2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCとかの質問受け付けます

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:31:42.51 ID:0EjBXfuE0.net
暇なので

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:32:36.37 ID:HINFFphE0.net
pcって何の略ですか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:33:03.06 ID:mkohLjbm0.net
     ____
     //  \\
   /( ●)  (●)\     ねえ、ゆうにいちゃんちょっと聞きたいんだけど
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   RM1とRM2の2つのRMを使った分散トランザクションなんだけど
  |     |r┬-|     |    2PCのコミットフェーズでRM1のxa_commit要求はOKで
  \      `ー'´     /    次のRM2へのxa_commitが失敗、続いてxa_rollbackの処理が
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \    返ってこなかったら、TMとしてはどう対処すべきなんだろう?
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、   
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  おじさん達に聞いてもさっぱりわからないって言われてさ
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"    「ゆうにいちゃんならパソコンの大先生だから聞いてこい」って。
   L  ̄7┘l-─┬┘       ごめんね、こんな初歩的なこと聞いて。
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:33:03.68 ID:rdftBhPj0.net
ポストカードだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:34:27.54 ID:3ocW9/pC0.net
XPじゃやっぱりダメですかね?
金なくて

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:36:32.80 ID:0EjBXfuE0.net
>>2
Personal Computer

>>3
パソコンの大先生ではないので答えられない

>>4
そうかもしれない

>>5
そこまでXPにこだわる理由は何

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:36:36.11 ID:iilQwIrM0.net


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:37:23.59 ID:GhUFFy0U0.net
無線ランください!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:37:31.39 ID:Qc1WJDbu0.net
スリープから復帰するとマザボの温度が97℃になります
1秒で復帰させてもなります
なんでですか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:38:44.51 ID:0EjBXfuE0.net
>>5
金が無いならLinuxを使う手もある
UbuntuとかMintは難しい操作も必要無いから初心者も大丈夫
windows専用のソフト使いたいならネット切断してXP使うか新しいの買う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:38:49.17 ID:ZGkjKtbGO.net
DDR3-1333の204ピン4GB×2枚組メモリとロジクールのM525マウス譲ってくれる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:41:13.11 ID:gKDiapvD0.net
PC詳しくないけどノーパソでPCゲーってできますか?PCのスペックは並程度だと仮定して

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:42:51.45 ID:84VSu6C00.net
ITってなんの略?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:43:48.87 ID:0EjBXfuE0.net
>>8
難しい要求だ

>>9
ググってみれば

>>11
持ってないので無理

>>12
「並」のノートPCでは満足なパフォーマンスを出すのは難しいと思うよ
もう少しお金出せばそれなりの買えると思うけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:48:05.75 ID:0EjBXfuE0.net
>>13
Information Technology

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:49:36.12 ID:ZGkjKtbGO.net
メーカー製のデスクトップPCってどのくらいまで改造できる?
改造を繰り返す内にケース以外自作同然になってた、なんて事はあり得るの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:50:19.27 ID:OkbSHktc0.net
「並」のノートPCでは満足なパフォーマンスを出すのは難しいと思うよ
もう少しお金出せばそれなりの買えると思うけど


ゲームの種類も聞いてないのにその回答する時点で 偏った先入観で生きているのが良くわかる

全体を見れていないニワカ知識 乙

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:50:45.00 ID:xZkHoM7I0.net
HD6870でヤギシュミレータってゲームやってるんですがちょっとカクカクする場面があるんです
ということでグラボの買い替えを検討しているんですがGTX600系だとどれがコスパいいですか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:51:38.45 ID:0EjBXfuE0.net
>>16
ものによるのしか言えない
メーカが作るものって拡張性あんまり無いし規格もマイナーなやつとか多い(特に一体型)から
そういうことしたいなら自作とかBTOにしたほうがいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:51:58.11 ID:SePm1lCY0.net
PCじゃなくてスレチだがちょろめの質問してもいい?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:52:32.01 ID:p4DglOst0.net
PCとか?ではPCの質問じゃなくていいんですね
今日のパンツは何色ですか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:53:36.71 ID:0EjBXfuE0.net
>>17
回答の曖昧さは質問の曖昧さに比例するよ

