2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアートオンラインの原作読んでるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:01:36.39 ID:kenQGrgj0.net
今の新シリーズ長すぎぃ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:02:10.44 ID:ntAXdOX90.net
そんなことより境界線上の3期はまだ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:03:06.23 ID:kenQGrgj0.net
>>2
俺も待ってるけど今制作会社が忙しいらしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:03:14.09 ID:qu4P9s/W0.net
最新刊まだ読んでないんだけどゴブリン軍団的な奴とは戦うの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:04:01.96 ID:HIchJEfX0.net
女の子がめんたまぶち抜いた辺りまで記憶にある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:04:31.59 ID:ZHG9SRPy0.net
新シリーズは最早オンゲでさえ無くなったと聞いた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:05:03.41 ID:oDzp/vEt0.net
キースクリフさんだっけ?
今後出てくるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:05:45.74 ID:kenQGrgj0.net
>>4
今13の終わりまで読んでる
次が最新の14

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:06:00.65 ID:WY9namlo0.net
結局俺teeeeeeeeeeeeeeeeeeeなの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:06:19.58 ID:kenQGrgj0.net
>>5
それ13
俺もさっき読んだとこだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:06:54.73 ID:kenQGrgj0.net
>>6
作者がオンゲで出来るファンタジーの限界に挑戦してるらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:07:07.71 ID:TMA+jULK0.net
キリトってゲーム好きなの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:07:33.33 ID:aX5IXHlu0.net
次から主人公アリスになって植物人間と化したキリトを介護するストーリーが始まるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:08:10.46 ID:kenQGrgj0.net
>>7
今のところ出る気配はない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:08:39.87 ID:HIchJEfX0.net
14もうでてんの?全巻売ったけど出てるなら続きは知りたいし買うけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:08:43.25 ID:qu4P9s/W0.net
ダークテリトリーの住民達とバトる展開は来ないのね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:09:22.28 ID:kenQGrgj0.net
>>9
最近は別に

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:09:25.34 ID:g7gESA9f0.net
SAOはアリシなんとかは長すぎて2冊目あたりから買ってないわ
そこで質問だが俺のアスナさんの出番どうなの? 頻繁に出てるならまた買って読むけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:09:49.59 ID:oDzp/vEt0.net
>>14
でもこないだ本屋にいったら結構後ろの方の巻の表紙にいたような…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:09:59.49 ID:kenQGrgj0.net
>>12
好きっていうよりやめられないみたいな感じ
中毒みたいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:10:15.71 ID:WY9namlo0.net
>>17
そうなのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:10:26.02 ID:kenQGrgj0.net
>>15
出てるよ
8月に15が出るはず

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:11:58.26 ID:kenQGrgj0.net
>>16
14で人間界篇が完結したらしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:12:36.58 ID:HIchJEfX0.net
>>22
おっまじか
明日にでも買ってくるか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:12:40.27 ID:qs0Qs8jvO.net
デスガンとかいうセンスはどうにかならなかったの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:12:55.03 ID:kenQGrgj0.net
>>18
なんかちょいちょい入る現実世界の描写で出てる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:13:36.72 ID:kenQGrgj0.net
>>19
8巻の総集編じゃね?

28 :18:2014/07/10(木) 04:14:38.53 ID:HeG+wv/l0.net
>>26
ちょいちょいってことは頻繁に出てんのね
マザロザみたいなのまたやってほしいけどアニメ終わったら買ってみるわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:15:06.24 ID:wI/uM0S+0.net
人間界編ってなんやねん
魔界でもあんのかよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:15:19.40 ID:kenQGrgj0.net
>>25
俺も小説で読んだとき思った
多分みんなそうだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:16:20.79 ID:kenQGrgj0.net
>>28
いや現実世界の描写は最初の巻だけで後の巻は本当に数ページだけみたいな感じだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:16:49.29 ID:kenQGrgj0.net
>>29
あるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:18:00.54 ID:0QOpzeU40.net
最新刊もビフォアもアフターも読んでるけど
そこまで来ても一番面白かったのは1巻だと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:19:19.39 ID:HIchJEfX0.net
でもタイトルが1巻で終わるってどうよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:19:20.74 ID:wI/uM0S+0.net
ゲームやってなくて異世界いってるとかワケわからんやん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:19:50.14 ID:kenQGrgj0.net
>>33
やっぱ初期のわくわく感はすごいよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:19:50.17 ID:qu4P9s/W0.net
>>23
人間界篇ってことはダークテリトリー篇あるのかね
俺は7巻が一番好きだわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:20:01.39 ID:SHtN61Zb0.net
今後も事件解決を依頼される、自分から挑む→新しいゲームにログイン→新ヒロインとイチャコラして惚れられる(でも正妻はアスナ!)の流れがひたすら続くの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:20:16.94 ID:qbGQxWhj0.net
あの世界って普通のネトゲは流行ってないの?
ダイブしないやつ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:20:50.87 ID:kenQGrgj0.net
>>34
作者もあとがきでいつになったらソードがアートするのかって書いてた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:21:14.43 ID:actFnQuJ0.net
最近のはつまらんな
正直おもんない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:21:30.18 ID:kenQGrgj0.net
>>35
キリトさんもよく分かってない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:22:13.46 ID:kenQGrgj0.net
>>36
あるんじゃないっすかね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:22:48.19 ID:kenQGrgj0.net
>>38
当分今のシリーズが完結しそうにないからなんとも

