmBCB0.net
アメリカが敵対ししているのは中国、中国と日本を同時に大勢殺せる
集団的自衛権はこれに打ってつけの法案だということでアメリカは勝利のような表情でこの決断を見ている

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:43:13.72 ID:mM3RmBCB0.net
北朝鮮がアメリカを攻撃したときに戦場を日本にできる
中国がロシアと組んでアメリカを攻撃したときに戦場を日本にできる

戦争が起これば市民への空爆原爆投下が予想されるそれがアメリカではなくて日本になるんだ
それが集団的自衛権

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:44:47.52 ID:NvwoRO4v0.net
工作ご苦労さまです

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:45:17.78 ID:RrZPXcqs0.net
アメリカの理由付けな
正義正義って言いながら戦争したい白人のための条約

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:49:29.78 ID:ZdgEDZgW0.net
アフリカや中東で権益貪ったアメリカの後始末を自衛隊に押し付ける為の法案

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:50:45.00 ID:mM3RmBCB0.net
逆に言うと日本に原爆を起こしたい多くの人を殺したいから
こことここと戦争をしよう
それが実現して最も上手く収めるにはどうするか?
それが多くのアメリカ人が考えていること
アメリカ人は人口調整とか言う発言を頻繁にしてるからね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:56:51.53 ID:mM3RmBCB0.net
アメリカ政府が記者を集めた会見では日本とまったく関係の無い話で
レメンバーパールハーバーなどといったりYoutubeでは日本人を罵倒する目的のステレオタイプの拡散
ロシアに隕石が落ちたときのアメリカ政府の声明でロシアに落ちた隕石の破壊力は広島原爆の何倍の規模などと発言したり
日本の食べ物を罵倒するパロディもYoutubeで多く作られている
例えばわさびのキャラクターが出てくる映像ではオレンジやレモンがわさびこう馬鹿にするんだ

ワッサビィッィィィイイイ  ワッサビィィッィイイィイィイ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:59:25.46 ID:O6FvzFrF0.net
なんでこんな感じのスレ立ちまくってんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:00:35.03 ID:popIm4vO0.net
>>29
今日可決されたとかなんとか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:01:46.17 ID:popIm4vO0.net
幾らなんでも拡大解釈アン陰謀論アン自己保身のレスばっかりでうんざりしてきた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:03:20.58 ID:O6FvzFrF0.net
>>30
されてから立てても何の意味があんだかなぁ…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:05:29.17 ID:popIm4vO0.net
>>32
何も知らない議論しないよりかはマシでしょ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:05:47.62 ID:X7fc82QV0.net
>>23
こいつは病気か何か?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:08:02.73 ID:Hp3FU7mXO.net
>>34
そういう団体の人なんだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:08:13.00 ID:OSVn2hCPO.net
韓国人とかが個人で使ってるやつだろ?

束になってかかってくるやつ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:08:32.59 ID:mM3RmBCB0.net
>>34 病気はお前だろ? 現実から目を逸らすな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:09:16.16 ID:mM3RmBCB0.net
>>30 可決されたなら元の法律に戻すこともできる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:10:35.22 ID:mM3RmBCB0.net
>>35 いいや? まったくそういう団体ではないし事実を言っているだけ
俺の言っていることは全部真実だからな

http://i.imgur.com/u1UygTr.png

http://i.imgur.com/IEdcU4w.png     土人道端一般女性に公開処刑される、9頭身の美しい脚によって完全に崩壊
http://i.imgur.com/DlcgVJD.png     土人道端、自称9頭身のナナオと11頭身9頭身優等8頭身の差
http://i.imgur.com/68rJ29v.jpg  9頭身で立ったときエルフ比率しかも足がとても長い
http://i.imgur.com/la1nOMc.jpg 
http://i.imgur.com/xzuOXj5.jpg

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:10:40.91 ID:popIm4vO0.net
>>38
反対に関してはいまさら言っても短絡的な意見にしか思えないんだよな
というか陰謀論は余所でやってくださいハイ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:11:28.92 ID:mM3RmBCB0.net
陰謀論じゃなくて公になってるだろう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:12:48.31 ID:popIm4vO0.net
>>41
明確なソースを出さない時点でお察し
反米半日なんてごくごく一部だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:13:29.03 ID:mM3RmBCB0.net
だからよぉなんで韓国や中国で反日デモが起こってるかいろいろ情報を集めてみると
戦争のときのことなんてどうでも良くて単に西日本の劣等人種を見ててむかつくからっていう理由だけだろ

現にアニメ等は北朝鮮で放送されるほど好まれている
日本はこのアニメの元となる人種をメディアで埋め尽くさなければいけないんだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:14:22.77 ID:mM3RmBCB0.net
>>42 お察しじゃなくて俺はそういう作り話はできない人間だから
俺は馬鹿正直だから本当のことしか言わない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:15:28.63 ID:popIm4vO0.net
>>44
匿名掲示板で個人の性分とか知った事じゃないんですがそれは

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:16:53.03 ID:MK7Wcg9y0.net
これでようやくアメリカ以外と正式な同盟組めるな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:16:53.33 ID:mM3RmBCB0.net
>>39 この画像に映ってるレベルを出してなんか言ってくる反日系の人はいないんだ

