2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役人「ゆとり教育廃止するぜ」←わかる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:19:11.31 ID:mzzhxHbW0.net
役人「その時間にダンス入れるぜ」←わからない

ダンスとか不良のすることだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:19:55.68 ID:xlYVSVjZ0.net
今では勉強も不良がするね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:20:20.97 ID:q6yuChCz0.net
今の子供って授業でダンスするの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:20:24.13 ID:FIlzrwve0.net
さげ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:20:56.10 ID:Sr/0XN9j0.net
>>3
体育の授業でダンス必修

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:22:13.09 ID:qPvfOref0.net
男は黙ってブートキャンプ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:22:26.89 ID:mzzhxHbW0.net
社交ダンスや日舞みたいな伝統あるやつなら文化継承という意味でわかる
だが弟の話聞く限りエクザエルだのマイクルジャックソンだのといった不良御用達の軽薄な踊りばかりしているらしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:23:55.33 ID:ZTEy/D1cO.net
おっさんの体育教師とか必死でダンス練習してんのかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:24:39.54 ID:uNDHflma0.net
教育なんて手探りだろ
団体行動だけきっちり教えれば後は塾でいいんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:27:01.23 ID:kslJzAlz0.net
>>9
国民としてはそれでいいんだけどな
国としてはそれでは立ち行かん

11 :以下、転載を禁じたVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:27:10.63 ID:lAvn+4HZ0.net
小中学生のころからセックスアピール教えるという少子化対策

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:27:47.93 ID:8isITZM40.net
ダンスとかエロいだけだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:29:30.84 ID:mzzhxHbW0.net
>>9
ゆとり教育以上に明らかな失敗だろ
ヤンキー量産してどうするんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:30:17.15 ID:yzKs4Ft/0.net
これで少子化解消だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:31:14.43 ID:Xj3uzzAf0.net
ヤンキーがこういうダンスをやりたがる←わかる
こういうダンスをやるからヤンキーになる←は?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:32:01.14 ID:xOY6m9nB0.net
ゆとり教育失敗したから廃止するはwwwwwwwゆとり共メンゴメンゴwwwwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:33:04.06 ID:SsavUVnh0.net
http://youtu.be/F1w8fSvggyk

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:33:14.12 ID:dG6m64bW0.net
「ゆとりある生活」ってのは、がむしゃらに時間と人生を会社に突っ込んできた、
高度経済成長を支えてきた団塊世代社畜どもの夢の終着点なんだ

分かってやってくれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:33:25.05 ID:mzzhxHbW0.net
>>15
ダンスに興味を持つ→ディスコに行くようになる→薬や酒や強姦やカツアゲに手を出す

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:34:06.41 ID:Xj3uzzAf0.net
>>19
論理の飛躍に次ぐ飛躍やな
ってかいまどきディスコって・・・w

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:36:05.01 ID:mzzhxHbW0.net
>>20
だがそういう危険があるのは事実だ
そのリスクを上回るメリットがダンスにあるか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:37:32.73 ID:Xj3uzzAf0.net
>>21
そんなこと言い出したらなんもできねぇよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:38:15.72 ID:NwPiL4Qg0.net
どうせ秋元か電通あたりが手を回したんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:38:34.85 ID:+CkBCnQn0.net
こうやってバカを量産するのが老害の仕事なんですよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:39:07.24 ID:NwPiL4Qg0.net
お前らゆとり教育のゆとりって生徒に向けられた言葉じゃないぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:39:39.54 ID:mzzhxHbW0.net
>>22
でも普通なんらかの見込みがあって政策は建てるだろ
ゆとり教育だって余った時間で課外活動を充実させるとか一応の目標はあったはずだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:40:12.67 ID:oB22vdDe0.net
「ダンスやれ」なんて言われたらどんな気持ちになるか役人のおじちゃん達は考えてみてくれよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:40:16.50 ID:SsavUVnh0.net
http://youtu.be/DeyhtiK0fRI

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:40:32.72 ID:RJmkL6ye0.net
体育の時間内にやってんなら
別に運動ならなんでもよくね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:41:27.42 ID:z3uOJZej0.net
http://i.imgur.com/lGSIeLG.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:41:43.12 ID:Xj3uzzAf0.net
>>26
そういう話じゃなくてさ・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:41:57.26 ID:YJhINAP1O.net
ダンスとかどんな羞恥プレイだよ
発表会とかあったらキツすぎる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:42:49.69 ID:f3Qehfiv0.net
空いた時間にダンスを入れたの?体育の授業に盛り込んだわけではなくて?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:43:38.76 ID:mzzhxHbW0.net
>>29
もっと基礎体力と筋力の会得に力を入れるべきだと思うがね
競技全般その道に進まない限り勉強と違ってクソの役にもたたんが体力はあらゆるものごとに役立つ
しかし今の子供はそれだけの体力がない
筋トレとランニングと団体行動で体育のカリキュラムは構成すべき

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:45:03.11 ID:mCRC6K0W0.net
そもそもゆとりが馬鹿なのはカリキュラムの問題じゃないでしょ
マナーがダメとかやる気がないとか、授業時間は関係ないから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:45:16.40 ID:b5KTsith0.net
三十路だけど体育の時間にダンスあったろ
グルーブでの創作ダンス発表会もあったろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:46:33.36 ID:mzzhxHbW0.net
>>36
お前まんこだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:47:17.61 ID:SsavUVnh0.net
http://youtu.be/_XLGYxeL1iQ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:47:24.49 ID:b5KTsith0.net
おっさんだ禿

