2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界征服〜謀略のズヴィズダー〜はなぜ失敗したのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:21:05.18 ID:YiAuL7SI0.net
というよりも、スタッフはどういう形の成功を想像していて、
どうすればその通りになったのかを知りたい
嫌煙回その他を振り返っても「訳が分からないよ」以外に出て来ないんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:22:10.54 ID:YiAuL7SI0.net
キャラは可愛かったのになんでああなったのか、誰か教えてくれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:22:49.41 ID:UWvvge+H0.net
つまんないから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:22:57.70 ID:aO8vDeT90.net
世界征服をマジメにやろうとしたこと
日常の些細なことを「征服」とかやってるギャグならまだマシだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:24:01.09 ID:YiAuL7SI0.net
>>3
なんでつまらなくなったんだよ
>>4
いやそれはおかしい
最終回でも世界征服は全然できてない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:25:40.35 ID:h6pev6K50.net
監督がゴミだから
何も考えてない
どうでもいいとこにこだわって重要なところが空っぽ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:26:22.70 ID:DcACRfMG0.net
ヒロインが麻呂だったから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:26:43.91 ID:U+fme/sG0.net
結局あすたの妹は誰なの?
眉毛太いし父親が飯を食う回想シーンで妹の顔隠れてるから
あすたの好きな子が妹だと思ってたわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:26:44.82 ID:YiAuL7SI0.net
真面目に教えてくれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:28:01.60 ID:mWIz+poY0.net
オープニングしか良くなかったから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:28:32.10 ID:fyY1mBKV0.net
可愛いけりゃええんよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:28:37.89 ID:YiAuL7SI0.net
>>10
キャラは可愛かった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:28:56.11 ID:5P5M9GaI0.net
世界征服がズヴィズダーによって成し遂げられると冒頭で宣言することによっていくら本筋から脱線しても終着点は不動のものになる
それを利用して征服までの過程を笑いあり涙ありで寄り道しまくりながら描いていく
尺が足りない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:29:40.58 ID:XRI3PrmT0.net
ヴィニエイラ様の超能力や不老の秘密とか敵対組織のホワイトナイトやウド川市(主人公の父親)との戦い
他の仲間達の日常に学園物
と1クールしかないのにやりたいこと何も考えずに詰め込んでテーマが見えなくなってしまったせい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:30:15.95 ID:DcACRfMG0.net
プラーニャ様の扱いに失敗

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:30:38.56 ID:YiAuL7SI0.net
>>13
俺も視聴時はそう思ってたが、ラスボスは都知事だし寄り道しか描かれてない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:30:49.03 ID:mwU2qqMt0.net
れんげちゃんは良かったんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:32:09.70 ID:Wjcgr8P3O.net
何がしたいのかよくわからなかったから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:32:51.91 ID:YiAuL7SI0.net
>>14
そうなんだよな
俺はテーマってのは最後まで観た時に「なるほど、これはそういうテーマの物語だったんだな」と納得できる物だと思うが、
これを観終わった後にテーマが分からなかった。というか、何がしたかったのかすら分からなかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:33:10.87 ID:5P5M9GaI0.net
>>16
だから製作側は世界征服を成し遂げることについてはどうでも良かったんだよ
征服を目標にしたコメディが描ければそれでいいと思ってた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:34:15.27 ID:pxOg+YdQ0.net
恵まれたキャラデザ、恵まれた作画、恵まれた声優…どうしてこうなった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:34:47.67 ID:Dk1wwu5q0.net
かわいい女の子メインで非日常的な話の
オリジナル作品って悉くゴミな気がする

これとかビビオペとか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:35:18.60 ID:YiAuL7SI0.net
>>20
そういう筋書きなら征服が前進したと感じさせるラストにならなきゃおかしいだろって話
大体あれは征服じゃなく防衛だろうと言いたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:35:57.48 ID:HrBkek7h0.net
煙草回みたいなノリを最初から最後までやってりゃ良かったのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:37:16.55 ID:h6pev6K50.net
>>21
監督がクソだから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:37:29.38 ID:eKjxF/vB0.net
主役が不要だったような

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:37:52.53 ID:5P5M9GaI0.net
>>23
前進してたハズだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:38:49.36 ID:GMBzOP0p0.net
とてもじゃないが要素を詰め込みすぎ
あんなん12話じゃそりゃ消化不良起こすわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:39:38.85 ID:5P5M9GaI0.net
そもそもストーリーと設定が解離した作品だった印象

