2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫歯を半年放置してたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:23:24.02 ID:5aQUuyzY0.net
ヤバい痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い

神経痛の薬飲んでるのに効かねえええええええええ
何でどこも病院開いてないのおおおおお

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:23:50.69 ID:hsZUgXP20.net
診てやろうか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:24:11.30 ID:2hMMME/90.net
13年放置してるけど痛くないんだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:24:43.71 ID:ch55GjEZ0.net
顔がイカれない内に行っとけよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:25:40.82 ID:5aQUuyzY0.net
>>2
上の奥歯とかどうやって撮影すりゃいいんだ?
一つだけ丸々穴が相手るんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:26:17.87 ID:NX4e82Y70.net
とっとと歯医者行って来い
最近の治療はそこまで痛くないぞマジで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:26:37.74 ID:PfNP1qPK0.net
10年近く歯医者行ってねーや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:26:44.15 ID:UTbFGbup0.net
>>6
いや神経の治療は痛い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:26:55.70 ID:lkArBMwD0.net
×何でどこも病院開いてないの

○何でそんなになるまで病院行かなかったの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:27:01.99 ID:5aQUuyzY0.net
>>3
嘘だろ!?
>>4
顔とか変わるの!?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:27:06.89 ID:hsZUgXP20.net
>>5
大学病院おいでませ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:27:41.98 ID:MgMoYFTq0.net
俺もヤバイマジでヤバイ
でも歯医者怖い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:28:00.00 ID:8fCRvRMS0.net
虫歯で死ぬとか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:28:47.94 ID:5aQUuyzY0.net
大学病院レベルかよ…
正直短期間でポロポロ取れた
もうミスタドリラーレベル

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:30:49.36 ID:F+Vyzj7W0.net
そこまで放っておいてよく物食えるな
俺はいま砂糖がしみるようになってきたから病院いかなきゃ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:31:04.42 ID:5aQUuyzY0.net
>>12
ほんとこれ
行かなきゃいけないのはわかってるんだが
長期通院になりそうだし、神経とか痛そうだし
避けてたんだよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:31:15.15 ID:RHzIU4y60.net
>>8
神経っつうか多分>>1は根っこが膿んでるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:31:37.83 ID:e9K4SlJJ0.net
顔面麻痺とか普通にあるだろ
虫歯菌が全身に回って死ぬ例だって有名じゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:32:25.71 ID:hsZUgXP20.net
>>14
そういう意味じゃねーよ大学病院来たら診てやるよって話
歯刺さってる骨まで食われて他の歯とか神経にも支障きたすからはよ行けよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:32:34.00 ID:4Zq5d58b0.net
最悪死ぬ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:33:08.82 ID:ruj+gICzi.net
http://i.imgur.com/mNKJm4E.jpg
親知らず2年くらい前に神経抜いて
詰め物して放置したwwww
詰め物とれて歯に穴あいた神経抜いたのにいたいwwwwww

ポテチ食ってからいたくなった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:34:04.69 ID:5aQUuyzY0.net
>>15
今まで全然感じなかったんだよね

神経が膿んでるとかw
怖いので寝ます
ちょっと神経の薬効いてきたし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:34:33.82 ID:SJtz9l0L0.net
>>6
そういういい加減なこというのやめろ
歯医者によってバラバラ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:34:41.91 ID:RHzIU4y60.net
>>19
骨まで食われると抜歯で抜いた歯にアゴの骨がくっ付いて来たりするらしいね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:34:57.14 ID:aKAKosQT0.net
虫歯は早く治療しろよ
という俺も親知らずを抜くの怖くて歯医者に行けないでいる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:34:58.80 ID:hsZUgXP20.net
>>21
神経抜くっていうか歯髄殺すが正しい
歯髄殺してる歯の方が寿命短くなるんだから、定期的にメンテナンスしないと悪化して当たり前よ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:35:03.07 ID:TeZ/KNyLO.net
俺も三月に右上の犬歯抜いた
乳歯が抜け切らなくて永久歯の生えるスペースなくて歪な生え方してたせいで
歯茎に隠れた部分が虫歯になってた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:35:17.77 ID:F+Vyzj7W0.net
>>22俺虫歯放置し過ぎて神経死んでて抜いたからな
麻酔もドリルもクソ痛かった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:35:25.33 ID:+tR7FsMp0.net
神経系のクスリのんで効かないんならまだ神経までいってないんだろ
しかもどの状態から半年かわかんないけど、半年じゃそこまで酷くならないよ
俺が歯医者いったとき親知らずの抜歯からスタートして一番最後の歯の治療にとりかかるのが
おそらく半年後になるって言われて、半年も放置して大丈夫なんですかって聞いたらダイジョブって言われたし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:35:42.40 ID:RHzIU4y60.net
>>21
それ根っこが膿んでるんやで