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:23:05.52 ID:qs0Qs8jvO.net
で結局何で心肺停止するのよ
オチまで五行で書いて

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:23:56.96 ID:kenQGrgj0.net
>>39
もうレトロゲームみたいな扱いなんじゃない?
もうGBAのソフトは発売されないでしょ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:24:38.46 ID:kenQGrgj0.net
>>41
引き伸ばし過ぎ
だれてるし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:24:52.48 ID:L3laZq8b0.net
ユージオが敵になったとこまで読んだ

新刊でどうなった?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:25:18.01 ID:Kau5x9MT0.net
キリト?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:25:46.74 ID:kenQGrgj0.net
>>45
ナーヴギアが高出力のレーザー放射して脳を電子レンジでチンするから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:26:49.81 ID:kenQGrgj0.net
>>48
俺もそこまでしか読んでないの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:26:54.82 ID:qu4P9s/W0.net
いやGGOでの話じゃね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:27:41.53 ID:qs0Qs8jvO.net
>>50
脳に損傷はなかったって説明のシーン見たばっかなんだが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:28:08.36 ID:D2Y0Gk880.net
アインクラッド編のラストでキリト死んだのに生きててラスボス倒せたのはなぜ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:28:19.61 ID:HIchJEfX0.net
何巻か忘れたけど
自分の魂コピーして仮想世界にもう一人の自分(偽者)がいてその自分(偽者)が俺が本物なんだからここから出せと言ってたやつ読んでるときゾクッとしたわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:29:38.46 ID:yoCgQB4I0.net
>>54
主人公補正

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:29:50.29 ID:kenQGrgj0.net
>>53
ああGGOか
デス ガンは二人いて
ゲームの世界で銃を撃つ
同じタイミングで現実世界のもう一人が毒薬を打ち込む

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:30:35.43 ID:kenQGrgj0.net
>>54
死んでないよ
なんか相打ちみたいな感じ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:31:13.95 ID:kenQGrgj0.net
>>55
みんな結構読んでるんだな
確かアリシゼーションの2巻くらいじゃない?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:31:33.90 ID:yoCgQB4I0.net
アインクラッド第1層からの読んでんの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:31:35.45 ID:qs0Qs8jvO.net
>>57
ありがとう
聞いて後悔した

知らん視聴者キレるわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:31:50.02 ID:actFnQuJ0.net
HPが0になってから実際に存在がなくなるまで数秒猶予があって、その隙に何故か動けて倒した
と記憶してる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:32:43.21 ID:D2Y0Gk880.net
>>58
アニメしか見てなくて確かキリトは消えかけてたと思うんだけど実はHP残ってたとか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:32:57.47 ID:kenQGrgj0.net
>>60
番外編は2巻とも読んだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:33:21.38 ID:yHje3nI60.net
毒なんてうちこんだら司法解剖でわかるだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:33:26.46 ID:kenQGrgj0.net
>>61
まぁミステリーではないし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:33:29.92 ID:qu4P9s/W0.net
>>61
正直俺も読んでて「なんだそりゃ」って思ったわ
珍しくミステリー要素出して来て考えながら読んでたのにこれだからな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:33:50.74 ID:D2Y0Gk880.net
>>62
サンクス
アスナが生きてた理由も同じ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:34:25.86 ID:kenQGrgj0.net
>>63
>>62
俺もこんな感じだと思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:34:26.14 ID:vhKXJ0wR0.net
アリシ前置きが長くて読むのやめてしまった
面白いの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:34:55.53 ID:kenQGrgj0.net
>>65
検出されないタイプの毒薬ですって

