2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱財閥超巨大すぎワロタwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:17:36.67 ID:xGttyARC0.net
三菱商事:言わずと知れた総合商社

三菱重工:造船、発電(自然エネルギー、火力、蒸気、原子力)プラント、エンジン、
石油・ガス、免震、産業機械、宇宙機器、航空機、エアコン、工作機械など

三菱地所:東京丸の内など一等地を多数所有

三菱化学、三菱化工機、三菱ガス化学、三菱マテリアル、三菱アルミニウム、ピーエス三菱、三菱樹脂、
三菱製鋼、三菱製紙、三菱総合研究所、三菱電機、三菱自動車工業、三菱ふそうトラック・バス、
三菱東京UFJ銀行、 三菱UFJ証券、三菱UFJ信託銀行、三菱レイヨン、三菱倉庫など、三菱の名前を冠する会社のみならず
旭硝子、キリンホールディングス、JXホールディングス、東京海上日動火災保険、ニコン、
日本郵船、 明治安田生命など、これらの一流企業の源流は三菱財閥なのです。

銀行も、不動産も、造船も、発電も、軍事も、自動車も、化学もあります。 三菱財閥グループ企業だけで国が成り立ってしまいます。

三菱東京UFJ銀行が出資し、三菱地所が土地を用意し、三菱化学や三菱マテリアルや旭硝子などが材料や部品をつくり、
三菱重工や三菱電機が製品化し、東京海上日動が保険をかけ、 日本郵船が運び、三菱倉庫に保管し、三菱商事が売り、
仕事が終わったらキリンビールで一杯やるのです。

日本ケンタッキーフライドチキンは三菱商事の子会社であるし、ローソンや日本食品化工、イオン、伊藤ハムも三菱商事が筆頭株主です。

日本に生まれた人は何かしら三菱商事と関わっているのです。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:18:20.56 ID:32ormp8E0.net
もういいよチンカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:18:59.72 ID:l1oyAob40.net
まあ大半の日本人はまず鉛筆での関わりだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:19:12.72 ID:fDjzVkLT0.net
三菱鉛筆は三菱グループとは全く無関係

はい、これでいい?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:19:13.23 ID:jzaGvnEk0.net
>>3
いいねえ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:19:29.65 ID:t9rL1nK80.net
だからなんなの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:19:30.50 ID:o7nduoT00.net
そして俺が三菱商事の筆頭株主です

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:19:34.45 ID:3C2rt2Mv0.net
定期券

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:19:56.32 ID:f/BCSPGR0.net
コピペはよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:20:03.05 ID:DHSeBTYm0.net
まじかよ鳥かご売ってくる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:21:13.11 ID:P6NxhVPSO.net
財閥のご子息様方はどういう生活してらっしゃるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:21:13.27 ID:9xwxy3vJ0.net
世界に冠たる三菱鉛筆

今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。

三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。

ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:21:20.82 ID:oYCqOR4i0.net
アフィも色々ネタ探し大変なんだなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:21:42.58 ID:elvGM5lR0.net
いつもの
http://img.isarita.net/images/fc6c6c5.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:23:15.32 ID:fDjzVkLT0.net
>>12
このコピペ待ってた
完全な嘘だけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:23:31.53 ID:4DI+5ovB0.net
三菱商事って何してる会社?
中卒でもわかるように教えてー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:24:03.03 ID:l1oyAob40.net
>>14
どれが鉛筆?