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:36:13.79 ID:SJtz9l0L0.net
大学病院は紹介じゃないと
2週間に1回とかしか予約とれないと聞いて
諦めた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:37:04.20 ID:ruj+gICzi.net
>>30
どうすればいいんだよ、もう溶けるのまっていたんだが、激痛ではないが、柔らかい痛みなんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:37:30.72 ID:hsZUgXP20.net
>>24
そこまで酷いのは見たことないw
ただ日本人はあんまり口の中に関心ないからめちゃくちゃ汚い人がザラでいる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:37:49.19 ID:TeZ/KNyLO.net
まあとっとと抜くこった
親不知は酷いやつだといくつかに砕いて抜くとかもあるからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:38:14.02 ID:zL2SbS1e0.net
時々あごがほんと少しだけ痛む気がするけど病院いったほうがいいかな?
板チョコが歯にしみるくらいに虫歯だ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:38:22.92 ID:SJtz9l0L0.net
とりあえず3Mixとかドッグなんたらとか最新式の治療法やってくれるところいけ
そういうところはカネに余裕があるし
こっちがケチらない限りは金持ちにやるのと同じ治療してくれる

ケチって保険で銀歯にしたら最後
もう終わり
悪夢が続くだけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:39:19.81 ID:hsZUgXP20.net
>>35
顎なら顎関節症の可能性もあるかも
しみる=虫歯とは言い切れないけど早めに受診しなよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:41:45.76 ID:RHzIU4y60.net
>>32
穴開いてるとか折れた歯を放置するとそっから菌が進入して根っこが膿む
最初は鈍痛程度だけどそれでも放置し続けるとある日突然耐え切れない程の激痛が襲う

早めに歯医者行って根っこの洗浄しとき
悪化するほど治療期間も長くなっちゃうぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:42:52.42 ID:MgMoYFTq0.net
どっかでサクッと治療してくんねーの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:43:00.58 ID:ruj+gICzi.net
>>38
ありがとう
いまその鈍痛だ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:43:40.25 ID:54SyObHk0.net
3Mixとかやめとけ
悪いことは言わん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:44:23.99 ID:vojlNVSr0.net
とりあえず歯医者行って膿出してもらってロキソニン飲んでろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:44:29.87 ID:hsZUgXP20.net
>>39
個人の歯科医院でまあまあ人気のとこ
予約は取りにくいかもしれないけど口コミ大事

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:44:36.54 ID:qBHU5MSX0.net
歯磨き粉ダイレクトに塗りつけると一時的に麻痺させられるぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:45:32.27 ID:F+Vyzj7W0.net
このスレ見てたら歯が痛くなってきた
病院行きたいけど怖い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:46:11.73 ID:aKAKosQT0.net
歯石掃除もかねて今度歯医者いこう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:46:12.78 ID:hsZUgXP20.net
>>45
放置して悪化してから行くより予防のために行く方が怖くないよん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:47:19.79 ID:SJtz9l0L0.net
銀歯だけはやめとけ
途上国は知らんが日本以外の先進国は銀歯なんか使ってない
知り合いのアメリカ人に聞いてもイギリス人に聞いても銀歯なんか知らんって言ってる

銀歯にする為に歯削って被せても銀歯の中で虫歯は進行する
被せたら外側をいくら磨いても中で進行してるものは止めようがないから悪循環
5年10年かけて銀歯→抜髄→抜歯の結末にしかならん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:47:23.20 ID:vRKe1l9X0.net
>>1はC3って段階かな
最終の4までいって神経全死すると痛みすら無くなるらしい
初期段階のC1は痛みを感じないらしいから、一般的には冷熱が沁みるC2の段階で歯医者に行きたいね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:47:28.51 ID:F+Vyzj7W0.net
>>47分かった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:48:04.91 ID:ixL6PLPH0.net
リステリンは紫がいいぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:48:44.72 ID:N0eu3KKg0.net
最近じゃ歯を削らずに短時間で治療する方法があるんだな
http://4180.cc/tiryoumenu/449/

