2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の未来相像したんだけどやばいぞこれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:11:13.96 ID:v8eEQbtY0.net
少子化がこのまま進んで学校や塾が潰れていく
さらに働き人が減っていき田舎の店がどんどん潰れていって

景気がみるみる悪くなっていき次第に日本は終わる。

やばくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:12:12.30 ID:4dfF2RYK0.net
そうなる前に自殺しよう!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:12:20.29 ID:PesJHEJG0.net
俺らの寿命が尽きるまでにそんな状態になるわけないしどうでもよくね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:12:40.66 ID:qu9Y0SMB0.net
やばいって皆いって満足して終わり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:13:13.81 ID:Mb+PYQte0.net
移民を受け入れまくって純日本人がいなくなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:13:21.43 ID:63mNuSdX0.net
老人を肥やしに

7 :Clic la publicidad,por favor!:2014/07/11(金) 06:13:26.67 ID:U0NW9Aua0.net
移民で解決するんでしょ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:13:29.25 ID:Jp+35NX80.net
安部ちゃん搾取する気満々だし底辺は飢え死にする一途を辿るな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:13:35.01 ID:FJt6k7MU0.net
>>2
これに尽きる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:13:51.66 ID:v8eEQbtY0.net
>>3 いや既に田舎のコンビニなんかは常に人手足りてない状況だし
  そう遠くないぞ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:14:12.95 ID:5NzQfxe10.net
少子化の原因は何より恵まれてないと子育てが難しい社会構造にある
バカな移民連れて来るよりこの少子化対策に本気で取り組むべきなのにその考えに至らない無能政治家
このアホ政治家共を掃き捨てないと日本に未来はない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:15:02.15 ID:pHCfFALF0.net
少子化の原因はお前らが子供産まないからだろw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:15:41.76 ID:KkkPvtq90.net
移民が暴れて日本を壊しまくるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:15:51.99 ID:Iwh8/kgp0.net
今の労働環境で子供なんか産んだら詰むわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:16:22.56 ID:27quxa2V0.net
極点社会って最近よく聞くね
仕事がないから若者が都会へ行って地方は少子高齢化
将来的には老人が死んでいなくなるから文字通り消滅する地方が出てくる
なのに都会は人口過密

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:16:32.83 ID:Nl3QalDc0.net
>>10
コンビニ多過ぎや
しかも利益は胴元に搾り取られとるやん
つまり田舎の金が都会に流れてるから経済が回らなくなっていくだけや

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:17:23.57 ID:/t0GmYL50.net
ここまでWow Wow Wow Wowなし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:17:26.59 ID:mUI99pms0.net
>>10
お前、一人っ子政策やっている中国の前でも同じこと言えんの?

一人っ子政策世代初代は今年で37歳だぞ
一人しか育てられないため女は捨てられ男ばかりしかいない

男女比は8対2だ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:17:41.84 ID:Rv/Jxke+0.net
まずVIPPRERから殺していこう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:17:47.94 ID:v8eEQbtY0.net
>>15 そうなったら仕方ないから人間をランク付けして無能な奴ほど遠くに住まわせるしかないな。だろ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:18:51.89 ID:4dfF2RYK0.net
生態系のバランスが崩れるようにどっかが思慮無く取りすぎなんだろう
弱肉強食とはいえやり過ぎた結果がこの様かもな完全に壊れ切ってるじゃん日本

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:18:55.00 ID:mUI99pms0.net
>>15
少子高齢化はむしろ都会のほうが進んでいるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:19:03.38 ID:nbWQly340.net
http://www.geocities.jp/hokkaido_haikou/list.html

北海道の廃校一覧

地方の過疎は止まらない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:19:04.08 ID:Nl3QalDc0.net
>>18
女は捨てられ…
でその女はどこに消えたの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:20:03.00 ID:mUI99pms0.net
>>21
お前の理想の国って何処?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:21:33.54 ID:mUI99pms0.net
>>24
戸籍に登録されてない居るのか居ないのか判らない住民になる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:21:34.19 ID:v8eEQbtY0.net
どうなっちまうんだ日本・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:21:44.88 ID:4dfF2RYK0.net
>>25
日本だ嫌いじゃないから安心してくれ
これからどうするんだろうって思うだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:22:00.43 ID:27quxa2V0.net
人口に比べて出生率は都会より田舎の方が多いんだよな
でもまぁ若者は都会に出ていってるが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:22:15.22 ID:iGEZ52JH0.net
NEO大日本帝国万歳!!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:23:01.00 ID:v8eEQbtY0.net
俺おもった。日本にもヒトラーみたいな独裁者が現れないとだめな気がする。
なぁ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:23:20.57 ID:Z7WY89lZ0.net
移民受け入れで治安がドーンと下がりかつて治安が良い国が過去形になるまで見えた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:23:31.34 ID:mUI99pms0.net
日本がヤバイと思うなら国籍捨てて海外に行けばいいじゃん

猫ひろしみたいにカンボジア人になりなよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:24:23.71 ID:v8eEQbtY0.net
>>32 おいおいおいそれまずいだろ・・・

もう手遅れなんじゃないのかこの国

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:25:25.91 ID:TdMASkYH0.net
ここまで腐敗した国もないと思うよ。
ただそこから立ち上がる力ももってる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:25:39.31 ID:mUI99pms0.net
>>32
欧米の移民政策そのものが失敗だったと結論出たのに

なんの目的で移民政策をやるんだ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:25:54.94 ID:ivUqC63qO.net
全て移民で解決できる事です
あまり悲観しないで下さい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:26:19.74 ID:4dfF2RYK0.net
>>33
逃げられたとしてもそんな簡単に生まれた国から離れられんよ
日和見して強い方について死ぬくらいならこの国で死にたい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:26:56.54 ID:mUI99pms0.net
>>34
判ったから

とっとと日本国籍を捨ててどこかの国に行きなよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:27:12.33 ID:Nl3QalDc0.net
>>35
まだ警官が賄賂で買収されるのが日常茶飯事じゃない
レベルが低い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:27:23.60 ID:27quxa2V0.net
若者は仕事がないから都会へ出てってるのに
移民を入れたとして移民も都会へ来ちゃうんじゃないのかとは思うが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:28:10.19 ID:v8eEQbtY0.net
>>39 何なのおまえ。誰だよ?日本の未来を心配してスレ建ててるのに何いってんの?調子のってるとぶっとばすよ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:28:37.32 ID:mUI99pms0.net
>>38
(^ν^)おいおいこのグローバルの時代に何言ってんだよ……
     祖国なんか捨てちゃえよ(誘惑)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:29:48.45 ID:mUI99pms0.net
>>42
で? 具体的な解決方法は無しか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:30:35.68 ID:Z7WY89lZ0.net
>>40
この程度で日本の警察が賄賂で買収されてるなんて甘ったれてるな
東南アジアなんて完全に警察<マフィアで殺人犯そうが警察が動きもしない事を言うんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:30:47.50 ID:dWvjnYf90.net
塾や老人向け施設は確実に飽和して取り合いになる
塾はもうしてるけどな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:31:08.39 ID:vEPoDZQ90.net
真剣十代しゃべり場〜平日朝から生討論〜