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:48:36.58 ID:CmoM8/CW0.net
ダンスをやるとスポーツ万能になるからね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:49:29.50 ID:R1Xiopg70.net
学芸会の発表でみんなで頭床につけてくるくるまわったりすると思うと笑える

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:49:59.79 ID:mzzhxHbW0.net
>>41
はげそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:53:12.14 ID:IZ4z5WG00.net
25だけど、女子だけはダンスあったな
今思えば、男は武道、女はダンスって男女差別にはあたらないのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:54:09.30 ID:Elf2H34L0.net
ID:mzzhxHbW0
こいつ60代?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:55:35.88 ID:mzzhxHbW0.net
>>44
ギリ二十代だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:56:34.72 ID:lNxZQsOni.net
>>43
だからそれが共通になったんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:58:01.95 ID:IZ4z5WG00.net
>>46
調べたら女子も武道必修になったんだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 15:58:16.29 ID:zjSc8BXK0.net
>>19
昔プールバーに行った生徒が処罰された時
校長がそんなこと言ってたな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:03:54.74 ID:SsavUVnh0.net
http://youtu.be/W9VtIdUVLt0

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:04:37.38 ID:mzzhxHbW0.net
不良がスタンダードの世の中とか怖すぎる
十年後の新入社員は斜めに帽子被ってダボダボの服きてラジカセ抱えながら出勤することになるだろう
ムカつくことがあったら上司相手でもラップでDISりそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:06:00.50 ID:mCRC6K0W0.net
>>50
すごく見たい
ラップでDISられたい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:06:19.84 ID:mWnpXzBX0.net
ディスコとかヤンキーとか加齢臭すごいなwwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:07:03.14 ID:RYC0QA3k0.net
なんでダンスなんだろうな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:11:43.70 ID:mzzhxHbW0.net
>>52
俺は流行りとかそういうものが虫酸が走るほど嫌いなんだ
だから同じ意味でも流行で名前が変わるものは絶対に昔の呼称しかしかない
パスタ×スパゲティ○
デニム×Gパン○
トップス×上着○
スイーツ×菓子○

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:12:56.91 ID:SsavUVnh0.net
http://youtu.be/kvHPjZ2N1oc

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:13:06.20 ID:f3Qehfiv0.net
>>54
新聞はやっぱり瓦版ですか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:13:15.35 ID:IZ4z5WG00.net
でもよく考えたら、本能的な性の役割が蔑ろにされてるとも言えるのかなぁ
意外と少子化の要因がこういう所にあったりしてな
女性が社会進出しても、主夫に対する偏見はなくならないように…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:14:05.23 ID:mzzhxHbW0.net
>>56
新聞は俺が生まれた頃にすでに新聞だから新聞だよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:14:45.87 ID:mghGQ3Ds0.net
>>6
割といいと思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:15:37.32 ID:mWnpXzBX0.net
>>54
まず意味が違うんだよな
老害は学習能力無いからしょうがないね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:16:12.25 ID:Lk++NlC90.net
>>31
クラブが規制緩和されるみたいだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:16:15.77 ID:62lkXWvi0.net
従順なだけのコミュ障になるよりはDQNになったほうがマシという神采配
誕生以来クソみたいなことしかしてこなかった学校制度が始めて現実を認めて正しい対応にでた
阿部ちゃんマジGJだわ

63 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/09(水) 16:16:34.22 ID:N2dIFdZN0.net
ギリゆとりでよかった
ダンスとか嫌すぎ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:17:18.86 ID:mzzhxHbW0.net
>>60
そういうことにして売り上げを増やしたいんだろう?
その気持ちはわかるが俺はその業界から金は貰ってないからな
だからわざわざ無料で協力してやるいわれはないんだごめんな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:17:20.21 ID:Lk++NlC90.net
そもそもなんでダンスなんて取り入れたのか?
また西洋や欧米に乗じたのか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:18:18.99 ID:mzzhxHbW0.net
>>65
今現場でされてるのは社交ダンスじゃなくて不良ダンスだぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:19:10.89 ID:f3Qehfiv0.net
>>58
生まれた時からパスタならパスタと呼ぶことも許されますか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:20:57.70 ID:mzzhxHbW0.net
>>67
いいんじゃない?
子供の頃にスパゲティって言ってたのに気取ってパスタとか言い出したわけじゃないなら

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:21:29.54 ID:Lk++NlC90.net
>>66
なんでそんなものを?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:22:16.09 ID:zjSc8BXK0.net
>>68
お前の場合はスパゲティじゃなくてスパゲテエだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:22:39.08 ID:mzzhxHbW0.net
>>70
そんな年じゃないわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:24:42.57 ID:5KdPUGIo0.net
生まれた頃はスパゲティだったけどパスタの方が言いやすいから今はパスタだわ
スイーツも別にいいと思うけどね
ただ和スイーツは死ねとおもう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:25:04.08 ID:mWnpXzBX0.net
>>64
ジーパンは和製英語
デニムは生地
パスタという大きな括りの中のスパゲッティ