>>18
そっち方面は俺が答えないほうがいいっぽいので自作PCスレで訊いてくれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:54:50.67 ID:0EjBXfuE0.net
>>20
いいよ
ちょろめ使ってないから答えられないかもしれないけど

>>21
黒だね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:54:52.28 ID:1DN3Hchb0.net
一時的にパーティから外れてるだけの仲間キャラはNPCと呼べる?それともPCのまま?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:57:00.46 ID:6SnzMcXR0.net
>>18
670

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:57:16.60 ID:0EjBXfuE0.net
>>24
そっち方面はわからないけど
プレイヤが操作していない時点でそれはNPCになるんじゃないかな
わからん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 10:58:55.54 ID:XlBnFNHH0.net
要らない糞スペの一体型PCあるんだがググって出てきた業者に頼んで廃棄してもらうのってデータ復元されたりするの?
なんかアドバイスあるなら教えてださい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:02:41.94 ID:SePm1lCY0.net
たまにサイトの音声や動画の音声が聞こえなくなる。
スピーカーが消音になってるわけでもないし、
元々動画の音が無音と言う訳でもない。
でも他のタブではちゃんと鳴っている。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:02:51.34 ID:0EjBXfuE0.net
>>27
普通に消しただけだったら誰でも復元できる可能性があるよ
ちゃんとHDDの中身を完全に抹消されるはずのものがあるから業者に渡す前にそれを使うといい
もしそれでも抵抗あるなら抹消したあとに物理的に破壊するしかない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:03:58.31 ID:xZkHoM7I0.net
>>25
カカクコム見たけどあー高い!
GTX660系にしときます

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:07:50.24 ID:0EjBXfuE0.net
>>28
ちょろめはタブ毎にプロセス起動してるはずだからそのタブだけが何らかのエラー起こしてる
ちょろめとかその周りのやつも最新版にしてみて
状況が変わらないなら新しいタブ開いてもう一度アクセスするしかない
特定のページでなるなら話は別ね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:10:23.54 ID:0EjBXfuE0.net
中身を→中身が

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:12:16.40 ID:XlBnFNHH0.net
>>29
そして中古屋で激安ジャンク品として売られたりしちゃうわけか

情弱だから物理破壊の方法がわからねぇ・・・
とりあえずどうにかするよ、なんで買ったんだろ、Lenovo()

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:12:44.87 ID:+OPNqFMm0.net
ノートで火狐でネットの動画見ると数秒に一回一瞬止まる
キャッシュ自体は済んでるから単なるパワー不足?CPUはi7 4500U

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:12:56.19 ID:hJN45VVb0.net
最近ファンがうるさい
こないだ、中身掃除したばかりなのに夏だからかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:13:04.11 ID:0EjBXfuE0.net
>>33
まずググろう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:14:42.75 ID:XlBnFNHH0.net
>>36
ういっす
ありがとさんです

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:14:52.39 ID:xZkHoM7I0.net
>>34
PhenomUx6の俺でも同じ現象がようつべで起こったわ
多分そういう仕様じゃないかな?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:15:23.20 ID:ZGkjKtbGO.net
>>33
HDDを外す

分解してディスク露出

再組立
でおkって聞いた事がある

それがムリポなら外してHDDだけバキャッと叩き壊して自前で処分

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:21:37.46 ID:0EjBXfuE0.net
>>34
著作権的に問題ない動画をブラウザで見るのとその動画を落としてローカルで見るのを試してみて
それでブラウザが原因なのかPC自体が原因なのかだいたいわかる
Adblock plusとか入れてるとエロ動画見るとき重くなるかもしれんぞ
アドオン一つずつ切っていくと重いやつが見つかるかもしれない
俺のi3は全く問題無い
windowsじゃないけど

>>35
以前よりうるさくなってるなら
掃除したときにファンに何かが干渉しちゃったり
CPUとCPUクーラがちゃんとくっついてなくてファンが全力回転しちゃったりしてるかも
もう一度ケース開いて確認してみて問題無かったら
夏を恨もう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:23:28.70 ID:+OPNqFMm0.net
>>40
ローカルだと普通に再生できるからブラウザか関連の何かだと思った
アドオン切るのやってみるわ。ありがとう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:23:51.09 ID:hJN45VVb0.net
>>40
サンクス。

