2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病のやつとの付き合い方

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:04:55.36 ID:XXOy9IkG0.net
地元の唯一の友達が躁うつなんだが扱い方に困ってる
あんまり励ますこと言っちゃだめな感じ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:06:10.08 ID:RsAuZ+aVI.net
俺はその躁鬱だけど
普通にしてくれればいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:06:10.37 ID:C5iyV4n40.net
とりあえずお前のことを信用しようとはしないから相手が何を話しても楽しそうに接してやれ
ブルーな話は別な

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:06:37.25 ID:FmyIO7pY0.net
躁鬱の鬱期は放っておくのが一番
躁期はなんでもでかいこと言ったり行動もむちゃくちゃになるから放っておくのが一番
結局は常に放っておくのが一番
割りとマジで。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:07:45.71 ID:RsAuZ+aVI.net
>>4
これはマジで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:08:52.20 ID:SD3FtyS60.net
躁は借金で破滅するから様子が変だったら早めに薬飲ませろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:09:13.49 ID:2fQIaOoeO.net
つきあわない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:09:32.51 ID:XXOy9IkG0.net
>>4
でもなんかわけわかんないメールがたまに来るんだよ
不気味だからとりあえず前向きなことを送るんだけどそっから返信来なくてさ
扱い方が難しいわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:10:29.56 ID:R35kwqjW0.net
お前が関わりたくないなら放っとけばいいけど
そいつと関わりたいなら楽しい話だけしとけプレッシャーかけんな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:12:33.36 ID:FmyIO7pY0.net
>>8
だから放っておくのが一番だから返信しない
明らかに普通のテンションだなってお前が感じるときだけ返信とか会話したらいい
躁鬱激しいときのことなんて何やってもお互い意味わかんね、で終わるから深く考えたらお前も引きずり込まれるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:13:16.22 ID:XXOy9IkG0.net
>>9
うーんまあ一応友人として心配ではあるから関わりたいな
でもそいついつも就職とかの話ばっかで俺が「お前ならいけるよ!」みたいなこと言っても「死にたい」みたいな感じになるんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 00:16:44.72 ID:R35kwqjW0.net
>>11
なら話題変えろ俺も若干鬱傾向の時期があったけど
友達と楽しいことしたり話したりしてるのが一番だった

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★