2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人労働者入れるのはいいけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:06:56.76 ID:7pV0cWXU0.net
そいつが今20代だとして40代前半くらいになって
体壊したりきつくなったりして仕事辞めたらどうすんの?
日本語読めません、書けません、外人、免許すらありません、体壊れてて肉体労働できません
どっか雇ってくれるの?
そもそも年金すら払わなかったら60代以上になったらどうすんの?
生活保護まっしぐらだと思うんだが
おまいらこいつらの生活保護費払う事になるけど外国人労働者賛成なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:08:14.05 ID:uFGqeCuZ0.net
はい安倍将軍に逆らう在日

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:09:50.10 ID:vMJVES4L0.net
移民とイコールでは無いけど、なんだかんだ居つくだろうね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:09:58.21 ID:aLsRHfUp0.net
さすがにそれは入国禁止レベルだろ
南朝鮮のビザなし入国認めてるくらいだから審査なんてザルなのかも知れないが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:14:48.13 ID:7pV0cWXU0.net
大陸の血が入ってガキがワキガになったりとか増えそうだし
そもそもガキは貧乏でよれよれTシャツで臭いのが出来上がりそうで
みんな塾行ってる中授業中「わーわー」騒いでるのが出来上がるわけだろ
外国人労働者入れてもまったく日本人の為にならないと思うんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:17:47.92 ID:xqKGs9tI0.net
入れるのは良くないけど20年も海外で生きてその地の言葉が全くわからないまま生きていけるわけがないと思うよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:18:41.15 ID:Fw7I1YZ+0.net
基本使える奴残して全部原発行きだから…うん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:21:14.47 ID:hxCVw0mm0.net
受け入れたとしてそいつら大半は仕送りしちゃって国内で使ってくれないんだから長い目で見たら
損だと思うんだがなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:23:05.84 ID:7pV0cWXU0.net
>>6
それが出来上がるから問題なんだろ
そもそも日本人ですら計算できないアホがいそうだし
漢字すら書けないのいっぱいいるだろ
そりゃ中には頑張って60歳まで働く奴はいるだろうよ
でも少なく見積もっても2〜4割くらいの奴は
おそらく一度は辞めてこの生活保護コースなんじゃねーの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:24:54.74 ID:Fw7I1YZ+0.net
>>9
そんなに長生き出来ないんじゃねーかな…うん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:25:46.40 ID:7pV0cWXU0.net
>>8
長い目でみたら大損だろこれ
大損どころか20年先すら考えてない奴が考えたんじゃないかと

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:27:42.00 ID:vi2hCHHM0.net
>>1
どっかに賛成派なんかいたか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:28:21.19 ID:Fw7I1YZ+0.net
年二万人を四十年だ
日本人がやらない外人騙して連れてくな

なら移民しかなかろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:29:13.19 ID:7pV0cWXU0.net
>>10
するだろ長生き!
しかもそいつらは老人になって生活保護になり、医療費パスで病院に並ぶんだぞ!
それが外人なんだぞwwwww
んでそいつの金を日本人が働いた金で補填するんだぞ
給料やらから天引きされてアホかよ
しかもそれが今すぐならいいけど俺らの子供とかの世代にモロにダメージ食らうわけだろ
20年後になんで昔の連中はこんなアホな事したの?20年後の事考えなかったの?って絶対言うわ間違いない100%だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/09(水) 20:32:36.31 ID:Fw7I1YZ+0.net
>>14
じゃあ誰が廃炉作業すんだ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★