2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?ジャンプの新連載おもしろくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:07:50.65 ID:dB0IVS/k0.net
これはいけるんじゃない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:13:37.98 ID:hDsa145+0.net
相撲も今回のもなかなかイイヨ
最近のジャンプなかなかキてるよコレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:15:49.62 ID:dB0IVS/k0.net
>>2
相撲のも面白いよな
新連載暗黒時代は終わったのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:19:21.86 ID:bcTJFuPu0.net
1話は面白かったしワクワクしたけど2話が心配な設定だった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:22:03.92 ID:kQawALKS0.net
相撲はともかく今週のは1話の時点では正直微妙でした

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:24:10.30 ID:dB0IVS/k0.net
>>4
確かに
続きは気になるけどこの先どうすんだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:24:36.55 ID:fV4MSKaX0.net


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:27:51.95 ID:dB0IVS/k0.net
>>5
正直好みは分かれると思う作品ではあるね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:28:14.51 ID:RNRjGcrD0.net
面白かったけど2週目以降は一気にパワーダウンすると思う
5話あたりで1話くらい面白い話持ってきてくれると続きそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:29:54.44 ID:hWcFxqIe0.net
サクセスストーリーっぽい感じだけどやっぱり最終的には個性を獲得するのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:31:05.70 ID:CHUybv7y0.net
相撲もそうだけど読み切りはまだ面白かった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:32:48.17 ID:dB0IVS/k0.net
あの生意気な奴が敵に取り込まれそうになっててそれを見た主人公が飛び出しちゃうとこ好きだ
表情と演出がすごくいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:33:17.69 ID:dB0IVS/k0.net
>>11
読み切りの方がやりやすそうな設定だよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:33:58.36 ID:Yb3bE5iD0.net
最初の1話か2話はどの漫画も大体面白い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:34:47.19 ID:dB0IVS/k0.net
>>10
まあジャンプなら獲得するのが普通だよなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:36:29.98 ID:dB0IVS/k0.net
とりあえずあの吸血鬼のやつよりはおもしろいからあれよりは続いて欲しい
あと枠とってる鰤はもういいから新連載に譲るべき

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:47:02.98 ID:KTmaL6uq0.net
みんなが生まれまつき個性を持ってる中で、なにをもってしてヒーローとするのかーみたいな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:48:23.92 ID:qTMQ9E29i.net
珍しく面白かったけど突き抜けそうな絵柄でもある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 05:57:55.47 ID:dB0IVS/k0.net
>>18
クセのある絵柄には若干の不安を感じるよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:15:37.05 ID:IlesBC/F0.net
HEROの奴?
いけるわけないだろ^^;打ち切り確定

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:49:49.52 ID:cVvUvcoW0.net
ここまで極端に賛否両論な作品も近年じゃ珍しい気がする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 06:52:10.61 ID:vuOXvga00.net
1年くらいジャンプ読んでなかったけどもう買っていいの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:04:52.04 ID:LM+XiJL50.net
これって前に爆弾抱えて植物の口の中に突っ込んでった読み切りのやつ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:06:55.16 ID:xPjbRSEH0.net
ワンパンマン思い出すよなこれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:07:22.80 ID:cVvUvcoW0.net
>>23
それキルコの作者のやつ
やっぱ絵柄全然違っても設定似てると間違える人多いんだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:07:48.04 ID:fA3L9tys0.net
バルジも一話は面白かったんだよなぁ・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:08:45.76 ID:hHsFwYAe0.net
ジャンプ漫画でヴィランは言っちゃだめだった

28 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/07/08(火) 07:09:27.95 ID:e8LFfCDL0.net
>>10
無個性って新しいジャンルの能力に目覚めるんだろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:43:40.44 ID:yC3JZXdb0.net
なんか足を強調して描かれてた気がするから足関連の能力に目覚めるんじゃね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:44:31.60 ID:cVvUvcoW0.net
>>29
って思って数ページめくったら小指の関節が多いだけだったな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:52:19.05 ID:6f8tikC40.net
今の所キルコの作者の読み切りの方が面白かった
あれは弱いけどタフという設定が良かった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 07:58:40.84 ID:yC3JZXdb0.net
>>30
ああそっか、足強調されてたのはそこで回収してんのか…
無能力でなんとかなる世界じゃない気がするからあれだなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:08:49.56 ID:ead8rUuK0.net
>>22
よくはなった気がするが
まだ慌てるような時間じゃない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:11:36.44 ID:Z1Syf9ari.net
相撲打ち切り確定なのに面白いとか言ってやつの評価なんてあてになんねーけど帰ったら読んでみお

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:15:55.46 ID:ead8rUuK0.net
>>34
相撲も評価分かれる作品だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:18:28.76 ID:SLqSmGvY0.net
正直めちゃくちゃ面白かった
相撲も面白い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:24:19.87 ID:0NJumRZm0.net
今のジャンプで弱い主人公なんて打ち切りロードのスタート切ってるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 08:40:41.25 ID:ead8rUuK0.net
>>37
努力って言葉はどこに消えたんだ……

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:23:20.95 ID:o8eHzCwPi.net
このスレたちすぎだろステマかよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:28:04.60 ID:bm1nRjMu0.net
こんなゴミでも生き残ってアニメ化しても
おかしくないのが今のジャンプ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:34:28.48 ID:ead8rUuK0.net
>>39
面白いと思った人が多いからスレも立つんだろ
最近ステマステマ騒ぐガキ増えすぎ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:38:46.54 ID:T/9txGn80.net
ステマうざ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:46:34.37 ID:MH1+Rtsj0.net
相撲の見てるの俺だけだと思ってたわ
意外と人気なのな

バルジの作者のも悪くはないと思った
設定自体はわりと良く見かける設定だからこれからの展開次第だと思う
ただ優等生とは仲直りしてほしかったかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:50:56.52 ID:jLBJWM1Z0.net
ワンパンマンγタイバニと集英社系列だけでも同コンセプト(色々なヒーローがいる感じ)の作品がこれだけある中で
果たしてこれはどこまでイケるのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:51:32.80 ID:FlQhGe4l0.net
コマ割大胆で好きよ
アクションヒーロー物なら構図も拘って描けば大学生以上には好まれるんじゃね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 09:52:09.41 ID:pHbSsx2z0.net
もはやジャンプで
相撲とハンタしか読んでないわ・・・

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★