2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ制作社「主要女キャラ殺したよー」お前ら「うぉお神アニメ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:50:50.34 ID:ru8c2I5w0.net
お前らって基準めちゃくちゃだよなホント

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:51:01.42 ID:KNg71Iwz0.net
確かに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:51:17.80 ID:8eT/r86w0.net
何の基準?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:51:24.65 ID:FkT5/egR0.net
嫌いなものはハッピーエンド

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:51:53.90 ID:Wncz+jlWI.net
殺せば言い訳でないけどご都合で生きて欲しいわけでもない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:52:09.51 ID:c2Sk8N230.net
アニメ制作会社「BDで乳首解禁だよー」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:52:38.26 ID:KCy8/gpI0.net
人が死ぬのは普通に人気コンテンツだろ
狂ってるとは思うけどさ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:52:47.06 ID:ru8c2I5w0.net
アニメ制作社「メインヒロイン殺したよー」

お前ら「泣けるわ…このアニメには深みがあるわ…」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:53:05.97 ID:w1EIHafz0.net
いや、たとえばけいおんで澪が死んだりしても神アニメにはならんが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:53:10.87 ID:uFkVUjQZ0.net
お前らってどこのお前ら?
見たことねーぞそんな奴 とうとう幻覚見え始めてるじゃん やべーよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:53:20.98 ID:9kX9G81C0.net
>>8

少なくね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:53:24.94 ID:5FklQ+by0.net
人が死んだら誰でも感動する当たり前だ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:53:45.56 ID:8eT/r86w0.net
例えワンピースでナミが死んでも神アニメにならんし叩かれるんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:54:07.50 ID:VG3BLvBuI.net
なるだけ人死には無い方がいいなあ
スパッとハッピーエンドがいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:54:13.43 ID:RWotZA5Z0.net
ギルティクラウン

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:54:24.87 ID:cE9ElG950.net
イデオンの話か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:54:38.41 ID:Q+IDaeGR0.net
虚淵玄「全員死んだよ」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:54:42.04 ID:RUDWb9mh0.net
死にまくる方が面白いよなー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:54:45.00 ID:iNX3b+xZO.net
>>12

ロボットアニメ毎週号泣してんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:54:57.33 ID:Xcbls0+I0.net
物騒な内容は手っ取り早く興奮するのは確かだよ
ハンバーガーみたいなもん
確かに安物で低俗なものだけど喜んで食って何が悪いっていう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:54:59.54 ID:FgFFum0y0.net
セーラームーンも死にまくるよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:55:09.91 ID:pKe0f5Dy0.net
主要キャラ殺せばゆとりが勝手に神アニメ扱いしてくれるね
まどかマギカとかワンピースとかまさにそれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:55:11.52 ID:gMYVvR+S0.net
人が死んで感動するなよ
人が死んだら悲しめ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:55:18.39 ID:tmyZDeLf0.net
「エアリス殺しましょうティファ出しましょう」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:55:35.20 ID:ZFr8LioE0.net
うむ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:55:57.35 ID:HFPyTznp0.net
喰霊零の黄泉

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:56:03.67 ID:KZr7Vwff0.net
心にダメージは負うよな
ギルクラの幼なじみ死んだのは本当にきつかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:56:08.45 ID:EjhzUYI10.net
妖精とかメインキャラの父親がガチ死亡したプリキュアシリーズがあるって言ったらお前ら信じる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:56:32.68 ID:l/W9tCK40.net
>>4
ハッピーエンドも嫌いじゃないけど無理やりなハッピーエンドは嫌い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:56:41.49 ID:Og7VZrzM0.net
今は叩かれまくって駄作認定されそうだけどな
賞賛より罵倒の方が目立つのがネットよ


最近その手の展開で驚いたのは刀語くらいだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:56:42.48 ID:YGjGKp5LO.net
>>21
生き返るけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:56:47.90 ID:um81GJgd0.net
ダンガンロンパのスタッフが「推理物で主要キャラが死ぬなんて斬新でしょ?」とか言ってて笑った

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:56:57.26 ID:ZGEAA+6CI.net
ぼくらのは神アニメだったのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:57:00.06 ID:pKe0f5Dy0.net
>>28
ハートキャッチは実際よかっただろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:57:08.28 ID:yFKi56rF0.net
ドラマでもサスペンス人気じゃん?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:57:42.43 ID:w5O3yjC60.net
>>8
それはエロゲ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:57:45.69 ID:EjhzUYI10.net
>>34
うん。早くBD出ろ。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:58:03.23 ID:ru8c2I5w0.net
アニメ制作社「惜しげも無くエロを出すよー」

お前ら「これアウトだろwww神アニメwwwww」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:58:23.88 ID:KMcGpY0l0.net
ハゲの悪口はそれぐらいにしとけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:58:57.28 ID:Og7VZrzM0.net
>>38
今期ならエロよりグロだな
東京喰種とか。人間食べまくっとる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:59:00.33 ID:Kh6mraXa0.net
よく分からん怪物に殺されまくる系の話多すぎて飽きてきた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:59:13.25 ID:KZr7Vwff0.net
>>38
マケン姫とかいうグロアニメであの売上だからエロは強い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:59:14.68 ID:VDvqzdNe0.net
ブラックブレットは糞だったけどな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:59:36.26 ID:DzLr5mPo0.net
エルフェンリートとか海外でも超人気だし、皆そういうのが好きなんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:59:54.03 ID:KMcGpY0l0.net
>>40
アカメが斬るも規制全然なかったな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 01:59:56.96 ID:GwXzSgL/0.net
アニメなんてその程度だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:00:17.46 ID:w45Cs7cD0.net
男キャラでも主要キャラ死んだら結構な衝撃だろうが
種をリアルタイムで見てた時は砂漠の虎が生きてた展開のあのアニメ見限った

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:00:25.02 ID:vfNH+cvj0.net
エルフェンリートはよかった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:00:24.94 ID:c7muRO+e0.net
最近そんな主要女キャラ殺される作品多いの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:00:48.19 ID:ru8c2I5w0.net
アニメ制作社「萌え萌えなハーレム物作るよー」

お前ら「まーたテンプレアニメかよ。駄作確定」

アニメ制作社「放送するよー」

お前ら「○○たん可愛いwwww神アニメwwwwwww」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:00:52.87 ID:GwXzSgL/0.net
東京なんとかって進撃が流行ったからそれ系のが推されてるのか?
どっちにしろ見ないけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:00:54.32 ID:8eT/r86w0.net
>>30
刀語は原作でも死んでるし七話を完成させる為だからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:00:58.31 ID:0kMSKT+E0.net
アニメ「ジョジョパロしたよ」

お前ら「神アニメwwww」

アニメ「もう一回してみたよ」

お前ら「は?死ねよ」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:01:07.00 ID:R0dW5hf40.net
無駄死には嫌い
なんか情報残すとか時間稼ぎをするとかそういうなにかしら意味があったと思えないと悲しい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:01:32.73 ID:LCk0+q8h0.net
グロけりゃいい風潮

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:01:38.58 ID:gMYVvR+S0.net
>>47
明らかに死んだのに次回作で最悪の扱われ方したムウさんが本当悲しい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:02:35.85 ID:V+w4Gu910.net
ハッピーエンドに勝るものはないだろ何いってんだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:03:00.10 ID:um81GJgd0.net
サッカー少年に腹パンされて死んだ上に死に際に残した情報が大して役に立たなかったキャラ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:03:03.08 ID:w1EIHafz0.net
>>1がどんなアニメ好きなのか気になる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:03:05.17 ID:GukEoybC0.net
普通だったら名無しのモブ犠牲者に名前付けただけで主要キャラ殺した気になってる作品

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:03:10.03 ID:FgFFum0y0.net
>>31
一応別次元での転生だから別人なんだけどね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:03:16.84 ID:yoCgQB4I0.net
どうせ生き返るだろとか考えるようになったな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:03:19.32 ID:Og7VZrzM0.net
テンプレとか萌豚用とか批判されるだけましだよな
下手したら1話以降まったく話題にならないまま消え失せるアニメも少なくないし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:03:31.85 ID:cyfMxPUs0.net
主要キャラをグロ死にさせるSFアニメは名作の法則

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:03:39.01 ID:X2w0UyCZ0.net
アカメが斬るとかこの典型だろ
人をグロく殺せばいいとか思ってるやつ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:03:50.14 ID:VSXgFYo30.net
>>6
俺「うおおおおおおおおおおおおおおおお」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:04:20.11 ID:kRku7vUH0.net
かわいい女の子だしとけばいいという風潮

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:04:31.90 ID:i44ezM860.net
まあヒロインが死んだから面白いんじゃなくて作品が面白いから面白いんだけどな
例えばメカクシなんとかとかいうアニメで全員女が死んでも面白くはない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:04:41.24 ID:ru8c2I5w0.net
アニメ制作社「ループ物だよー」