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:31:15.28 ID:v8eEQbtY0.net
>>39 おいお前調子のってんじゃねーぞ糞大学生だろてめぇ。
最悪日本捨てて海外行けばいいやとかおもってんだろ?てめぇが出てけよだったら
俺が日本変えるに当たってお前みたいなのは邪魔なんだよいらない。消えろ

荷物まとめろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:31:25.95 ID:4dfF2RYK0.net
>>43
グローバル化しててもそれだけは嫌なのだよ
俺が死んだら桜の木の下に埋めてくれ花見に来たお姉ちゃんを眺めたい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:31:45.19 ID:nbWQly340.net
人口の20%は外国人になる

これは避けられない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:32:22.42 ID:2iwxYqO7i.net
朝から何やってんだよwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:32:36.77 ID:+AI3BhGFi.net
こういう右翼が集団的自衛権に賛成してるんだろうな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:32:47.24 ID:D08EubAi0.net
移民早く

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:33:21.03 ID:8vg7hlJQ0.net
少子化は俺が止める!
女ども股を開けい!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:34:01.67 ID:zWwQ04eS0.net
つーか資本主義のせいだろこれほとんど

人間が理性的に暮らすなら共産主義以外に無いんじゃないか

もちろん統治はコンピュータ管理でな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:35:35.48 ID:u1M+TS0ui.net
移民がたくさんきて労働者の賃金はたださがりでますます
有産階級だけにお金が集まり仕事を移民に奪われた労働者は
戦争いってしねってのが集団的自衛権だからな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:36:09.38 ID:4dfF2RYK0.net
マジかよアベベ最低だな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:36:27.96 ID:u1M+TS0ui.net
>>43
実際グローバル化ということはそういうことで富裕層の間では
もう国にアイデンティティなんてないだろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:36:35.34 ID:mUI99pms0.net
>>48
日本から出てくのはお前のほうだ

それが嫌ならこの世から出てくるんだな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:37:49.25 ID:5NzQfxe10.net
だからといって移民推進という選択肢はまずないからな?
裏に回る金が増えて経済悪化だ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:37:57.12 ID:u1M+TS0ui.net
よくお金持ちから税金たくさんとったら海外に逃げるとかいうけど
優遇しても結果はおなじだからね労働者から搾取しつくして日本が
ボロボロになったら財産持ってカナダやオーストラリアアメリカあたりに
さっさと出て行ってしまう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:38:11.20 ID:Nl3QalDc0.net
>>45
だからまだ警官が買収されてないから甘いって言ってるんじゃん…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:38:23.62 ID:mUI99pms0.net
>>56
2行目と3行目の繋がりがわかんないんだけど

風が吹くと桶屋が儲かる理論?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:38:32.01 ID:v8eEQbtY0.net
>>59 あーお前もうしゃべんなくていいよ。お前の知能の低さがよくわかったから。
おい目糞ついてんぞ。ちゃんと歯磨いてママが作ったミートボールでも食ってな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:38:51.45 ID:Nl3QalDc0.net
って何か変な解釈してた>>62は忘れとくれ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:39:45.21 ID:Nl3QalDc0.net
>>55
はいコンピュータ様幸福は市民の義務です!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:39:45.36 ID:u1M+TS0ui.net
>>20
どうして無能でランク付されてる当事者である労働者階級ほど
そういうことをいうのか理解できない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:40:10.59 ID:mUI99pms0.net
>>61
海外には税金は存在しないのか?って話もあるしなー

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:40:22.07 ID:NeO2Lokn0.net
2050年、水素エネルギー社会

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:40:49.46 ID:Rv/Jxke+0.net
これが日本か(笑)

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:41:16.55 ID:Nl3QalDc0.net
>>68
産油国とか破格の安さなんじゃね?
ただの想像だけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:41:44.63 ID:CqfWKZcP0.net
こいつ昨夜の料理人ってなんで男が多いの?みたいなスレで暴れてた奴だな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:41:45.12 ID:RwGacRTA0.net
国が滅びるっつーのは歴史的に見て必然
消え行く過程を楽しめ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:41:56.75 ID:v8eEQbtY0.net
>>67 俺は日本がよくなるなら沖縄だろうと北海道だろうと住む覚悟できてるから
ただ東京ってブランドだけで無能までも集まってるのも事実だろ?俺はそれを言ってんだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:41:59.88 ID:mUI99pms0.net
>>64
お前、モニターの前で顔真っ赤にしているな

今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:42:13.13 ID:u1M+TS0ui.net
もう国家とかそういう概念ではなく富裕層vs労働者として
みるといいよ在日とかいってる場合じゃないから金持ちは
金持ち喧嘩せずの原則で多国籍化してるのに労働者だけ喧嘩してどうする

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:42:52.95 ID:cHgHRdD2O.net
移民はじまるから
先住民はちっちゃくなる未来

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:43:25.06 ID:u1M+TS0ui.net
まあ人力が必要なのはいまだけでロボット社会になったら
労働者階級の子息なんていらないから根絶やしになるかもな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:43:45.56 ID:dWvjnYf90.net
金持ち喧嘩せずな上に長いものに巻かれる精神がマッチしてもう色々ひどい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:45:42.49 ID:mUI99pms0.net
>>79
判ったから海外に出てけよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:46:52.65 ID:u1M+TS0ui.net
>>80
そういう発想は自分の首を締めるだけだならやめな
金持ちが労働者から搾取しつくしてでていかれたあとの
貧乏人だらけの日本を想像してみーよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:47:58.74 ID:u1M+TS0ui.net
>>79
長いものって長者っていみであって多数では決してないんだよな
だいたい金持ち勝ち組はつねにマイノリティだから多数ってのは
全員で地雷原突っ走るだけだから

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:48:05.00 ID:mUI99pms0.net
>>81
そんな綺麗事を並べてもな

お前日本の悪口言いたいだけなんじゃないの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:49:02.86 ID:u1M+TS0ui.net
>>33
これって完全にブラック企業の社員とおなじ論理なんだよね
そんなに嫌なら会社やめたらいいっていう

やめられる者は普通にやめてることにも気がついてない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:49:34.35 ID:Rv/Jxke+0.net
>>83
お前の悪口言ってるわけじゃないんだからムキになるなよ
日本=お前なのか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:50:35.86 ID:u1M+TS0ui.net
>>83
だからもう日本がーっていう思想をすてろこれから必要なのは
階級意識で資本家中産階級労働者階級エタヒニン自分がどこに
属するかで行動が決まってくるから

もう日本人とか韓国人ってのは東京都民さ神奈川県民かぐらいの
違いしかない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:50:36.20 ID:mUI99pms0.net
>>84
そもそもブラックに務める奴がブラックが無くならないんだよ

本気で無くそうと思ってるならストしろよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:51:10.40 ID:JSAXGGHS0.net
いっそのこと風俗もテレビもネット、未成年セクロスもエロ規制を解いて
西洋並みのおおらかな社会にする
そしてフリーセックスで子供をバンバン生ませる

