2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレ会社勤め向いてねえかもって思うときある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:45:27.80 ID:ndD00tUj0.net
サラリーマン、自営業、挫折した人いろいろ教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:45:59.58 ID:aEU0G2Bc0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:46:54.65 ID:JgD1p/zF0.net
自宅にいる時間が短すぎて泣いた時

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:47:05.76 ID:1iGfPayr0.net
決まった時間に寝られない起きられない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:47:58.64 ID:g5n4ocwm0.net
資産収入が労働収入の2倍になった時

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:48:34.50 ID:t45uayjZ0.net
3日に5時間しか自宅に帰れないのが1年続いて
転職しようとしてある企業の面接官がそれくらいなら緩やかな方で繁忙期はもっと酷いのが普通って言われたとき

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:50:00.09 ID:ndD00tUj0.net
>>2
なにが起こってる?
>>3
辛いなそれは
>>4
それは仕方ない
>>5
すげえな、もう働かなくてもいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:51:05.31 ID:ndD00tUj0.net
>>6
よく1年も持ったな
転職先もブラックすぎだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:51:50.21 ID:OCvCIYRr0.net
仕事に集中してる時に話しかけてくる奴がいるとき

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:53:52.68 ID:ndD00tUj0.net
>>9
職人向きなんじゃないか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:54:01.21 ID:t45uayjZ0.net
>>8
後遺症で眠れない病気になったわ
ブラックはほんとに良くない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:54:47.03 ID:S5SrFQkCI.net
絶望的なコミュ障と吃音で何故か外回り
ピザだったのにここ2年で25kg痩せた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:54:50.25 ID:g5n4ocwm0.net
てことは次に何をすればいいかわかるよな?

搾取する側になるんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:56:10.36 ID:UQ7CFBob0.net
人間関係いやあああああ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:56:26.04 ID:yrlUKbh30.net
自分が周りよりバカだと自覚しちゃったとき。
明らかに周りより頭の回転が遅い。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:57:49.33 ID:SYXsos4M0.net
簡単な仕事をミスり続ける
周りの視線がかなり痛い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:58:16.05 ID:ndD00tUj0.net
>>11
落ち着いて寝ることもできなかったんだな、ちなみになんの仕事?

>>12
死ぬなよ

>>13
なったの?

>>14
仕事になると人格変わりすぎだよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:59:23.34 ID:OWLNbTxH0.net
上司がいまいち信用できなくなったとき

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:59:25.80 ID:ndD00tUj0.net
>>15
プレッシャーとかミスを恐れると余計回転悪くなってバカになるやな

>>16
ミスがミスを呼ぶ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:59:46.09 ID:g5n4ocwm0.net
>>17
なるつもり

俺は無能だから、自分より能力がある人に働いてもらう方が効率いいと思ってる

それがお金持ちがやってること

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 22:59:56.04 ID:ndD00tUj0.net
>>18
上司は金のためにしか動かん、どんな言葉も金のため

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 23:00:47.84 ID:ndD00tUj0.net
>>20
それはそれで賢いな
ちなみにどんな資産?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 23:02:56.00 ID:3bboByj20.net
ちょっと怒られただけでやめたくなるとき

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 23:03:41.17 ID:t45uayjZ0.net
>>17
SEだよそれだけ無駄に働いてたから技術ある人集めて会社起こしたわ
正直年俸も上がったしみんなを気遣って仕事できるし
搾取する目的ではないがある程度の理想を作り上げれた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 23:04:50.87 ID:WD5Bue8V0.net
何を言っても二度聞きされて訳が分からなくなって辞めた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 23:04:58.11 ID:yrlUKbh30.net
>>19
で結局確実にやっちゃう。
ミス無くやるのはそんなに難しくない。
早く終わらすとか量こなすってのが難しい。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 23:05:13.10 ID:ndD00tUj0.net
>>23
いちいち怒んなよな

>>24
やっぱ知識や技術身に付けれるのはデカいな
よかったじゃん、無理せず頑張れ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 23:07:51.53 ID:ndD00tUj0.net
>>25
わざとやられてんなら追い出したくて仕方ないんだろな

>>26
正確さとスピードはなかなか両立せんよな
正確さをどっかで捨てなきゃ間に合わんけど……

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 23:10:43.51 ID:g5n4ocwm0.net
>>22
資産なんてどうでもいい

俺が伝えたいのは、資本主義の仕組みを理解して欲しいということ。

俺らリーマンは自分の体しか商売道具がない。だから自分の体=時間を売るしかない。んで給与もらっても、そのほとんどを衣食住を満たすため、つまり自分を買って、来月また自分を売れるようにしてる。だからいつまでたっても貧乏なんだ。

だったら自分以外の商売道具を持たないといけない。それがビジネスならモノや働いてくれる人、株式なら会社というビジネスの一部、不動産なら土地や建物。

いろんな本に書いてあるけど、給与の2/10は投資に回すところから始める。起業もしくは投資しか、俺らが資本主義っていうゲームで勝ち組になる手段はない。

なんか格言であったけど、「働く人は儲けず、儲ける人は働かず」ってあったどこれは真理だと思う。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 23:13:26.29 ID:MbO5efLH0.net
正直彼女いなかったら今頃ヒッピー生活送ってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/02(水) 23:13:40.42 ID:0LLZfFF70.net
>>29
ここはVIPですよ?
そう言うのは人に教えると真似されるから教えんなよ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★