お前ら「文句なしに神アニメwwwwwwwww」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:04:59.50 ID:QS0lRVWd0.net
>>48
それつまらないって言ってる人見た事ないから鉄板なんだろうと思って見たけど
エロゲみたいなシナリオですげえ萎えた
一体どのあたりが評価されてるんだあれは

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:05:03.53 ID:5kYmaw37O.net
3分で少なくとも25人殺したアニメがあってだな
側近の裏切りで未遂に終わってたけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:05:20.01 ID:WuDpqvZ50.net
Vガンみたいな物語的には戦争終わってよなったよかっただけど失ったものを引きずるようなエンドがいい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:06:00.40 ID:wsfrRhlb0.net
>>71
伝勇伝かな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:06:39.01 ID:ru8c2I5w0.net
アニメ制作社「バッドエンドだよー」

お前ら「あれはバッドエンドにして正解。深みが増して神アニメwwwwwwww」

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:06:40.38 ID:jxsizd7Z0.net
>>69
バディコンェ…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:06:43.42 ID:hv2PVXQZ0.net
13話みたいなクソ短い期間だと話の積み重ねを作るのなんて無理
だから手っ取り早く人を殺して話に深みを足すんだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:06:49.44 ID:/OCTSnd/0.net
悪魔のリドル「殺し屋いっぱいだけど誰も死なないよ!」

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:07:14.55 ID:9D0ieTg40.net
ひねくれ者がみてるからな
ひねくれた展開にしないとな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:07:19.40 ID:Og7VZrzM0.net
アカメも東京喰霊も作画のインパクトでシナリオの没入感を増すためにグロやってる感
ただグロいだけのサスペンスチックじゃないだけマシよな

アカメは性悪説万歳の勧善懲悪
東京喰霊も人間辞めて見たら人間まじksみたいな話なんだろ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:07:20.33 ID:QS0lRVWd0.net
>>69
日常系やハーレムモノと違ってある程度シナリオ練らないと形にすらならないからな
その点ではきちんと作ってくれてる感はある

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:07:36.38 ID:kRku7vUH0.net
ドラゴンボールやバキみたいな漫画減ったな
いや需要がなくなったというべきか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:07:46.76 ID:gMYVvR+S0.net
特撮製作社「主人公がブラックホールの彼方に消えたよ〜」俺ら「アスカぁあああああああああああ」

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:07:49.02 ID:1wKC2tp90.net
展開による

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:08:35.75 ID:Og7VZrzM0.net
>>79
なんか混ざった
まあ似たようなんだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:09:22.91 ID:QoEHHtRE0.net
>>1
自分基準でお前らの嗜好を判断するのよくないよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:09:31.07 ID:WuDpqvZ50.net
>>75
ループを活かせてないんや…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:11:06.09 ID:d7CXy/bE0.net
死にまくる男塾とかめっちゃ感動するよな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:11:08.69 ID:XB8wLzTV0.net
幻影ヲ駆ケル太陽とか見向きもしないじゃん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:11:09.40 ID:w45Cs7cD0.net
退廃的な物語に惹かれるらしいよ人間ってやつは

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:11:12.37 ID:1B9/tFNc0.net
FateZeroはよかった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:11:50.58 ID:ZlA7I6jE0.net
アカメはマジで酷い
寒すぎ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:11:58.86 ID:5kYmaw37O.net
>>73
ではない
ダンボール戦機ウォーズ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:12:29.74 ID:ru8c2I5w0.net
ドラマ制作社「感動のラブストーリーやるよー」

お前ら「薄っぺらいんだよ死ね」

アニメ制作社「申し訳程度のラブコメやるよー」

お前ら「神アニメwwwwwwwwwwww」

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:12:35.27 ID:Og7VZrzM0.net
>>88
当初は似非まどかとか言われてたがハッピーエンドを迎えてたあれか
続編期待されとったけどまあ無理よな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:12:46.94 ID:X2w0UyCZ0.net
今季はアカメ以外はいい作品だと思ってる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:12:50.49 ID:v+ixPCqD0.net
とりあえず沙耶の唄アニメ化しよ?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:12:59.91 ID:RoOLLqTC0.net
なんでシャーリーが死ななきゃいけないんだよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:13:01.99 ID:w45Cs7cD0.net
>>88
死ぬとか死なないとか以前に世界観とシナリオ薄過ぎ
何を売りにしたかったんだあのアニメ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:13:24.86 ID:TsBR2yJZ0.net
今までとちがうことやったらなんでもかんでもすごいと思っちゃう奴
世間一般で言われることの逆のことを言ったらすごいと思っちゃう奴
厨二病に通じるものがある気がする
たしかにちゃんとしてるのもあるけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:13:36.64 ID:Zj7zudqEO.net
>>4
おらハッピーエンドが好きだから
バッドエンド好きとは一生分かり合えぬ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:13:40.18 ID:KMB1D+zo0.net
あのコピペはれよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:13:51.63 ID:yoCgQB4I0.net
>>92
あー毒ガスね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:13:53.61 ID:gMYVvR+S0.net
特撮製作社「ラスボスの攻撃で石化したよ〜」俺ら「ティガぁああああああ」

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:13:57.31 ID:tQr6v8nY0.net
>>70
それは期待し過ぎただけ
人気の理由はエロとグロに尽きるだろうな
というか海外では何故かやたら人気があるけど日本じゃドマイナーだぞ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:14:17.38 ID:UtkLaG9CO.net
主要女キャラ殺すのはいいけどあっさり殺すのはクソ
一瞬で殺さないで死ぬまでの過程はできるだけ長く描くべき

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:14:26.86 ID:Og7VZrzM0.net
>>93
深夜アニメとニュース以外テレビ見ないからドラマなんて評価すらしない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:14:41.41 ID:AAo38xaB0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:14:51.85 ID:WuDpqvZ50.net
スワンソングとか素晴らしき日々二章とかバッドエンドの方が感動するエロゲwww

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:15:14.34 ID:3mi32mKKO.net
カブトボーグ、モンスーノと続いた狂気の後釜はいつ来るのだろうか
正直あいまいみーもアニメが原作に勝てるわけないの分かってるし

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:15:58.15 ID:yXr99/lM0.net
そもそも主要女を殺すまでの流れが面白いからうおぉになるんですがそれは
ガイジかな?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:16:08.31 ID:hGCFubgH0.net
>>88
よりによってぎんかちゃんを殺そうとするのがもう意味不明
他のキャラにしておけ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:16:28.65 ID:LH9fGQrq0.net
主人公機強化のために現れ足を滑らせて死ぬぽっと出ヒロイン
はい、ブレンパワードです

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:16:41.55 ID:GCE6mkVW0.net
すべてのアニメに男塾の王大人を登場させるべき

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:16:46.94 ID:QS0lRVWd0.net
>>104
それもあるんだろうけどネットで検索かけてみても殆どアンチ意見ないんだぜ?
俺の感覚がおかしいんだろうという結論に落ち着いたわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:17:03.59 ID:B7y5FV0a0.net
マジレスすると展開を盛り上げるための死はありだが、ただ単に突然死んでドヤ顔かますだけなのはなし

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:17:50.12 ID:ZlA7I6jE0.net
>>112
ヒロインは依衣子姉さんだろいい加減にしろ!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:17:50.55 ID:AAo38xaB0.net
例えば完全な無駄死にって何が有る?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:17:56.97 ID:c7muRO+e0.net
>>115
たとえば?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:18:27.56 ID:c7muRO+e0.net
初期ガンダムのミハルとか?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:18:35.57 ID:um81GJgd0.net
>>112
ブレンに取り込まれたってだけで別に死んではいない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:18:59.13 ID:yXr99/lM0.net
>>114
まず大半の人間があの無茶苦茶な絵で読まない
あの無茶苦茶な絵を読める選ばれた変態たちにウケる話だっただけや

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:19:04.69 ID:Qqx9S1QzO.net
主要っぽい女キャラをあっさり首チョンパシールドにしたエルフェンは偉大

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:19:20.82 ID:HlIEQrFY0.net
ゆゆ式、キルミー、リドルなんかの肥やしにもならないクソアニメを嗜むvipが特殊なだけだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:19:44.95 ID:yXr99/lM0.net
>>117
ワンピのエース

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:19:59.38 ID:w45Cs7cD0.net
>>115
その表現だともう0083のバニングさんしか出てこないわけですが

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:20:27.45 ID:V+w4Gu910.net
>>117
マジイイシーンナンスヨ
ネジ兄さん

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:20:33.64 ID:3mi32mKKO.net
>>112
ママンとジョナサンが主人公カップルだから

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:20:39.54 ID:Og7VZrzM0.net
>>123
他はともかくゆゆ式が分からんとは哀しいな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:21:09.39 ID:BM/zcVE10.net
アニメじゃないがハリーポッターのヘドウィグの死に方が意味不だった