これで民度は多少下がるが、今のままでも複雑な家庭から情緒不安定な子が
沢山育つし、少子化だし、移民受け入れたらもっと民度さがるし
フリーセックスにして日本人どうしで子供うませたほうがいくぶんマシだな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:51:18.45 ID:5NzQfxe10.net
移民入ったら夜一人で歩けなくなるぞ?
発展途上国の人間の民度の低さを甘く見るなよ
どんなことをしてでも金を手に入れようとする
あらゆる犯罪件数がうなぎ登り
奴らにしてみれば平和ボケした日本人はいいカモでしかねぇ
冷静に考えろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:51:27.48 ID:v8eEQbtY0.net
>>87お前日本人じゃねーだろ。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:51:54.25 ID:u1M+TS0ui.net
>>87
自分はブラックに働いてなおかつ労働者が同時に定時に帰宅ってのが
理想におもう例えだれかが首になってもかわりの労働者も同じに振る舞えばよい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:52:12.13 ID:Rv/Jxke+0.net
もともと民度高くないよ…

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:53:14.99 ID:u1M+TS0ui.net
労働者が競争するのではなく労働者同志が結託して全員で
サボタージュすれば企業が競うことになる待遇やシステム改善をな

だがしかし移民を連れてこられたらこんなこと言えないからな
ブラック待遇でも移民からしたら祖国よりはずっと高収入だから

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:53:22.09 ID:mUI99pms0.net
>>90
お前在日朝鮮人の擬似右翼?

95 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/07/11(金) 06:54:19.97 ID:BcJf4n83i.net
オラオラ移民様のお通りだ道開けろい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:54:33.36 ID:u1M+TS0ui.net
たから労働者からしたら移民は国力が下がろうが反対しなければ
ならない人手不足ってのは労働者からしたら売り手市場なのだから
いいことだ逆にいうなら人手不足をまずいことだと喧伝するマスコミや
政治家は資本家目線ということになる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:54:40.57 ID:JSAXGGHS0.net
今は恋愛のハードルの高さと、セックス価値の高騰で、手も足もでなく草食系の
レッテルを貼られた若者の量産

そして選ばれたヤリチン、イケメンも離婚で複雑な家庭になり子供が不幸になる

正直規制とか制度とか全部とっぱらったほうがまだマシな社会になるわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:54:43.61 ID:mUI99pms0.net
>>88
あちらさんなんか規制だらけじゃないか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:54:45.64 ID:27quxa2V0.net
移民で東京都市圏の過密化がますます進みそうで大変だな
これ以上増えてどうすんだ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:54:55.69 ID:v8eEQbtY0.net
>>88 日本の民度高いとおもってんのか?
人の顔色伺う国民性がそう錯覚させてるだけだとおもうぞ。

言わばコンビニの弁当。見てくれだけよくして実際中身は最低限の物使ってる。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:54:55.85 ID:Rv/Jxke+0.net
いや本当にお前ら諸外国に対しては上から目線だな
どうして日本という国と民族をそこまで信じきれるのか、視野の狭い馬鹿にしか見えない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:55:11.11 ID:dzYM6fTVI.net
ほんと
村だよな
何か気に食わないと出ていけよ かwwwwwwwww

チョンやチャンコロに言うのは当たり前だとしてもな

村人根性が染みついてますなぁ〜
都会に出るなら もう帰ってくるな、みたいな思考
そのものだな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:55:44.77 ID:u1M+TS0ui.net
>>101
そりゃあブラック企業社員とおなじだよ疑問を持たせてくれないからな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:55:55.72 ID:mUI99pms0.net
ID:v8eEQbtY0 ← こいつ本日の成りすまし在日朝鮮人な

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:56:03.49 ID:fXdIHIAa0.net
全世界で少子化ならいいけどなんか増えてる国とかあるし死ねばいいと思う

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:57:21.16 ID:u1M+TS0ui.net
>>102
そこで出ていけるやつは普通にでていってる事実にも気がつかないとな
お金持ちや芸能人ほど外国人と結婚したり親戚になったりあるいは関根まり
なんかみたく英語を勉強させていつでも祖国を捨てられる体制になってきてる

一方貧乏人や労働者階級はナショナリズムを洗脳されてる
それがどういうことかきがつけ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:57:39.86 ID:mUI99pms0.net
>>102
でもお前チョンじゃん、出てけよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:58:24.34 ID:JSAXGGHS0.net
>>98
欧米は規制だらけだが
西洋は結構おおらかじゃね
エロ番組ばんばんあるぜ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:58:58.77 ID:g6tQvbSE0.net
>>88
セックスと少子化は殆ど関係ない
年間中絶数調べてみ

110 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/07/11(金) 06:59:31.08 ID:BcJf4n83i.net
ロシアは朝刊でまんこバッチリ出とるからな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 06:59:51.92 ID:5NzQfxe10.net
>>100
なら犯罪率の低さはどう説明する

言っとくが日本人の民度の高さは世界トップレベルだぞ
江戸時代の長い町民文化で庶民の文化レベルや衛生観念がしっかりと身についた
だからあっという間に近代化して列強の仲間入りできたんだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:00:01.59 ID:tMJjPuK50.net
死ね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:00:04.99 ID:JSAXGGHS0.net
>>109
一部の奴ばっかりセクロスと中絶を繰り返してるから少子化になってる

もっとセックスのハードルを下げるべき
そして中絶の規制を

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:00:05.23 ID:mUI99pms0.net
>>108
西洋って一言で言ってもな……

何処の国?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:01:13.22 ID:JSAXGGHS0.net
>>114
得にドイツやフランス
FKKにバーデンバーデン  

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:01:14.98 ID:u1M+TS0ui.net
すぐに列強においつけたのはワタミとかが急成長したのとおなじで
明治維新以降エリートが計画的に成長させたからだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:01:22.73 ID:DBwB8evk0.net
まじで移民はやめろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:01:59.81 ID:mUI99pms0.net
>>115
ドイツとか憲法で表現の自由規制してるじゃん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:02:04.21 ID:u1M+TS0ui.net
>>107
哀れな思考だな安倍政権みればわかるとおり富裕層は韓国と
ズブズブなのにな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:02:09.12 ID:v8eEQbtY0.net
>>111 日本は痴漢しただけでその町では有名人になっちゃうからなぁ
日本で犯罪するとリスクが大きいから数が少ないだけだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:02:59.26 ID:5NzQfxe10.net
>>101
お前は日本がどれだけ凄いか勉強しろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:03:19.23 ID:JSAXGGHS0.net
団塊猿はちょっと貧しかっただけで夢も希望もあふれてた時代に今の若者の
何倍も犯罪おかしてたからな

頼る相手がいないと自給1500円〜2000円はないと人並の生活を送れない日本で
最低賃金以下で働かせないと価値のない移民が犯罪者だらけになるのは明白だろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:03:27.13 ID:NeO2Lokn0.net
スマートジャパン
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:03:46.83 ID:Rv/Jxke+0.net
スマホで他人の顔を撮ってネットに流出させてるじゃない
そういったたくさんの猿が路上で民度の低さを証明してくれてるような気が