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:49:23.87 ID:hsZUgXP20.net
>>48
歯科に関しての先進国はフィンランドだよ
そもそも海外の一般的な先進国では虫歯できにくいからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:49:56.90 ID:54SyObHk0.net
>>48
間違ってはないけど海外は歯科の保険がないからな
スウェーデンとかは金属使ってるぞ
ただ金属よりセラミックスのほうが良いのは確か

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:49:59.23 ID:I+86SREW0.net
そんな時に今治水ですよ
どんな深刻な状態でも歯が見事に復活するからな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:50:06.38 ID:Tb2SdSWJ0.net
歯医者は早めに行った方がいい一年ぐらい放置してて
別に痛くないから患部が歯が欠けたりしてても気にしてなかった
穴がかなり大きくなったから流石にビビッてこの前歯医行ったら神経抜かれました
明日も神経抜いた歯に被せ物しにいくわ
もう一箇所も神経抜かれる予定

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:50:16.75 ID:+tR7FsMp0.net
銀歯がダメなの?それとも削った段階でもうダメなの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:50:37.27 ID:o/V3RuWZ0.net
たかが半年に一回行くだけで痛い思いしなくて済むのになあ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:51:13.07 ID:F+Vyzj7W0.net
>>56痛かった?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:51:48.16 ID:hsZUgXP20.net
>>57
極論で言えば削るのがだめ
虫歯になるのがそもそも一番だめ
どんな方法であれ、自然の歯をいじったらそれまで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:52:05.27 ID:5aQUuyzY0.net
あああああああ!!!!!
痛くなくなった!
皆ありがとね 明日医者予約するわ

今度こそおやすみ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:53:29.47 ID:DWlfI/gX0.net
籠るようになってから、やたら虫歯になるようになった。毎食後磨くし、夜は歯間ブラシとリンス?もやってるのに。
間食もしないこにな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:53:33.23 ID:phJZtdPf0.net
俺も右奥歯上が神経死んでるレベル
左奥歯上が最近になって痛み始めたしにたい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:53:34.79 ID:jF/xj78G0.net
精神力じゃどうにもならない痛みがあるって事を教えてくれる>虫歯

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:54:05.76 ID:SJ5IwDdk0.net
もう少し我慢すれば神経死んで痛みが無くなる
頑張れ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:54:15.20 ID:ruj+gICzi.net
いま親がロキソニン持ってたから飲んだけど、いつ効き始まるんだwwwww

ポテチ食うまでは痛くもなかったのにwwwwww

溶けちゃえば平気だと思ってたのに
http://i.imgur.com/mNKJm4E.jpg
穴あいてるからな、、、

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:54:27.12 ID:EPEWfmhB0.net
葉が黄色いんですたすけて

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:55:25.26 ID:hsZUgXP20.net
>>67
歯面研磨で納得できる色にならなければ諦めろ
ホワイトニング類は勧めない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:55:46.90 ID:q8rMsE0T0.net
>>66
死ね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:55:57.04 ID:F+Vyzj7W0.net
前歯が虫歯になることってあるのですか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:56:07.13 ID:+tR7FsMp0.net
神経までいってる場合はロキソニンきかないって医者にいわれた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:56:13.38 ID:hsZUgXP20.net
>>70
当たり前

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:56:13.79 ID:ruj+gICzi.net
>>69
鈍痛なんだよ
穴あいてんだよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:56:37.73 ID:Tb2SdSWJ0.net
>>59
麻酔はちょっと痛かった
歯茎の外側からと内側から両方に針刺された

帰って調べてみたら針を骨らへんまでさすみたい
抜髄自体は麻酔効いてるから全然痛くない
俺神経抜くって歯を削って神経露出させてピンセットみたいなので
神経掴んでブチっと抜くイメージだったんだけど全然違うのな
細いブラシみたいなのを歯に突っ込んで削り取るってイメージが合ってるのかな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:56:43.07 ID:hsZUgXP20.net
>>73
そもそも何で溶けちゃえば平気だと思ったのか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:57:05.02 ID:+tR7FsMp0.net
>>68
今度ホワイトニングしようと思ってたんだけど、何で勧められないの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:57:13.23 ID:ruj+gICzi.net
>>71
神経じゃないだろ
歯肉が膿んでるんだろ、、、