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:21:10.23 ID:ZlA7I6jE0.net
>>114
ヘイト感情ある奴が居ないだけで絵はキツいって意見は散見するだろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:21:21.00 ID:rd4XlK6M0.net
アニメ化されていないけどホライゾン3期の死んだキャラの死にゆくまでの道が第6期で生かされて泣いたわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:21:34.12 ID:AAo38xaB0.net
>>124
>>126
どっちもヒロインじゃねーじゃねーか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:21:42.00 ID:vOG1j3aci.net
ハレが死んだからクソアニメとかいう謎意見

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:21:47.27 ID:UtkLaG9CO.net
>>123
その流れだとゆゆ式よりファンタジスタドールの方が相応しいだろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:22:26.28 ID:FgFFum0y0.net
>>117
アニメじゃないがバイオマンのイエロー

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:22:42.44 ID:fuDd6HkZ0.net
進撃やアルドノアゼロの1話で人がたくさん死んでていいとかテンション上がるとか言ってる奴がいて
そこ悪いところじゃないけど別にいいところとして挙げることじゃないだろとは思う

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:23:03.32 ID:ecwPrATL0.net
>>31
毎年ラスボスで死にまくって生きかえりまくるからなんか途中から筋肉マンに思えてきた思い出

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:23:18.93 ID:yXr99/lM0.net
>>132
ヒロインが無駄死にする作品なんかほとんど知らんしなぁ

ラジアータストーリーのリドリーが人間編は無駄死にか

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:23:20.79 ID:c7muRO+e0.net
たださ絶対に死人出るだろって
状況で何回もある状況で死なないのは
何だかなっておもう。ガルパンとか

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:23:56.83 ID:X2w0UyCZ0.net
>>132
アカメでこれから出てくるヒロインが首晒されて死ぬらしい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:24:32.64 ID:tQr6v8nY0.net
>>114
ルーシーアンチスレだったかはあったと思うがもう消えたか
そう熱心なアンチが沸くほどの作品でもない、つまりそういうことだ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:24:35.45 ID:KMcGpY0l0.net
>>65
全然主要キャラじゃなかったじゃん
そもそも>>1の例ってある程度話数進んでからの話だろ?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:24:41.01 ID:/8Xrdexa0.net
痛くて熱くて苦しくて悲しくて辛くて泣きたくて耐えられなくて逃げられなくて逆らえなくて終わらなくて
背けたくて叫びたくてもがきたくて吐きたくて止めたくて抵抗したくて刃向かいたくて抗いたくて逃げ出したくて
隠れたくて避けたくて篭りたくて拒絶したくて噛み付きたくて跳ね除けたくて振り払いたくて追い詰められて捕らえられて
引きずり出されて攻め立てられて 強制されて赦されなくて束縛されて締め付けられて押し付けられて引き千切られて
投げつけられて虐げられて呻きたくて喚きたくて狂いたくて堪えられなくて掴まれて殴られて裂かれて砕かれて蹴られて
焼かれて刻まれて焦がされて穢されて破られて荒らされて壊されて嬲られて弄ばれて潰されて踏みにじられて飽きられて
放り出されて打ち捨てられて気を失って痛みも麻痺して心が壊れて涙も出なくてでもまた拾われてまた掴まれてまた殴られて
また穢されてまた破られてまた砕かれてまた切られてまた刻まれてまた焼き焦がされて
嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに
嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに嫌なのに
これがあなたが知らなかった本当の私です コレがアナタが見捨テタオンナノコです

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:26:01.28 ID:hGCFubgH0.net
>>139
なんでガルパン
ヨルムン1期とかにしといてくれ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:26:13.36 ID:WuDpqvZ50.net
>>133
その時点で既に糞アニメの烙印は深く刻まれてただろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:27:31.37 ID:1IC1sNf70.net
>>74
お前らは何種類でもいるんやで

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:28:01.15 ID:YGjGKp5LO.net
>>117
Zガンダムのカツとか?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:28:09.65 ID:X2w0UyCZ0.net
まあ好きな方が観てください

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:28:28.76 ID:UtkLaG9CO.net
>>140
彼女は無駄死ではないな
死に際の描写はインパクトを重視するためになかったけど

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:28:59.74 ID:WuDpqvZ50.net
>>136
別に人が死ぬのがいいんじゃなく物語を描く上での演出や表現がいいってことだろ
アニメであっても人が死んだこと自体を良いとする奴なんかそういないわ
カツぐらいしかな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:29:41.72 ID:WRNShCln0.net
まどマギが確立させてしまった悪しき流れ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:30:34.82 ID:O82zZxpOO.net
ホラーとかサスペンス系ならいいけど他でしかも序盤で男女問わずそれやると萎えるから見なくなる

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:30:44.25 ID:YbjXl+kg0.net
アニメ制作会社「テレビ局に打ち切り宣言されたから主人公殺してみたよー」

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:31:12.33 ID:B7y5FV0a0.net
>>118
あくまで私の視点からだが前期見たアニメの中から例を挙げるとすると
ブリュンヒルデの最終回でドタバタ死んだのは展開にほとんど影響与えないし盛り上がりもなかったのでなし
シドニアの騎士の死は先の展開に影響は与えたが演出的にあまり感じるものはなかったのでどちらかというとなし

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:34:23.62 ID:JFP1xqCM0.net
>>151
魔法少女モノで死を扱うことは珍しいことじゃないってことを知らない人多いよね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:34:47.21 ID:fSRP3orN0.net
死ぬとかグロとかエロってのは、エンタメの基本だから批判されるもんじゃねーだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:35:15.45 ID:/ox9CvaA0.net
>>155
アンチメルヘンが流行ってた時期だったしな
魔法少女の刑とか好きよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:35:16.79 ID:if19itbP0.net
なんだギルクラは神アニメだったのか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:35:40.78 ID:YbjXl+kg0.net
アニメ制作会社「テレビ局に打ち切り宣言されたから地球全体で津波起こさせてみたよー」

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:35:44.39 ID:V+w4Gu910.net
下手が無闇に扱うから盛り下がるってだけだな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:36:02.84 ID:BM/zcVE10.net
ブリュンヒルデの原作レイプの話はやめろ!

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:36:25.86 ID:ru8c2I5w0.net
>>156
それ自体が叩かれてるんじゃなくて
「とりあえず死なせればいい」「とりあえずグロ出せばインパクト出る」
って態度が見え見えな出来になってるのが叩かれる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:36:40.98 ID:r7nnttw90.net
女の子が死ぬアニメってそんなにあるの?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:36:56.64 ID:gMYVvR+S0.net
結局のところ

その展開で生きてるのか……(呆れ)と
その展開で死ぬのか……(呆れ)の違いしかないよね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:37:21.98 ID:Og7VZrzM0.net
>>162
ちなみにそれは何て作品なの?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:37:43.98 ID:YMg8TK/50.net
ストーリーが面白いかどうかの話だけどな
人があっさり死ぬおもしれええええってのはちょっとそういう人は怖い(´・ω・`)

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:38:06.39 ID:u5IBZI770.net
>>66
勢いにワロタ
もう寝るわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:38:21.93 ID:V+w4Gu910.net
>>164
だな
どっちも同様に冷める

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:38:43.81 ID:JFP1xqCM0.net
>>157
アンチメルヘンもそうだが元々魔女っ子とか魔法少女は暗い設定がお約束みたいなところは絶対にあったよな
魔法使えば死ぬとか正体バレたら死刑とか何かしらの厳しい制約があって、その制約にも呪いだとか意味があった

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:39:13.27 ID:FgFFum0y0.net
>>151
まどマギもなんだかんだ生き返ってるしね

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:39:21.59 ID:yoCgQB4I0.net
ブリュンヒルデは酷かったな
2クールならキャラの掘り下げとかできたのに
詰め込みすぎてて原作知らんとわからんね

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:39:35.75 ID:AAo38xaB0.net
終盤で一気に死にだすと
「あ、これ生き返るな」
ってなるよな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:39:44.55 ID:ru8c2I5w0.net
>>165
んなこと聞いてどうすんだ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:39:51.58 ID:c7muRO+e0.net
>>170
え?クビチョンパされたやつ結局生き返ったのかw

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:40:18.91 ID:V+w4Gu910.net
>>172
大正義ジュビロ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:40:34.95 ID:2kNoY+yY0.net
       _
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    / ´・ω・)   <ラウンダーさん♪ラウンダーさん♪
 _, ‐'´  \  / `ー、_ あそこにゲルバナがあるでしょ〜?
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/


       _
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    /´・ω・ )   <数分後の貴様の姿だ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:40:35.32 ID:gMYVvR+S0.net
虚淵の作品は大抵悪い方向へのご都合主義
その展開で死ぬのか……(呆れ)を積み重ねたような感じ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:41:01.60 ID:UXykKArz0.net
さばげぶ「ちょっと暗い展開になっただけですぐ鬱だ鬱だと騒ぐ、最近の若者のメンタルの弱さには困ったものだ」