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:35:24.30 ID:7bE/tcjy0.net
あらすじを100行くらいでまとめてくれ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:35:47.78 ID:yHje3nI60.net
>>71
どんなんだよwwwwwwwwwwwwwwww
やっちゃいけないレベルだろそれ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:36:04.97 ID:kenQGrgj0.net
>>70
面白くないわけじゃないけど
ソードアートオンラインでやる話じゃない
あと長い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:36:33.82 ID:yGCHrkNj0.net
原作っていうから、Webサイト組みと思ったわ
しね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:37:18.44 ID:kenQGrgj0.net
>>72
ぐぐれ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:37:20.85 ID:yoCgQB4I0.net
GGOは落ちが酷いからな
読んでて犯人予想出来ちゃったし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:37:55.70 ID:qu4P9s/W0.net
GGOで良かったことはラフコフとの因縁が続いてると分かったことだな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:37:59.33 ID:kenQGrgj0.net
>>73
今原作読み返したけど
サクシニルコインって毒薬だって

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:38:37.87 ID:kenQGrgj0.net
>>75
流石にそれはお前がアスペだと思うぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:38:57.99 ID:yGCHrkNj0.net
>>77
GGOはアリシゼーションの伏線のための話だし
SAO問題に戻る為の話だったな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:39:19.09 ID:qs0Qs8jvO.net
>>71
空気打ち込むとかのほうがまだ無理がないな

竿もAWもネタ切れて過去のWeb小説引っ張りだすのも仕方ないな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:39:26.87 ID:kenQGrgj0.net
>>77
まぁ読んでてこいつだってすぐ分かったしな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:39:37.41 ID:HIchJEfX0.net
同じくGGOは好きじゃない

黙って同じ妖精オンラインのマザーズロザリオでも劇場版にしときゃええねん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:40:26.28 ID:kenQGrgj0.net
>>82
ググってないけど実際にある毒薬なのかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:40:34.69 ID:actFnQuJ0.net
シノンの話も正直鬱陶しいと思ってしまった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:40:44.20 ID:vhKXJ0wR0.net
>>74
やっぱ別物として読んだ方がいいよな
続き物としての体が途絶えてしまって何となくって感じだわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:41:20.00 ID:kenQGrgj0.net
>>84
2クールやるらしいけどどこまでやるのかね
マザーロザリオまではやると思うけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:41:24.71 ID:edYM8ejv0.net
アリスって結局なんなん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:42:02.96 ID:kenQGrgj0.net
>>86
現実味がないから共感しにくいよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:42:17.90 ID:qu4P9s/W0.net
マザーズロザリオは期待してる
今までのやり方からいって割と丁寧に原作の内容忠実にやってるから端折られる心配はなさそうだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:42:38.36 ID:kenQGrgj0.net
>>87
いいから早く新シリーズ書いて欲しい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:43:26.87 ID:yGCHrkNj0.net
>>89
無人兵器のAIのモデル

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:43:57.67 ID:edYM8ejv0.net
>>93
なるほど、そういうことか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:44:22.30 ID:kenQGrgj0.net
>>91
アリシゼーションにアスナがダイブしてそれ使うとこまで想像した

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:45:03.73 ID:ZmGdtBVp0.net
SAOはAWと繋がってました、って感じにやってくれたら全巻買います

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:45:33.89 ID:kenQGrgj0.net
>>96
AW読んでないけど繋がったら買うわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:45:34.46 ID:Kwh9SX1U0.net
アニメのとこから原作の今のとこまでのまとめネタバレおねしゃす

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:45:49.97 ID:0QOpzeU40.net
キリトとユージオのお付きっ子がレイプされそうになるシーンは勃起した
アリシゼーション読んでて良かったと思えるのはそこくらい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:46:06.68 ID:qu4P9s/W0.net
>>98
流石にめんどくさいだろwwww

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:47:38.00 ID:kenQGrgj0.net
>>98
WIKIに大体書いてあるから嫁

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:48:10.05 ID:kenQGrgj0.net
>>99
禿同

