2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルメイクライをやろうかと思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:21:52.11 ID:4l1t01qH0.net
どれがいいんだ?スロットやっておもしろそうだったから3と4はどうなんだろ。
3がダンテバージル?4がネロのやつ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:22:24.10 ID:1wfxfwpG0.net
1からやって泣いてから
2で簡単だって思って
3で泣いて

4で感動しろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:22:48.57 ID:XhRmZSNv0.net
あってる
4初心者むけ。3は狂える連打ゲー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:23:31.08 ID:UtkLaG9CO.net
デビルナグライっていう同人作品もある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:23:47.38 ID:lcf4FHhIi.net
2はなかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:23:47.82 ID:bupuM8pW0.net
昨日DMCのボス対戦集見てたけど対戦前演出クールじゃねーか
あのテレビのおっさん戦感動したわ
欲しくなってきたがネタバレ済みっていうアホな事したわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:23:49.32 ID:4l1t01qH0.net
サンクス。ストーリーとかしらん奴がいきなり4でもいいのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:24:29.23 ID:4l1t01qH0.net
テイルズシリーズが大好きな俺にも合うかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:24:30.72 ID:1wfxfwpG0.net
3124でやれ

4をクリアすればやっとそこで嗚咽漏らして泣けるから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:24:33.03 ID:twUCVmWq0.net
とりあえずHD買え。1→3→4がおすすめ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:25:26.43 ID:lcf4FHhIi.net
>>9
時系列だと3142だけどな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:25:49.28 ID:bupuM8pW0.net
シリーズ全制覇前提で勧めてやるなよ
3か4あたりやれば良いよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:26:25.43 ID:4l1t01qH0.net
よし、ありがとう兄貴たち。
俺は明日4を買うことにしたよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:27:05.65 ID:Rm/acYG70.net
面白いのは3だから3にしとけ
4はボスが使いまわしだし主人公のキャラに魅力が全然無い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:27:27.12 ID:4l1t01qH0.net
スタイリッシュ!

アトーミック!!!
クレイジー!
デービルヴァスタァァ!

スモーキン!!


ゲームもこんな感じなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:28:05.10 ID:T1VzJHKi0.net
(名倉イ好きとは言えない空気)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:28:08.03 ID:1wfxfwpG0.net
上手い奴だとノーダメージ瞬殺できるゲーム

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:29:59.99 ID:8L7GTaVx0.net
名倉イもスタイリッシュでおもしろいよな
ほんと演出かっこいいよ
これまでと別物だけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:30:02.48 ID:vn128MU80.net
>>15
稼働日ふらっと島見に行ったら、リールぐるんぐるん回ってる奴いて
「何これすげーの引いてる奴がいる」って思って見てたら、ただのチャンスゾーンと気づいて泣いた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:30:44.74 ID:XhRmZSNv0.net
>>14
HDも買えばよくね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:31:10.24 ID:c0vuGiCA0.net
(名倉イも面白いのに)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:31:44.91 ID:4l1t01qH0.net
HDが何なのかわかんね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:32:07.59 ID:XhRmZSNv0.net
>>22
PS3でできる1、2、3

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:32:19.13 ID:twUCVmWq0.net
名倉イは移動パートをアクションギミックにしたのは良かった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:33:01.81 ID:lcf4FHhIi.net
>>22
ps3用コレクション
欠点は2がはいってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:34:04.47 ID:8L7GTaVx0.net
2なんて出てないだろいい加減にしてくれよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:34:24.28 ID:HJ9WRHic0.net
3からやるとそれ以前の1、2をやるのがキツくなる
1やって無印小説読んで3→4でいいかな?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:34:35.22 ID:Rm/acYG70.net
名倉イ面白いけどデビルメイクライじゃねーんだよな
なんだよあの屁垂れバージル

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:34:45.30 ID:UtkLaG9CO.net
>>14
4のダンテすげーかっこいいだろ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:37:38.73 ID:lcf4FHhIi.net
>>27
1は回避からの攻撃というスタイリッシュ
難易度的な意味では確かに辛い
DMD兄貴は人生で最高に頑張った

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:39:13.16 ID:Rm/acYG70.net
>>29
そのクッソ格好いいダンテ操作して倒す相手が一度倒した使いまわしだぞ
羽虫系ボスも魅力無いしラスボスなんてどうするんだよあれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:39:30.47 ID:dKUKeEKC0.net
4の最終盤で解放されるスタイルなんなの
ガンスリのが圧倒的に便利じゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:40:29.23 ID:Rm/acYG70.net
>>29
あぁ主人公に魅力無いって言ったのはネロの事な

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:41:46.16 ID:lcf4FHhIi.net
>>32
でもヤマトかっこええやん
せめてダァーイくらいは使いたかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:43:18.79 ID:UtkLaG9CO.net
>>33
ネロは仕方ない
さらにロックマンだしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:44:32.95 ID:1wfxfwpG0.net
4は主人公のアクションでボスを吹っ飛ばすのが爽快

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:44:42.23 ID:WjBIEB+h0.net
1の最大の敵はカメラワーク

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:45:27.91 ID:6WK5xUrwO.net
やるなら1か3だろ

一作品目と時系列的に最初の話だからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:46:26.11 ID:bgEw2g6+0.net
猿とか熊が畑に出たとき脳内に再生される
https://www.youtube.com/watch?v=pz7U9Ga5v5Y&feature=player_detailpage

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:47:27.03 ID:50xiOQI/0.net
4までは操作性がウンコだったからやりやすい名倉イに嵌った

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 23:56:48.41 ID:HJ9WRHic0.net
>>30
3はスタイルのお陰で避け方にも幅出たよな
でも1のダンテが一番格好いいから今でも実家に帰ったらやる

>>38
両方やるなら3の前日譚に当たる小説出てるからそれも読んで欲しいね
3の「一年振り〜」とか言ってるのがそれ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★