効くよね、、、

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:57:41.11 ID:sZgcNTeM0.net
約1ヶ月周期で歯痛に襲われる
1〜2日で治るけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:57:55.30 ID:ruj+gICzi.net
>>75
溶ければ虫歯が再発しないだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:58:45.19 ID:F+Vyzj7W0.net
>>74なるほど俺もそんな感じだったわ、麻酔刺すのが気持ち悪かったわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:59:25.26 ID:Tb2SdSWJ0.net
>>66
これもう抜歯じゃない?
顎骨にまで菌がいってたらやばいらしいが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:59:35.30 ID:n43dy6ZP0.net
>>79
歯が溶けたら次は顎の骨らしいぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 00:59:55.08 ID:mmoDAY9M0.net
ガリッ(あっ、ちょっとだけ欠けたなー)

一ヶ月後

医者「あーデカい虫歯ですね、結構削りますよ」

こんくらい悪化するの早やいからさっさと歯医者行った方がいい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:00:19.29 ID:+tR7FsMp0.net
>>77
それなら効くだろ、俺は抜歯して何もかもむき出し状態のときロキソニンのんだら
痛みあっというまに引いたし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:00:24.78 ID:hsZUgXP20.net
>>76
ホワイトニングは永久じゃない
数ヶ月で戻るからまた金かかる
コーヒーとかタバコとか紅茶とか好きな人ならもっと早く戻るよ
>>79
虫歯の原因になるのは細菌
細菌は他の歯や歯肉に広がって行くんだぞ
放置すればするほど他の歯にまで虫歯広げてるようなもん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:01:05.15 ID:ruj+gICzi.net
>>81
去年の三月に虫歯で削って神経抜いて
差し歯つくってもらって次回つけるよってとこで歯医者いかなくなったから抜いてはないんじゃない?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:02:17.25 ID:ruj+gICzi.net
>>85
歯医者明後日いく、、、

虫歯広げてただなんて、、、

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:03:01.02 ID:lSlfxHkA0.net
だからあれだけ一日三回一回20-30分は歯を磨けと

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:03:19.39 ID:jAuFp/tZ0.net
>>21
最悪抜歯だろうな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:03:33.94 ID:SJtz9l0L0.net
もうヒントといえるキーワードは出てるから後はお前ら次第だな
何も考えずに銀歯にされて後で泣きを見るかどうかは。
歯医者は行けばいいってもんじゃない
どう治療してもらうかが一番大事
日本ではコンビニより歯医者の数が多いが、なにかがおかしいからそうなってるわけで
その原因を自分で考えたらいい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:03:55.96 ID:7ma+IcFh0.net
重曹で歯磨きすればいいんだろ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:04:16.74 ID:ruj+gICzi.net
>>89
親知らず抜くのはいいんだよ、溶かす気でいたから

抜く時痛いかな?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:04:36.43 ID:dE90piar0.net
かなりでかい虫歯が奥歯にあって痛くはないけど膿んじゃってかなり臭い。近所の歯医者にいったら抜かないとダメな段階だけど抜くのはあんまりおすすめしないからって詰め物されたwww
やぶ医者か?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:05:13.35 ID:hsZUgXP20.net
>>87
虫歯はその歯だけで終わる問題じゃないからな
治療してもそれで終わりってわけでもない
ちゃんと定期的に通わなきゃ将来歯なくなって誤嚥性肺炎で死ぬぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:05:26.33 ID:jAuFp/tZ0.net
>>92
麻酔効かせるから痛くないよ。
ただ歯根膜に麻酔する時は痛いだろうけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:05:41.03 ID:h/uuJ/qi0.net
リステリンの紫を口に含んで5分我慢しろよ
痛みが無くなるから

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:05:57.81 ID:ruj+gICzi.net
>>95
痛くない麻酔はないの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:06:01.31 ID:CFoLrNd00.net
>>92
麻酔するから痛くねえよ
抜いた後の数日が勝負

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:06:18.65 ID:2VNh+BIc0.net
今治水