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:50:48.41 ID:yGCHrkNj0.net
>>98
GGOゲーム内で撃たれた人がマジで死ぬ
SAOのPKギルドの生き残りがリアルで殺し回ってた
キリト追い詰めるも、重症
脳機能の回復のために、一時的に時間加速した仮想世界に放り込まれる
キリト、それを知らされず異世界を放浪
その世界の友達とその世界の中で何年も成長して、最強になっていく
NPCの一人がシステムコードを入手して改竄開始
キリト立ち向かう
現実世界でGGOの外人サイコパスが動き出す
実は仮想世界は無人兵器に搭載するAIの育成場所でした
外人サイコパスの部隊が、AI奪取の為に現実世界でイージス艦に侵入
スーパーアカウントでアスナが神になってダイブ。敵も神アカウントを不正入手して、重要なAIの奪い合いを開始
中韓ユーザーも入ってきて大乱闘
キリト、アスナ、その世界に閉じ込められて何万年も過ごす
賢者になって出てくる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:51:47.67 ID:aX5IXHlu0.net
ちなみにアリス編の最後辺りはアメリカ人ユーザーが大量に湧いてきてアスナ達をチーター認定して集団リンチ
チーターから装備を奪え!と服を脱がされていきます(ロニエやティーゼも)

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:52:46.46 ID:MzYRBe330.net
ただし本編ではカットされます

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:53:31.91 ID:kenQGrgj0.net
アリス編の登場人物使い捨てなのが解せんわ
もっと図書館の使い魔とか掘り下げてくれると思ったのに

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:53:59.85 ID:aX5IXHlu0.net
あとリーファがオーガに陵辱されます

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:56:03.36 ID:HnffHiPU0.net
アドミニストレータは拉致して整合騎士するヤツをどこまでいじってるの?
オブジェクトやシステム・コントロール権限はいじってないっけ?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:56:39.18 ID:gGRkcwbV0.net
アニメ1期しか見てないけどアインクラッドをまじめに攻略して
完結!ってした方が確実に人気出てたよね
なんでこれができなかったんだろうね
シリカとか出てきたあたりからつまんなくなったわ
1話今までにないぐらいワクワクしたのに

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:58:08.32 ID:kenQGrgj0.net
>>108
フラクライトの記憶から一番大切な人の記憶抜き出して過去改変
整合騎士は全員自分を天界から召喚された騎士だと信じてる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 04:58:59.16 ID:qu4P9s/W0.net
>>109
1巻の内容が正にそれでシリカやサチリズのエピソードは2巻の内容
75層行くまでにこんな出会いがあったよっていう補完
ただアニメは何を血迷ったのかそれを時系列順に丁寧に放送したからああなった

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:00:13.76 ID:Kwh9SX1U0.net
>>103
さんくす!
なんか後半の文章読むとこれ色々とカオスね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:00:59.99 ID:vhKXJ0wR0.net
>>109
これよく言われるよなー
元々作者の自サイトで連載してたものだし
最初からそんな長期スパンでやるつもりはなかったんだと思う

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:01:29.07 ID:LzELUMCt0.net
ユージオが不憫すぎてトラウマ再発してるやつがいそう

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:01:40.55 ID:0QOpzeU40.net
>スーパーアカウントでアスナが神になってダイブ。敵も神アカウントを不正入手して、重要なAIの奪い合いを開始
>中韓ユーザーも入ってきて大乱闘
>キリト、アスナ、その世界に閉じ込められて何万年も過ごす
>賢者になって出てくる

やべーここらへん覚えてないわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:01:55.29 ID:kenQGrgj0.net
GGOのWEB版ってラスト違うんだろ
どんなんだったんだ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:02:49.03 ID:38kyuCy20.net
>>103

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:02:55.36 ID:gGRkcwbV0.net
>>111
金に目が眩んだのかね

あとあんま覚えてないけど
妖精終わったあとにネトゲやばいから規制みたいな話になったよな?
そのあとにリアルでみんなでアインクラッドのデータ改竄してネットに公開した
みたいな展開だった覚えがあるんだが
これもうある種のテロ行為じゃねえの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:04:56.56 ID:oDzp/vEt0.net
SAO 各話あらすじ