自分の無知を時代のせいにするなよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:25:31.00 ID:zjSc8BXK0.net
>>71
19 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/07/09(水) 15:33:25.05 ID:mzzhxHbW0
>>15
ダンスに興味を持つ→ディスコに行くようになる→薬や酒や強姦やカツアゲに手を出す

この論理展開は自分が高校の頃の校長まんまだwww
お前60か70代だろwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:26:25.38 ID:nygi1fy+0.net
体育はもっと正しい筋肉のつけ方とかを教えるべき
スポーツ()

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:26:38.59 ID:SsavUVnh0.net
ロックも不良の音楽だからクラシック聞くように

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:27:46.09 ID:mzzhxHbW0.net
>>73
じゃあデニム買ったって奴は生地を買って自分で形作っているのか?
本質やっていることはなんにも変わらないのに業界の都合で新鮮味を出すために見る視点を変えてるだけ
俺は絶対に協力せんぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:28:34.51 ID:mzzhxHbW0.net
>>74
そう思うならそのリスクを上回る不良化のメリットを提示してみろよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:32:36.01 ID:mWnpXzBX0.net
>>77
あのな
ジーパンもしくはジーンズって言ったらいわゆるズボンだろ?
デニムって言ったらジャケットとかもあるわけ

本当に馬鹿だな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:33:35.64 ID:/nG1ik/J0.net
ダンスなんかよりサバイバル能力の方が重要だろ
サバイバルダンスの授業しろ!

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:34:57.81 ID:mzzhxHbW0.net
>>79
わざわざ範囲の広い言葉を使って意味を捉えにくくする理由がないわ
より正確にそれを示す言葉があるんだからそっちを使うのが合理的
(デニム質の)上着を買った
(デニム質の)ズボンを買った
って言えよ
どうしてもどんな生地なのかを自己主張したいならカッコの中まで言えばいい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:36:54.42 ID:btbPbGV60.net
今のゆとりはなぜか被害者ヅラしてるのが気に入らない
本来なら文部科学省と大人に言うこと聞かなくてゴメンナサイと土下座するべきだと思う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:37:02.67 ID:mCRC6K0W0.net
俺が若いころなんか活動写真何て無かった
のぞきからくりしか無かったぞ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:37:59.91 ID:43k6kYSU0.net
ダンスとかセンスの問題にもなるし
ボッチやオタグループだと馬鹿にされてたりやりたくないですと教師に逆らって不登校ルートだよな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:40:23.31 ID:bzREpbdy0.net
リズム感やらを養うなら分かるけど
創作ダンスはないよなー…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:40:28.64 ID:jTh4rENd0.net
>>80
この夢こそは!この恋こそは!このチャンスだけ逃したくないよ・・・!
   \        ヽ        彡 ⌒ ミ    /          /
     \       ヽ       ( ´・ω・`)   /       /
      \       ヽ     ..l r  Y i|   /       /
        \       \   ...U__|:_|j  /     /
         \        \   | | |  /    /

イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:42:00.47 ID:mWnpXzBX0.net
>>81
言葉の意味が違うって話だからそんなことどうでもいい
デニムとジーパンを同義だと思ってたんだろ?
ディスコとクラブも分類違うからな

素直に認めろよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:43:45.90 ID:mzzhxHbW0.net
>>87
何と戦ってるんだお前

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:46:39.01 ID:RpG9uQpL0.net
子供に不良文化を教えるというよりは
不良文化としてのダンス弱体化を狙ってるような気もする

授業内容にしてしまえば閉店後の商店街が踊ってる連中が
「たむろしてる輩」から「野外活動で宿題してる良い子」に変わってしまう

キンクスやストーンズを聴いてる不良はまだなんとか
通じそうなのに対してビートルズ聴いてる不良はもはや不可能

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:48:01.44 ID:mWnpXzBX0.net
あ、話題そらし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:49:26.61 ID:elx3lOsB0.net
ゆとりがなぜ育たなかったのか
これは詰込み型教育しか知らない教師がゆとり教育をするせいだと

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:49:43.39 ID:SsavUVnh0.net
そもそもダンサーは不良やってる暇無いんだけどね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:56:15.90 ID:mzzhxHbW0.net
>>92
渋谷や六本木にたくさんいるだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:57:01.19 ID:SsavUVnh0.net
>>93
何が?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:57:07.62 ID:elx3lOsB0.net
>>93
奴らに教養があると思うか?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 16:58:49.51 ID:mzzhxHbW0.net
>>94
踊る不良

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:00:30.24 ID:SsavUVnh0.net
>>96
何すかそのミュージカル

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:14:19.85 ID:Ha/gXUmY0.net
野球部にもバスケ部にもサッカー部にも不良いるだろ
ダンス導入されて不良になるやつはダンスなくても不良になるから

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:16:31.27 ID:Ha/gXUmY0.net
見返したらディスコとかラジカセ担いでラップとかつりかよ
まんまとつられたクマー

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:18:15.17 ID:mzzhxHbW0.net
>>98
そのスポーツやっててもまともな人はいるけど
ダンスやってるのは不良しかみたことないわ
エクザエルとか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:19:55.98 ID:62lkXWvi0.net
>>100
マイケルジャクソンは聖人

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:21:15.39 ID:mzzhxHbW0.net
>>101
ショタコン犯罪者