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:06:57.60 ID:hsZUgXP20.net
>>93
最近「抜かない治療」とか推してる歯科医院よく見るね
まあ自分の歯残しておくのは大事だけど時と場合によるしな
今も臭うなら歯医者変えな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:07:02.81 ID:jAuFp/tZ0.net
>>97
うまい歯科医の麻酔は痛くない。下手な歯科医は麻酔痛いけどな。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:07:04.50 ID:7ma+IcFh0.net
>>99
効くけどすげぇ臭い上に舌がビリビリするよな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:08:14.75 ID:Tb2SdSWJ0.net
>>86
もう神経抜いた状態なのか、だから穴がでかいんだな
俺も今神経抜いたとこに詰め物してるけど
その状態で通わなくなるとか怖過ぎてできないわ
顎に菌が移ってないといいね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:08:19.69 ID:54SyObHk0.net
コンビニが歯科医院の数越えたこと一度もないけどな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:08:51.63 ID:DVh6KiBJ0.net
何故か毎回そこそこ延びる虫歯スレ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:09:52.64 ID:+tR7FsMp0.net
>>85
あなた詳しそうだから聞きたいんだけど、俺最初6本虫歯がありますって言われたんだけど
3本歯を治療し終わったところで「はいこれで完了です、もう通院しなくても大丈夫ですよー」とか言われてさ
残りの3本まだ治療してないですよね?って聞いたら「とりあえずブラッシングでどうたらこうたら」って回答がきたんだけど
これどうなの?下手に削ったりしようとしないからいい医者なの?それとも途中で投げ出すとかおかしい医者なの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:10:24.89 ID:ruj+gICzi.net
>>103
よく食べ物つまるよwwwww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:10:26.07 ID:pR3LX6iN0.net
虫歯スレ見ると死にたくなる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:10:56.25 ID:jiJo0xAz0.net
女の子を拘束して麻酔無しで抜歯したあとサドンデスソース口に入れたい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:11:02.46 ID:ruj+gICzi.net
>>101
ほぉ、、、、


ロキソニン効いてきた痛みが弱まってきた

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:11:44.30 ID:jAuFp/tZ0.net
>>106
たぶんCOとかで、虫歯の初期段階だからブラッシングちゃんとしとけばそれより悪化しないってことだと思うよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:12:07.20 ID:2VNh+BIc0.net
>>102
痛み止めみたいに言ってるけど
結局は歯の神経殺す薬だからな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:12:17.31 ID:vRKe1l9X0.net
歯医者が色んな意味で怖いわ
一見普通っぽい歯でも「ここ若干虫歯になってるので削りますね」とか言われても信じるしかないし
んで削られた歯は弱体化して、虫歯になりやすくなっちゃう
実は健康な歯を削ってるんじゃないか?っていう疑問が今でも拭えない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:12:40.86 ID:hsZUgXP20.net
>>106
残り三本が初期う蝕だったんなら治療しなくてもなんとかなる
それぞれどういう程度の虫歯だったのか、どんな治療をしたのかをちゃんと説明してない歯科医院が悪いと思うわ
残り三本はどういう状態だったかとかは分かる?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:12:55.06 ID:jAuFp/tZ0.net
>>110
とりあえずそこの歯の根の治療した方がいいと思う。じゃないと最悪抜歯しなきゃいけなくなるから。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:14:14.00 ID:ruj+gICzi.net
>>115
10日に歯医者いくよ、、
この歯が虫歯のときの激痛は忘れられない。
痛くて泣いたからな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:14:32.99 ID:hsZUgXP20.net
>>113
それな
治療に関してもそれ以降のケアについても説明不足な歯科医院が多すぎ
ただ痛くて不安なだけの治療されてたら行きたくもなくなるわな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:15:50.77 ID:jAuFp/tZ0.net
>>116
うん。歯医者はまめに通った方がいいよ。歯科助手より

