2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時々未来にいる夢を見る

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:09:16.68 ID:OpP7xUpS0.net
家族も友達もいない青の証明が眩しい部屋に一人過去の写真を眺める夢を見るんだが

これって俺は一体どういう精神状態なんだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:10:04.05 ID:+aBDVlKP0.net
http://i.imgur.com/zD9rEUU.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:10:45.39 ID:lC++rIVN0.net
続きはよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:11:39.00 ID:OpP7xUpS0.net
続きはまだか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:13:57.05 ID:ypL7PIeY0.net
お前にもリーディングシュタイナーが?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:15:01.53 ID:n9Kp03lM0.net
人間界にいない

7 :仲間邦雄p2221-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/07/11(金) 04:16:01.71 ID:6s4K/Q3h0.net
だからオカルト板いけよカス

そもそも異世界系スレまでアフィカスやVIP・ニコ動の小中高生の糞ガキによって量産されはじめてるのに

お前みたいなゴミまで出てくるのかいいかげん死ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:17:55.14 ID:ltkYnZay0.net
なんの写真?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:18:35.82 ID:OpP7xUpS0.net
>>5
アニメの話か
割りとそういう映画とか作品を見たわけでも厨二ってわけでもないんだけど
マジで最近この手の夢を見るんだよ

見てる写真も俺が経験したことのあることの写真でさ
友達とプールに行った時の写真とか
親とバーベキューやった写真とかさ
あまりにもリアルで起きた時には大体泣いてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:20:47.15 ID:OpP7xUpS0.net
>>6
それならそれで面白いんだがまぁ俺の精神が病んでるのだとは思うんだけどさ

>>7
俺はオカルトと言うか夢ってなんかのメッセージだって言うじゃん
精神とかからだのさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:21:35.00 ID:ypL7PIeY0.net
>>9
マジレスすると精神疾患か何かじゃね?詳しくないけど統合失調とか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:22:29.58 ID:OpP7xUpS0.net
>>11
やっぱ精神科とか行ったほうがいいかな?
特に病んでるわけでも悩んでるわけでもないんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:25:26.64 ID:ypL7PIeY0.net
>>12
気になって日常生活に支障が出そうなら診察受けてみた方がいいかもなw
俺ならアニメの主人公になったみたいだからそのまま放置すると思われww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:29:18.03 ID:gdh8XkRXO.net
夢占いだと

青→トラブルを示唆
水色→苦悩から解き放たれる
家族の写真→家族を心配する気持ちの現れ

って感じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:31:06.75 ID:OpP7xUpS0.net
>>13
特に困ってはいないんだけど
その夢見るととりあえず両親と友達の安否確認はしないといてもたってられないからそこだけは辛い

そんなカッコいいものでもなんでもないよ
自分が頭おかしくなってるのかと不安になるだけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:32:24.78 ID:OpP7xUpS0.net
>>14
わざわざありがとう
真っ青の証明だからトラブルなのか
うーん。やっぱ後味悪いな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:35:55.63 ID:ypL7PIeY0.net
>>15
まあスレ立ててるってことはそれなりに悩んでるんだろ。
恥ずかしくねーから1度精神科行ってみたらどうだい?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:39:46.90 ID:OpP7xUpS0.net
>>17
病院って実際怖いしなぁ
変な精神障害とか認定されたらそっちのがなんか毒な気もするし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:40:33.07 ID:gdh8XkRXO.net
>>16
自分で書いといてなんだけど、夢占いなんてアテにならないよ
一時期夢日記つけてたけど、わかったのは熱が出る前になると悪夢を見るって事ぐらい
ネガティブな自己暗示にかからないように気をつけてね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:45:00.19 ID:ypL7PIeY0.net
>>18
確かに。精神の病気って不明確だしな。それで変な診断されたらたまんないよな。いい医者ならいいけどね。知り合いに精神病のやつがいたら紹介してもらうとか?
これぐらいしか思いつかんな。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 04:51:18.68 ID:OpP7xUpS0.net
>>19
そうなのか。
まぁこの夢で何かあるって訳でもないんだけどなんか気持ち悪くてさ
過去に捕らわれてるのかなぁ
思い出補正ってやつか

>>20
本当にそれ
糖質とか診断されたら逆に病むわ
知り合いにも精神科通ってるやついないしお前さんの言うように
主人公気分で楽しんでみるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 05:03:03.04 ID:ypL7PIeY0.net
おう、頑張れ>>1おつー

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★