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:04:26.49 ID:v8eEQbtY0.net
>>121 優れてるところだけ見れば断トツなんだけどね。裏を除けばぼこぼこ。
まさに月みたいだね。表は綺麗だけど裏側は見れたもんじゃないなんてね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:04:39.18 ID:mUI99pms0.net
>>120
犯罪がリスク高いって言うなら

中国の刑罰の重さは有名だど犯罪率高いじゃん

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:04:41.20 ID:NcIl7MPLO.net
何をやっても文句ばっかり言う国民にも責任はあるっしょ
少子化も極点社会も女性の社会進出を制限すればある程度防げる
でもやると文句言われて最悪辞職まである
日本に限らず民主主義の先進国はだいたい同じ
豊かだから人権保護とかに目が向いてそれが足枷になってる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:05:03.84 ID:g6tQvbSE0.net
>>113
今でも十分セックスのハードルは低いと思うがな
自由化が進めばますます1人の雄に多くの雌が群がるようになるんじゃないか?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:05:24.46 ID:JSAXGGHS0.net
離婚浮気サイコーで金のない20代30代の親が育てる子なんて情緒不安定で
ヤバイ子供だらけになるのは明白だろ

いっそのこと規制とってフリーセックスにしちまいなよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:05:30.72 ID:mUI99pms0.net
>>125
判ったから早く出てけよ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(´・ω・`)<\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:05:46.40 ID:jMbRWwez0.net
>>116
国民に明治維新を成せるほどの教養が既に百姓レベルにまで浸透していたからだよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:06:10.27 ID:u1M+TS0ui.net
>>127
日本人のどこが文句ばかりだよ黙って社畜したり社会のレールに
甘んじて何もしないだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:06:11.54 ID:JSAXGGHS0.net
>>128
一部の人間にとっては選びたい放題
おまえらにとっては恐ろしくハードルが高い

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:06:31.92 ID:XDkPeDWVO.net
>>120
民度が高いから犯罪するリスクが高いだけのこと

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:06:36.13 ID:5kXe/Mo30.net
未来じゃなくて今既にヤバイ件

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:06:43.21 ID:v8eEQbtY0.net
>>130 君NONO.その場合のわかったは、判ったじゃなく分かったね。
間違えたら恥ずかしいから覚えとこうね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:06:55.80 ID:u1M+TS0ui.net
>>130
そんなきみなら出て行ったらどうだい日本にいながら日本に
変わって欲しいっていう気持ちをもつのはそんなに悪いかね?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:07:36.18 ID:5NzQfxe10.net
>>120
お前バカ?
犯罪のリスクなんてむしろ低い方だわ
>>129
少子化の原因は子育てしづらい社会環境のせいだっつーの

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:07:54.35 ID:mUI99pms0.net
>>119
というか北との戦争を計画するなら南は放置できないだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:08:12.57 ID:u1M+TS0ui.net
>>131
多分それが仇になってるとおもう何がいいたいのかというと
識字率がやたらと高いから逆に洗脳しやすいDQNとかみてみ
物分りのよさと洗脳されやすさは紙一重だ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:08:43.74 ID:dWvjnYf90.net
>>127
何をやってもってあんまり納得できないなあ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:08:46.87 ID:JSAXGGHS0.net
>>138
子供なんてほっといたらいいんだよ
離婚したり再婚したりするほうがよっぽど子供が傷つくぜ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:08:51.68 ID:NptR73IF0.net
>>43
グローバルの時代だからこそ余計に「その国の個性」が重要なんだぜぇ…?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:08:55.77 ID:NcIl7MPLO.net
>>132
今まさにこのスレだって文句ばっかりですが

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:09:26.54 ID:jo23iWhT0.net
日本の識字率はずっとトップ独走
つか日本より民度高い国ってどこよw

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:09:46.44 ID:mUI99pms0.net
>>137
出て行くのはお前のほうさ

どうしても日本から出て行くのが嫌ならこの世から出て行くんだな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:10:08.99 ID:g6tQvbSE0.net
>>133
うむ
だからフリーセックスになったからと言って「おまえら」が日の目を見ることはないと思うよ
お見合い婚が当たり前だった時代の方が離婚率低いし出生率も高い

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:10:13.52 ID:u1M+TS0ui.net
>>143
グローバル時代に国のことなんて考えるなグローバル時代に
必要なのは労働者vs資本家の目線をもつことだ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:10:17.82 ID:Iu2xxBXhi.net
平気だよこれから自衛隊が戦争して奴隷を大量に持ち帰ってくるから
日本から社畜はいなくなるよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:10:29.18 ID:XThdanIq0.net
金で誤魔化してた「信じれるものがない本来の状態」に日本国民の何割かが戻った
その何割かとそうでない者に大きく意識的な隔たりが出来た

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:10:45.14 ID:27quxa2V0.net
文句ばかりと言えば消費者としての日本人は相当厳しいことで有名だな
ほんと細かいとこまで気にする
よく言えば職人気質だが

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(´・ω・`)<\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:10:50.15 ID:jMbRWwez0.net
>>140
愚民政策信奉者ですか
愚民政策を標榜していた昔の中国と朝鮮を見てみろよ
経済は停滞し、列強から搾取されてる
国力は国民の教養が生み出す

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:11:02.92 ID:u1M+TS0ui.net
>>146
それなら搾取する側にまわって吸い上げられなくなってからにするよ
日本より金持ちがさらに金持ちになる余地がある国はないからなアメリカは
もう搾取のしようがない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:11:20.95 ID:Rv/Jxke+0.net
いくら治安がいいだの優れているだの言ったってその恩恵に預かれない立場からすれば戯言にしか聞こえない
日本人だからって幸せなわけじゃないだろ、だけど日本人は他の国よりマシだから我慢しろって言われるわけだ
民族で幸福かどうかが分かれるなら何で俺は幸せじゃないんだ、何で俺は同じ日本人に否定されるんだ?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:12:02.39 ID:u1M+TS0ui.net
>>152
でもさああくまで強くなったのは国であって個人の生活はどうよ
結局国も企業とおなじなんだよ国が栄えることと個人の幸せは
まったく別次元の話だ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:12:41.91 ID:u1M+TS0ui.net
>>154
まったくそのとおりだこれからプアーズホワイトならぬ
プアジャパニーズが続出するから

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:12:48.30 ID:1ooHJ9YXi.net
>>154
ニートは市ね

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:13:15.39 ID:JSAXGGHS0.net
>>147
お見合い時代にもどれはそりゃあいいが、
フリーセックスでもセックスの価値が下がれば今よりはお前らがセクロスできる可能性は上がる
今はセックスに2万3万の価値がついて高すぎ
女の裸がまもられすぎ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(´・ω・`)<\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:13:21.97 ID:jMbRWwez0.net
>>155
論点をずらすなよ
国が豊かになれば、自然と国民も豊かになるだろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:13:32.66 ID:1V2xYP3p0.net
道路網が整備されたまま人口が減るので渋滞がなくなる
戸建が増えて住居が広くなる
景気は人口と生産量による相対的なものなので景気後退はうそ
インフレを起こせば国債問題は解決