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:15:56.99 ID:cAtCTxWR0.net
今日どっかのスレで徳川14代将軍は虫歯が悪化して身体壊して早死にしたって読んだのに見つからない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:17:06.52 ID:NV9u3e3L0.net
というか歯医者って本当に痛いときはすぐに予約入れてくれるよ
ただなんとなく痛い程度だと数日後や1週間後とかある程度予約で空いてる時間から案内して様子見してくるけど
数日後に予約入れられた奴は損してる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:18:05.99 ID:hJrBsF8Y0.net
ガン患者に多くかかわる仕事してるが口腔ケアちゃんとできてる人は割と元気に過ごせる期間長い人多いわ
相関とか因果とかは知らんが。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:18:08.54 ID:+tR7FsMp0.net
>>111-114
治療しなかったのは主に右の歯なんだけど、医者からは酷い状態じゃないから「今は」ブラッシングして様子をみましょう
大丈夫って言われたんだけど、ただ一番最初にみてもらったときに下の親知らず左右2本とも抜きましょうって言われて抜いたのに
右の虫歯の治療は一切しないとかさ、だったら右の親知らず抜く意味あったのかよwwwって今思ってる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:18:13.54 ID:jAuFp/tZ0.net
>>120
一応痛い人は急患で見るかたちだからな。

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:18:43.04 ID:59V3AyN+0.net
歯医者「痛かったら手あげてね」チュイーン
俺「!ノ」サッ
歯医者「あ、痛いのね〜すぐ終わるからね〜」チュイーン
俺「ノ…」
歯医者「はーい、終わるよー」チュイーン
俺「…」
歯医者「あれ?痛くないの?」チュイーン
俺「!ノ」サッ
歯医者「あ、痛いのね〜すぐ終わるからね〜」チュイーン
俺「ノ…」

以下ループ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:19:03.45 ID:SJ5IwDdk0.net
いい歯医者はやたらと削らないって言うけどな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:19:15.56 ID:3/DV7GXT0.net
痛いって思う程度ならまだ大丈夫なんだよなぁ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:19:36.44 ID:+tR7FsMp0.net
安価つけかた間違ったゴメン、>>122>>111>>114あてです

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:20:22.07 ID:DVh6KiBJ0.net
歯神経に関わる拷問が世界最痛ってマジ?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:20:32.81 ID:jAuFp/tZ0.net
>>122
それは親知らずが虫歯だったんじゃない?もしそうだとしたら親知らず抜かないと隣の歯までやられるから抜いたんだと思うよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:21:14.61 ID:hJrBsF8Y0.net
>>124
痛かったら止めるために教えてねって言ってるわけじゃなく
痛いと削り方かえたり、痛いはずのところ削ってるのに痛くないと他のヤバいものが隠れてる可能性があるから
痛いか痛くないかは結構重要な情報になるんじゃないかと

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:21:22.46 ID:V7At8JtoO.net
>>124あれ神経生きてるか見てるだけらしいぞ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:21:40.72 ID:hsZUgXP20.net
>>122
じゃあ多分初期う蝕だったんじゃないかな?
初期う蝕は虫歯になりそうだけどまだなってない歯と考えてくれたらいい
可逆的(治る)だからフッ素塗ったりきちんと磨いたりすることで本格的な虫歯になるのを予防できるんだ

親知らずは今の日本人の骨格ではきちんと全部綺麗に生えそろわないことが多くて、
斜めに生えたり片方だけ生えたりして他の歯に悪影響を与える可能性が高いから、もし虫歯でなくても抜くことが多いよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:22:12.71 ID:CFoLrNd00.net
>>128
最痛が知らんが眠れないほどの苦しみを味わったことがあるやつなら
歯医者行ってその苦しみから解放された喜びを知っているおもう
いつ終わるか分からない苦しみより一瞬の痛みを我慢したほうがマシ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:23:44.40 ID:DBXWUV/k0.net
俺は治療中だけど、少し前に治療した所が最近になってかなり痛くなってきた
そんで今日の夕方から痛みが嘘のように落ち着いたんだが怖い

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:25:21.00 ID:hsZUgXP20.net
>>134
ただ単にプラークが溜まってて、歯茎が炎症起こして痛みが出たって可能性もある
他の歯の治療中ならまあ問題ないだろうけどブラッシング気をつけてね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:25:23.53 ID:jAuFp/tZ0.net
>>134
咬合痛とか食いしばりからくる痛みかもしれないし、痛いから虫歯だとは限らないが心配だったらまずは歯医者へ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:28:59.66 ID:Pl/4V5EV0.net
やだやだ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:30:12.71 ID:+tR7FsMp0.net
>>129
親知らずは虫歯になってないって言われました
>>132
たしかに親知らずが変な生え方をしているとは言われました
あとフッ素についてですが、今は必ずフッ素入りの歯磨き粉を使うようにしているのですが
ただフッ素が入っているっていうだけの歯磨き粉でも充分に効果があるのでしょうか?
それともほぼフッ素オンリーの外国産のやつや高濃度フッ素配合とかのほうがよりいいのでしょうか?