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:24:00.32 ID:BdF/hRfn0.net
EXILE=不良でワロタ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:24:21.01 ID:MTd6F6RG0.net
結局ゆとり教育の何が問題なの?
学力変わらないって話じゃない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:24:41.21 ID:mzzhxHbW0.net
>>103
不良だろ
周囲を威圧するような態度や格好だし

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:25:08.04 ID:Ha/gXUmY0.net
>>100
ダンス=エグザエルになる理由がわからないんだけど、あいつらアイドルグループであってダンスグループではないよね
ダンスやってる奴で真面目なやつ見た事ないって自分の見識が狭いだけとは思わないのか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:26:39.86 ID:BdF/hRfn0.net
>>105
お前の言う不良ってファッションジャンルのことなのかよww
語彙力無さ過ぎワロタww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:28:43.00 ID:mzzhxHbW0.net
>>107
そういう格好するやつがディスコで薬を売ったり女を拉致して強姦したりしてるわけだが

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:31:17.17 ID:49LPC3iy0.net
>>108
そんなことどうでもいいんだがww
こんな語彙力0アホがゆとりとか言ってるのが笑えるって話なんだがww
話すり替えんのやめちくり〜><

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:32:45.17 ID:Ha/gXUmY0.net
>ディスコで薬を売ったり女を拉致して強姦
お前実際にクラブとか行った事ないだろ、先入観と偏見で語りすぎ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:32:51.22 ID:mzzhxHbW0.net
>>109
格好が不良の特徴の一部って当たり前だろ
服装検査とか知らんのか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:34:43.15 ID:Lk++NlC90.net
>>110
クラブとかアホが行く印象しかないわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:36:55.80 ID:gewNbgUd0.net
>>111
服装検査wwwお前厨房かよワロタwww
お前は卒業してもアクセサリーもつけずしっかりシャツinしてんのかキンモー☆

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:37:14.98 ID:B6okZ6vU0.net
逆にお前らソーラン節踊らなかったの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:37:49.74 ID:mzzhxHbW0.net
>>113
チャラチャラすることがなんか偉いのかね
好きでやってることをさも立派な行為と勘違いしてるなお前は

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:38:03.07 ID:jNGJ6VbA0.net
小学生の時ダンスやったな
女の子の手って柔らかいんだなーとか思ってた

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:39:34.01 ID:B6okZ6vU0.net
>>115
こいつ馬鹿すぎだろ
そういう格好してる奴らが強姦とかってww

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:40:40.21 ID:Ha/gXUmY0.net
お前ら大好きな高学歴にもダンサーはいるわけだけどこいつらは不良なの?
https://www.youtube.com/watch?v=FHWQmL2jcXI

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:42:21.06 ID:gewNbgUd0.net
>>115
Excelはお前と違ってカッコいいからレイブなんかしなくてもいくらでもsexしてるからなww
むしろお前みたいなシャツinキモオタみたいのがJC襲ったりするんだぞww

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:44:29.82 ID:mzzhxHbW0.net
>>118
学力がある=真面目ってのは間違いだろ
スーフリとかクライスなんてやつらもいる
どうせこいつらもこのあとの飲み会()で女子の飲み物になんか混ぜて準強姦してるよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:45:48.67 ID:mzzhxHbW0.net
>>119
俺は他人にどんなに迷惑かけようが他人がどんなに苦しもうが法律だけは順守して生きてるから

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:47:31.99 ID:B6okZ6vU0.net
>>121
それはエグザイルもなんだけど?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:48:06.62 ID:Ha/gXUmY0.net
>>120
それこそ完全にお前の勝手な妄想じゃねーか
真面目にスーツ着てあくせく働いた上で犯罪者になるやつもいるよね
お前のいうダンスやってる不良がいるのはわかるけどそれは他のスポーツや文化と同じでどこにでもいるだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:48:43.78 ID:mzzhxHbW0.net
>>122
チンピラで更に業界内で権力持ってる連中がそんなこと考えるわけないだろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:48:49.33 ID:IhsDdcIJ0.net
>>121
いやシャツinキモオタとか存在が罪だろ
視界に入るだけで犯罪レベルに不快なんだがw
猥褻物陳列罪だぞw

