2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事してた時→ニート羨ましいずっと寝てたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:20:07.91 ID:0gwRdL4o0.net
今ニート→ゲームも寝るのも飽きたやることなさ過ぎて暇死にする

何故なのか

2 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/07/11(金) 11:20:37.87 ID:GZLrahwC0.net
どんな感じで伸ばしたいの?
手伝おうか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:21:12.61 ID:SqO7NrRJ0.net
結局何しててもだるいんだよな
それでも逃げ続ける

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:22:35.29 ID:mU7J5t5b0.net
絵でも描いてみれば?楽しいぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:23:20.05 ID:0gwRdL4o0.net
>>3
うん、結局何しても現状に満足できない
前やってた仕事も楽しかったし待遇も良かった
ただゲームとかする自由時間が限られてただけなのに辞めちまったし
死ぬまで悩み続けることになりそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:23:35.31 ID:CmthTMfG0.net
>>1
俺おま

もう履歴書書こうかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:24:02.52 ID:0gwRdL4o0.net
>>4
実は昨日までラインスタンプ描いてたぞ
書き終わって今審査待ちだからやることない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:24:32.19 ID:7VoPkXP60.net
仕事のめんどくささがあるから趣味に時間割いてる時を楽しめるというのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:25:35.49 ID:0gwRdL4o0.net
>>6
俺は職業訓練校に行くか再就職するか迷ってる
まぁ一年は遊んで暮らせるくらいの貯金はあるから気長に暇こくわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:25:44.88 ID:mU7J5t5b0.net
>>7
あれ40個くらい描かないといけないらしいな…お疲れ
買うからヒントくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:26:07.92 ID:IzAXaB/G0.net
オレもニート戻ったが、心の平穏がすごく心地良い
音楽鑑賞に釣りにハーブ育てにギターに…
そしてめんどいことは明日にまわせる喜び
朝の二度寝、昼寝…働いてた時は通勤すら苦痛だった…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:26:36.78 ID:0gwRdL4o0.net
>>8
それだよな
仕事してる時は遊べる時間で切るとワクワクしてたのに、今じゃ遊ぶのもだるい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:26:51.98 ID:CmthTMfG0.net
>>9
職業訓練校って専門学校とはまた違うのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:27:21.71 ID:9qrh3udx0.net
そういう風に思えるやつは大丈夫だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:28:23.36 ID:0gwRdL4o0.net
>>10
実は20個しか書いてなくて文字入りと文字無しで分けたったぞ
まだ審査通るかもわからないから探し用ないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:28:28.94 ID:DAcVT6Ru0.net
年収300万くらいで一日3、4時間働いて残りはダラダラできる仕事ねーかなー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:29:24.95 ID:0gwRdL4o0.net
>>11
朝起きるたびに地獄の苦しみだったよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:29:58.77 ID:Ism3smqT0.net
年収100万で良いから1日2時間労働が良い
もちろん土日祝日は休み

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:30:52.92 ID:Rh8S+jf+0.net
何するにもだるかったけど、海へ毎日出掛けて日光浴びるようになったら自然と活力が沸いてきたで
昨日面接行ってバイトの採用貰ってきた
かなり不安だけど14日からアルバイト開始やで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:31:18.72 ID:u04gcgsX0.net
職業訓練は辞めとけ
ダラケタ生活が癖になるぞ
現在暇で働きたい気持ちがあるなら直ぐに働け

