2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説の最高傑作ダンジョンはグレートベイの神殿だな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:30:18.19 ID:HwZJZrgP0.net
時のオカリナ最高傑作ダンジョン・水の神殿をも超えたムジュラ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:30:57.16 ID:NxjdUI3k0.net
大神殿のがむずい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:30:59.76 ID:HLsvFd1r0.net
オオワシの塔

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:31:24.76 ID:HBxY5Yzt0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:31:28.96 ID:+q3bXkjL0.net
ロックビルだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:31:51.76 ID:fChFGHoQ0.net
難しけりゃいいって物じゃない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:32:11.68 ID:jjCj1hHm0.net
>>5
禿同

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:32:29.23 ID:rvJiplbM0.net
でくの貴様

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:33:58.19 ID:TX4+1hRy0.net
ロックビルのがワクワクした

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:34:10.69 ID:uE8XtuYj0.net
ロックビル考えた奴は天才

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:34:16.55 ID:HwZJZrgP0.net
>>5
表裏システムには唸らされたがが名ダンジョングレートベイの神殿には敵わなかったなあ
ロックビルを先に持ってきた方が良かった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:35:34.78 ID:+q3bXkjL0.net
グレートベイは水の流れ変えんのが死ぬほどめんどいんだよなあ
ダンジョンの雰囲気もなんか機械的で好きじゃないわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:36:50.72 ID:jjCj1hHm0.net
トワイライトの空にある神殿も雰囲気は好きだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:37:06.50 ID:HwZJZrgP0.net
>>6
そんな馬鹿みたいに難しいってもんでもないぞ
ただ水流操作したり氷の矢で敵をキューブ状の足場にしたりととにかく頭を捻る面白さが詰まったダンジョン

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:37:35.62 ID:vbPVDAxh0.net
グレートベイのなにがむずいって初見じゃ絶対3日以内におわんないところ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:41:06.98 ID:HwZJZrgP0.net
>>15
むしろそれが良い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:41:46.68 ID:/FQnWG3li.net
ロックビルしかない
なんだかんだグレートベイはそこまでむずくもない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:43:12.72 ID:jSz/ru1J0.net
時オカはすげー覚えてるけどムジュラって全然記憶に無いわ
ゾーラ族のステージが難しかった覚えしかない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:43:19.71 ID:y2qvzPB40.net
ムジュラならスノーヘッドかな
巨大ダルマ落としで道を切り拓く単純明快さと爽快感

グレートベイって水の流れと水路の繋がりが初見じゃ理解できず適当にやっていつの間にか突破しちゃって個人的にカタルシスが微妙やった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:44:57.74 ID:fsUumgKC0.net
SSの砂海のダンジョン好き

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:45:31.37 ID:GBmPTdEH0.net
グレートベイはBGMが好き
あと妖精全部集めんのが一番きつい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:46:34.02 ID:bzzCTeqh0.net
水系の神殿はどれも
一つの壮大な仕掛けを一個一個動かしてく感じがしていいよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:46:49.31 ID:GBmPTdEH0.net
>>18
ムジュラのほうがダンジョン色々凝ってるだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:48:07.37 ID:y2qvzPB40.net
ダンジョンじゃなく謎解き単位でなら夢幻の砂時計で上画面の紋様を下画面に写し取る例のアレが最高
気づいたときは本当に感動した

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:48:32.55 ID:uE8XtuYj0.net
>>20
砂上船の横の隅にある、小さい船の存在に気付かなくて禿げた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:49:46.85 ID:YYXR9uzi0.net
グレートベイのなにが難いって妖精の集めにくいこと
魔力アップは絶対ほしいから頑張るけど
ロックビルは大妖精の剣とかクソみたいなもん寄越すしさ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:50:19.32 ID:CHaWvSIgO.net
ムジュラならグレートベイよりロックビルだろ
一番はトワプリのコマのダンジョン
次点でタクトのメドリとラブラブデート出来るとこ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:50:35.14 ID:/FQnWG3li.net
時オカ裏のダンジョンもなかなか
魂の神殿カオスすぎ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:52:16.39 ID:CHaWvSIgO.net
砂時計のあの仕掛けは実は二番煎じという