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:48:49.44 ID:m0MmDPsy0.net
>>1
ゆとり教育世代(1984年(昭和59年、現29歳)生まれ〜2004年3月(平成15年、現10歳)生まれ) 総授業時間数
84 > 85 > 86 > 87 > 88 > 89 > 90 > 03 > 02 > 01 > 91 > 00 > 99 > 92 > 98 > 93 > 97 > 94、95、96
★ゆとり教育世代=史上最高の高学歴世代。大学進学率過去最高、難関大卒者過去最多、大学院進率過去最高、
  高等教育修了率過去最高、高校進学率過去最高、高校中退率過去最低。
★ゆとり世代が受けている大学教育は戦後最高水準に高度。20年前と比較して講義出席率も圧倒的に上。
★塾・予備校通学率はゆとり世代(過去最高)>氷河期世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代の順。
★数学五輪歴代最高の2位、化学五輪歴代最高の4位、情報五輪歴代最高の6位。ゆとり世代が科学五輪の記録を塗り替える。
★大学生の内向き傾向は嘘。90年の留学者数は2万人、06年の留学者数は7万人。
★センター英語の難易度は過去最難(センター英語に登場する単語数93年2500語、09年5000語)
★センター数学の難易度は過去最難
★TOEICの得点率は過去最高(私大バブル時の早稲田と比較して09年の広大のが上)
★PISAのテスト(国際学力テスト)でゆとり教育歴9年のサラブレット96年生まれが読解力科学リテラシーでOECD1位をたたき出す。
★成人の国際学力調査(PIAAC)によって氷河期世代>ゆとり世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代という学力序列が証明される。
  http://www.sankeibiz.jp/express/photos/131009/exc1310091059001-p3.htm
★ITIMSSの国際学力テストでは数学と理科でゆとり教育以降で学力の向上が証明されている。
◆ゆとり教育で「円周率は3」の話はウソ http://www.msng.info/archives/2007/03/3.php
◆ゆとり教育で「台形の面積を教えない」もウソだった http://www.msng.info/archives/2007/03/post_444.php
▲そもそもゆとり教育世代でも、私学や塾・予備校通いは指導要領の削減の影響など受けていない。
▲指導要領の簡易化自体は1980年から段階的に始まっていて、今の40代以下も上の世代と比較して400コマ減らされた指導要領だった。
▲ゆとり教育世代で理系離れというのは大嘘。30年前までは高校入試に理科と社会すらなか

127 :ノン毛 ◆dwlihk6nEU :2014/07/09(水) 17:49:35.08 ID:HtWrAgkH0.net
ちゃんとデータを出して語れよな┌(┌ ^^ω;)┐

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:50:21.78 ID:mzzhxHbW0.net
>>125
罪刑法定主義も知らん低能か
ダンスやる暇があったらお勉強したら?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:50:42.28 ID:B6okZ6vU0.net
>>124
チンピラの証拠は?
権力持ってる連中がそんなこと考えるわけない証拠は?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:51:43.61 ID:mzzhxHbW0.net
>>129
威圧的な格好をしている

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:52:37.63 ID:IhsDdcIJ0.net
>>128
お前は勉強する暇あったらファッション勉強しろww
すまんお前の顔じゃファッションだけじゃどうにもならんなww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:53:04.43 ID:B6okZ6vU0.net
>>130
威圧的な格好って?
具体的には?
仮に威圧的な格好してたとしてそれはチンピラの証拠ではないんだけど?
権力持ってる連中がそんなこと考えるわけない証拠は?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:53:11.47 ID:Ha/gXUmY0.net
何スルーしてんだよ
ちゃんと>>123に反論しろよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:54:05.83 ID:mzzhxHbW0.net
>>131
アホか
チャラチャラしかカスの趣味なんか学ぶ価値はない
仕事着さえきちんと来ていればそれ以外は不要
そういうやつは例外なくクズ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:55:47.42 ID:mzzhxHbW0.net
>>133
スーツ来て犯罪するやつはいる
不良で犯罪しない奴はいない
この違いがわかるか?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:57:02.23 ID:B6okZ6vU0.net
>>135
不良で犯罪しない奴はいない証拠は?
威圧的な格好って?
具体的には?
仮に威圧的な格好してたとしてそれはチンピラの証拠ではないんだけど?
権力持ってる連中がそんなこと考えるわけない証拠は?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:57:21.89 ID:LkrlGiaE0.net
>>16
親に「アンタは育て方を間違えた」と言われる様なもんだからな
可哀想

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:57:45.18 ID:mzzhxHbW0.net
>>132
チンピラの格好だろ
例えば奴らが室内でサングラスをかけるのは喧嘩で視線を気付かれないようにするため
坊主は髪の毛をつかんだ攻撃をされないようにするため
明らかに荒事を想定した格好だ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:58:28.71 ID:XI97UXnE0.net
どんだけダンスに偏見持ってるんだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:58:33.93 ID:mzzhxHbW0.net
>>136
小学生かな
なんでも噛み付けばいいと思ってる餓鬼は帰れ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:59:04.74 ID:B6okZ6vU0.net
>>138
不良で犯罪しない奴はいない証拠は?
かっこつけてるだけの可能性は?
野球部の坊主も髪の毛捕まれないためなの?
仮に威圧的な格好してたとしてそれはチンピラの証拠ではないんだけど?
権力持ってる連中がそんなこと考えるわけない証拠は?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:59:09.87 ID:RpG9uQpL0.net
>>135
不良で犯罪しない人はいるよ

まぁ不良の定義が「暴走族組んで喧嘩にあけくれてる」ならそうだけど
髪染めてチャラチャラした格好して学校サボってナンパしてカラオケ行ってる程度じゃ犯罪じゃないよね?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 17:59:46.10 ID:Ha/gXUmY0.net
>>135
それはお前が犯罪者=不良って提議してるからだろ
スーツ着てないやつでも犯罪犯さずに生きてるやつは五万といるだろ
さらにいえばスーツ着て日中働いて休みはお前の期待なダンスしてるやつもいるんだけどこれはどっちに属するの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:00:10.45 ID:B6okZ6vU0.net
>>140
質問に答えられないの?
不良で犯罪しない奴はいない証拠は?
かっこつけてるだけの可能性は?
野球部の坊主も髪の毛捕まれないためなの?
仮に威圧的な格好してたとしてそれはチンピラの証拠ではないんだけど?
権力持ってる連中がそんなこと考えるわけない証拠は?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:00:23.23 ID:ODyN/mxx0.net
不良が犯罪をしてるんじゃなくて
犯罪を犯すようなやつらを不良と総称してるんだからな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:02:04.66 ID:Ha/gXUmY0.net
>>138
サングラス=かっこつけ
坊主で剃り込み=かっこつけ
ただのかっこつけだろーが何言ってんだよ