別に悪いことにはならない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:14:16.09 ID:v8eEQbtY0.net
そもそも民度とか国民性の話してんじゃないからね。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:14:56.78 ID:u1M+TS0ui.net
>>159
それは違うよ企業とおなじで国は豊かになってもそれを
市民に還元する義務なんてないんだから

明治時代の労働者の立場考えろ国は豊かになってもおしんみたいな
労働者がたくさんいたんだぞ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:15:13.49 ID:XThdanIq0.net
不幸せなやつとの対比によって幸せが描出されるのだから
永遠の摂理だよな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:15:48.01 ID:u1M+TS0ui.net
とにかく国の豊かさと自分の豊さは別物だよブラック企業と
おなじだからむしろ国が豊かになるということは個人は貧しく
なるということになる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:17:10.09 ID:Y1OaWAl10.net
子供作れよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:17:10.12 ID:v8eEQbtY0.net
お前らってどこか人事なんだよな。日本は民度も高いのになぜ国がよくならないの?

これじゃネトゲユーザーが運営に言うせりふと一緒だよ。

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:17:10.34 ID:XThdanIq0.net
>>158
むしろ安過ぎだろ
バブル期とかそんな端金一回飲んだら消えてたんだし
ブサメンは自由恋愛市場で張り合うなら結局何十万も貢いでやっとだよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:17:13.47 ID:uA0TTD0a0.net
でもお前らニートじゃん

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:17:18.35 ID:5NzQfxe10.net
お前らロクな知識ないくせによくもまぁそんな極論ばっかりほざけるよな
自分の発言に疑問が湧いてこないのか?
不思議でならん

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:17:24.72 ID:JSAXGGHS0.net
今は子供少ない上に、親が貧乏で一生情緒不安定だから子供も勉強どころじゃなくなる
一部の超エリートと馬鹿しかいない国になるな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:17:36.92 ID:u1M+TS0ui.net
じゃあ中国は国が豊かになって個人は豊かになってるかよ

国や企業が栄えて個人まで豊かになる時代なんて殆どないよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:19:01.76 ID:JSAXGGHS0.net
>>167
バルブと比較すんな

今でも女の裸の価値が高すぎて女様を喜ばせるハードルが高すぎて
諦める奴量産

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:19:20.39 ID:Du2Xnvvo0.net
>>167
バブルはまた別じゃないか?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:19:28.23 ID:g6tQvbSE0.net
>>158
当たり前の話をしてすまないが自由化が進めば進むほど競争社会は激化していくんだよ
つまり価値が高い者たちはより高い価値を集められ価値が低い者たちは何も得られなくなる
一夫多妻を認めるなら少子化の改善に繋がるかもしれないけどそうでなければ逆に悪化するよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:20:56.87 ID:4c5AMY920.net
移民で中国工作員が大量になだれ込んできて内側から実効支配していくってアンカーで言ってたんだけどマジ?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:21:05.75 ID:JSAXGGHS0.net
>>174
話し合いたいが
仕事の時間だ・・・

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:21:07.63 ID:v8eEQbtY0.net
<<172子供はよその家が気になってしょうがないっていうけど、女もまさにそれで、
アメリカの女に憧れて同じ扱いをされたがってる。国が違うのにね。

だからそこらへん現実見せたほうがいい

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:21:10.54 ID:u1M+TS0ui.net
>>174
競争が激化して損するのは労働者で儲かるのは資本家だから
自分が労働者なら競争しないで企業を競わせないといかん

逆に資本家なら自分は努力せずとにかく競争をしかけて労働者を
競い合わせて利ざやを稼ぐそれが資本主義

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:22:18.32 ID:g6tQvbSE0.net
>>176
いってら

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:22:23.22 ID:TK9pyAH50.net
増えれば減るし減れば増える
戦争で減って昭和に増えすぎた分を今帳消しにしてるだけ
人口が5000万人切ればまた増えだすよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:22:39.05 ID:M3DrTn4U0.net
とりあえず街頭演説から初めて見れば?
ここで議論しても時間の無駄だよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:22:48.53 ID:u1M+TS0ui.net
あと富をあつめるのは価値の高いものではなく他人に競争を
煽ることができるつまり資本家ね労働者はいくら自分の価値を
高めても利益はたいして増えない

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:23:08.78 ID:mUI99pms0.net
>>170
それが国際標準でこの国には元々中流が多いんだよ

歴史上
「やんごとなき方々」「斬り捨て御免の武士」「エタヒニン」
なんてのは極一部で殆どの奴は中流だったじゃないか

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:23:36.89 ID:u1M+TS0ui.net
>>181
むしろ街頭演説のが無視されるだろこうしてネットで愚痴ったほうが
まとめられたりして誰かの目に触れる

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:24:36.89 ID:u1M+TS0ui.net
>>183
その中流って中産階級のことじゃないからなあ日本語は難しいね
有産階級じゃないのに自分は中産階級だと意識するとか

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:24:38.94 ID:9Q3GWAZh0.net
姥捨て山的なものを作って75歳で全員処分すれば色々解決する

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:24:53.03 ID:bPcLAvod0.net
女は相対価値も下がってるだろ
趣味に何百万かけて女スルーなんてオタも居るわけで
モテ非モテだけじゃなく価値自体が相転移してる
昔みたいなまず家庭という拡大の物語が終わった結果
そして結局社会が収縮して困るのは
子供作った者の子孫でしかないから余計に仲間意識がない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:25:22.69 ID:dWvjnYf90.net
とりあえずは労基がまともに機能してくれればいいや…

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:26:50.20 ID:u1M+TS0ui.net
中流とかいうけどあくまで水飲み百姓とひての中流であって
生産手段も与えられてないのに満足しちゃうから中流っていう
言葉は何だかなとおもう

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:26:59.98 ID:v8eEQbtY0.net
>>187 ぶっちゃけそれは仕方ない
娯楽が増えすぎた。何ともいえない。

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:27:53.39 ID:mUI99pms0.net
>>185
上流 やんごとなき方々

下流 エタヒニン、部落民


じゃないの?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:31:54.35 ID:u1M+TS0ui.net
>>191
上流=資本家階級、大企業創業者と役員それから地主
中流=中産階級、中小や零細企業の経営者または役員それから
大規模ではないが土地を持ってる人

下流=トヨタやソニーなどひっくめてすべての生産手段をもたず
雇われるしかないひと、無産階級

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:32:16.42 ID:bPcLAvod0.net
ついでに言うと庶民レベルで一般的な男の価値も同時に減価してるからな
資本家が投資して作り上げた効率化は一般市場における男性性を不要として行く