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:41:14.52 ID:FgFFum0y0.net
>>174
最終回で主人公の願いが叶って映画の続編でしっかり生きてたぜ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:41:31.73 ID:yoCgQB4I0.net
>>172
映画版グレンラガン…

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:41:35.06 ID:YbjXl+kg0.net
アニメ制作会社「お前らエロ好きだろ?ほらよ」

お前ら「うぉぉぉぉぉぉ」

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:41:41.03 ID:ziIqdjzF0.net
人の生死って題材自体が深いから何の気なしに扱えるんだよな
インスタントラーメンはだれが作っても美味いのと同じ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:41:54.45 ID:BVEbz4vx0.net
本日の脳内おまえらスレはここですか?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:42:22.48 ID:4nkeh2VE0.net
そういや血Cってあの話題になったグロいやつだけ見たんだが悪趣味にもほどがあるわ
ストーリー上必須だったのか?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:42:27.29 ID:tQr6v8nY0.net
>>162
ムネモシュネの娘たちはその辺良かったな

良かったよな?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:42:30.91 ID:Og7VZrzM0.net
>>173
実際にあるなら頷けるし、ないなら妄想乙という

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:42:43.27 ID:ofGNHnBsO.net
まどマギはさやかが馬鹿すぎて杏子を道ずれにした糞アニメ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:43:33.86 ID:um81GJgd0.net
自害しろランサーをパロりたいというだけで自害させられた可哀想なZEROランサー

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:43:52.82 ID:YMg8TK/50.net
>>181
バカにすんな、そんなことでBD買うなんて思ってんのかナメンなよ
もちろんキャラのエロシーン良い作画で描いて特典でつけるんだろうな、れでぃばと並のクオリティで頼みます

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:43:59.87 ID:ljUNZkeB0.net
アカメが斬るたのしみにしてるんだけどこの画像みて視聴やめようと思った
http://i.imgur.com/C5DHnPd.jpg
ヒロインが死ぬのはやっぱねーわ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:44:05.47 ID:HVu9Uk/D0.net
最近は死んだと思ったら生きてたパターンの方が珍しいんじゃないか?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:44:43.50 ID:YMg8TK/50.net
>>191
ナイスくんお帰り〜

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:44:47.16 ID:Xr934KF30.net
クラナドと言うエロゲ原作のアニメもキャラが死ぬからガチで泣けた

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:45:22.25 ID:ru8c2I5w0.net
>>186
仮に言ったところで納得する気はさらさらないだろお前
本当に知りたいなら俺に聞く前にさっさと調べてる

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:45:23.05 ID:FgFFum0y0.net
>>184
CLAMPが脚本だからほぼ思いつき
それを後からあれは死ぬことに意味があったんだって後付けしてくのが彼女たちの作風

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:45:24.58 ID:0Qms5yywi.net
>>188
ランサーが死んだ!この人でなし!
ってセイバーにシリアスに言ってほしかった

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:45:27.04 ID:hGCFubgH0.net
>>189
たまたまうpされてた画像みてなんだこのエロアニメはと思ったら
れでぃばとって言われてショックうけたの思い出した

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:45:40.72 ID:AAo38xaB0.net
>>191
悪 魔 の リ ド ル

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:45:46.83 ID:+j9H6McX0.net
ヒロインかと思ったキャラが1話で死んだアルジェントソーマ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:46:08.89 ID:5fO7xgtH0.net
最近の若者達の間じゃメンタル弱いアピールが流行ってるの?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:46:31.57 ID:Og7VZrzM0.net
>>194
それ調べるもんなのか?ww
お前が何を見てどう思ったのかを知りたいのであって、他の連中はどうでも

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:46:38.63 ID:9dik0iDz0.net
>>194
言えないだけだろお前

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:47:19.19 ID:/ox9CvaA0.net
>>190
典型的な「主要キャラ殺す俺HUKKEEEEEEEEEEEEE」作品ですわ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:47:58.04 ID:+nI7O5NH0.net
今の流行は凄惨に殺したあと
過去に戻って改変で不幸な結末回避ってのが大うけするよね

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:48:11.11 ID:8CIDOMnO0.net
お前らマミさん死んだとき大騒ぎだったじゃん

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:48:54.90 ID:YMg8TK/50.net
>>204
シュ……ひぐらしですね!

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:49:22.59 ID:ljUNZkeB0.net
>>203
まじか…
こんな可愛い子殺さんでも(´・ω・`)
このキャラのファンは怒らんのかな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:49:29.29 ID:Qqx9S1QzO.net
>>189
描き慣れてないせいか乳首とかチープなんだよなw
それ目的で買った奴落胆もんだろうな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:49:30.51 ID:TMDY6ZpK0.net
アニメ制作会社「主要女キャラ死んでるよー」

お前ら「いや屍姫じゃん」

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:49:32.49 ID:ru8c2I5w0.net
>>201
いや調べるもんだろ
実際にあるのかどうかって聞いた癖に
今度は「お前がどう思ったかのかを知りたい」とか意味分からん

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:49:37.13 ID:Og7VZrzM0.net
>>190
それメインヒロインか?
メインの方は絶賛死亡フラグ否定中だったような

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:49:41.00 ID:UXykKArz0.net
>>204
仕組みとしてはお手軽だよな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:50:27.60 ID:QG63/mre0.net
主要女キャラだからメインでなくてもいいだろ
メインヒロイン死ぬのなんてマジ数えるくらいしかねーよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:50:48.31 ID:YbjXl+kg0.net
アニメ制作会社「予算あんまりないから作画がおかしくなってたらごめんよ」


お前ら「なんじゃこりゃあ!」

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:51:14.08 ID:hGCFubgH0.net
>>209
俺ら「棒じゃん」

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:51:16.20 ID:qbvrbRS00.net
まどかは魔法少女で鬱というより
ひだまりとかで有名だったうめ絵であの展開だったギャップがウケたのであって
魔法少女が死を扱う云々を言うのは的外れかと

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:51:25.57 ID:Og7VZrzM0.net
>>210
あくまでお前が見てきた作品の中に実際に無駄にグロいのがあるのかって話だから。それを挙げてくれと言ってるわけよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:51:28.32 ID:ljUNZkeB0.net
>>211
俺原作読んでないからVIPのスレでしかしらないんだけど
主人公と仲良くなったヒロインの1人らしい
アニメの1話には出なかった

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:51:30.68 ID:gMYVvR+S0.net
俺ラノベ作家「最終巻の途中でヒロイン死ぬよ〜」

お前ら「うぉおお!!!」

俺ラノベ作家「ちなみに女主人公の百合作品だよ」

お前ら「!?」

俺ラノベ作家「ちなみに劇場版で復活するよ」

お前ら「うぉおお!!!」

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:51:42.88 ID:FwheeWxf0.net
でもまぁそんな面倒なことしないでも日常系で簡単に稼げるんちゃうの

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:52:25.07 ID:UtkLaG9CO.net
>>211
違うんじゃね割とぽっと出のサブキャラだと思う
アカメは死んで欲しいキャラが粘っててつらい

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:52:26.53 ID:V+w4Gu910.net
>>189
れでぃばと好きだったのに落ちでグンニョリだったな
原作準拠だけど

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:53:35.53 ID:Og7VZrzM0.net
>>218
今のところ主人公の正妻は死亡フラグ立てながらイチャイチャしまくってるから安心しろ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:55:20.18 ID:ljUNZkeB0.net
>>223
メインヒロインいるからサブ殺すってのも無理だわ…

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:55:58.02 ID:HlIEQrFY0.net
おまえらの感性浅すぎなんだよ
本当に泣ける死ってのはNARUTOのネジみたいなことを言うんだよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:56:12.78 ID:Xcbls0+I0.net
「お前ら殺しとけばウケるんだろ?」じゃなくて
作り手が実際そういうの好きでやってるんだと思う

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:56:17.31 ID:50zjN+bh0.net
殺したじゃないけどABはポンポン浄化されすぎだと思う

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:56:43.19 ID:V+w4Gu910.net
>>225
ガイ「ドンマイ」

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:57:36.08 ID:Og7VZrzM0.net
>>224
まあ頃されても仕方のない稼業の話だしなアカメ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:57:39.76 ID:5fO7xgtH0.net
で、長々毎回毎回飽きずに似たようなスレたてて同じような事論ずるお前らは結局どういうのなら文句言わないの?


ヒロインや主人公に近しい奴らを大量にご都合主義に沿わず殺して、ヒロインが生き返らないけどハッピーエンド的な展開に持っていく感じにすりゃいいの?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 02:59:51.83 ID:YbjXl+kg0.net
アニメ制作会社「お前ら原作と同じ内容で作って欲しいんだろ?ほらよ」


お前ら「うわっつまんねえ」

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:00:13.67 ID:ll4YZVNz0.net
ギルクラはヒロイン殺すなら集も殺してやれよと思った
余り物しかいないじゃん

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:00:30.36 ID:X2w0UyCZ0.net
>>230
文句がでない作品にはそれなりの価値があるから,これでいいんじゃね?