そんなこと言ったらダボダボした服は荒事に適してないよね

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:02:50.96 ID:mzzhxHbW0.net
>>142
その行為自体は犯罪じゃないな
でもその過程で中学生カツアゲしたり女子をレイプしたりするのは犯罪だぞ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:03:59.67 ID:mzzhxHbW0.net
>>146
かっこつけることはチンピラだろ
ダボダボ服のやつは戦闘しないタイプのチンピラ
ナメック星人で言う非戦闘タイプ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:05:02.24 ID:Ha/gXUmY0.net
>>148戦闘しないタイプのチンピラワロタ

お前が言ってるって「オタク趣味持ったやつが犯罪を犯したからオタクは全て危ない存在」って言ってるのと同じなんだけどそういうこと?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:06:03.13 ID:B6okZ6vU0.net
>>148
かっこつけることがチンピラっていう証拠は?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:06:54.95 ID:BdF/hRfn0.net
>>134
クソワロタwww仕事着以外持ってないwww
服を買いにいく服がない人じゃんww
つーか仕事着ってお前自宅警備員じゃねーかww

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:07:59.78 ID:7pV0cWXU0.net
カポエラとか取り入れればいいんじゃないか?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:08:35.04 ID:mzzhxHbW0.net
>>149
おたく文化を学校で教えてるの?
今の時代に産まれたかったな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:09:31.88 ID:B6okZ6vU0.net
>>153
本物のアスペだなこいつ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:10:33.01 ID:mzzhxHbW0.net
>>154
学校で不良養成ダンスを教えることの是非がこのスレの主題なんだが
ダンス自体は違法行為じゃねえよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:11:05.09 ID:0qiL2ORW0.net
学校では教えてないけど
今国を挙げてオタク文化をクールジャパンと称して世界中に発信してるよ〜
やったな^^

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:11:31.27 ID:48eD5DQH0.net
どう考えても
ダンスより農耕で肉体労働
させたほうがいい。

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:12:22.54 ID:Ha/gXUmY0.net
>>155
だから一番重要なのはダンス=不良養成になるかってことだろ
お前の不良の定義ってなんだよ、さっきからそれがブレすぎ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:12:26.43 ID:B6okZ6vU0.net
>>155
>>149が言いたいのは
ひとつの個体が何か悪いことしたら
その個体が所属している集団ごと悪くなるのがおかしいって言ってるんだが
これすらわからないならマジアスペ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:14:27.28 ID:0qiL2ORW0.net
>>159
こういうレイシスト的発想の方がよっぽど
子供たちにとって有害だよな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:14:53.41 ID:mzzhxHbW0.net
>>158
俺の言う不良は
犯罪行為をするやつ
周囲をいたずらに威圧するやつ
チャラチャラと軽薄に流行を追うやつ
このいずれかに当てはまったら不良だと思っている

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:17:19.15 ID:RpG9uQpL0.net
>>161
犯罪行為をするやつと他を分けてる時点で、その他二つは犯罪じゃないって認めたね?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:18:38.90 ID:mzzhxHbW0.net
>>162
不良養成されるのが問題って言ってるんだけどな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:19:25.95 ID:Ha/gXUmY0.net
>>161
OK、じゃあ趣味で週末にダンスをするサラリーマンはお前の中でどうなるの?
ちなみにダボっとした服(スウェットとか)を着るのは冬だけで理由は動きやすいから、移動中は着ない
こういうやつがいるのは事実でソースは俺

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:20:08.13 ID:k0Al2T4Y0.net
まぁ今のライダー見てたら>>1みたいな偏見を持っちゃうのも分かるわ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:20:08.44 ID:U1Bwuylq0.net
周囲をいたずらに威圧するやつ
チャラチャラと軽薄に流行を追うやつ

犯罪はわかるけど定義付けろっていってんのにこの二つは曖昧すぎるわ
曖昧にすることで後出ししやすくして論破されないようにしようとしてるのが見え透いて萎える

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:21:12.41 ID:q+HGSDFCi.net
ゆとり教育の廃止って錦織や浅田真央といったゆとり世代のが
世界で通用してるから授業時間が長かったのはなんだったんだって
なりたくないだけだとおもうんだ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:21:30.00 ID:PUyR27BA0.net
偏屈な>>1がいると聞いて

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:21:51.90 ID:q+HGSDFCi.net
あともうひとつ世代間ごとに教育や常識を意図的に断層のようにして
労働者階級を分断する狙いも見えるね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:22:03.73 ID:Frt1ll8X0.net
まぁ言わんとしてる事が面倒すぎて相手にしたくないけど

なんでダンスなんだ?ってのはわかる

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:22:36.29 ID:ZKWzTi//0.net
無数にある選択肢からダンスを選んだ理由が分からない