はずだったけどここに来てマッチョな人材ニーズ増えてるし男のチャンスだろjk

で本当に問題なのは今それなりに環境はあるのに
その気にならない緩やかなニヒリズムの蔓延だろ
拡大してもまた空虚な狂乱に踊って終わるのが目に見えている
かと言って成熟も拒否してんだからどうにもならない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:32:30.17 ID:u1M+TS0ui.net
とにかく日本人は階級意識がなさすぎサラリーマンが多数だからって
無産階級っていう意識なさすぎ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:33:38.24 ID:u1M+TS0ui.net
収入やどこの大卒かとかなにかに所属する話ばかりで
肝心の生産手段は持ってるかとか金融資産はあるかとか
労働以外での収入があるかを気にしろ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:35:59.53 ID:u1M+TS0ui.net
エリートサラリーマンとかいうけどあくまで労働者階級のなかの
狭いなかでのエリートであって有産階級でないならまったく意味がない

なのに日本人は生産手段や金融資産を確保することは考えず
なにかに所属することばかり考えてるのがまずいとおもう

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:37:11.42 ID:bPcLAvod0.net
所得収支で食ってる国のクセして
不労所得は汚いカネ扱いですから
うまいこと操れてるわ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:37:59.04 ID:tDB8Be6ni.net
医療費増やさないとマジでやばい
教育から削るか

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:38:16.52 ID:u1M+TS0ui.net
それでもってグローバルというのは世界の有産階級と多国籍企業が
提携して世界の無産階級から搾取しまくるという話なのに無産階級ほど
移民とか規制緩和を喜ぶ意味がわからない

肉屋を支持する豚肉だよまさに

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:38:54.56 ID:LzALvTXh0.net
http://neo.vc/uploader/src/neo13588.jpg

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:39:36.70 ID:DBwB8evk0.net
肉屋を支持する豚肉ワロタ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:39:41.62 ID:mUI99pms0.net
>>192
それって上に皇族、下に部落民が居る上での中間内での話だよね?

例えば中小企業は大企業になる可能性はあるし
大企業だって場合によっては倒産するだろ?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:40:36.99 ID:nbWQly340.net
http://i.imgur.com/7IeToUN.jpg
グラフの人口減少の曲線がやばい

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:41:39.30 ID:mUI99pms0.net
>>199
>提携して世界の無産階級から搾取しまくるという話なのに無産階級ほど
>移民とか規制緩和を喜ぶ意味がわからない

別に喜んでないけど

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:41:52.47 ID:AJ1+oHdti.net
>>202
大企業は国に守られるけど中小はシカトじゃね?しらんけどな!!

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:42:26.70 ID:u1M+TS0ui.net
>>197
そもそも無産階級なのに中流意識とかおかしいよ絶対
たとえ大企業正社員だろうが役員でもないならワタミとか
ゼンショーの社員とまったく価値はおなじだからね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:44:33.81 ID:xkuSpx/c0.net
移民を東京に集めて治安悪化→上京組は田舎に戻る

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:44:53.70 ID:+WsJr/dG0.net
とある世代が無能すぎというか危機感なさ過ぎというか自分のこと以外考えなさすぎというか

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:46:06.43 ID:mUI99pms0.net
>>206
例えば1000人の労働者が居る工場があったとして

1000人全員が製造しているのではなく
700人が製造して300人が製品向上の為の開発をやっていたとしよう

お前が言う無産階級っていうのはどっちを言ってるんだ?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:46:07.00 ID:plGwjlPg0.net
誰かのせいにしてもどうにもならんから
諦めることにしたわ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:46:07.85 ID:5KtZq4ipi.net
やばいよやばいよー

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:46:52.08 ID:nbWQly340.net
>>207
田舎に戻っても田舎に仕事なんかないよ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:47:26.75 ID:plGwjlPg0.net
>>209
よこだけど
全員無産じゃん

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:48:41.60 ID:Ym7XRvw10.net
国なんて当てにしないで自分が頑張ればおk
こんなとこでウジウジしててもテメーの生活はよくならんぞ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:48:48.02 ID:mUI99pms0.net
>>213
無産の定義って何よ?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:49:28.88 ID:dzYM6fTVI.net
なんで黄色い土人は
対等な立場とか
嫌うんだろな

おまえら が何故そんなに
順位や立場にこだわるのかな

まるで チョンか猿、畜生やで

正直 見苦しい こんな奴ばかりでは
国が滅ぶのも 至極当然

精々 移民のチャンコロと殺しあいなw

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:50:16.61 ID:plGwjlPg0.net
>>215
なぜググらないのか謎だが
プロレタリアートのこと

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:52:15.97 ID:ua6cV5No0.net
マスコミも政府も必死に日本潰そうとしてるからな
それを黙って見てる日本人も実のところ日本を潰して欲しがってるんだろ
全員利害が一致してるんだから何の問題も無い

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:52:20.28 ID:mUI99pms0.net
そんなに日本が嫌なら日本から出て行けと言ったら出て行かないと言う

それならこの世から出てけよ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:53:29.07 ID:nbWQly340.net
JAPは内向的で日本語以外の言語が異常に苦手だから
ほとんどのJAPはとても海外生活なんか出来ない

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:53:41.52 ID:mUI99pms0.net
>>218
本当にそう思っている?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:53:48.72 ID:plGwjlPg0.net
年間何万人も出て行ってるからなこの世から
そして子供作らないという形でそれを実行してる層は遥かに多い

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:55:27.45 ID:HaDNTov40.net
>>206
年収500万と年収200万の社会的価値が全く同じとな?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:56:09.29 ID:mUI99pms0.net
>>222
そうだな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:56:24.71 ID:ua6cV5No0.net
>>221
潰されたくないならデモやってこの国変えてみろよ無能

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:57:27.40 ID:mUI99pms0.net
>>223
「社会的な価値」なら同じだろ

交通事故でも自殺でも統計に数が1増えるだけだ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:57:30.80 ID:plGwjlPg0.net
>>223
階級の話だから差は無いに等しいと思うが・・・
有産階級だと配当率が0.01%ブレたとかいうレベルで

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:59:06.55 ID:CpzZVOHH0.net
田舎にいるとすげー少子化実感するわ
山しかない地区に小学校2つもあったのに全部廃校なってた

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 07:59:14.97 ID:u1M+TS0ui.net
>>223
うんおなじだよそれところか年収200万の不労所得のほうが
年収500万の給与所得よりはるかに価値がある

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:00:29.98 ID:u1M+TS0ui.net
階級は収入できまるんじゃないよ生産手段や金融資産それから
所有する不動産があるかどうか
そしてそれから生まれる
収入の大きさできまる

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:01:38.10 ID:u1M+TS0ui.net
無産階級読んで時のごとくだよ生産手段も金融資産も土地もなく
他人の土地を耕すことをいう

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:02:41.40 ID:u1M+TS0ui.net
そういう階級をきちんと教育されず大企業正社員とかごときで
喜ぶ国民性だから簡単に国や資本家に騙されるんだよ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:04:40.29 ID:u1M+TS0ui.net
雇われないで生活できるってのはそれだけすごいことなのに
なぜか労働を喜びニートを弾圧するあたり洗脳されてるね

