2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業様は新卒ばかり優遇しやがってクソが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:27:57.34 ID:gY8Nh4Uz0.net
やる気のないとりあえず就職の呆けた新卒と血眼で職探してやる気満々の既卒無職だったら後者を選ぶべきだろうが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:29:33.42 ID:NsrmpxRq0.net
じゃあ血眼になって職探してるやる気満々の新卒は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:29:59.51 ID:UzfM+/b40.net
新卒にやる気出させて1年育てるのは簡単
既卒無職を1年若返らせるのは不可能

4 :Please Click Ads @ Reproduction Prohibited:2014/07/11(金) 10:30:24.73 ID:PNeyvZwp0.net
新卒すげえよな
意味なく留年しても新卒の方が良い扱いだもんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:31:45.22 ID:di2GPZHa0.net
>>1
大企業行こうと思うだけでやる気あるだろ
激務全国転勤とか死んでも御免だわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:34:02.49 ID:f4lKUeHZO.net
処女厨なんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:34:15.96 ID:qDAImY2r0.net
なんで新卒時に選ばれなかったか理解出来てる?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:36:56.07 ID:gY8Nh4Uz0.net
>>2
それは良いことだ
>>3
それはてめぇの話だ
俺をなめんな
>>4
この狂った新卒優遇風潮をどうにかしないから日本はクズだといわれるんだよ
全て根本から見直さなくては
>>5
↑こういう揚げ足取るような言い方する捻くれ者こそ誰も雇わず自殺に追い込んでやるべきである

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:38:31.01 ID:gY8Nh4Uz0.net
>>6
処女は血が出るから汚い
>>7
残念新卒で公務員だ
辞めてこの座間

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:40:24.26 ID:di2GPZHa0.net
ていうか余裕ない中小程新卒主義でそれなりの企業ほど既卒枠設けてないか?
既卒可ってなってんの大体そうだぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:42:11.69 ID:PiGQrKmJ0.net
就職するだけが生き方じゃないってずっと言ってんだけど、就職したほうが良かったわクソ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 10:46:56.28 ID:J5tnlZTN0.net
楽な公務員すら務まらずに逃げてグータラ無職やってたクズ

企業はこう見るだろうね

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★