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:00:37.67 ID:gMYVvR+S0.net
@死ぬキャラなら死ぬ理由を書こう!
A生きるキャラなら生きる理由を書こう!
Bヒロインが死んでもいいような理由を書こう!
Cヒロインが生き返ってもいいような理由を書こう!

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:00:40.27 ID:YMg8TK/50.net
ヴヴヴは死ぬべき人間を間違えたな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:00:53.74 ID:yoCgQB4I0.net
>>230
ヒロインと主人公に近しいやつら大量に死んでるのにハッピーエンドってどうやるの?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:00:55.49 ID:X2w0UyCZ0.net
>>233
ミスった
文句がでる作品ね

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:01:11.12 ID:Og7VZrzM0.net
>>230
初志貫徹する作品が安定なんじゃね
1話にしてテーマが不明瞭だったり、ミステリ要素のある作品は別として

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:01:29.16 ID:xgcCCiey0.net
パンツや裸が出ないと駄作

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:01:48.20 ID:vOG1j3aci.net
集を生き残らせることでいのりの愛を表現したんだと思う

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:02:30.05 ID:ofGNHnBsO.net
>>230
語れれば何回同じ会話ループしても良いVIPPERに何言ってるんだ

誰もが納得するような結論なんて誰も求めていないんだよ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:02:32.26 ID:YMg8TK/50.net
>>236
ザンボット3の最後思い出してしまった、平和になったけど……あれがハッピーなわけがねぇ(´・ω・`)

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:03:08.94 ID:w45Cs7cD0.net
最初から誰も生きていないゼーガペインの話をしよう

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:03:42.94 ID:fuDd6HkZ0.net
主要キャラの死だろうがモブキャラの死だろうが
死ぬこと自体を面白いと思ってる層がいると思うんだよなぁ最近

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:04:37.57 ID:YbjXl+kg0.net
サンライズ「劇場版で主要キャラを皆殺しにしてみよう」

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:04:57.86 ID:KkspjAnv0.net
アニメ制作者「ちょっと不憫な主人公だよー」 俺「ふむ」

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:06:37.82 ID:w45Cs7cD0.net
>>242
本編の後のカッペイの心情を考えるとな…

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:06:58.87 ID:Og7VZrzM0.net
>>243
孕ませエンドだったじゃないですかー

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:08:13.72 ID:ljUNZkeB0.net
ZガンダムやZZガンダムがすごい嫌な気分になったんだよなぁ
戦争だからしかたないとはいえあんな可愛い子たち殺さんでも(´・ω・`)

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:08:17.50 ID:Un6JWDP20.net
シリアスバトル物を謳っといて主人公側一人も死なないんじゃ緊張感の欠片もないわ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:08:34.59 ID:w45Cs7cD0.net
>>248
せやな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:08:43.18 ID:nOym4aEC0.net
>>210
結局何も言えず逃げたのかこいつ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:08:49.08 ID:gMYVvR+S0.net
ザンボットは何が正義で何が悪なのかまるでわからなくなる

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:09:50.00 ID:Og7VZrzM0.net
>>249
アニメUCで少し救われるかと思っていた時期がありました
まあZZはUCに救われたと思うの

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:10:19.41 ID:w45Cs7cD0.net
>>249
グレミーの死に様は気に入ってる

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:10:41.44 ID:KkspjAnv0.net
少なくともミチは正義

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:11:15.53 ID:gMYVvR+S0.net
Zは終始陰鬱で終盤怒涛の皆殺しで精神やられる
そのイメージを払拭しようとしたZZは前半コミカルかと思いきや
しっかり後半でいつものガンダム化して「ギャグキャラまで」殺してくれる始末

意外とファーストが一番欝じゃないってのがね……

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:11:33.63 ID:Dp3m+yxwO.net
デビルマンに比べたら
ぬるいの多い

259 : ◆9k/RkNyDbQ :2014/07/10(木) 03:12:23.49 ID:mscXsHGqi.net
思いのほか1が劣勢でわろた

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:12:56.58 ID:ljUNZkeB0.net
>>258
俺「どうけ助けにいって間に合うんだろ…」ペラッ→ヒロイン晒し首
トラウマだわ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:13:20.37 ID:gMYVvR+S0.net
UCは設定欝が多すぎ 黒富野式の欝は変化球式の欝

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:13:48.68 ID:6+o8SmAo0.net
必要なグロと不必要なグロがある
アカメは不要。グールは必要

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:14:24.29 ID:W/tWdjT20.net
>>210
だから作品名を挙げろよ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:14:26.14 ID:sAhBs+Ps0.net
命の尊さを伝えたいとかそういうテーマがあって殺すなら良いと思うよ
ただ意表を突きたいだけで殺すなんてのはないよ酷いよ泣くよ?

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:15:24.25 ID:5fO7xgtH0.net
でもキャラが死にまくる系で
救われないの嫌だからハッピーエンド期待する奴らはそもそもそういう作品向いてないから「ただ殺しまくれば良いと思ってる」って思う人が読むのは作者も迷惑だろうね

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:15:41.91 ID:QZMUL3xQ0.net
アニメ制作者「自分たちにもわからない設定にしよう」

お前ら「うおおおこれは深いですぞ!わからない奴はにわか!」



267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:16:06.48 ID:iv0M+6ng0.net
登場キャラが死ぬ事なんて珍しく訳ではないのに
やたら騒ぐ奴がいるから変なことになったよな
それに反発するように死亡シーンがあるだけでやけに嬉しがる奴が出てくるし

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:16:51.92 ID:w45Cs7cD0.net
戦争やってるだけあってロボットアニメはやっぱ人死が多いな
ダンバインとイデオンはもう語る間でもないだろうよ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:17:05.09 ID:hGCFubgH0.net
勝手に深みにハマってそうな人たまに見かけるな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:17:18.44 ID:KkspjAnv0.net
アニメ制作者「脇役がみんな仕事するアニメですよー」

俺「バッカリア大尉ー!!!」

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:17:21.80 ID:5fO7xgtH0.net
>>262
殺しをしない殺し稼業ってどうなん?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:17:50.70 ID:6+o8SmAo0.net
グロいの平気で見てる俺かっけぇ!俺残忍だわ〜イかれてるわ〜

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:18:01.92 ID:c7muRO+e0.net
女じゃないけど銀英伝は主要キャラ死にまくりですな。

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:18:38.70 ID:Og7VZrzM0.net
TV版血Cの終盤は殺戮を楽しむだけの展開だったから糞より酷いもんだった

どうでもいいがアカメOPでブライガーを思い出した

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:18:40.40 ID:0JqyVuwK0.net
スクライドもなんだかんだ言って死んだキャラ多い

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:18:40.72 ID:vOG1j3aci.net
シリアスな作品で普通に人が死ぬような世界なのに視聴続けていざ主人公周辺の誰か死んだら大騒ぎして叩くとかちょっと頭おかしい

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:19:14.18 ID:gMYVvR+S0.net
庵野「ウルトラマンのパロディやろう」

庵野「直球じゃまずいからロボットアニメにしてごまかそう」

庵野「ロボットアニメじゃすぐバレるからなんか聖書っぽくしておこう」

信者「うぉおおおおおお エ ヴ ァ は 神」

庵野「ちょろいぜ」


俺「やっぱりビッグオーのほうが上だな」

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:19:20.01 ID:5Q/eS0kK0.net
監督「女子供関係なく殺すよ」


俺「とみのおおおお」

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:19:44.48 ID:5fO7xgtH0.net
>>267
メディアとかでやたら取り上げられ耐性無い奴が話のネタ欲しくて手出したりするからこんな世の中になってしまったのではと思う

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:19:47.57 ID:QZMUL3xQ0.net
人が死ぬ作品はいい
人が死なない作品もいい
だが生き返らせる作品てめえはダメだ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:19:54.89 ID:Og7VZrzM0.net
>>273
主要キャラはまだいい
名無しは体分割、大腸どばーと死に様が酷いw

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:20:13.43 ID:V+w4Gu910.net
>>279
百理ある

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:21:53.26 ID:5fO7xgtH0.net
強引なハッピーエンドより救われないバッドエンドの方が遥かに良いわ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:22:00.68 ID:0JqyVuwK0.net
人が死ぬアニメに耐性ない奴が増えたから日常系アニメが増えたのか...