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:40:20.63 ID:YiAuL7SI0.net
>>27
覚えがないが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:40:36.07 ID:sy25ZR740.net
パヤオもそうだろ
そういうことだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:41:32.83 ID:UDiUgyQ30.net
劣化狂乱家族日記
ズヴィズダーも2クールあればもっと面白くなったのかもな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:43:52.87 ID:YiAuL7SI0.net
>>29
実は古代ウド文明の話は好きなんだわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:44:37.53 ID:5P5M9GaI0.net
>>30
都知事倒して銅像を建てるくらいには進んでたろ
その程度で前進とは言えないっていうなら知らん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:46:20.48 ID:Lc9uWWUj0.net
日常アニメの最北端を目指したアニメだから
あくまで日常アニメだということを忘れてはいけない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:46:51.73 ID:eKjxF/vB0.net
1クールでしょぼいものを2クールにするともっとしょぼくなるだけだと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:47:32.40 ID:Cu7ONHOl0.net
つまらんからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:47:33.47 ID:yrpYCl6L0.net
打ち切り漫画みたいに終わったもんな
最初から話数決まってるアニメでこんなんなるもんなのかって思ったわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:47:57.91 ID:kKPOWNGu0.net
最後の尺不足含めて間違いなく監督

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:48:14.58 ID:kxlJsHnd0.net
最近掘り下げ不足アニメ多すぎるわ
ちゃんと2クールやるべき

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:49:46.19 ID:YiAuL7SI0.net
>>34
まあうん
>>36
これの場合は若干マシにはなるんじゃねえかな、若干だけど
一応細かい伏線めいた物はいくらか散らしてるし、>>13の書いてる通りに脱線を本編にしてる話だから、
積み重ねれば多少はマシになるはず。ただ、これだけ盛大に外してるのを見ると、やっぱりダメなんだろうなとは思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:52:14.51 ID:kKPOWNGu0.net
黒星キャラデザでシナリオめてお、EDまーや
めておが怪しいけど、わりと人気出る要素あったのにな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:52:15.39 ID:eKjxF/vB0.net
なんだろな ウドリアクターとか好きだったけどわざわざ1話使うほどでもないような
いや動力源ウドだったんかいって視聴者につっこませる程度でいいだろうよと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:52:27.34 ID:5P5M9GaI0.net
久野さんが注目されるきっかけの一つになったんだからもうそれでいいだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:53:22.41 ID:nC9uZ7A/0.net
2クールあれば2クールあればってさ
原作モノできっちり消化しようとすると尺が足りないってのは言い訳として理解できるけどオリジナルで尺が足りないってのは甘えじゃね?
最初から1クールで済むように取捨選択するべきなのに勝手にあれこれ詰め込んで「やっぱり捌ききれませんでしたー」ってのはおかしいだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:53:32.15 ID:UDiUgyQ30.net
中途半端なんだよなあこれ
最終回のケイトが征服したもの(牛乳とか鉄棒とか)を利用して戦うのは良かったから
ケイトが巨大化して暴れる回みたいな無駄なepをカットして
ケイトの苦手の克服と成長を主にして進めれば良かったのに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:53:55.10 ID:yrpYCl6L0.net
まああのクオリティで黒星絵をアニメ再現出来るってわかったのは収穫
キノとサモンナイトのアニメ化に期待がかかる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:54:17.79 ID:bTAzlEP40.net
日常か都知事のどっちかをバッサリ諦めるべきだった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:54:27.67 ID:YiAuL7SI0.net
>>43
ネタ回に見せつつ「実は壮大なバックボーンがあるんだよ(チラッ」みたいなのは好きなんだよ
ただ、その(チラッがデデーンとなってしまったのが残念だった。しかもそれがメインではないというのが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:56:07.56 ID:bbNtSpPF0.net
面白くない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:56:12.36 ID:P+TgBPrl0.net
タバコ回が不評だけどあれは伏線だったんじゃないかって思ってる
最後都知事がタバコで変身してたし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:56:49.67 ID:kKPOWNGu0.net
>>47
キノいいね、劇場版作画でも俺はいいんだが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:57:13.77 ID:YiAuL7SI0.net
>>45
甘えもクソも、事実を言ってるだけだよ
1クールでまとめる能力がないのも事実だが、話のタイプとして話数が多い方が良くなるものが多いのも事実だ
5分アニメと30分アニメが同列にならないのと同じ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:58:45.33 ID:1KM4SMnS0.net
途中で何か難しい設定が出てきて面倒くさくなって切った

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:59:16.09 ID:UDiUgyQ30.net
>>51
逆だろ
タバコ回やりたいがための後付設定

