2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンジョーとカズーイの大冒険2は難しすぎでは?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:35:30.60 ID:PKeOVhAE0.net
無印はジグソー、♪、謎のタマゴ、クリスタルのカギをコンプリートして全クリしたのになぜなのか?
テリーのオアシス辺りから難易度跳ね上がってグランティさんぎょう、ホットアイスやま出してジグソー1つも取れずに詰み状態

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:36:42.08 ID:MNsViNzK0.net
産業は建物入る方法が斜め上すぎた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:37:17.37 ID:qmEhDA7oi.net
グランティさんぎょうはガチで難しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:37:28.83 ID:KejSzeaU0.net
すかいぱらだいす以降やってないわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:38:07.76 ID:QSFrrvyI0.net
唯一詰んだのは空のステージのカナリアマリーとの二回目のレース

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:38:55.91 ID:i1APRdpv0.net
工場に入れずうろうろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:40:32.74 ID:wZx0ZCHP0.net
第一ステージから他のステージと連動しててジグソー全部取れないんだよな

完全主義のオレは早速出鼻をくじかれた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:41:35.60 ID:qmEhDA7oi.net
牢屋に閉じ込められてるゲームカセットみたいなやつ
あれなんなんだ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:43:28.60 ID:PKeOVhAE0.net
バンジョーは1の難易度が絶妙だった
各ステージ5〜7個は簡単に取れるけどそれからが至難って感じで
2は他のステージで技を取得しないと取れない奴が普通にあるから困る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:44:30.12 ID:i1APRdpv0.net
>>8
卵の家が遺跡の近くにあるんだけど当然見つけてないよね
あれすごく分かりづらいから壁沿いに歩いて探して見て

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:46:56.73 ID:qmEhDA7oi.net
>>10
カズーイをハンマーみたいにして叩きつける技覚えたところ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:48:26.01 ID:i1APRdpv0.net
>>11
そうそうそこでカセットから出てきた卵渡せばいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:49:33.42 ID:z4+vTYMv0.net
2のFPSでジンジョーばっか選ぶのやめろや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:56:23.44 ID:mRKiKPtu0.net
1は4時間でコンプ全クリ
2は10時間でコンプ全クリ
できるよ!
地形もアイテムの場所も全部頭に入ってる!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:57:28.42 ID:WFryRMZZ0.net
カセットはぼっちには関係ないよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 09:58:07.14 ID:zCXcRcNW0.net
1面でわからなくなって攻略本買いました

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:01:06.27 ID:Z2St8n4X0.net
水のとこが怖すぎて未だにクリアしてない
攻略本探してブックオフ渡り歩いたけど結局見つからなかったな……

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:04:10.06 ID:uIoR0HhyO.net
別のステージから機関車で移動して内側からスイッチを押して扉を開ける
これはわからん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:04:33.26 ID:tLO9JfP/0.net
グランティさんぎょうはマジで鬼畜だった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:07:38.80 ID:bevdgH0R0.net
無印は1ステージ内で全て完結してるからわかりやすいけどそのノリで2やると難しい
無理だと思ったらすぐに後回しにしないとな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:12:40.75 ID:uResOpV70.net
3で待ってるぜ!的なこと2で言われたんだけどいつまで待たせるんだ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:13:23.18 ID:i1APRdpv0.net
>>21
ガレージ・・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:13:56.66 ID:y1wfCGqf0.net
俺の中ではバンカズ2はガッカリゲー
1で好きになって発売日に買ったのに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:15:06.53 ID:rU3ERPJZ0.net
序盤で腐るほど残機貯まるじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:16:33.41 ID:pjm7ECoz0.net
バンジョーの声変わりが一番ショックだった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:17:38.62 ID:MNsViNzK0.net
2の氷の夫婦は悲惨なんてレベルじゃない位エグい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:19:54.68 ID:5FHj94sL0.net
ミニゲームの難易度でやたら鬼畜なのあったな
あとただ連打させるだけとか面倒なの多かった印象

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:20:06.51 ID:PKeOVhAE0.net
ガッカリとまでは行かないし十分傑作だとは思うが無印ファンにとって違和感があるのは間違いないな
愉快と狂気が混ざったあの雰囲気の方が良かったんだけどな
詰め込み過ぎなのかフレームがカクカクになって酔いやすいのも気になる所

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:21:23.24 ID:mRKiKPtu0.net
ストーリーとか世界観的に自分も1のほうが好きです

2は、どうしてもテンプレ感が否めない
好きだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:25:37.20 ID:5FHj94sL0.net
2のが謎解きのやりごたえはあるんだけどな
俺は少し考えてもわからないぐらいの難易度がゲームとして好きだし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:26:32.04 ID:2d5Ju2/N0.net
1で変な塔いったら
次回の予告入るのは斬新だったな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:28:17.98 ID:i1APRdpv0.net
>>31
あのアイテムちゃんと取れるぞ本当はそれを2に送るシステムを作るつもりだったらしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:28:45.20 ID:bevdgH0R0.net
あれとるのチートかなんか必要じゃなかったっけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:29:21.08 ID:i1APRdpv0.net
>>33
そうそうビーチの神殿で入れるやつ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:29:36.03 ID:3UsbW8DO0.net
お前らよく覚えてんな
攻略本見ながらクリアした事は覚えてる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:33:04.05 ID:MNUJ3vkD0.net
ジョリーのリゾートムズすぎ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:37:27.87 ID:2d5Ju2/N0.net
毎回バンカズのスレ立つと話題にあがるのが1のゲームオーバーの絶望感

2は雪だるまをマグマにぶち込まれて溶け死なすとか酷いことしてんのな。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:38:43.14 ID:bevdgH0R0.net
>>37
氷の夫婦二人ともぶちコロすからな
酷いゲームだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:40:15.64 ID:y1wfCGqf0.net
2は残機が存在しないから絶望感がないな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:42:03.18 ID:QSFrrvyI0.net
氷を火山地帯の湯だまりに突き落としてジグソー手に入れる様はシュールだった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:43:22.14 ID:IpBHlGQV0.net
ニセジンジョーとかいう糞ゴミ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:44:19.35 ID:i1APRdpv0.net
プールが冷たすぎる
そのお湯じゃ熱すぎる
雪山に帰りたい

ひらめいた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:47:21.00 ID:tdNtw6uK0.net
難しいしかつトラウマになるもんが多すぎる

トラウマが無いステージが無いレベルで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:54:20.87 ID:+gYJ3Tq40.net
この女氷の中にジンジョーがいる。どうやって助けるんだろうな?


普 通 に 壊 す

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 10:58:49.36 ID:LfVRRnqw0.net
1クリアしたはずなんだけど、ジグソー2つ余るのはなんでや・・・

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:13:16.01 ID:MpcNhLmgi.net
2はボス戦が楽しかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:22:35.25 ID:mx8J/Bjl0.net
親がネットで調べてくれたチートコード使ってたらなんとかクリアできそうだったけど最後のクイズで詰んで泣いた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:23:25.90 ID:y1wfCGqf0.net
マヤヤン神殿から既に1のどの面よりもムズいわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:26:30.74 ID:nPksGPxb0.net
EDの生首サッカーとかもだけど
レアってなんかオブラートに包んだ黒いもんを全力で叩きつけてくるよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 11:42:26.35 ID:jEA7uBNP0.net
>>7
これ
そして途中で全く先に進めなくなってやめた

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★