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:23:01.16 ID:vOG1j3aci.net
>>284
そしてそのせいで耐性ないやつが増える負のスパイラル

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:23:30.15 ID:tlPrE8O30.net
アカメのヒロインはアカメなのかエスデスなのかマインなのか

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:23:31.01 ID:iM/6fGTW0.net
こんだけ規制がゆるゆるならされ竜あたりをアニメ化してもいい頃合だと思うんだが

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:23:37.32 ID:Og7VZrzM0.net
今って一時期よりか緩い日常系少なくなったよ。ラブコメは増えたな

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:24:05.78 ID:FgFFum0y0.net
>>284
日常系増えたのは比較的低予算で作れるし萌豚が金落とすからだろ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:24:27.21 ID:cSDS8dlr0.net
アニメ制作会社「色々な解釈が出来るラストにしたよー」
お前ら「うぉお神アニメ!」

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:25:16.97 ID:JSsg73v50.net
自軍の機体奪っても敵の作戦を防げなかったり自軍側に寝返った敵を皆殺しにしたり彼女が突如ライバルの味方をし始めた挙句そのライバルとは決着がつかずに終わったアニメがあるらしい

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:25:18.21 ID:gMYVvR+S0.net
強引なバッドエンドは死ね

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:25:24.43 ID:hGCFubgH0.net
>>286
どう考えてもエスデスさんだろう

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:25:28.41 ID:EsYk6UJP0.net
ほとんど話題に出ないけどノエイン面白かったな

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:25:54.66 ID:yoCgQB4I0.net
アニメも最近は腐向けや百合のが増えてきたな

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:26:37.98 ID:w45Cs7cD0.net
>>294
別に酷い人死はしてないだろ
ストーリーは確かに陰鬱としていたけど

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:27:02.89 ID:0JqyVuwK0.net
ハッピーエンドじゃなく、かといってバッドエンドでもない中間くらいの終わり方が好き

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:27:08.44 ID:Og7VZrzM0.net
今期は女向けいくつあるんだろ
いつもの倍はある

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:27:23.14 ID:gMYVvR+S0.net
>>291
監督変わったからね 仕方ないね

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:29:58.86 ID:9h8uIVUP0.net
>>294
シャングリラ遊撃艇のデザインがとても好きだった
内容ほとんど忘れたからそろそろ見直したい

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:30:41.87 ID:Otr6mlAg0.net
>>298
俺も始まる前はそう思ってたけど
今のところ水泳の以外目に付かないわ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:30:57.90 ID:0JqyVuwK0.net
>>294
アトリの最後はかっこよかった

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:31:09.45 ID:lKS9AgKC0.net
これ系で衝撃受けたのってゼノギアスぐらいだわ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:31:24.32 ID:6+o8SmAo0.net
単に人が死ぬと悲しい、辛いってだけの作品が多すぎ
視聴者もそこで満足してすげええええって思考停止

装甲悪鬼村正ほどで無くていいから人殺しとは何なのか善行とは悪行とはっていう葛藤が欲しい

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:32:04.10 ID:5fO7xgtH0.net
女向けと腐向けは同じって考えっていつから出てきたの?

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:32:05.74 ID:/nK2wOPV0.net
アニメ会社「アニメ作ったよー」

お前ら「うおおおおおおおお百合アニメktkr!!!!!」

俺「…は?どこが?」

お前ら「○×最高ぉぉぉぉぉぉ!!!□△の組み合わせも最高に可愛い!!!!」

このパターンが話題に出すとこういう奴らも必ずセットで出てくるので一番つらい

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:32:39.43 ID:lKS9AgKC0.net
アカメが描写そのままで許されるんなら
され竜もギリ行けそうだな

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:33:20.44 ID:w45Cs7cD0.net
ノエインより話題に上らないテクノライズっていうアニメがあるんだけどね
最後まで真面目に見たら多分二度と見る気力おきないぜ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:33:40.28 ID:5Q/eS0kK0.net
>>303
主要キャラだと思わせておいてあっさり・・・のパターンだな

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:33:46.87 ID:0JqyVuwK0.net
百合アニメが盛り上がったことなんかあるのだろうか
桜トリックとか盛り上がり微妙だったし

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:34:02.71 ID:Otr6mlAg0.net
>>305
めんどくせーから全部腐女子って言ってるわ

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:34:13.57 ID:DNDyVfNp0.net
やたらキャラ多いバトル物で死なないどころか戦闘不能にすらならないのはシラケる

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:34:34.16 ID:5fO7xgtH0.net
>>304
そういうひねくれた考えの奴がいるからバッドエンドや殺し系が純粋に好きな層の居場所がますます狭くなるんだよ

すげーとかそういうんじゃねぇんだよ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:34:57.61 ID:6+o8SmAo0.net
>>310
リドル

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:35:00.30 ID:tRcPQrzi0.net
アカメもあんまりそのままじゃないじゃん
アリスちゃんや母ちゃんの断面見えなかったしサヨの右足くっついてたし

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:35:56.28 ID:6+o8SmAo0.net
>>313
なるほど

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:36:31.22 ID:0JqyVuwK0.net
>>314
あれってギャグアニメじゃなかったのか...

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:36:50.26 ID:7TOnh2gt0.net
ブラッドCとかグロだけで食いついてた層いたしな
ぶっちゃけひぐらしもそれで釣れただけでシナリオうんこだし

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:38:05.02 ID:0JqyVuwK0.net
人が大量に死ぬのが好きなら牙-kiba-でも見ればいいのに
あんまり話題にならん作品だけど

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:39:14.34 ID:hGCFubgH0.net
テラフォとかどうなっちゃうんだよ
ムチャクチャ言われそうだ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:39:54.27 ID:f94vKjqO0.net
元々チームの人数多いから誰かしら死にそうな雰囲気があって
実際何度かやられかけるシーンのあったり
いつ死んでもよさそうな、影の薄いキャラいたり
リーダー格が一回死にかけた後、死亡フラグを順調に積み重ねたり
人外ヒロイン故に別れるオチは普通にありえたり

そういう緊張感はそこそこ維持したまま
最後に全部ぶっ飛ばしてハッピーエンドな雰囲気に持ってったエウレカは偉大
まぁあれ大地半分なくなったり連合まとめる人いなくなってたり
世界的には平和だったりするかは微妙なんだけど

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:40:15.43 ID:Xcbls0+I0.net
B級スプラッター映画なんてジャンルが根強くあるんだから
人死にそれだけでエンターテイメントになるんだろ
嫌うのはわかるけど、どんなアニメでも貴賎などないんだから
黙って切ればいいじゃん

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:42:57.18 ID:0JqyVuwK0.net
>>321
エウレカやレントンが救われたならハッピーエンドなんじゃないの?
俺もエウレカの終わり方は好きだな

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:43:21.36 ID:5Q/eS0kK0.net
ジェノサイバーと言う作品があってだな・・・

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:43:49.38 ID:ZlA7I6jE0.net
アカメはチープなのが問題なのに精神的に打たれ弱い云々ってのは的外れかと
ベルセルクみたいに仲間死んじまったよ……感がない

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:44:00.41 ID:9EcBSFaY0.net
最近、3話でメインヒロイン死んだけど即効で息を吹き返すって展開のアニメ見たわ
でも死んでるのは死んでるだけど

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:44:29.63 ID:/nK2wOPV0.net
>>320
あれって男キャラは死ぬ直前の花を咲かせるシーンが挿入されるけど
女だとほとんどあっけなく殺されててなんだかなぁって思う
MO手術っていうそれこそ男だろうと女だろうと関係無くなるような設定あるのに

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:44:34.62 ID:ofGNHnBsO.net
>>322
俺は知ってる、萌系の絵柄のアニメだと萌豚寄りの奴は切れないんだよ
そんで誰か死ぬとあいつらは騒ぐ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:48:22.39 ID:i4G9VNWji.net
ラブライブでいきなり「はい、ほのか死にましたーwwwww」
とか言われたら少なくとも語り継がれると思う

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:48:25.18 ID:yoCgQB4I0.net
>>326
さんかれあ?

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:48:40.04 ID:1OImK9GJ0.net
>>325
ベルセルクは10巻ぐらいじっくり積み重ねてからの蝕だから
それを引き合いに出すのはどうなの?
赤目原作は読んでないから知らんけど

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:49:20.72 ID:fhh4ZU+20.net
何気なくスレ開いたら未だにもしもしが存在していることに驚いた

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:49:41.46 ID:ZEr+beBU0.net
ワンピース尾田「感動?キャラを殺して、泣き顔さらせばいいだけ」
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1404931629/

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:49:54.49 ID:9EcBSFaY0.net
>>330
正解

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:50:34.20 ID:0JqyVuwK0.net
>>329
じゃあラブライブのキャラをロボットに乗せてロボットアニメにしてみるのはどうだろう

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:50:37.92 ID:Q8iZADAhi.net
プリキュアは面白いなあ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:51:18.66 ID:f94vKjqO0.net
>>323
あの作品でやりたい事に関しては
最高のハッピーエンドだったと思う
ただせっかくだから本当に何一つ心配いらない世界になったらなと
まぁ世の中のハッピーエンド作品てそこまで考えない(必要ない)けどさ

そういう意味では反則にも程があるけど
人殺しまくって世界めちゃくちゃにして、敵の思惑通りの行動したけど
理想的で幸せな世界になったラーゼフォンとかも好き

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:51:38.58 ID:yoCgQB4I0.net
>>334
マジかよびびった

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:52:29.26 ID:HlIEQrFY0.net
ヲタってのは萌しかみてなくてグロとか鬱に対して心がとても繊細だから受け止める精神を持ってないんだよ
まだ穢れをしらない4才児くらいの幼女と同じ

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:53:34.65 ID:n5i4RU6e0.net
>>339
それただの萌え豚な

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:54:45.32 ID:c7muRO+e0.net
死ぬ展開より生き返りが一番萎えるな

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:57:23.94 ID:GCE6mkVW0.net
>>341
男塾とドラゴンボールディスってんの?

