2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話し方うまい人は凄いと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 13:57:06.36 ID:LP9ZPtI70.net
昨日某大手企業のマネージャーと会話する機会があったんだが理路整然とどんな質問にも瞬時に答えられていて凄いなと思った

あれってどんな能力なんだ?論理的思考、分析能力?
回答も全部相手の質問の本質を捉えていて単純に感心してしまった

基本的に頭が良いんだと思うんだけど、どうすればあんな風になれるのか知りたいわ

2 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2014/07/05(土) 13:58:23.47 ID:f/isNGa30.net
出だしですごいと思わせると相手が勝手にそう思ってくれるんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 13:58:24.30 ID:CBahd9yd0.net
みんな同じ質問してくるだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 13:58:55.39 ID:JXK7MaTS0.net
想定問答を作っておいて複数人で回答の妥当性を検討してるんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 13:59:34.88 ID:J55BuqKg0.net
出来る人は出来るようになるまでに沢山失敗しているから出来るんだとおもう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 13:59:56.12 ID:LP9ZPtI70.net
ちなそのマネージャーは若かった
30代前半かな

同じ質問に何度も答えてるってのはあるかもしれんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 14:00:12.62 ID:ueZHqW860.net
自然体でいること

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 14:00:31.93 ID:xtaNzzj30.net
そういう人は大概滑舌が良く発声も綺麗

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 14:00:51.32 ID:LP9ZPtI70.net
やっぱり本を多く読むとかも効果あるんかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 14:05:21.26 ID:33b9bs8J0.net
まずは話の要点をしっかり掴むことだろ
行き当たりばったりに話す人でも「つまりこういうことでしょ」と情報のノイズに惑わされずに要約できる処理能力

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 14:08:38.19 ID:HDsiZleM0.net
そう言う奴に限って周りを見下してるんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 14:10:43.70 ID:6AX57Yoe0.net
俺なんて毎日人前で話してるのに
いまだに噛みまくりだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 14:18:11.46 ID:HViQHOJ20.net
声が大きければ演説は大抵うまくいく

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★