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:53:13.27 ID:GBmPTdEH0.net
時岡の裏ダンジョンってスタルチュラばっかでほとんど印象に残ってないな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:53:48.70 ID:vbPVDAxh0.net
>>27
メドリかわいいよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:54:22.43 ID:DlUku1o10.net
トワプリの水の神殿のガッカリ感

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:55:10.45 ID:HwZJZrgP0.net
ロックビルも良いけどやっぱグレートベイだわ
中ボスのカエル戦も演出が一々格好良いんだよ
天井めがけて氷の矢放って泡破壊するあれが堪らんわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:56:20.18 ID:GBmPTdEH0.net
>>32
滑り台しか記憶にないな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:59:16.17 ID:DlUku1o10.net
ムジュラは他の作品と違って神殿少ないから一つ一つ凝ってるよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:59:22.22 ID:fjJUbhRT0.net
氷の矢の部分タイミングシビアでイライラするし天地ひっくり返ったロックビルが一番

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:59:30.05 ID:jMntEGr10.net
氷の矢で足場作って進むところが分からなくて何日か迷ってたなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 20:59:59.73 ID:R8sUsZJ1i.net
グヨーグが倒せなくて何回もダンジョンやり直したから正直好きくない
水ダンジョンってだいたい面倒

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:00:19.87 ID:ZdmgIqau0.net
ムジュラならカーフェイと二人で攻略するところが好き

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:00:50.06 ID:J2Vvpu0q0.net
ボタンぽちでマップ全体が変貌するのがめんどい
またほぼ全箇所回らないといけない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:01:11.60 ID:y2qvzPB40.net
氷の矢で足場作ってグレートベイの海岸から神殿まで直接出向くのやるよな
まあ入れないんだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:03:14.07 ID:e0Ls66og0.net
ロックビルってそこまで難しい印象ないな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:04:07.59 ID:DlUku1o10.net
>>39
あれいいよね切迫した状態での謎解きは最高

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:04:09.58 ID:HwZJZrgP0.net
>>39
サコンのアジト
カーフェイ操作出来るのが衝撃だったな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:04:40.31 ID:vbPVDAxh0.net
最近のゼルダのダンジョンは簡単であんま迷わないから最新作には難易度を求めたい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:05:12.13 ID:R8sUsZJ1i.net
ロックビルはダンジョンに入るまでがちょっとめんどいけどダンジョン自体は一番簡単だった印象
面白かったけど
ミイラのパパとか懐かしい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:06:50.76 ID:+q3bXkjL0.net
>>46
デクナッツで上昇気流に乗っていくとことかめっちゃシビアじゃね?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:08:34.20 ID:GBmPTdEH0.net
>>47
ゴロンで転がってデクナッツで飛ぶところか
あれでゲーム内の一日潰れたときはかなり焦ったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:08:54.57 ID:LR2o+gkd0.net
トワプリの砂漠の処刑場が一番面白かった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:09:18.70 ID:y2qvzPB40.net
神トラ2って壁画システムのおかげで謎解きに幅が出てそれは楽しかったんだけど、難易度そのものは低かったのが惜しい
ダンジョンの攻略順は自由にせず、ちゃんと順番通りに進めて段々と難易度を上げていって欲しいわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:11:01.25 ID:HwZJZrgP0.net
ロックビルが難しくないのは事実
序盤で爆弾で床破壊するのが一番気付きにくいわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:11:05.81 ID:GBmPTdEH0.net
>>50
そもそもボリューム少なすぎるんだよなぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:11:38.35 ID:fjJUbhRT0.net
神トラの難易度はヤバかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:12:22.28 ID:unEIazUq0.net
サテンサン サテンサン …… サテンサン サテンサン …… ←グレートベイの神殿のBGM