第一話 : 「俺は生き延びてみせる。この世界で!」

第二話 : 「俺はビーダーだ。元βテスターごときと一緒にしないでくれ」

第三話 : 「βテスターなの黙ってたら戯れに入ったギルドが全滅した…
蘇生アイテムもゴミだった」

第四話 : 「女の子が困ってたから助けてやった。理由?『妹に似ていたから』かな(嘘)」

第五話 : 「今日は天気の設定が最高だから昼寝してたらいつの間にか殺人事件に巻き込まれてた【前編】」

第六話 : 「なんだかんだあってアスナとフレンド登録した<攻略第一段階>」

第七話 : 「剣を買いに行ったら店員の好感度がMAXになった<リズルート>」
     ストーカー
第八話 :「護衛?のおっさんをボコボコにしてアスナとデート<攻略第二段階>」

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:05:24.64 ID:yGCHrkNj0.net
>>115
賢者になって出てきて「記憶を消してくれ」ってすぐに二人とも言うじゃん
Web版しか見てないから、文庫版は知らん。改稿されたのか?
中韓ユーザーの件は改稿されてそうだな・・・

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:05:29.41 ID:oDzp/vEt0.net
      スターバーストストリーム!!
第九話 : 「とっておきの二刀流!」

第十話 : 「一話で二度死にかけました…
あ、あとアスナは俺の嫁」

第十一話 : 「迷子を拾ってパパになりました」

第十二話 : 「拾った子供はチートそのものでした」

第十三話 : 「湖のヌシ釣り→身バレ→ボス戦
超強いけどなぜか『二人一緒なら止められる!!』」

第十四話 : 「ラスボスに殺されたけど気力(笑)で道連れにしてやった。
そういえば前回のボスは冒頭で倒した」

11月7日14時55分
ゲームはクリアされました

SAO ソードーアート・オンライン〜アインクラッド編〜
               完

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:06:23.67 ID:yHje3nI60.net
原作って始まりから一気に2刀披露したとこあたりまでとんでアスナ攻略だけして終わるんだろ?
内容薄すぎるから時系列順にしたのはしょうがないんじゃ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:06:53.46 ID:aX5IXHlu0.net
今出てるプログレッシブ?が第一層から順々に攻略して行く話だけどこれが正史なのかどうか分からないんだよなw
アニメではプログレッシブ第一巻の一層の話してるけどそこからSAO第一巻の74層の話をしてる
パラレルと正史が合体して意味不明だわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:07:25.49 ID:vSKvl/fM0.net
7巻はマジで泣いた

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:08:28.70 ID:kenQGrgj0.net
>>123
作者が後付けだから矛盾が出るけど許してって

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:09:12.17 ID:38kyuCy20.net
むしろリズ辺りまではアニメの流れで正解だろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:09:17.43 ID:qu4P9s/W0.net
>>123
パラレルだよ
原作者も序盤にアスナと仲良くなると矛盾が生じるから迷ったけどアスナを出したかったって言ってたような

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:09:40.14 ID:0QOpzeU40.net
>>120
俺はweb版がアリシゼーションまで書いてあったことを知ってびっくりだよ

アドミニストレータ倒して艦内でキリトが起きたのは覚えてるんだが
どうやって倒したのかがさっぱりだ
アリスもユージオも消えたような覚えはある
箱だけ回収したとかだったかな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:11:10.29 ID:yGCHrkNj0.net
>>128
アリシゼーション全部描いてSAOシリーズ完結したって名言してからAWのラノベ化が決まったはず
あっちは元々理想郷投稿だったかな
確か祝いコメント描いたわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:11:31.73 ID:kenQGrgj0.net
>>128
アリシゼーションって完結まで連載してたのか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:11:41.04 ID:W/tWdjT20.net
AWとSAOってどっちが面白い?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:11:57.08 ID:aX5IXHlu0.net
>>125>>127
あとがきの所に書いてたのは見た
文庫でやる分にはパラレルで良いんだけどね
アニメでそのパラレルと正史くっつけるのはNo

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:12:22.08 ID:kenQGrgj0.net
>>131
俺はSAOしか読んでない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:12:28.97 ID:TDUMdTPp0.net
今期のやつ2クール?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:12:32.22 ID:qu4P9s/W0.net
確かアリシ開始の巻に「Web上で最も指示を得た大人気エピソード」とか書いてあったな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:12:32.33 ID:WZVfEE9/0.net
SAOは別につまらなくはないと思う