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:57:27.05 ID:9EcBSFaY0.net
>>338
すでに死んでいて、時期腐って動かくなくなるって考えると結構切ない
いきなり殺されてショック!よりも

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:58:38.67 ID:0JqyVuwK0.net
>>341
カブトボーグに同じことが言えるか?

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:58:58.28 ID:i4G9VNWji.net
>>335
それマクロス

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:59:15.00 ID:/nK2wOPV0.net
まぁ死が安っぽいと言われるのはそこで死ぬためだけに登場したキャラばかりが増えたからなんだろうな
それも描写次第という面もあるんだろうけど、その描写が上手く出来ずに視聴者にそう思わせてしまうのが悪い

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:59:37.46 ID:MXUeVPQJO.net
結局死んでから人気でると無理矢理出番が増える訳よ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 03:59:53.29 ID:c7muRO+e0.net
>>344
ありゃもはやギャグだろ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:03:07.30 ID:EsYk6UJP0.net
人気キャラの腕が吹っ飛んだり、体にドデカイ風穴あくのは日常茶飯事で
幻覚で味方同士で殺しあうことも珍しい展開でない。


しかし即死は存在せず、超優秀なヒーラーの存在により極めて死亡率が低い(mob除く)
その割に、作者に死の運命を背負わされたキャラはちょっとした切り傷で死ぬ

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:03:45.10 ID:6+o8SmAo0.net
ブラックブレットみたいな大切な人が多く死んで辛いとは思ってたけど、普通に受け入れている自分が居て
移動中の人身事故で自分が真っ先に吐いた言葉は「遅刻だ」だったが幼女は事故にあった人を想って心配した
そこで自分の心が麻痺している事に気付いて幼女に抱きついて泣いた

というような死を無駄にしない設定が欲しい

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:03:55.43 ID:i4G9VNWji.net
キャラクターが死ぬ秀逸な作品てなんだろう
この流れ作ったのシュタゲ、fateとまどマギとだと思うけど全然意味違うよね

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:03:57.14 ID:uIDXD/PJ0.net
その点リヴァイアスは良作だな

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:04:51.47 ID:Q8iZADAhi.net
>>350
あのアニメは釈もないし戦闘も微妙だでつまらなかったが何故か引くところがあった
ラストは良かったわ。ちょっと泣ける。挿入歌もいいし

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:06:42.39 ID:Ui9XinIg0.net
日本なんて忠臣蔵いや、良経の非業の死とかで昔っから盛り上がってきた国ですしお寿司

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:08:02.27 ID:yoCgQB4I0.net
>>351
タッチ

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:09:15.21 ID:i4G9VNWji.net
>>354
そう言うカタルシスっぽいのとは違う気がするが

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:09:54.62 ID:0JqyVuwK0.net
ブラックブレットももう少し尺が長くて構成が良ければもう少し評価は良かったはず

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:11:11.43 ID:0JqyVuwK0.net
>>351
シュタゲまどマギの並びになぜfateが入るんだ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:11:17.11 ID:i4G9VNWji.net
>>355
タッチちゃんと見たことないから分からないや
いきなり片割れ死んでるんじゃないの?

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:12:12.47 ID:/nK2wOPV0.net
「死」という部分だけ抜き出せばそんな要素を含んだ名作はたくさんあるからな
でもそういうことじゃない

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:14:48.51 ID:0JqyVuwK0.net
>>352
あれだけ登場人物いるのに主要人物が殆ど死んでないのは凄い
代わりモブが死にまくったけど

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:15:07.21 ID:i4G9VNWji.net
>>358
あれも主要キャラが死ぬのが面白いんじゃね
元々死んでる→サーバントになる→また死ぬ
の一連の流れが無いとドラマにならなくね

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:15:36.38 ID:f94vKjqO0.net
>>359
あれは三角関係と野球を楽しむ青春アニメをしっかりやった後殺すよ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:17:09.17 ID:Pk2Y1Epr0.net
主要女キャラを殺してるのに無理矢理ハッピーエンドに持ってくあの花

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:17:47.28 ID:/nK2wOPV0.net
>>361
モブでも死んだのは2〜3人ぐらいじゃなかったか?
あれ主人公いなかったら普通にもっとやばかった可能性あるし
ショックアブソーバーとして主人公が活躍しつつ成長を見せて行くのは良かったと思う

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:18:04.58 ID:lKS9AgKC0.net
>>359
最後までいそうな最重要キャラが唐突に死ぬ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:18:06.70 ID:EsYk6UJP0.net
シュタゲは面白かったけど、ストーリーの本筋がほとんどオマージュだから手放しで評価するのは違和感ある
まぁ声優やら世界観の作り込みはたしかに上手かったと思うけど

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:18:54.91 ID:0JqyVuwK0.net
>>362
男と男の意地のぶつかり合いが面白いんじゃないの?
士郎vsアーチャーだったりHFの麻婆vs士郎だったり

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:19:14.12 ID:f94vKjqO0.net
>>364
その死を受け入れ乗り越え、一歩前に進む物語だから
演出としては間違ってないんじゃないの?
まぁあの花知らないから断片的な情報からの推測だが

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:22:23.04 ID:VxDL++o+0.net
>>342
それらも思い出補正抜きで読み返すと結構大概だぞ
もし名前と絵を変えた全く同じ作品を作ったら
今の時代じゃご都合展開乙で一蹴されるだろうな

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:22:34.20 ID:i4G9VNWji.net
>>363
面白そうだな
どんな経緯であのヒロインが鞍替えするのか見てみたい
やっぱ古典の名作って良いよね

あだち充で言えば俺も妹のみゆきを選ぶよ

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:23:12.89 ID:hGCFubgH0.net
>>369
一歩まちがえたらおそろしいホラーなんだが
みんなのキチガイっぷりで無理矢理感動して終わる感じかな
ANOTHERなら全員死んでる

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:28:33.22 ID:i4G9VNWji.net
>>367
シュタゲはスレの趣旨に合わないかもね
タイムリープの要素のが強いし、とも思ったが
あれDメールで過去を変えて元に戻す一連って無かった未来を消してる
オカリンからしたらその未来を摘む→殺すとも取れる様な気もする
今更タイムリープとか2ちゃん系のメタネタ仕込まれても寒いし
放映時に観れて本当に幸せだった

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:29:34.18 ID:fuDd6HkZ0.net
なんか逆に死に拒否反応もってるやつもいるな
死ぬことが持て囃されてる今の風潮に対する反動なんかな

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:29:47.01 ID:f94vKjqO0.net
>>370
男塾は知らんがDBは最初からそれが出来る世界として設定されてるわけだから
ご都合云々での叩きは無いだろう

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:30:03.85 ID:MzYRBe330.net
ガラスの艦隊のDVDが出るぞ!
お前ら「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:30:37.45 ID:i4G9VNWji.net
>>368
その意地が生前の延長で
それがぶつかって「また駄目だった・・・」って死んでくのと
マスターの思惑が現世的なのが面白いと思う

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:31:01.38 ID:HkarBqQZ0.net
制作「ネットスラング多用したよ」

お前ら「クソアニメ」

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:31:42.42 ID:A1RL7mFi0.net
アフィカス死ね

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:33:21.37 ID:Ui9XinIg0.net
>>375
ナメック星はひどい

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:33:27.53 ID:tQr6v8nY0.net
>>378
ぱにぽにの悪口はそこまでだ

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:34:08.51 ID:H29k+DXc0.net
キャラ殺しで山場作りたいんなら
思い入れが出来るくらいの良キャラを先に作ってからだな
空気キャラを何人殺しても何とも思わねえ

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:36:09.24 ID:i4G9VNWji.net
>>372
あの花ホラーにしたら面白そうだが

ホラーアニメで面白いのってなんかある?
そもそもホラーアニメってあるっけ?

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:36:41.19 ID:MzYRBe330.net
>>383
オカルト学院

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:37:11.62 ID:6+o8SmAo0.net
>>383
屍鬼

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:38:39.52 ID:fTRDAzWJ0.net
アニメは知らんけど何もわかってない馬鹿ほどこういうこと言うんだよな

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:39:25.59 ID:hGCFubgH0.net
>>383
魍魎のハコってのだけへんな意味でなく真正面からヒィーってなった

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:40:00.90 ID:7waYkudU0.net
確かに完成度が高い作品が思いつかないな
なんか売れそうな要素を箇条書きにして当てはめてみました的なものばかりだわ

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:40:06.03 ID:nmLu8e/60.net
>>383
Another

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:40:27.66 ID:3Ej1HlKRO.net
>>383
不思議の国のアリス

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:41:37.11 ID:i4G9VNWji.net
>>384
なんかパンチラアニメとして記憶してるんだがなんでだろ

>>385
面白いけど怖く無くね?怖い人もいるのかな?