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:06:52.66 ID:plGwjlPg0.net
今日びの低金利で仮に年2%程度の安穏なpfと見るなら
資産すでに億ってるレベルだわな不労で200有ったら

>>232
でもそれで力技で膨張させたからなぁこの国って
金融とか耐用年数の短かった住宅とか
全部そこに掛かってくる構造に、今となっては・・・
今後は分からんが二極化と同時に自然発生的に意識も変わりそう

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:07:43.59 ID:Y1OaWAl10.net
そろそろ出勤の準備しなくていいの?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:07:49.46 ID:u1M+TS0ui.net
あと階級が存在しない資本主義国家とかありえないからね
地主と小作と奉公人
どんな社会でも最低限このどれかに振り分けられる

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:08:23.71 ID:nbWQly340.net
一番若い奴が50代とかいう
田舎が地方にはゴロゴロある

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:08:50.72 ID:u1M+TS0ui.net
>>234
これからはひどいぞ労働者階級の富は減るだけだからな
しかも労働して資産が残らないから生まれた階級で人生の
豊かさがきまる時代になる

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:09:32.16 ID:nbWQly340.net
>>235
家賃収入で
寝てても毎月80万入るんだ俺

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:10:27.20 ID:u1M+TS0ui.net
>>239
そいつはよかった勝ち組だな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:11:16.23 ID:+WsJr/dG0.net
>>239
親から継いだのか?
うらやましいな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:11:20.78 ID:u1M+TS0ui.net
いま生産手段や金融資産確保できてるやつはブラック企業とか
派遣会社の株を買えばいいわけだからイージーモードになるね

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:20:22.73 ID:g6tQvbSE0.net
>>239
人口減少進めば家賃収入も減るぞ
まあ物件によるが

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:20:33.39 ID:WVhLwkbe0.net
>>242
言ってることは理解できるし支持するが、何でそんなに日本語不自由なの?
いや煽ってるわけじゃなくてね

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:21:34.47 ID:u1M+TS0ui.net
>>244
そう?意味が伝わるならいいだろ日本語ネイティブな人間の
書き言葉なんてこんなものだよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:24:29.69 ID:u1M+TS0ui.net
煽りじゃないが掲示板で適当に書かれただけなのに
日本語が不自由とかいうやつってなんなの
ネイティブじゃ
ないからきちんと書かないと意味を理解できんのかね?

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:24:49.21 ID:AHVpvreH0.net
金を消費するためのものと捉えるか金を産むためのものと捉えるかってことか
こういうの小中学校で教えてもいいと思うわ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:25:09.86 ID:mUI99pms0.net
>>246
でもお前日本語下手じゃん

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:26:04.40 ID:u1M+TS0ui.net
>>247
絶対おそわれないけどね学校は労働者は生産工場だから
階級教育なんて絶対しないだろ労働者が競って勉強することで
資本家が左うちわでいられるから

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:27:08.32 ID:BngVovTn0.net
何このスレすげえ臭い

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:27:35.06 ID:plGwjlPg0.net
2chとか書き方なんか死ぬほど適当で良いと思うが・・・

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:28:07.47 ID:H8uVlUSV0.net
少子化少子化いうけどそもそも出生率が低くなったのが問題ではなく
爆発的に出生率が高くなったほうが問題なんだろ?
子供増やす必要なし。土人国家じゃあるまいし、いま出生率を焦って増やすとまーた80年後くらいに少子高齢化問題が帰ってくるだけ。
EUは8000万とかそんな規模でやってるんだから日本は緩やかに人口を減少させていくルートでいいんだよ。
ついでに言えば「子供を生める環境じゃないから・・・」って理由だけで出生率落ちてるわけじゃねーだろ。

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:29:47.22 ID:BngVovTn0.net
くっさ は? 死ねハゲ
とかがよく使われてる位だから文章なんてお察し

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:29:49.52 ID:u1M+TS0ui.net
>>252
そうそう労働者からしたら労働人口は少ないほうがいい待遇が
望めるしな経営者でもないのに人口減を悲しむのが理解できん

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:30:36.94 ID:u1M+TS0ui.net
2chで正論いわれて日本語ガーとかいいだすとかなり
触れてはまずいこと書いてるのかなとかおもうわけだが

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:32:48.34 ID:g6tQvbSE0.net
労働力が減るとその分待遇よくしないといけなくなって
その経費が価格に転嫁された結果インフレになるから危惧してるんじゃね?
インフレは国を滅ぼすだろ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:33:03.25 ID:BngVovTn0.net
自分を客観的に見れる人が沸いてるの?
正論正論てどれが正しいなんてわからないんだから無いだろ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:33:07.27 ID:nbWQly340.net
資本家までいかなくても
きつい嫌な労働せずに月々そこそこ稼げれば
幸せに暮らせるんすよ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:35:35.76 ID:u1M+TS0ui.net
>>256
これだから労働者階級はバカだからこまる
国が栄ようが労働者の生活には
関係ないことだということを理解しろ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:36:33.27 ID:u1M+TS0ui.net
>>258
それは限られた時代だけでこれからはそのそこそこは崩壊する
生まれながらに有産階級でないと労働ではもう生活水準は維持できなくなる

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:36:49.58 ID:/5h2XWac0.net
まじめな話、2次元規制しか無い
漫画家やアニメーター、声優は全員逮捕
この国が2次元に侵食される前に手を打とう

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:37:25.11 ID:u1M+TS0ui.net
だいたい待遇をよくするためのインフレならいいだろ
いまの日本のインフレとかオワコン製造業にモルヒネ打つために
やってんだから

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:38:35.40 ID:MkJpPN4n0.net
天安門事件

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:40:15.44 ID:g6tQvbSE0.net
>>259
国が困窮すれば今税金で賄われてること全てが縮小されるんだから労働者にも関係あるだろ
治安維持・生活インフラ・社会福祉費等々ほとんどの労働者は国と無縁では生きていけないよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:40:42.25 ID:mUI99pms0.net
>>262
http://blog-imgs-32.fc2.com/g/i/o/giorno5ger/20100511074949c58.jpg

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:41:05.58 ID:u1M+TS0ui.net
もう工業で儲かる時代はおわりなのにいつまでも経団連は
製造業中心なのが日本を破壊してるんだよさっさと退場させないと

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:42:03.40 ID:u1M+TS0ui.net
>>264
日本でそれを甘受してるのは富裕層だけだからな貧困層には
関係ない話だよ年金だって現役時代のとき公務員とか大企業OBが
もらってるだけだし

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:42:37.77 ID:i9SeN9Q20.net
そうなる前に寿命が尽きるからどうでもいいな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:42:43.70 ID:HaDNTov40.net
>>267
夕張市いてら

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:42:51.32 ID:u1M+TS0ui.net
治安だって治安いいところにすめるのは金持ちだけだし
無産階級は都会のゴミゴミした汚い団地やアパートで刑務所の
ような生活してるだろ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:43:37.00 ID:u1M+TS0ui.net
>>269
夕張も東京もたいしてかわらんよ都内だってインフラはボロボロ
税金だけたかくてその税金はけっして労働者のために使われてないだろ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:44:19.47 ID:u1M+TS0ui.net
都内なんて隣のおと丸聞こえな都市全体がレオパレスみたいな
住環境でギスギスじゃねーか

