2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長生きしなけりゃ働かなくてもよくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 19:05:39.13 ID:3urjPG/r0.net
定年後が心配だから貯金するとかよく聞くけど長生きしなけりゃいいだけじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 19:09:22.84 ID:yJXYFxDn0.net
じゃあ今すぐ死ねばよくね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 19:11:01.00 ID:XW/ehZji0.net
>>1
その通り
ほんのちょっと前までは平均寿命40年
働かない人もマジで多かったんだよ
寿命が延びたせいで負担が大きくなった
癌も無かったのに長寿によって増えた 認知症も増えた

ただし若い奴は理解できないだろうし、きっと20歳くらい以内の奴は30歳がおっさんに
40,50歳はかなりのおっさんに60はじじいに見えるだろうが実はなってみると20代の頃と意識は何も変わらない
変わるのは体力くらいで死にたくないという執着心は残る
80歳にもなればやっと死期を自覚するんだろうがそれでも死にたくないもんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 19:11:18.85 ID:O7sWFwne0.net
現代人は長く生きすぎ
長く生き過ぎて体が先に駄目になるくらい
もっと早く50歳くらいで死んでいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 19:20:36.51 ID:3urjPG/r0.net
>>3
長生きするほど病気にもなるし金かかるんだから早死にすればいいと思うよな
老後のための貯蓄とかする意義がわからねえ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★