やっぱ鉛筆はすごいわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:24:42.93 ID:fDjzVkLT0.net
>>14
丸の内は岩崎家が政府から払い下げられて開発した土地だからね
今でも三菱村って言ってんのかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:25:33.25 ID:Bbjk/QW50.net
三菱の一族ってどれくらいの資産でどんな生活してるんだろう
会長さんの孫が高校生くらいだったとして、小遣い使いたい放題、大学合格でベンツSクラスとかそういう次元なのか?
自宅はテーマパーク並みの広さとか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:26:17.33 ID:AgMeXQKK0.net
>>19
そんな古くさい成金みたいなことはしないだろ。教育には金かけてるかもしれないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:26:32.25 ID:4NDEogVk0.net
現代の貴族やな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:26:45.25 ID:AgMeXQKK0.net
そもそも岩崎家ってまだ三菱のトップなのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:26:52.11 ID:3TCsAlcP0.net
三菱すげーな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:26:54.46 ID:tc4VXKIn0.net
これで財閥じゃないっていわれてもな。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:27:16.20 ID:BatpTVIp0.net
>>3
三菱鉛筆は三菱財閥と関係ないから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:28:05.32 ID:l1oyAob40.net
旧財閥ってのは今現在どれほど財が集まってんのかね

そりゃ>>1の総合トップがいたら豪華絢爛毎日パーティだろうがそういうわけでもないんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:29:32.81 ID:elvGM5lR0.net
>>19
なにその漫画に出てきそうなテンプレ長者
むしろ昔からの金持ちは躾には厳しい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:29:57.24 ID:l1oyAob40.net
>>25
嘘乙wwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:30:17.83 ID:9xwxy3vJ0.net
その先は言う必要ないですよね。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:30:45.04 ID:jzaGvnEk0.net
三菱商事は嫉妬の対象になりやすい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:31:19.89 ID:+AiFKFvf0.net
財閥って言葉カッコいいよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:31:48.04 ID:gQNFJXgx0.net
三菱系列ってどこも激務なのか?
地所はマッタリとか聞いたことあるけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:31:52.65 ID:l1oyAob40.net
むしろ麻生グループの方がウハウハやってそうだわな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:32:29.13 ID:jkMcUOjqO.net
弥太郎の娘婿が政治家で政界とも繋がりを持ったからこれだけ巨大になるのは当たり前ちゃ当たり前

三菱って同族経営なのかね?
子孫で言うと民主党議員になっていた弥太郎子孫はいたが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:33:21.06 ID:dqog4g/10.net
これアフィだっけ?

36 :\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:37:08.62 ID:MakOtecw0.net
三菱鉛筆と三菱グループが関係ないって未だに知らない奴ほんとにいそう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:41:55.06 ID:fDjzVkLT0.net
>>19
岩崎一族は今はそんな豪華な生活は出来てないはず
それでも金持ちではあるけど、成金みたいな浪費するような生活じゃない

>>22
ごく一部の株を保有して三菱グループとうすーい繋がりを持ってるだけ

>>26
戦前みたいにグループ全部の総帥みたいな存在はいないからねえ

>>34
岩崎一族は経営にノータッチらしいよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:47:58.55 ID:jkMcUOjqO.net
>>37
へぇ慎ましやかな生活してそうだな
まぁそれでも身内の集まりとか凄いんだろうなとは思うわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:49:58.11 ID:p44bcQYh0.net
超大金持ちってどんな生活してんのか興味あるよな
まあ一生知ることないんだろうけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:51:59.06 ID:IIVHWOth0.net
さすが浦和rレッドダイヤモンズ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:54:05.13 ID:rvoAE4vw0.net
三菱グループ木曜会の厨二臭さが最高