139 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/07/09(水) 01:30:44.09 ID:N23eRO2P0.net
昔の人主な死因の一つが虫歯だからな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:32:50.20 ID:DBXWUV/k0.net
>>135
>>136
ありがとう、ここで顛末を説明するのは難しいし次の予約日まで様子を見てみる

次は8月1日だけどな……

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:34:35.82 ID:hsZUgXP20.net
>>138
親知らずが変な生え方してると、その前の歯との間に食べカスが詰まりやすくなって炎症起こして虫歯になっちゃうからね

フッ素オンリーの歯磨き粉はないと思うよ、一応中毒になったりもするから
普通に日本で市販されてるフッ素配合歯磨き粉でいいと思うけど、量をたくさん使えばいいってわけでもない
フッ素は効果あると思ってるけど、きちんと自分で研究したわけじゃないからな〜
歯磨き後のうがいを、少量の水で一度だけぶくぶくうがいにして全体にフッ素を行き渡らせるのが効果的とされてる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:38:09.51 ID:7x1u0gtm0.net
歯医者はとにかくインレーでも全顎印象取れよ
対合すら取らないとかふざけてんのか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:40:17.23 ID:dnNdPRr10.net
印象で対合取らないなんてあんの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:41:45.87 ID:cAtCTxWR0.net
>>128
うんマジ
ナチスの頃の拷問にあったってクソヤブ歯医者に聞いた

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:41:57.98 ID:7x1u0gtm0.net
>>143
インレーだと余裕である
人気の歯医者ですらある

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:42:07.22 ID:+tR7FsMp0.net
>>141
フッ素オンリーの歯磨き粉はさすがに言い過ぎましたスイマセン
ただ日本の歯磨き粉って色んなものが配合されていてこれにもあれにもよく効きますよ!っていううたい文句が多くて
なんかただ単にフッ素入ってます程度じゃ効果あるのかな?と思って質問してみました
歯磨き後のうがいに関しては多分20ミリリットルくらいの水で30秒くらいグチュグチュを一回だけするようにしています
歯磨き粉の量は馬鹿みたいにつけていましたwwwwww

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:43:57.09 ID:dnNdPRr10.net
>>145
マジかよ
対合歯ないとかじゃなく?
対合取らないでどうやって咬合調整すんの

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:45:41.07 ID:7x1u0gtm0.net
フッ素自体には効果があるけど、市販が許されてる程度の含有量じゃほぼ効果は皆無
海外のは詳しくないけどそれがもし含有量が多いのなら効果はある
詳しくないから無責任にオススメはせんけど

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:46:19.84 ID:hsZUgXP20.net
>>145
インレーを片顎片側印象で作られたのか?
咬合大丈夫かそれw
>>146
とりあえず色々効くことにすれば購買意欲が上がるからなんでもかんでも書いてるだけだと思う…
ごちゃごちゃ書かれてるやつが苦手ならチェックアップって歯磨き粉とかどうだろう

うがい適量は10mlらしいよ
こんな少量だったらつぶつぶが口の中残って気になってしゃーないけどw

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:47:42.83 ID:dnNdPRr10.net
定期的にフッ素塗布してる人を見てると歯が黄ばんできてるな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:47:47.54 ID:7x1u0gtm0.net
>>147
その人気の歯医者に聞いてみたんだけど、「うちが出してる技工所は対合無くてもバッチリ合わせてくるから」だってさ
んなもん低く作ってるに決まってんじゃんね……

アンレーで片顎しか対合取らないくらいなら大学病院でもやってる
なんで全顎取らないのか

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:48:58.26 ID:hsZUgXP20.net
>>150
フッ素症かな
海外ではもっと多いみたいだけど

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:49:29.13 ID:7x1u0gtm0.net
>>149
お前んとこは良い歯医者みたいだけどこんなのいくらでもあるぞ!
たくさん調べたからな
これがきっかけで歯医者になるのやめた俺が言うんだから間違いない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:49:40.29 ID:35zW7eHh0.net
数年間放置して欠けて根元だけ残ったよ
どうしようもない

