2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週末になったし、元郵便局窓口、後方検査担当が質問に答える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:01:30.94 ID:tX4xxsz90.net
知識は去年の12月止まり
集荷、配達のことはようしらん
田舎の局なので都会事情もパス

ちなみに休職してからだいぶたつから回答に間違いがあることもある

質問なかったら雑談でもしようぜ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:02:04.80 ID:GCfMcN210.net
元の特定郵便局?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:02:07.96 ID:PlvRWchK0.net
http://i.imgur.com/2RvlLpC.gif
この仕事って辛いよな
この画像見て辛そうってなった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:03:07.34 ID:Tz7L3ucS0.net
普通郵便でできるだけ早く届ける方法ってある?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:03:35.12 ID:dBXpnkC50.net
職場の雰囲気どうよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:04:07.24 ID:Pw33S30x0.net
なんか、人減らされて大変と聞くけど、どうだった?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:05:25.45 ID:KSeMKdbG0.net
後方検査担当って何?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:06:30.10 ID:tX4xxsz90.net
>>2
そうだね
回ったのは3局
二名局、渉外社員のいない渉外三名局、渉外四名局
>>3
うん、つらいな
>>4
朝イチで出す
速達つける
自分で届ける

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:07:46.01 ID:Tz7L3ucS0.net
>>8
ポストでもいいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:10:50.45 ID:tX4xxsz90.net
>>5
ぜんぶよかったよー
最後の渉外局は局長が評判良くなくて、老害の渉外もいて、仕事できない代理がいてなかなか楽しかった
>>6
配達側は難儀してたねー
窓側はうちはなんとか二名でも通常業務だけならこなせるくらいの取扱量だったから何とかなってたよ
>>7
内務の責任者
窓が処理した書類に誤りがないかチェック
書類検査
ここをスルーすると取り扱い事故が待っている、最後の関門

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/04(金) 22:12:23.35 ID:tX4xxsz90.net
>>9
朝一番の収集時間みて、それに間に合うように
一日一回しか取り集めがないポストはやめとけ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★