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:23:14.27 ID:mzzhxHbW0.net
>>164
だからダンス自体を問題にしてるわけじゃないって言ってんじゃん
お前がどうかはともかく実際そういう不良がたくさんいるのにそれを学校が率先して教えることの意義を俺は問うているの
さっき上げた不良の定義に自分が当てはまらないなって思うならお前は不良じゃねえよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:27:24.69 ID:BdF/hRfn0.net
そもそもゆとり批判なんてしてる時点で自分で言ってる軽薄に周りに同調して流されてる阿呆
どんな時代でも無能とキチガイは一定数いるのに現代人はいちいちそれにレッテル貼って自分たちの都合のいいようにカテゴライズしないと気が済まない
ほんと滑稽だわ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:27:55.64 ID:q+HGSDFCi.net
教育内容うんぬんでなく分断したり労働者の社会的役割を教育と
学歴社会によって完璧にコントロールしてるからな日本は

ダンスを入れた意図は正直いみがわからないがダンスに
成績をつけることによりみんなおなじようなダンスになることは
間違いのないことだな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:28:04.51 ID:Ha/gXUmY0.net
>>172
いやいやお前ダンスの不良養成が問題なんだろ?
でもお前ダンス知らないじでしょ、ダンスやってるやつがレイプしてるの見た事あるの?
俺が見てる限りじゃダンスやってるやつの中にいる不良の数と、その他の中にいる不良の数の比率なんて変わらない
ダンスやったら不良になるというのはお前の偏見なのか実際に数字として出てるものなのか

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:28:33.30 ID:Frt1ll8X0.net
そういえば、なぜダンスなのかってのってどっかで言われてる?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:29:02.07 ID:q+HGSDFCi.net
ゆとり教育は成功だわ受ける側にとってね学校で余計な洗脳をされない分
非常に若者は合理的でかつ集団に属さない生きる力つまりは有産階級の思考を
もつ世代となった

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:29:59.68 ID:q+HGSDFCi.net
ダンスを科目にいれたのは大学の先生とおなじでダンスをおしえる
人間の雇用対策も兼ねたりしてないのかな

ダンスはどういう人がおしえるのか気になるよな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:30:12.28 ID:Frt1ll8X0.net
>>177
お、おう。そうだな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:30:18.32 ID:o0jRS5tX0.net
ダンスじゃなくていいだろってのは分かる
けど別にEXILEは不良ではない 終了

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:32:18.44 ID:q+HGSDFCi.net
>>179
自分は結構ガチでそうおもうよ一方団塊の世代ってのは
いかにも労働者階級だよね人に仕えるのはいいけど創造力や
個性はまったくない

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:33:08.33 ID:Frt1ll8X0.net
>>181
う、うん。そっかぁ。

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:33:10.02 ID:q+HGSDFCi.net
経済的にいえばゆとり世代は新自由主義に即した団塊の世代は
国家社会主義に即した教育といえる

だからゆとり世代が個人主義で飲み会とかにいかないのも当たり前

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:34:16.94 ID:q+HGSDFCi.net
だからゆとり世代から必ず次の指導者が出るよ団塊の世代を
はじめ詰め込み世代は自分より上の世代が死んでお手本がなくなったら
何もできないから

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:35:28.19 ID:q+HGSDFCi.net
逆をいえば詰め込み世代は老いては子にしたがえを実践するだけでよい
自分の世代はなにもしなくてもゆとり世代が勝手にやるから

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:36:44.04 ID:P2q7pJP20.net
ダンスwww
女の子と手をつなぐ機会とかできるのかな?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:36:48.70 ID:q+HGSDFCi.net
団塊の世代とかってのは文字通り塊で十把一絡げ
逆にゆとり世代というのは新自由主義な教育なので
十人十色とバラける

国が詰め込みにもどすってことは労働者階級にたいして
社会主義的になってほしいということ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:37:14.26 ID:/nG1ik/J0.net
上を向いて歩こうでダンスするなら許す

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:37:24.03 ID:q+HGSDFCi.net
>>186
どうせ男女別になるだろ思春期には

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:38:12.70 ID:jPyAmpe8i.net
女子 ダンス

男子 集団ランニング
だった俺の中学校生活

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:38:17.02 ID:q+HGSDFCi.net
自分の予想としてはこれから教育はますます個人主義から離れて
国家社会主義的に回帰してそのうち教育勅語とかやりだすだろう
そのものをやらなくとも道徳とか国を愛するとかいってな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:38:51.62 ID:b7tTmb/O0.net
どうでもいいけどダンス規制はやめろ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:40:29.88 ID:mzzhxHbW0.net
>>190
体育なんてランニングと筋トレでいいんだよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:40:44.86 ID:P2q7pJP20.net
>>189
おもんね
エロゲの二人でダンスしたあと汗だくセックスとか期待してたのに

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:42:43.31 ID:Qqh7WaF30.net
ダンスって冗談かと思ったけど、本当のにやるの?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:43:55.15 ID:G7gI9V+Ti.net
まああれだね社会の要求がゆとり世代のような新自由主義的な人物ではなく
団塊の世代やバブル世代のような組織に尽くす人材を求めてるんだろう

そしてお金持ちは学歴を獲得しなくても生きていけるので
そういう教育からは逃れ貧乏人は義務教育しか受けらないから
ますます労働者と資本家は差がつくね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:43:59.91 ID:jPyAmpe8i.net
>>193
男子はそれしかしなかったわ
柔道なんて受身しかやってない