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:57:41.55 ID:9HmBZg+P0.net
金曜会だよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 01:59:03.58 ID:jkMcUOjqO.net
>>41
なにそれ
漱石か?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:01:05.48 ID:lbZQ3fJu0.net
もう一度解体されるべき
理由はオレがなんかむかつくから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:01:40.41 ID:fDjzVkLT0.net
>>38
昔読んだ雑誌で、由緒正しく昔はとても財産を持ってた家の現在当主の主人は
家名と引き継いだ財産の保全を第一に考え、日々の生活ではお金を
あまり使わないそうで、その主人の楽しみは、一本2000円程度のワイン、って
読んだ内容では三菱関係では無さそうだったけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:04:12.48 ID:EohNBI7aO.net
由緒正しいって、三菱初代はもとは下目付だぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:04:17.67 ID:yUiZFPXv0.net
三菱が万が一潰れたら日本が終わる時だな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:04:58.32 ID:fDjzVkLT0.net
>>39
旧西武グループのセゾンの方の、清二の母親の家にはヘリポートがあったとか
現代の日本では巨大グループでも創業者とその息子くらいしか超お金持ち生活は
できないのかも
財産築いても相続税で三代後には残らないとかって聞いたし
愛知県の犬山城を所有していた一族は、戦後税金払うためにどんどん財産売り払って
ついに城以外何も無くなって、城も自治体に引き渡したし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:05:17.56 ID:9HmBZg+P0.net
その中の一つの会社が高給まったりってネットに書いてあったのにわりと激務だったぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:06:02.87 ID:ZNaHocBV0.net
>>47
逆に三菱が独占してた事業が他の民間企業でもできるようになって雇用が拡大するかもよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:08:39.41 ID:HMzz9Vwk0.net
何かデカいもの潰したら
自分達の生活が良くなるかも、って考えるのは土人と一緒

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:08:48.98 ID:lbZQ3fJu0.net
>>47
よくそう聞くけどさ、おもしろくない
三菱が消えた程度で滅ぶような軟弱な国なら滅んでくれていいよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:15:29.64 ID:fDjzVkLT0.net
>>52
お隣某国はサムソンこけたら国が傾くよね
国のGDPの2割を一つの企業の売り上げって

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:20:49.43 ID:VkTdCQ2p0.net
電機はそんなに稼いでなかったんやな
http://i.imgur.com/YHAHSxf.jpg

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:25:32.91 ID:elvGM5lR0.net
>>52
実際滅んだら不満たらたらなんだろうなw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:26:27.29 ID:fDjzVkLT0.net
>>54
三菱グループは、重鎮企業はみんな巨大企業だけど
世界規模で見てトップグループにいるのは三菱東京UFJだけじゃないかと
三菱商事は、商社ってカテゴリーが曖昧なのでよくわからない

ただその画像で比べると、サムソンの大きさが際立つけど
サムソン一社とその他日本企業全部が合わさったのと比べれば
サムソン一つこけたら国が傾きかねないのとは違うかと

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:28:49.77 ID:yUiZFPXv0.net
>>52
日本で社会生活して暮らしてたらなんかしら三菱製品や事業と必ず関わってる
これはすごい事だよ

それに既にもう落ち目だから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:30:06.84 ID:yUiZFPXv0.net
三菱の課長クラスっていくら貰ってんだろうな
会社によるとは思うが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:30:42.34 ID:fDjzVkLT0.net
>>57
銀行と重工が世界相手に仕掛けてるからまだいけるでしょ
他も色々合従連衡して競争相手を世界規模で考えてるし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:30:47.97 ID:fYgUaLld0.net
三菱自動車 三菱グループのお荷物

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:38:48.54 ID:fDjzVkLT0.net
>>58
2013年データ


三菱東京UFJ銀行
30歳時年収 589万円
平均年収 808万円

三菱電機
30歳時年収 564万円
平均年収 767万円

三菱瓦斯化学(三菱ガス化学)
30歳時年収 574万円
平均年収 739万円

三菱化学
30歳時年収 569万円
平均年収 743万円

三菱重工業
30歳時年収 594万円
平均年収 754万円


三菱商事
30歳時年収 972万円
平均年収 1419万円

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:41:57.03 ID:+97BTNAD0.net
ビルゲイツが出てくるまで世界長者番付1位だった堤さんのほうが上

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:43:39.40 ID:fDjzVkLT0.net
>>62
その西武もいまやグループですら・・・

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 02:44:23.87 ID:UpfWXhGl0.net
>>61
ちょっと三菱商事に就職してくる

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★