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:14:10.64 ID:yGCHrkNj0.net
>>135
連載長かったからな
毎日更新してた時もあった
Web小説の更新速度を考えたらマジキチ速度だったわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:14:13.19 ID:W/tWdjT20.net
>>133
そっか
じゃあSAOの原作って買う価値ある?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:14:29.57 ID:kenQGrgj0.net
>>132
パラレルとは名言してないからどうなんだろうね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:15:16.98 ID:5FklQ+by0.net
レイプされたキャラ何人になった?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:15:51.02 ID:ABYHoZq+0.net
この作者って絶対NTR好きだと思うわ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:16:06.85 ID:0QOpzeU40.net
キリトが目覚めて艦内に敵が侵入してるってとこで14巻終わってたから
わからん箇所は15巻部分かな

>>134
2クール

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:17:35.89 ID:kenQGrgj0.net
>>142
14巻で目覚めたのか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:18:49.68 ID:kenQGrgj0.net
次のあらすじ来てるじゃん

「キリト、教えて……。私は……どうすればいいの?」
 最高司祭アドミニストレータを倒した代償、それはユージオの死、そしてキリトの精神喪失だった。
 激闘から半年後。アリスは、意志の無い虚ろな表情で車椅子に乗るキリトと≪ルーリッドの村≫に身を寄せていた。
 整合騎士としての役目≪人界の守護≫をベルクーリに託したアリスは、心を失ってしまったキリトと静かに暮らすことを選んだのだ。そして、≪アンダーワールド≫には、賢者カーディナルの預言した≪最終負荷実験≫が刻一刻と近づきつつあった……。
 ≪ダークテリトリー≫からの邪悪な息吹が≪人界≫に流れ込み始める。ついに、恐るべき闇の軍勢が動き出そうとしていた。

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:18:53.15 ID:edYM8ejv0.net
今って何巻まででてるの

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:20:19.49 ID:kenQGrgj0.net
ソードアート・オンライン15 アリシゼーション・インベーディング

2014年8月9日発売

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:20:48.19 ID:kenQGrgj0.net
>>145
14

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:21:32.60 ID:7UBO4dC+0.net
前読み流して以来気になってたんだけど結局なんでユージオはキリトの記憶が消えてたの?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:22:52.52 ID:yGCHrkNj0.net
昔落としたテキストファイル掘り起こしたけど、量多すぎてお前らの質問箇所見当たらない
クソなげえなこれ・・・

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:23:42.73 ID:kenQGrgj0.net
>>148
俺はラースのスタッフがいじったんだと思ってる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:23:43.28 ID:aX5IXHlu0.net
確かアリス編の最後は
アリスの魂を超精密な人工ロボットに入れて世界に向けて?アリス自身がスピーチ(戦争はんたーい)
その後アンダーワールドへアスナとアリスとキリトの三人がログイン
ここ宇宙空間じゃん!→真意で余裕っすwww
ロニエとティーゼの子孫がピンチ→助ける
あれはユージオ…!?…見間違いかwww
僕らの冒険はこれからだ!完って感じ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:24:25.82 ID:kenQGrgj0.net
>>149
とりあえずなんかうp

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:25:13.27 ID:kenQGrgj0.net
http://dengekibunko.dengeki.com/fighting/bookstore/
ちなみに15巻を対象書店で買うと短編付きクリアファイルが貰えるらしい

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:25:33.72 ID:yGCHrkNj0.net
>>152
どこだよ
ラストでもうpすればいいのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:26:20.46 ID:kenQGrgj0.net
>>154
うん アリス編のラスト読んでみたい
後GGO編のラストもあれば

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:29:31.00 ID:oDzp/vEt0.net
AWとコラボしたりしないの?
両方まともに見てないけど

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:30:17.43 ID:yGCHrkNj0.net
GGOラスト部分