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:59:50.66 ID:eKjxF/vB0.net
前半はまだいいが後半どうしようもない感じだったな
とくにラスト2話くらいは最低としか思えなかった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 02:59:53.54 ID:4ck/N0KK0.net
キャラデザとその再現度は素晴らしい
実にprprしたくなるアニメだった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:00:46.39 ID:dacqs6ge0.net
ケイトがかわいすぎたから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:00:55.58 ID:bTAzlEP40.net
>>53
でも温泉やお宝は省ける要素だったじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:02:29.67 ID:YiAuL7SI0.net
>>59
省くだけでいいなら大体省けるし、そんな話はしてない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:02:33.31 ID:MQmBsP9E0.net
特に何も考えずに見てると面白かった
テンポはいいしキャラもいい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:03:09.78 ID:xrKy1ajk0.net
そのうち面白くなるだろうと思って結局最後まで面白くならなかった作品
パーツは良かったけどプロットがひどかった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:03:26.38 ID:yrpYCl6L0.net
マシにならなくはないかもしれないけどまあ言い訳にはならないってことだわな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:03:47.70 ID:ZasQJ2zX0.net
OP見るために毎週観てたわ
内容なんてどうでもいいだろあーゆー系は

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:03:51.19 ID:kkJX96Iy0.net
嫌煙回の後何週間もヤニカスがファビョってたの呆れたわ
DTBのときも発狂してたろあいつら

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:03:58.22 ID:UDiUgyQ30.net
コテコテのコメディかシリアス路線か一本化すればよかったのにな

一回解散した組織が再結集する系の話は好きだけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:04:36.61 ID:Kn2xpjye0.net
内容をほとんど覚えてない
とってつけたように裏切り者が出たぐらいしか覚えてない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:07:01.45 ID:b6kn4ncf0.net
伊瀬ちゃんほんとすき

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:07:14.66 ID:yrpYCl6L0.net
>>64
さすがにどうでも良くはないだろうちゃんと一本のストーリーやってるんだから

何がいけなかったのかっつったらもうちょっと説明パートとか台詞とか入れても良かったんじゃないかって思うな
あんまり覚えてないけど、ほとんど説明なしで何となく進行してた気がする

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:07:54.00 ID:bTAzlEP40.net
やらなくてもいい話で尺を圧迫して結果ゴミになるくらいなら
とりあえず完成させて2期なりメディアミックスなりに期待すりゃよかった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:11:22.88 ID:37JjhqQJ0.net
恵まれたキャラデザからクソみたいな脚本
まともな動く黒星が見られるって喜んでたらアレだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:12:15.99 ID:lWmjrxlS0.net
ズヴィズダー1話で切ったんだけど、最終的にどうなって終わったの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:13:20.26 ID:UDiUgyQ30.net
俺が放送前にキービジュアルみて「あっこれは良いぞ」と思った作品は大体残念な出来になる
ズヴィズダー
http://i.imgur.com/pw8PnqY.png
http://i.imgur.com/68OwP38.jpg
フラクタル
http://i.imgur.com/3ATK5yk.png
http://i.imgur.com/BnOjIQH.jpg

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:14:54.83 ID:BFO1GqNB0.net
まぁ監督じゃねーの
これオリジナルだし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:15:02.79 ID:kKPOWNGu0.net
>>73
左さんの絵は相変わらずとてもいいな、フラクタルは本当退屈だった
雰囲気は良かったのに

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:16:57.21 ID:UA6VxsAn0.net
左のアニメは作画に恵まれんなぁ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:17:02.50 ID:fd1ataY/O.net
まずビニールみたいな名前の幼女の名前が覚えにくい
お宝、ホイ!の謎の押しっぷりとか本当にいろいろ謎だった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:17:35.65 ID:eKjxF/vB0.net
キャラの背景描写ほんとに必要だったのかな
暗い過去がありますって程度なら別にやらなくてもいいような
対比として思い浮かんだのはギアスのルルーシュ
妹のために世界のほうを変えるってわかりやすい絶対の流れがあるから
おもしろいわけで 社会とのおりあいがつかなかったって理由じゃ普通すぎる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:19:37.61 ID:gMfGQ4Ss0.net
4話くらいで飽きたわ
全く惹き込まれなかった