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:12:36.81 ID:5cv+1rw2O.net
ムジュラの最高傑作はロックビルだろ
やってない作品あるから歴代最高は決められないけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:13:33.83 ID:J7tCvKVP0.net
ブラウン管テレビでは洞窟ステージ全く見えなかった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:14:31.67 ID:YYXR9uzi0.net
>>56
ブーさんのお面の難しさ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:15:02.45 ID:O+3qUjH7O.net
ゼルダの伝説シリーズの神殿ってなんであんなにダンジョン化してんだよ管理ガバガバすぎるだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:15:25.41 ID:UWuffnPu0.net
ジャブジャブ様のおなか
時岡じゃないぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:15:53.27 ID:M3mFBRQs0.net
ムジュラのダンジョンは仕掛けは面白いけど考察とかできなくてつまらん
時岡は炎の神殿は牢獄で闇の神殿が処刑場、魂はゲルドの聖地だから統一戦争のときに無理やりトライフォース押されたとか妄想するの楽しいのに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:16:47.38 ID:vbPVDAxh0.net
>>57
ブーさんのお面は時オカの墓守の奴より難しかった記憶

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:17:08.25 ID:VxBXmFgN0.net
ヘビーブーツの洞窟のラストの部屋美しすぎぃ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:17:25.84 ID:HwZJZrgP0.net
>>53
裏世界のブラインドの洞窟辺りからマジックマントと赤いクスリ4つで力押しだった
ガノン城はゲームオーバーにストレスが溜まる嫌なダンジョンだったなぁ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:17:40.46 ID:aPRqBCQ50.net
>>49
ベーゴマ楽しかったよな
トワプリで一番楽しかった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:19:01.08 ID:uzaOgNNA0.net
やってて楽しかったのは風タクのハイラル城
マスターソード抜くと時が動き出してそいつら相手にマスターソードで無双するの楽しすぎ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:19:21.46 ID:YYXR9uzi0.net
足元で回転切りしてりゃ勝てるオドルワとかいうボス

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:20:07.70 ID:vbPVDAxh0.net
トワプリは狼化システムが好きだったのとミドナが可愛かった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:20:41.34 ID:78YPXtf70.net
トワイライトの雪山の神殿好き

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:20:54.07 ID:Kbw858nE0.net
最近のだとラネール砂漠の時空石は好きだ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:21:23.25 ID:M3mFBRQs0.net
1番いいイベントはゴーマン座長

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:24:12.95 ID:GBmPTdEH0.net
牧場の女の子が宇宙人に連れ去られて記憶消されるイベントがあったけど
あれは一体何をされてたんですかねぇ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:25:26.53 ID:19u3OBY80.net
毎回水系のダンジョンはよくできてるなと感心する

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:26:05.51 ID:fjJUbhRT0.net
お姉さんの沈みようがトラウマでしかないな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:26:11.82 ID:HwZJZrgP0.net
>>60
時オカのダンジョンは存在自体に意味があるってのは何かわかる
ムジュラはダンジョン自体は本筋と全く関わらないし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:35:25.10 ID:jjCj1hHm0.net
ムジュラは神殿より周りのサブイベントで妄想する

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:37:41.44 ID:fsUumgKC0.net
砂漠の処刑場はコマ手に入れるまでが苦痛
その分後半はダンジョンがアトラクション化して楽しい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:39:24.57 ID:19u3OBY80.net
幽霊姉妹が最高にだるかった
青変色待ちが特に

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:41:34.25 ID:R8sUsZJ1i.net
トワプリはゲルドのとこの小さいガイコツ軍団で詰まってゲームオーバーになって投げ出しちまった
何かアイテム足りなかったのかアレ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:43:05.73 ID:y2qvzPB40.net
ダンジョンアイテムを入手した途端に行動範囲がグンと広がるダンジョン大好き
神トラ2はその点で物足りない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:43:54.28 ID:19u3OBY80.net
あれリーデッドが途中にいる罠だったよな
爆弾ちょいちょい転がしてたらなんとかなったが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:44:39.00 ID:fjJUbhRT0.net
神トラは初期行動範囲めちゃ狭くてメゲる

82 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 21:46:59.67 ID:vwy+nhuu0.net
グレートベイって2又になって水路の当たりを3連続ぐらいでひかなきゃいかんとこだっけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:48:07.77 ID:YYXR9uzi0.net
それは月のダンジョン

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 21:51:30.56 ID:+k4ZA73t0.net
謎解きとはちょっと違うが勇者の洞窟がかなり難しかった

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★