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:31:39.24 ID:S1eTnMFf0.net
すごいわかる
今はやりたいことあるからいいけどゲームするのが苦痛になるとは考えもしなかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:32:11.48 ID:0gwRdL4o0.net
>>13
専門学校は基本金払って勉強するところ
職業訓練校は金もらいながら勉強するところ俺は社会保険入ってたから入学さえできれば、本当は3ヶ月分しかもらえない給付金?が6ヶ月分とかもらいながら勉強できる
社保無い人は金はもらえないが多分ただで勉強できる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:32:41.73 ID:IzAXaB/G0.net
>>19
フリーターもニートもたどり着く先は同じだぞ
正社員で探し直せ、受からなかったら資格取れ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:34:28.65 ID:CmthTMfG0.net
>>22
へぇー
そういう奴なんだ
参考になったありがとう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:34:47.59 ID:0gwRdL4o0.net
>>20
だらけたって言っても普通に6時間授業らしいし移動時間とか昼休憩で実質8時間以上拘束されて週5日だから仕事と変わらなくないか?
まぁ座って話聞くだけだから楽っちゃ楽だが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:36:04.56 ID:SqO7NrRJ0.net
オカルトはどうだ?ネットを見渡せば超能力を真剣に取得しようとしてる人達とかいるぜ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:37:18.73 ID:0gwRdL4o0.net
>>26
成功者がいるなら頑張ったが
つか超能力なんて本気で信じてるのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:37:59.79 ID:u04gcgsX0.net
>>25
俺も数年前に行った事があるけど
九時半位から始まって4時前に終わる、んで1時間ごとに10分休みがある
序に先生は優しいし教えてもらう事も中学生レベルで何の役にも立たない
そんなことを失業保険貰いながら6ヶ月もすると大体人間は出来上がる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:38:41.34 ID:Rh8S+jf+0.net
>>23
まだ二十歳も迎えてないし半年ニートしてた俺にとってバイトが決まっただけでも大きな進歩なんだよ…
夢というか目標はあるし、そのための資金集めみたいなもんなんだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:39:14.72 ID:u04gcgsX0.net
勿論この6ヶ月間は遊びたいって言うのなら
絶対にオススメ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:39:25.55 ID:0gwRdL4o0.net
>>28
つか卒業基準みたいのないのか?
ただ出席してれば何でもいいのか

あと何の学科に行ってたの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:39:34.66 ID:IzAXaB/G0.net
>>29
ガキはマスかいて寝ろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:42:35.61 ID:Ci7RCEzx0.net
週2、3ぐらいで月5万貰える仕事したい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:43:10.04 ID:y4V6vtem0.net
専業主婦最強

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:44:34.34 ID:9y3tl17D0.net
フルタイムで週休3.5日くらいが理想だよな
まだまだ人間働きすぎ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:44:49.88 ID:0gwRdL4o0.net
>>34
このご時世に専業主婦なんて医者と結婚でもしない限り無理じゃないの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:45:17.79 ID:rq+ghawa0.net
実社会で頂点目指すゲームに参加してみたら?
かなりの無理ゲーかもしれんがスリルは画面越しネット越しのゲームなんて比じゃないぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:45:29.20 ID:DAcVT6Ru0.net
あとスペインのようにお昼寝制度を夏だけでも入れてほしい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:46:53.61 ID:u04gcgsX0.net
>>31
あれは学校的にと言うか制度的に卒業するよりも早く就職決めて辞める方が
偉いと言う奴でな(これは先生も当然言ってるし普通に考えればあたり前)
出席していれば何でも良いよ

だってよエリートから言葉を忘れた引き篭もりまで色々教えるんだぞ
当然レベルは下に合わせるからな
機械製図+加工って奴よ
転職板の職業訓練スレがあるから行って見れば良い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:47:50.69 ID:0gwRdL4o0.net
>>37
リセットできないし日本とかいうステージから始まったから一度踏み外すと上り詰めるのは不可能らしい
積んだからほっといてる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:48:59.12 ID:u04gcgsX0.net
ただ基本中の基本は教えてくれるので、そう言う考えだと非常に良いかも
後、卒業じゃなくて修了になる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:49:40.56 ID:0gwRdL4o0.net
>>39
CAD.NCかよ
俺も全く同じの行こうか悩んでた
就職できた?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:53:06.20 ID:u04gcgsX0.net
>>42
俺は当時経験者だったんで就職は出来たよ
終わる頃には半分以上は決まっていたと思う
学んだ事と違う職種だけどね

今後も機械加工に進みたいなら行っても良いかも知れない
しかしだらけない様に注意 マジで元々シャキットしてた奴が6ヵ月後には出来上がっているから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:54:09.88 ID:IzAXaB/G0.net
>>43
なんかおまいの文、精神が不安定そうな感じだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:54:42.11 ID:rq+ghawa0.net
CAD、NCなんか女でも使えるけどな
後は、知識だわな、機械系ならたわみの計算とかモーターやギヤ比
最低でもたわみの計算というか材料力学位は習得しておかないと苦労するぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:56:10.83 ID:IzAXaB/G0.net
今日は天気良いなー
釣りに行くか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 11:56:43.64 ID:u04gcgsX0.net
>>44
熱が38度あって休んでる
良くわかったな 現在物凄く不安定

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★