  精神の外殻なるものが頭のどこかにあるとして、それの底が抜けるような衝撃を味わうのが今日で何度目のことなのか、もう詩乃にはわからなかった。
 首筋から広がった冷たさが手足の先端にまで浸透し、そこがジンジンと痺れるのを意識しながら、詩乃は恭二の言葉をどうにか意味あるかたちに処理しようと、必死に脳を働かせた。
 つまり――恭二は、詩乃を、殺すと言っているのだ。言うことを聞かなければ、手に持ったおもちゃめいた注射器から長い名前の薬を注入し、詩乃の心臓を止めると。
 以上のことを考えながら、それと平行して、何かの冗談だよね? 新川くんが、そんなことするはずないよね? と頭の片隅で喚きつづける声がした。
 しかし実際には、詩乃の口は乾いた木にでもなってしまったかのように、動こうとしなかった。
 それに、首筋――正確には左耳の5センチほど下方に押し当てられた円錐形の金属の感触は、これが何らかのジョークであるという可能性を砂粒ほどにも許容しない冷酷な硬度と温度を持っていた。
 逆光のせいでよく表情の見えない恭二の顔を、詩乃はただ見上げることしかできなかった。
 その、削いだように尖った顎がわずかに動き、抑揚のない声が流れ出した。
「大丈夫だよ、朝田さん、怖がらなくていいよ。これから僕たちは……ひとつになるんだ。
 僕が、生まれてから今までずーっと貯めてきた愛を、全部朝田さんにあげる。
 その、いちばん気持ちいいところで、そうっと、優しく注射してあげるから……だから、何にも痛いことなんてないよ。心配しなくていいんだ。僕に、任せてくれればいい」
 言葉の意味は、詩乃にはまったく理解できなかった。日本語に似た響きを持つ、どこか異界の言語であるようにすら思えた。
 ただ、耳の奥に、二つのフレーズだけが、何度も何度もこだましていた。――「ムシンコウアツ注射器ッテイウンダ」「心臓ガ止マッチャウンダヨ」「注射器ッテ」「心臓ガ」「注射器」「心臓」……。
 その二つのことばを……ごく最近、どこかで聞いたのではなかったか。
 今となってははるかな幻想の中の出来事とも思える、夜の砂漠の洞窟の中で、少女めいた顔立ちを持った少年が、涼やかな響きのある声で(筋弛緩系の薬品を)確かに言った(注射したんだ)。
 それでは――まさか――まさか。
 自分の唇が痙攣するように動き、掠れた声が漏れるのを、詩乃は聞いた。
「じゃあ……君が……君が、もう一人の、《死銃》なの?」

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:30:26.81 ID:0QOpzeU40.net
14巻はアドミニストレータ倒した後
キリトが菊岡にコンタクト取って
アリスと一緒にワールドエンドーオーリター目指せって言われて終わってたわ

アリシゼーション人界編完結ってうたい文句だったのに
まだ続くのかよってガン萎えしたのを思い出した

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:30:40.57 ID:kenQGrgj0.net
>>156
作者が明確な繋がりはないって言ってる

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:32:25.65 ID:kenQGrgj0.net
>>157
あんま文庫版と大差ないな
文章もそんな変わってない感じ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:32:42.89 ID:yGCHrkNj0.net
 首筋に押し当てられた注射器が、ぴくりと震えた。恭二の口もとに、いつも詩乃と話すときに浮かべていたような、憧れを潜ませた笑みが滲んだ。
「……へえ、凄いね、さすが朝田さんだ……《死銃》の秘密を見破ったんだね。そうだよ、僕が《死銃》の右手だよ。と言っても、今までは僕が《モルターレ》だったんだけどね。ゼクシードを撃ったときの動画、見てくれた? だったら嬉しいけど。
 でも、今日だけは、僕に現実の役をやらせてもらったんだ。だって、朝田さんを、他の男に触らせるわけにはいかないもんね。いくら兄弟って言ってもね」
 何度目かの驚きに、詩乃は体を強張らせた。
 恭二に兄がいる、という話は、一度ちらりと聞いたことがあった。しかし、小さいころから病気がちで、ずっと入退院を繰り返している、ということだったので、その話題がそれ以上続くことはなかった。
「き……きょう……だい? モルターレが……《赤眼のザザ》が、君の……お兄さん、なの?」

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:33:29.31 ID:kenQGrgj0.net
>>158
その後結局ルーリッドの村に戻ったらしいよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:35:52.72 ID:kenQGrgj0.net
>>161
モルターレって文庫版だとなかったな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:36:38.18 ID:0QOpzeU40.net
>>162
記憶もはっきりして外部と通信もしてたのに
精神崩壊して村に戻りましたって言われてもちと困るよな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:38:47.89 ID:kenQGrgj0.net
>>164
結局読んでみないと分からんな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:40:19.09 ID:TmTkIXBw0.net
原作のアスナはうざくないのにアニメのアスナすごいうざい

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:41:03.41 ID:kenQGrgj0.net
>>166
でも戸松は松岡くんに話しかけてくれるいい子

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:48:14.10 ID:hzHV1ICD0.net
この恭二ってやつはアニメのOPに出てた男?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:52:31.82 ID:kenQGrgj0.net
>>168
そうそう

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:55:20.96 ID:hzHV1ICD0.net
>>169
如何にも怪しくて、本当に悪役だったのか……