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:45:15.22 ID:G7gI9V+Ti.net
あと男子はますます窮屈に女子は自由になるね日本の男は
社会主義つまり組織やグループ家族のために頑張る傾向にあるが
これからますますそうなるね

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:46:05.37 ID:RpG9uQpL0.net
>>163
ダンス程度で不良養成はされないよ
バスケとヒップホップは割りと近い文化圏で
バスケは昔から授業でやってるけど不良になってないでしょ

流行はチャラチャラした物だけじゃなくて実はお前も追ってる
特に1クール、2クール物のアニメを乗り換え続けてる最近のオタクは
昔の4クール物をしっかり見てたオタクよりかなり流行に流されてる

ダンスを授業に組み込む問題は、不良文化だからじゃなくて
あれがセックスアピールであって尚且つ現在も主流の商業音楽という点

あんな物を教えるのは家庭科で旦那を上手くベッドに誘う方法や
音楽でターンテーブルの使い方を教えているような馬鹿げた状態

学校は本来古典文化や生産世代に必要な基礎知識教養を
身に着ける場であってサブカル趣味教室ではない

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:46:21.76 ID:G7gI9V+Ti.net
まあそれが幸せかどうかは人次第だし日本人は自由より束縛されて
社会に評価をもらいたがるから脱ゆとりは賛成されるだろうけど
自分はなんだかなとおもうねゆとり世代のほうが人間らしいし合理的でよかったのにな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:47:06.95 ID:Ha/gXUmY0.net
なんか知らんやついるみたいだけど武道も必修化してるからな
ダンスも別にヒップホップだけじゃなくて民族舞踊とかフォークダンスとかも選択性でちゃんと入ってる

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:47:42.31 ID:z+oiqYyf0.net
弟が友達と体育のテストでやるダンスの練習してたけど、
どう見ても盆踊りにしか見えなかったwwwww

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:47:54.70 ID:G7gI9V+Ti.net
>>199
古典文化や日本史=天皇史観と明治維新の正当化
生産世代=労働者階級の社会主義化ですねわかります

公立学校は社会の歯車たる忠実な労働者の育成のためにあるわけですねわかります

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:49:21.12 ID:b7tTmb/O0.net
キチガイ極左がいる

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:52:21.88 ID:mzzhxHbW0.net
>>201
でも餓鬼はアホだから大半が流行りの音楽()選択して伝統音楽なんて目もくれないよ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:52:22.01 ID:G7gI9V+Ti.net
>>204
自分は左翼ではないしそういう世の中が好きならみんなで
勝手にやればいいとおもうよ個人的な意見としてそれでいいのか
自由が嫌いなのかとおもうけどね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:53:29.21 ID:G7gI9V+Ti.net
新自由主義や個人主義は私塾や私立学校だけでやれってことでしょ?
まあいままでもそうだったわけだしお金持ちはそっちにいれてエスカレーターで
大学まででてそのまま指導者コースへ
いってるわけだしね

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:53:35.47 ID:Qqh7WaF30.net
>>200
今の人口と教育水準を維持しようとすると右へ倣え方式のほうが合理的なんじゃね
あくまで国家目線だけど

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:55:05.86 ID:wL19qPKA0.net
道徳に点数つける方が割と意味わからん

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:55:13.98 ID:G7gI9V+Ti.net
>>208
教育水準なら個人主義のほうが上がるよ詰め込み方式は
人材の均質化歯車化が主眼だから

現に団塊の世代は文字通り塊だろ
あれだけ人間がいるのにみんな同じだ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:55:56.06 ID:G7gI9V+Ti.net
>>209
そりゃ労働者はお行儀よくかつ単一な価値観のほうが資本家からしたら
やりやすいからな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:57:21.97 ID:RpG9uQpL0.net
>>203
お国の方針に忠実な人間を生産する以外に公立学校の存在意義はないよ
ゆとり世代が他の世代と比べると多少異質なのも哀しいかなお国の方針

嫌ならもう少し自由な私立に通わせるか、自信があるなら自分で教育すればいい
まぁ現状15,16歳まで自分で教育する権利は義務教育で剥奪されてるから難しいけどね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:57:34.60 ID:ln7+fp120.net
そもそも中学校でなんらかの部活動に所属しなきゃいけない仕組み止めろ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:58:18.40 ID:Qqh7WaF30.net
>>210
団塊の世代の有名人を見るとそれほど没個性でもない気がする

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:58:59.21 ID:mzzhxHbW0.net
>>213
一部の公立だけじゃね?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 19:02:42.90 ID:Qqh7WaF30.net
公教育の影響を懸念する金持ちはみんな子供をミッション系に入れるんじゃなかろか
もともとそういう需要はあるけど、その傾向が加速する可能性はある

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 19:05:58.40 ID:SsavUVnh0.net
必死見たらなんかワロタ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 19:06:41.91 ID:G7gI9V+Ti.net
>>214
有名人は尾崎豊とかみたいに私立学校出身が多いからな
団塊の世代の有名人って勝ち組出身ばかりだ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 19:14:04.81 ID:FypBBna+0.net
役人ハリーポッターでやるダンスを取り入れよう

アメリカのDQNダンスが・・・女子が腰振ってる・・・
こんなはずじゃ・・・

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 19:16:38.74 ID:Qqh7WaF30.net
>>218
尾崎は団塊よりも15年くらい後の生まれじゃね

総レス数 220
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★