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:22:39.18 ID:kBqc2Tl00.net
                 ______
               ´ ,二ニ=━━━=ミメ、
             / ,   /-─────==ミ \
              /  /  /  /      │  \》、
                    /      /     |    ヽ.\  いいわけねーだろうがこの糞野郎
          /     |V     |   / /      Vハ
          / /    リ|_____|/И____j|_/]/]    |   |  てめーは飯を食ってる横でうんこの臭いがしたらどう思う?
            /     :|:::::::トミ二..ム::::::::::::::::: \  |   | |  いや、うんこの臭いはまだ身体に害はない
        /       |:::::::::::_Ю ∨:::::::::::::::::_>L| │ |    お前の一時の気休めのために毒ガスを
             |     ̄ ̄:::::::::::::::::ー=≪_::::::Y│ |    吸わされるここのすべての人間は寿命を縮められるんだ!
    /       │       __' ヽЮ__:::::∧丿│ いいか!周りをよく見てみろ!
    /    |     : :i|      /` ーヘ  ` ̄ ,゙:i   リ 吸ってない人間は吸ってる人間を許してるわけじゃあねぇ!
         |     : :i|     ' : : : : : :│     √i  | 吸ってないすべての人間がお前を呪い、お前の死を願ってることを覚えておけ!
   |    |    :|:リ    { : : : : : : :ノ     八 j  |
   |    |    :リ\            . :    │ 失せろ!お前の命がまだあることを運命の女神に感謝してな!
   人  \ 乂~): /'//ハ: : : : . . . .   _. イ : :     │
    ∨⌒Y⌒し'⌒廴//~\: : : アア////八 :      リ
    /⌒^'У(____ノ ̄~\  レく]/////人: : : : ://
  _,{   / : : :∧ \   \__厂\///,,У⌒Yく
{   /   : /              ̄〉〉乂,,人,,)
>ァ'゚     : /                   トケ⌒Υ
//       /     \          /  |〉 : : |

このAA貼るのも久々だわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:27:22.15 ID:UA6VxsAn0.net
クソアニメもスポンサーは許さないよね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:28:44.96 ID:+tNeJpfj0.net
                /         `丶
                   〈/ r'^)、     \                               ___
                 / ∠二二二二二ム  \                               /´ ̄`ヽ
                 ,゙  /                   >>1のような.               /       】
             | | |  |  |  | |  │      |    異常性愛者がいるから                 ┃
             レ| |  |__∧__|__j_|__И   |   人                             /        ┃
                小 ̄_\   ノ__ │  |      ヽ    余計な法律ができるのだ.!  /          ,
              |∧汀次 `^⌒次T'!   |Y: : :  │                     /         /
              | い. Vツ.    Vツ |/   |ノ : : j: : リ            反省しろー!!  /         /
               ,ノ 八''    -- 、''リ / |: : rく_rく                     /         /
             {  {: 介: ._(   ノ/ ,  |⌒しゆJ\                  /         /
                \ 乂: : : /ア夭V 〈  ,人_ノ⌒^'ー→=ミ                        ′
               >しゆrく⌒}八f⌒7く__ノ            `丶、        _/           /
                 人 /: :人ノし'ニニしゆJ人            \        ´         /`丶、
               / : ∧  ∧_______| : :∨~\                 _/         /     \
                   /\ く ∨⌒ | :  ∨⌒\           /       ___彡          \
              |   ;゙  /\ \〉 ヽ | :  [\  \                                ヽ
              |   | / (こ/ \i|   八.    〈丶、                   /
              人  ∨  /    リ   /  \.   人: : ニ=‐ミ_                ,゙       |
                   ーァ) ´     /         /\: : : : : 丶、          -=|         |    │ |
                〃      / /          /\: : : : :ハ           〃 │       リ      i|  |
             / _{{      〈 人            /\: \∧       i|        /       リ
            / { 八 \     \ \           ,ハ: : : ∧     -=ミ八        /     /  ノ
            /   乂_ \ \    > )            |\ : :∧      \)、___        / /
.         /     /{_ \ \  `⌒´          /リ  丶: 人         ̄\       /
.         /     /  /:::::::)     ー-- ‐──--  ー=彡/    \: \       ⌒リー…・・・・''´
     /     /  ,/:::::::└z __ `   ー-- ───‐<   ̄)    │  `Tニ=‐‐‐‐‐=彡 

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:32:49.05 ID:d40I6Bmb0.net
90年代に夕方アニメでやってたらまた評価が変わっただろう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:36:20.95 ID:m2RLmhyt0.net
ギャラクシーエンジェルみたいなギャグアニメか?と思ったら
思わせぶりな伏線散らしてきて雰囲気はシリアスになる
じゃあ意外とストーリー要素あんのか?と思ったら
ほとんどの謎は投げっぱエンド

中途半端でどっちの期待にも応えてくれなかった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 03:57:12.60 ID:mYoDFAkZ0.net
そこそこ楽しめたからそれでいいよ
BDは買った

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★