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:41:56.92 ID:POY/VOln0.net
ハッピーエンドってクライマックスを演出するために一回下げなきゃいけない
そっから1話でいいENDに持ってく
だから無理矢理感が出たりあっけなく思えたりする

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:42:55.59 ID:qMw2dB5C0.net
今の時代にクロノクルセイドとか放映されたらどういう評価なんだろうか

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:43:24.80 ID:VxDL++o+0.net
>>375
初期は同じ人間を生き返らせるのは一回きりって設定だったのに
後付けで複数回生き返ったりしてて割といい加減

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:44:08.40 ID:POY/VOln0.net
>>393
OPが評価されて中だるみで落ちてそのまま下降

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:45:12.40 ID:dW6iJAjz0.net
死姉ちゃん ◆Dluid9NitI=忍ちゃん(自演バレ)
monacoin:MEH93eV7nVLEtpqZ6pq9b8tAWCqZxABxKY
ID:gMYVvR+S0


コイツ真性の馬鹿ガキで有名なコテだから相手にしない方がいいぞ
アスペだから言ってる事理解できないし
ガキだからいつまでも言い張る
言い張る内容も馬鹿だからアホみたいな理屈のない主張のみ
他スレで自演しまくってそれを指摘したら誤魔化すために他の平和なスレに争いを持ち込もうとしだす

しかもレス乞食スレ立てまくり
SSスレ立てては続きを書かないで放置っつー2chのルールも知らないド新参クズ

馬鹿でアスペでガキで自己中でレス乞食って本当に救いようがないクズ

http://hissi.org/read.php/news4vip/20140629/a3BSRVVVbzIw.html

http://hissi.org/read.php/news4vip/20140703/WVVFaFZ5akQw.html

http://hissi.org/read.php/news4vip/20140710/Z01ZVnZSK1Mw.html

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:45:40.66 ID:CnqDqygD0.net
ヒロインが死ぬよりかヒロインが闇堕ちして殺し合いしたあとにちゃんと元の仲に戻るほうが感動する

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:46:58.85 ID:VEuxdUjI0.net
>>69
エンドレスエイトは絶許

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:47:53.93 ID:OShIyHdV0.net
いつ死ぬかわからん緊張感出すために主要キャラから一人二人ぶっ殺しとくのは演出的にアリじゃね
髪かどうかは知らんけど

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:49:27.15 ID:d+tXUd290.net
死んだと思ったのに生きてたパターンに割と興奮する

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:49:50.47 ID:i4G9VNWji.net
>>387
アニメ化されてるのかみっしり

>>389
全然知らなかったんだが結構挙げてる人いるね

>>390
確かにアリスはトラウマだわ
芋虫が孵化するシーンとかトランプ兵が真っ暗闇をおって来るところとか
チェシャ猫全般とか、ダンボの酔っ払いとピノキオの遊園地もトラウマ

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:49:57.85 ID:ZmGdtBVp0.net
新世界よりや刀語とかしか思い浮かばない
ただまあリドル観た後だとただ死ねば良い訳じゃないってのがわかる

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:22:40.97 ID:aW+ef0ss0.net
>>114
選ばしものだけが読める。

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:32:09.03 ID:4szAOass0.net
ノブナガ・ザ・フールは糞アニメになって終わった典型

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:43:26.94 ID:l2kwI9dN0.net
ヒロイン死ぬ作品で一番泣いたのはるろ剣の追憶編

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:45:43.25 ID:Xp+X2PDt0.net
>>9
メインヒロインじゃねーもん

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:53:49.12 ID:actFnQuJ0.net
鬼哭街とかメインヒロイン妹なんどけど、死んでるしレイプされてるし
主人公も最後死ぬし

何なの

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:56:04.51 ID:E88nIqM30.net
>>405
あれはもう文句なし絶対的神アニメ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:57:54.55 ID:dG/C171v0.net
仮に死ぬとしても意味のある死に方をしてほしい
そういう意味では進撃は糞

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:06:38.44 ID:ncwQhSPS0.net
加奈

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:09:00.29 ID:eXFncE8b0.net
>>409
俺もそれ思ったけど

「意味のある死ってなんだよ
 死ぬってことは意味のない不条理なものだろ
 意味のある死なんてそれこそご都合主義の塊なんじゃないのか?」
って脳内俺に論破されて何も言い返せなかった

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:11:40.76 ID:dG/C171v0.net
>>411
何か主人公の行動原理を与えたり
主人公の成長や絶対倒せない敵キャラを弱体化させて倒せるレベルまで下げる
漫画として意味がある死ってことだ 現実と一緒にすんな
呆気なく簡単に死んで 果たしてソイツが死ぬことに漫画の展開的に意味があるのか?
といわれてないと断言できるようなキャラは言っちゃ悪いが漫画の主要キャラにする意味がない

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:13:15.58 ID:ncwQhSPS0.net
>>411
そんな不条理なものにさえ意義を見出せるような経験と知識を得ることこそが人生ってもんだろ

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:13:50.17 ID:vOG1j3aci.net
敵の強さをわかりやすくするために屈強な男があっさり殺されるとかよくある

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:21:11.76 ID:pNCGrEBW0.net
>>414
アニメにおいて筋肉は贅肉と同じだから

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:41:03.06 ID:SXPtUEhA0.net
アニメで自民党批判すれば斬新じゃね?

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:41:04.37 ID:31MeySEi0.net
そもそもキャラを殺すことでしか緊張感を演出出来ない
制作サイドに問題がある
明らかに死ぬ場面でなぜか死にませんでしたは論外だが

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:57:25.94 ID:h7h1u9Joi.net
ガイストクラッシャーは神アニメ

あれは愛を感じる

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:59:21.04 ID:Q8iZADAhi.net
>>415
195cmの紳士がそっち向かって走ってったぞ

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:03:25.60 ID:y1MngIpc0.net
イデオンはそういう考えではなく当たり前の事を見せられてる気がして好き

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:03:40.74 ID:0veVe5Ib0.net
いやキャラを殺してる時点で駄目だろ…そのキャラいらねぽいーてことでしょ

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:33:03.26 ID:UuswWhrX0.net
富野「続編とかめんどくせぇ、全員殺す」

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:37:12.09 ID:SNLMWpWv0.net
>>411
進撃のモブの死には意味があるじゃん
お前のいう意味ってなに? 必ずお涙頂戴のヒューマンドラマを展開してから死ねってこと?

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:40:03.98 ID:VfwmSF6+0.net
戦いに死はつきものだし主要人物だけなかなか死なないのもね

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:40:37.34 ID:zd7Os8zL0.net
まだやってたのか

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:44:23.96 ID:+Bi4q/sFi.net
琴浦さんを中盤から失速したって言ってる奴見てああ…って思った

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:11:42.09 ID:WLuh1b370.net
そうか誠くん

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:15:52.92 ID:I0B5LDQMi.net
はい

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:43:38.26 ID:k0VFpTJZ0.net
まぁ人が死なない作品の方が珍しいけどな

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:05:20.84 ID:cEAgdbWu0.net
架空のお前らと架空の作品でスレたてかよ

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:43:33.05 ID:YXBiOeIq0.net
>>1が表層だけしか見てない頭の悪い人だって事は分かった
国語とか出来ないだろ

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:44:46.97 ID:Pn0PTUOi0.net
死んだと思わせて再登場したよー

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:47:15.66 ID:MXKBIl6c0.net
また馬鹿が脳内スレ立てたのか

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:47:47.38 ID:eEA8s03c0.net
人が死んだら駄作とでも言わんばかりのキチガイが最近多いな

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:52:24.82 ID:nJRJiixm0.net
ヴヴヴは1話で死んでたら面白くなったはず

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 09:54:59.19 ID:DoxXZ3F0O.net
エアリスが許されたなんて聞いたこともないが

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:03:27.61 ID:umTAUkTA0.net
アカメとか言うグロだけの糞アニメ

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:32:26.78 ID:IHg33ldQ0.net
リョナ好きってのはあるかも

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:33:00.82 ID:gmTYDDe60.net
一理ある

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:53:35.06 ID:uxQG7+620.net
アニメ「頃したよー」
お前ら「出た出た」
アニメ「実は生きてましたー」
お前ら「ふざけんな!!(生きててよかった・・・)」

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 10:55:45.53 ID:DxWsAOPa0.net
でもジブリは主要人物滅多に死なんけど高評価だろ

442 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/10(木) 10:56:30.34 ID:c0OKIsjF0.net
俺の持論はヒロインは死んで初めてヒロインとなる
だからな

総レス数 442
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★