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:50:11.06 ID:ozfabfwj0.net
虫歯なったこと無いけど怖いなこれは

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:51:42.63 ID:dnNdPRr10.net
>>151
どうせアルギン酸と石膏の経費節減だろうけど…

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:52:14.67 ID:hsZUgXP20.net
>>153
逆にそういうの調べたならもっといい歯医者になろうとは思わんかったんか
まあ歯医者もピンキリだよな…先輩とかの話聞いてたらとんでもない歯医者がいっぱいでぞっとするわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:52:44.99 ID:SgRzrm3j0.net
たったの半年程度でそれか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:55:49.96 ID:+tR7FsMp0.net
>>148
マジかよもう絶望しかないわ・・・
>>149
チェックアップ覚えておきます、てか10ミリは厳しいwwww

あとお2人にききたいんですが、下の左右の親知らずを抜いてから下の歯を磨いたときだけ唾液が
以前と比べて出るようになったんですがこれって神経切れちゃったんでしょうか?
ちなみに痺れは全く感じていませんし飲食中に僅かでも何かをこぼすとかそういったことは一切なく
下の歯を磨いたときのみやたら唾液がでるようになりました

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:56:23.07 ID:dnNdPRr10.net
とんでもない歯医者すげーあるな
スケーリングに始まりセットやら根治、矯正のブラケットまで助手にやらせてるところ知ってる

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:58:29.93 ID:w0Y5vCZH0.net
歯医者の何が嫌かって
一度、超がつくぐらいの壮絶な糞医者にかかってそいつが触った状態で途中で逃げ出して
他の歯医者に助け求めてもまともなところには拒否られるからなあ
ヤブの引き継ぎやケツ拭きしたくないのはわかるけど
患者の立場でじゃあどうしろって話だ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:59:29.42 ID:zHIjdRoP0.net
重曹うがい最強
フッ素とか雑魚で有害

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:59:32.24 ID:pR3LX6iN0.net
ちゃんと治療してくれてるのか分からないから嫌だわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 01:59:47.36 ID:7x1u0gtm0.net
>>156
そのくせ石膏はきっちり硬石膏使ってるんだよねwwwでも混水比めちゃくちゃwwww

>>157
その院長が有名大学出てきっちり学んだ先生だったってのがきっかけで、その後学校で学べば学ぶほど歯医者がうさんくさく見えてな
ピンキリなのはわかるんだけど、俺はこの世界ではやっていけないと思った

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:02:19.42 ID:hsZUgXP20.net
>>159
10mlは自分でもやりたくないw
ちなみにチェックアップは他の歯磨き粉と比べて研磨剤のつぶつぶ感がなくて、少量でうがいしても気になりにくい

神経切れてたら唾液が出るようになるどころじゃないよ
下の親知らず抜いて神経に関わるような症状出るとしたら舌下神経麻痺とか下歯槽神経麻痺だったような
磨いてて知らぬ間に唾液腺マッサージしてるとかはない?

>>164
それは最悪だな
大学の名前で判断するのはよくないとは思ってるんだけど、国立大出てるせいで教授がやたら私立卒sageで私立卒歯科医の失敗談語ってきたから私立にはちょっと不信感あるわ…

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:08:45.95 ID:7x1u0gtm0.net
>>165
あなたみたいにこういうのを最低だ、って思える歯医者に最初に出会ってたらまた違ったのかもね
会う歯医者会う歯医者が皆自信満々にちぐはぐなこと言ってたものだから、もう挫けちゃった

いくらでもあるぞ、俺が集めたクソ歯医者エピソードwwww

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:09:07.02 ID:+tR7FsMp0.net
>>165
唾液腺マッサージっていうのがわからなくて今簡単にググってみたのですが多分そういうのはしていないと思います
それにブラッシングして様子をみましょうって言われた歯が右上のみに集中しているので
右上は丁寧に磨いているのですがそれ以外の部分は今までと大体同じ磨き方をしていますし

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 02:12:40.55 ID:w0Y5vCZH0.net
口の中に7個銀歯があるけど
ドックスベストセメントとかいうやつやってるところに10年ぐらい前の初めからいってれば
ここまで銀歯にされずに済んだんだろうか
今からじゃもう遅いかな

総レス数 168
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★