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:45:12.41 ID:r5+UCw0X0.net
もう一生ニートでいいや

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:46:49.29 ID:2omzJCw1O.net
こういう少子化問題とかについて「国の行く末」という視点で話し合ってるのって男だけなんじゃない?
女は、レベルの低い男と結婚するくらいなら独身のがマシ。国が滅びようが知ったこっちゃないなんて思ってないか?
べつにそれ自体を批判するきはないよ。ゴリラや猿と同じで女は選び男はばらまく。
本能レベルでは一部の男だけが雌にありついて独占するハーレム社会になってしまう。
だけど人間は、婚姻制度の発明、女性の社会的能力の押さえ込みによって
繁殖機会をある程度均等にしようとしたんだよ。だから人口も安定的に増えていった。

いま、人間は確実に猿に戻ろうとしている。

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:48:15.62 ID:mUI99pms0.net
>>274
へー、そうなんだ

すごいね

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:49:04.45 ID:g6tQvbSE0.net
>>267
>日本でそれを甘受してるのは富裕層だけだからな

これを本気で言ってるならもうお話にならないからいいや

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:49:29.45 ID:u1M+TS0ui.net
都会のマンモス団地とか刑務所と何が違うんだよあんな
住まいしか与えられず中流階級だからとか満足するんだから
そりゃ金持ちはイージーだわ

ちゃちいインフラにレオパレスみたいな狭くて隣の音丸聞こえみたいな
環境で満足とかどんだけ満足の基準が低いのよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:50:29.96 ID:u1M+TS0ui.net
>>276
実際そうだから仕方が無い日本は所得の再分配で格差が拡大してる国だから

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:50:57.74 ID:mUI99pms0.net
>>277
別に本人が満足してるならいいじゃん

どうして本人じゃないお前が騒いでるんだ?

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:51:38.39 ID:plGwjlPg0.net
>>274
それも宿命かもなぁ

それか税金でイケメン養って
分け隔てなくブスに種付けさせて人口維持してもらう

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:51:43.98 ID:mUI99pms0.net
>>278
お前の理想の国って何処?

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:53:05.91 ID:u1M+TS0ui.net
>>279
それ北朝鮮とかにもいえるかよ上の生活と搾取の構造に無知だから
満足してられるだけの話じゃん

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 08:58:14.98 ID:7LfmL5T50.net
有産階級はインフラや一般常識という
無産が実際に汗水垂らして構築してきたハードソフトの恩恵を
最大限に享受して市場という牧場からカネを抜き放題だからなぁ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:00:31.70 ID:mUI99pms0.net
>>282
北朝鮮国民はそれで満足なんだろ

じゃあいいじゃん

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:02:33.42 ID:mUI99pms0.net
そもそも北朝鮮と日本って何処が違うんだ?

使用している言語か

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:03:30.09 ID:7LfmL5T50.net
むしろ満足かどうかは自分に問うてみる方がいいぞ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:09:07.72 ID:rpBHuc6R0.net
>>24
たまに食べる

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:17:53.56 ID:fipBYjZd0.net
やばいよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:24:58.37 ID:cyA2NORY0.net
>>225
役人「あー警察の先生方、なんか国会の前でデモやってるのがいるんですけど
  そのうち暴動起こすかもしれないから全員まとめてしょっ引いてください
  ええ、生死は問いません」

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:27:52.86 ID:fipBYjZd0.net
ガチでヤバイ
【経済】4−6月期のGDP−7%予想も・・・消費など夏場の回復ペースが不透明★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404990844/

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:28:42.21 ID:u1M+TS0ui.net
>>269
そもそもさあ夕張だって都心の金持ちの搾取が原因なのだから
本来は都会の資本家たちのお金で解決すべき話じゃん

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:28:55.88 ID:cyA2NORY0.net
>>277
しかも例えレオパレスすら「一般庶民が自分の城を持つこと」を許さないというのがこの国ですわ
他所は他所だから言いたくないけどな、聞いた話じゃ北欧だと若いもんが独立したいと言ったら政府が「よし!独り立ちを応援しようじゃないか!」とばかりにあれこれ補助をしてくれるらしいぞ?
未だに"家とクルマは贅沢品"のどこかのアジアの島国とは正反対というかなんというか…

ま、住む場所支給されて電車で1時間以内で快適通勤、クルマに乗るときゃ運ちゃん付きの奴らにゃ庶民の実態なんてわからないんだろうが

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:30:22.30 ID:JPlQQInR0.net
今って低所得者でも戸建て持てるじゃん
めっちゃ緩い時代だよ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:30:53.12 ID:u1M+TS0ui.net
>>292
でも確実に自分の城を所有してる金持ちはいるわけだからね
そいつらが一人で何人部もの城を独占してるだけで

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:32:48.10 ID:u1M+TS0ui.net
>>292
よそはよそとかいって都合の悪いところはうちはうちだからな
やっぱり日本はアジアなんだよ先進国ではないわ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:34:19.73 ID:u1M+TS0ui.net
>>292
まあ結局その北欧の独立のための支援の原資は日本や韓国といった
先進国の養分のそのまた養分である労働者階級が必死に働いてうまれた
企業の株式だったり国の国債だったりODAだったりするわけだがな

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:37:10.18 ID:u1M+TS0ui.net
>>284
北朝鮮国民だって無知かあるいは逃げるに逃げられないからじゃん

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:51:26.80 ID:u1M+TS0ui.net
まあフランス革命みたいに皇族レベルまで首が飛ばないかぎり
変わらないつまり日本は永遠にアジアなんだろうね自分だって
その役割はやだしジャンヌダルクじゃあるまいし人のために先頭に
たって処刑されてまで変えたい人はいないんだろうな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:56:00.73 ID:URzzkEPE0.net
世界で人口増えすぎててこのままじゃやばくね

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 09:59:24.43 ID:IJdxVqxu0.net
少なくとも移民なんてしたらフランスやドイツの様に内部から乗っ取られるだろうな
日本人なんて倫理観(笑)が強いから簡単に侵略されるよ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:02:51.68 ID:u1M+TS0ui.net
だからその日本人て括りやめたほうがいいよもうグローバル社会で
国籍を気にするのは負け組の発想で、

日本人だろうが韓国人だろうが資本家と労働者の二手に別れてるだけだから

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:03:15.93 ID:CkweTkw50.net
>>291
解決の話なんてしていないんだが
手近なインフラが弱った場所として夕張をあげただけ
国が困窮すれば国中が夕張市よりずっとひどい状況になるしね

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:04:10.48 ID:u1M+TS0ui.net
自分の予想としては移民の成り上がりと既存の日本の有産階級が
結びついて無産階級の移民それから原住民を分割して統治する
アフリカみたいな国へ変わっていくとおもうよ

総レス数 303
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★