グリス塗った方がいいのかな
単純に夏のせいか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:24:50.05 ID:0EjBXfuE0.net
昼飯ラーメンにするかTKGにするか
どっちがいいと思う?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:26:17.51 ID:XlBnFNHH0.net
>>39
挑戦してみるよ、ありがとう

安物だから家電リサイクルのシールついてないんだよなぁ・・・

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:26:59.88 ID:ZGkjKtbGO.net
>>43
味噌チャーシュー

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:28:18.10 ID:UMUOZava0.net
グラボついていないパソコンあるんだけど,グラボかえると何が変わる?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:31:39.19 ID:0EjBXfuE0.net
>>42
一度CPUクーラ外してるなら塗ったほうがいい
古いグリス拭き取って新しいの塗る
どのくらい塗っていいかわからなかったらとりあえず多めに塗っておけばいい
いろんなサイト参考にしてくれ

>>45
残念ながら袋ラーメンの塩しかない
とりあえずラーメンにするわ

>>46
グラボ 何が変わる [検索]

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:34:37.70 ID:N/OHgI130.net
FX-8350とi7-3770ならどう考えても前者がいいよね?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:39:54.54 ID:0EjBXfuE0.net
>>48
あんまり性能比較とかできるくらい詳しくない
俺はAMD好きだから前者で

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:44:21.66 ID:0EjBXfuE0.net
sources.gentoo.org復活したな。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:49:31.82 ID:XlBnFNHH0.net
とりあえず分解してみたんだけどさ・・・

これがメモリで
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00054854-1404614846.jpg

これがHDDでおk?
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00054855-1404614846.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00054856-1404614846.jpg

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:56:21.55 ID:0EjBXfuE0.net
>>51
うん
壊す必要があるのはHDDだけね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:01:56.24 ID:XlBnFNHH0.net
>>52
最初から最後までありがとう
かなり助かったよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:06:27.40 ID:AxXIt9hP0.net
DVDドライブがおかしくなったのかディスクの読み込みも書き込みもできなくなったんだけどどうすればいいの?
ドライバーの再インストールはした

55 :>>42:2014/07/06(日) 12:11:24.84 ID:aipGEfXp0.net
>>47
ID変わったけどありがとう グリス方向で進めてみますわ。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:22:53.39 ID:0EjBXfuE0.net
>>53 >>55
おう

>>54
別のPCで試せるなら試してみて
光学ドライブは今は外付けでも1万円以下で買えるしそっちのほうが早いかも
BD対応が1万切ってるかは知らんけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:24:45.99 ID:AxXIt9hP0.net
>>56
他のでは出来るから多分ドライブがいかれてるんだとは思う
大昔の外付けのやつならあるんだけどどこにいったのやら…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:28:43.53 ID:2p0y9yrz0.net
GTX780Tiの戦闘力

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:33:35.61 ID:ByZYl4Bu0.net
オナニーするのに一番向いてるPCとか周辺機器はなに?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:41:37.49 ID:0EjBXfuE0.net
>>57

別のPCからそのドライブ使って読み書きできれば
そのドライブは正常で問題はPCにあるぞ
まあよくわからない場合は新しいの買ったほうがいい
直したかったら粘ろう

>>58
よくわからないが強そう

>>59
そういうのを真面目に考えてる奴いるからググったほうがいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:43:14.62 ID:AxXIt9hP0.net
>>60
ドライブ自体を外して他のPCに繋げろってことか
他のはノーパソだし無理だな…

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:45:50.62 ID:2p0y9yrz0.net
>>60
グラボとしての戦闘力を聞いてるんだけど…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:59:55.38 ID:0EjBXfuE0.net
>>61
自作連中とかの詳しい奴らに訊いた方がわかるかもしれない

>>62
グラボとかは詳しくないと言っておく
GPGPUとかに興味はあるけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 13:01:25.20 ID:0EjBXfuE0.net
そろそろ用事もあるので出掛ける

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★