しかし日本のタレントレベルの人間を出すとやはり罵倒してくる

この違いを調べてみると科学的に見て優れているかどうかで態度を変えていることが分かる

西日本人系の劣等人種は人類の最下層レベルの劣等人種なため罵倒されているだけなんだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:17:38.27 ID:mM3RmBCB0.net
>>45 匿名の掲示板の会話など真実や科学の前には無駄なことなんですがそれは

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:20:00.96 ID:0nWmjlyD0.net
なにこの糖質元気やね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:21:23.99 ID:/xwjyRxCi.net
>>38
なんの法律だよアホ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:21:49.08 ID:mM3RmBCB0.net
韓国はレベルの高い人を賞賛して
レベルの低い人を妨害する

日本はレベルの高い人種を妨害して
レベルの低い人を無理やり前に押し出す

韓国の人は韓国でその時最も優れた人をまるで自分のことのようにかたる
日本ではその時最も優れた人の話を語ると特に女性に関しては話し相手のブスが不機嫌になる
こういう違いがあるね

だから日本は駄目なんだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:23:01.31 ID:mM3RmBCB0.net
>>49 総合失調症って発想が出るのは総合失調症をわずらっている人間だけ

俺は違いますよ? 優れたものを劣ったものに摩り替えるこの日本社会の劣等人種に怒っているだけだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:26:06.39 ID:mM3RmBCB0.net
日本の優等人種の女性はその時最も優れた人でも劣った人でも両方同調してくる
劣っていてもほめるし優れていても褒める

これがすばらしいわけだよね

なぜこのすべてにおいて人間的容姿的に優れた人種、文化に従わないのか?

これが中国や韓国人が激怒している発端だよね 俺とか今起こってるのは全部これについて

日本の劣等人種はマイナス方向マイナス方向全てをマイナスに変えていくでしょ 
パールハーバーを起こしたのも西日本人種だよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:27:28.38 ID:mM3RmBCB0.net
普通の人はこの人凄い怒っているなぁ何についてこれほど怒っているんだろう
こう考えるわけ
最近分かってきたのは韓国の反日デモの人が何をこれほど怒っているんだろうっていうとこ
あぁなるほどねと思うわけだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:29:47.58 ID:mM3RmBCB0.net
日本に生まれ育てば散々な歴史を学校で習いあらゆることが理不尽だろう
しかし別に戦争のときに何十万二何百万人殺されたことについてはなんとも思わないでしょう?
そういう出来事があったからそうなったんだねぇ
双方の支店について考えるわけだよね
だからこうしなければいけないんだなぁ

ということで俺はいつも>>39 これを見せてるわけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:33:10.86 ID:mM3RmBCB0.net
Even Anime High Race Art
http://i.imgur.com/sgFoYaY.png

Open & Set Window 1200x600

これの意味はなぜこれほど美しく感じるのか雑な雰囲気なのに
あぁ関連した均等と均等の混合であるためこれほど美しいのか
ということは人間にも? 美しい人間を検証してみるとこのアートと同じような関連均等と均等の混合になっている
だからこれほど美しく感じるのか
では俺達の国のこいつらは… 醜い、 おいお前達! お前達は醜い美人ごっこはそこまでだ!

こういう流れに持っていくことが目的で、ローリングストーンの恋人のファッションデザイナー、オーナーは49歳で勝ち誇った表情を常にしているような女で最近自殺したわけ

こういう流れに持って息社会をよりよく優れた人を守るこういうことを目的でやっている
分かるか? お前達のような人間のくずは酸素を吸っていること自体が間違いなんだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:33:46.68 ID:OT9GKJS20.net
集団的自衛権の解釈変更に反対してる奴=半島の人
って思考になる人はさすがにどうなの?
あと原発反対=半島の
もそうだが。
オスプレイ配備だのとは違って原発や集団的自衛権は向こうの言い分もいくらか理解はできるだろ
さすがにひどいレッテル貼りだろそれは

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:45:06.67 ID:mM3RmBCB0.net
最も理想は2015年に西日本の劣等人種しかいないところに原爆をロシアが落とす状況に持っていき
その後集団的自衛権の放棄を可決し元の法律に戻すこと

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:53:48.33 ID:mM3RmBCB0.net
2020年に日本は韓国の植民地となるということで
2015にロシア原爆が日本に投下されるという話で
2020年には日本が3つの国に分断され関東が政府管理区とされている
日本が韓国の植民地=関東の人種は韓国系の優等人種と似ているためこのことを指していると思われる

政府管理区=優等人種専用区画

で植民地日本の新しい首都が山口県の南辺りなんだ
おそらく来年この位置を中心として多くの原爆が落とされる
本当に落とされたのか、そういう計画なのかは定かではないが
安部の出身地、この新しい首都には劣等人種しかいないためここが狙われ
更地になったところが植民地日本の首都になる

だから今東京にいる劣等人種は名誉アーリア人国家による新しい法律によって全員植民地日本と東北系人種へ強制送還させられ
この二つは名誉アーリア人国家の植民地として存続することになる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 13:03:29.39 ID:mVscMJL/0.net
>>59
病院通いかな?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 13:06:36.79 ID:I4E7CB850.net
せんせー、今日はm(マジック)M(ミラー号)3ルームくんのお薬が足りてません!

総レス数 61
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★