2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活をコミュ力重視にしよう←うん 大学受験をコミュ力重視にしよう←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:20:58.56 ID:jK1UNs1R0.net
大学は研究機関なんですが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:21:42.25 ID:4mP46UlJ0.net
研究にもコミュニケーションは必要らしい…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:22:54.82 ID:jK1UNs1R0.net
>>2
無能が入るよりはコミュ障でも能力あった方が良いと思うんですぅ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:25:06.87 ID:pFqE2P4g0.net
コミュ障=無能だろ

5 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:25:59.48 ID:YEZGfCfQ0.net
>>4
使う奴が無能だとそうなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:26:24.03 ID:ZT976Qpl0.net
お前らは極端だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:27:23.13 ID:jK1UNs1R0.net
オラオラ
反論あんなら出てこいや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:27:31.44 ID:fJQxzqIR0.net
最高の頭脳でも持ってない限りコミュ障はいらんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:28:57.39 ID:N0Sd4E+Q0.net
何でも普通が一番って事だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:29:22.09 ID:mArLUnN60.net
有能なコミュ障など存在しない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:30:15.33 ID:HXLohJaJ0.net
就活って「ふるい」みたいなもんだから

ダメな奴を入れないようにうまくできてるわ
そのためにあんな内容にしてるんだよ

馬鹿やコミュ障害には「救い」はねえよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:30:40.94 ID:HXLohJaJ0.net
普通っていうけどさ 普通の人間なんていないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:32:38.59 ID:jK1UNs1R0.net
>>11
大学受験もそれでいいと思いますか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:32:55.22 ID:rkgXntmb0.net
>>4
キョロ充乙

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:34:15.24 ID:HXLohJaJ0.net
>>13

それで良いって上の連中が言ってるんだから仕方がないし
俺らがどうこう言ったって何も変わらんよ

30過ぎた俺が言うけど 既卒になったら自殺したほうがいいっていうのは嘘じゃない
既卒でも就職先はあるけど 楽じゃないし平坦な道じゃない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:36:23.59 ID:1kS5gbzvi.net
研究も論文書く時や学会発表でプレゼン力が問われる。
コミュニケーションなんて最低限だからな。それだけで選定するのはアホだけど。

前におまえらみたいなコミュ障が、まともに発表できてなくて笑ったわ。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:38:51.63 ID:6OUtOQMIO.net
そもそも企業の言うコミュ力とは頭の回転の良さの別称ですから。
打てば響くかどうか。対人能力じゃないのよ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:40:13.61 ID:HXLohJaJ0.net
>>17

馬鹿は使い捨てで肉体労働やってろっていうのが本音だからなwww
建前では「何とかしましょう」って豪語するか都合のいい言葉を吐くだけだからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:41:27.12 ID:LkwIrwjq0.net
>>16
まさにこれ
コミュ障には発表なんて無理

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:42:47.03 ID:HXLohJaJ0.net
おまえらは問題ないし 考えるまでもないよ
みんなが皆正社員になれればそれにこしたことないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:44:29.24 ID:X8SJ+kKN0.net
何万人もいる受験生全員と面接して合否決めるのかw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 18:59:22.19 ID:nrdQ2hI6i.net
どっちにしろコミュ力ない奴はつまらん大学生活しか送れないから>>

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★