2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員になれば安定した人生とかいう不明瞭な物を歩める

1 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/06(日) 11:08:38.94 ID:5iKUHED20.net
らしいけど、1日の3分の1を週5費やすとか本当に安定してんのか?経済基盤の安定なんて精神的な安定の二の次にあるべきだろ
適応できる奴は良いとして、適応できない奴には「甘え」だとか「努力が足りない」とか適応できる人間の尺度で叱咤激励
これは適応できない人間は安定信者の声をシャットダウンしてフリーターでもしてた方がマシだわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:10:25.38 ID:IobK+olD0.net
正社員って言ってもいろんな仕事があるから、
向いてる仕事ならフルタイムでもつらくない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:10:40.15 ID:t+aIMVb90.net
3分の1で済むと思ってんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:11:26.14 ID:XpuUNWGO0.net
ゲリ政権は解雇規制絶対緩和するから正社員で安定とか昭和に生きてる人だけだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:11:53.38 ID:Xfn+t7Np0.net
5日じゃすまないです…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:11:57.83 ID:shWuB0NQ0.net
そんな君にオススメは自営業

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:12:06.70 ID:bT2shCgo0.net
厚生年金と雇用保険はあるなしじゃ全然違うよ マジで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:12:21.80 ID:whUHaHBS0.net
無能でもクビにならないとか最強じゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:13:00.51 ID:b/yiOAQ/0.net
> 経済基盤の安定なんて精神的な安定の二の次にあるべきだろ

ここは同意しとこうか
ただ、精神的な安定という大きい枠の中に経済基盤の安定があるんであって、ここが欠けてたら精神的安定は望めない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:13:10.55 ID:bT2shCgo0.net
年功序列の世界ってすごいと思うけど
そういう連中が50〜60歳になって威張ってる始末だから手におえない

11 :\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:16:37.69 ID:E4u5nWyx0.net
マズローの欲求5段階説
第5段階 自己実現
第4段階 尊厳欲求
第3段階 社会的欲求
第2段階 安全欲求
第1段階 生理的欲求
低次の欲求が満たされないと高次の欲求は発生しないし満たされない
経済基盤の安定は第1・2段階で精神的な安定は第3・4段階
日本人の大半は第3・4段階で戦っていると言われている

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 11:18:09.10 ID:shWuB0NQ0.net
>>11
ほんこれ

13 :以下、VIPがお送りします:2014/07/06(日) 13:08:30.98
アフィリエイト王に、俺は成る!

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★