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 05:59:47.91 ID:kenQGrgj0.net
>>170
つかGGO編読んでてもすぐ分かる
全然隠してない

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:05:00.29 ID:hzHV1ICD0.net
>>171
GGOの見どころは?そこ中心に視聴するわ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:06:53.41 ID:kenQGrgj0.net
>>172
キリトさんが弾道予測線を予測して片手剣でぶった斬るとこ
OPにも出てたね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:08:50.29 ID:hzHV1ICD0.net
>>173
サンクス

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 06:10:28.96 ID:kenQGrgj0.net
>>174
後キリトさんが馬に乗ったり車でカーチェイスしてデスガンと闘うとこも

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:01:57.35 ID:yHje3nI60.net
agi極は産廃って言ってた人のステータスはどんな感じだったの

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:02:54.19 ID:kenQGrgj0.net
>>176
その人のステータスについては書かれてない

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:06:23.46 ID:/ByKGpuO0.net
新刊でもまだアスナと付き合ってるの?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:16:45.10 ID:kenQGrgj0.net
>>178
はい
別れたらドロドロだろ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:33:16.87 ID:8aYMccgr0.net
web版とのちがいってどんくらいあるの?
文庫の方読んでないからいまの状況がわからんわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:33:56.32 ID:z9Wpxuv30.net
>>115
過ごすのは200年な

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:35:43.68 ID:z9Wpxuv30.net
>>99
web版だと完全にやられてて
血まで出てるんだぜ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:37:48.96 ID:aX5IXHlu0.net
web版だとALO編の触手や須郷にアスナちゃんイカされてた気が

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 07:57:47.09 ID:kenQGrgj0.net
>>180
GGO編はラストが全然違うらしい

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:06:07.72 ID:kenQGrgj0.net
ちょいちょい違うな

WEB版
「……へえ、凄いね、さすが朝田さんだ……《死銃》の秘密を見破ったんだね。そうだよ、僕が《死銃》の右手だよ。と言っても、今までは僕が《モルターレ》だったんだけどね。ゼクシードを撃ったときの動画、見てくれた? だったら嬉しいけど。
 でも、今日だけは、僕に現実の役をやらせてもらったんだ。だって、朝田さんを、他の男に触らせるわけにはいかないもんね。いくら兄弟って言ってもね」

文庫版
「……へえ、凄いね、さすが朝田さんだ……《死銃》の秘密を見破ったんだね。そうだよ、僕が《死銃》の片手だよ。と言っても、今回のBOBの前までは僕が《ステルベン》を動かしてたんだけどね。グロッケンの酒場でゼクシードを撃ったときの動画、見てくれたら嬉しいな。
 でも、今日だけは、僕に現実の役をやらせてもらったんだ。だって、朝田さんを、他の男に触らせるわけにはいかないもんね。いくら兄弟って言ってもね」

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:18:33.54 ID:J+Du2nH70.net
アリシゼーション編はアスナあんまり出てこないからすきだったのにアスナと何万年も過ごすとか…

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:19:34.05 ID:J+Du2nH70.net
200年か

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:21:17.67 ID:ncwQhSPS0.net
ってか、真面目にデスゲームやってたの最初のほんの僅かな期間じゃね?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:27:19.18 ID:kenQGrgj0.net
まだサイトで読めるのもあるんだな 知らなかった
http://wordgear.x0.com/novel/

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:29:41.76 ID:MzYRBe330.net
揺り籠ってアリシ編の後の話だろ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:37:48.49 ID:aX5IXHlu0.net
>>186
ダークテリトリー編からはアスナ達もアンダーワールドに入って来るから出番増えるよ

キリトが「俺がコイツを止めるからアリスを連れて現実世界に戻れ!」ってラスボスに下半身吹き飛ばされながら指示して、指示通りアリスを現実世界に送る

キリトが満身創痍でラスボス倒すけど現実世界への扉は既に閉まってて、次に開くのは最短で200年後

キリト「200年…また独りぼっちか…」
アスナ「私がいないとキリト君は泣き虫さんだね」
キリト「!? アリスと一緒に行ったはずじゃ…」
アスナ「アリスさんだけ行ってもらったの。だから一人じゃないよ」
アスナ「君となら何万年でも一緒にいられる」

的なところが唯一アスナを良いと思ったところだな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 08:53:22.12 ID:ZASe/zTM0.net
結局どのシリーズが一番おもしろいの?

総レス数 192
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★