2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「散々煽ったのに台風弱まるとか、これだからマスゴミは」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:48:25.96 ID:M/QFNrYc0.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q119597441

http://ima.goo.ne.jp/word/%E5%8F%B0%E9%A2%A88%E5%8F%B7+%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E6%89%B9%E5%88%A4/

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1404944533/


特別警報を出したのも
特別警報の基準が「数十年に一度レベルの災害に対して出す警報」って説明したのも
「人命を優先に行動するように心がけてほしい」って発言したのも
報道機関に情報をリークしたのも
「21世紀の気象業務について、報道機関との連携を強化して行かなければならない(大意)」って明文化したのも

全部国家公務員の気象庁様なんですが……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:49:00.00 ID:4N8BPTfr0.net
これだからマスゴミは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:49:16.25 ID:OK/Ifow40.net
史上最強歴代最強のバーゲンセール

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:49:19.18 ID:3SxooDAr0.net
台風が弱まったのはマスコミのせいか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:49:19.90 ID:qLW9opsa0.net
実際備えあれば憂いなしだと思うよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:50:00.40 ID:KBfz/1kT0.net
次回の台風
マスコミ「気をつけてください!凄い台風ですよ」
一般人「どうせまたすぐ消えるんだろ」

一般人「うわー」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:50:12.81 ID:b74eDnTk0.net
それでも死ぬ奴ってアホなん?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:50:27.37 ID:5TNRVOHD0.net
blju

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:50:48.56 ID:4NCStZnq0.net
>>5
やりすぎるとオオカミ少年
残念ながら毎回備える人間ばかりじゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:52:13.75 ID:Y4e+GB7D0.net
次大雨降ると土砂崩れ起きるから気を付けとけよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:52:14.68 ID:M/QFNrYc0.net
おめーら東日本大震災の時に警報出さなかった民放に散々文句言ってたじゃねーか
もう文句言いたいだけだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:52:38.95 ID:cD2XFYUb0.net
正直特別警報って警報が軽視されるからやめたほうがいいんじゃないかと思った
避難しない奴とか増えるんじゃないか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:52:49.75 ID:U1vG2bjA0.net
コロッケ買い込んだのにどうしてくれるんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:54:01.05 ID:1q8fvziu0.net
うまい棒大人買いしたのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:56:41.60 ID:Jh9IeRN10.net
>>12
責任逃れのやっつけ感さえ伺える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 00:57:50.87 ID:cpGthdssO.net
運がよかった
下手すると人がもっとたくさん死んでた
よかったんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 01:01:56.55 ID:wp9vsmvi0.net
こういう結果を笑って流せない奴らが多いから、迂闊に警報出せないんだよ

大したことなくて良かったじゃん。心配して損したって笑い飛ばそうぜ、生きてる人は

まだ前途有望な、幼い、友達と遊ぶのが大好きで、これからたくさん楽しいことが待っていた子供が一人、俺たちが経験したごく普通の子供時代を、何の事は無い子供時代を過ごせなくなった、まだ小さい子供が亡くなっただけだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 01:05:18.11 ID:5S22sjW40.net
サッカー日本代表が悪い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 01:08:59.42 ID:io1UtJ0C0.net
>>9
まあその場合被害くらうのはお前らだから多少はね

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★