2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで電力会社が節電推奨してるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:46:27.97 ID:cnwUJ6yS0.net
電気売れないと儲からないじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:47:06.40 ID:979NbTJW0.net
JTがたばこのパッケージに売れなくなるような文句書くのと同じ
責任逃れよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:47:40.06 ID:YtYhlNkN0.net
その日の供給量限界値超えると一部送電できなくなるからですね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:47:43.54 ID:vGYaYKo60.net
>>1
無知なお前に言っとくが、電気つくるほど赤字がかさむ状況なのが今の電力会社

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:48:09.53 ID:5TNRVOHD0.net
blju

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:48:51.30 ID:sBLzrFLj0.net
そうそう潰れないから多少の売り上げと引き換えかに環境重視アピしてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:49:06.65 ID:8wJ0Yzf4i.net
頑張らなくても儲かるのが電力会社
頑張りたくないじゃん?自給率低いし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:50:32.54 ID:0G2LFEaC0.net
電気なんていっぱいあるだろ
もっと安くしろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:52:04.87 ID:vGYaYKo60.net
電気は沢山使いたいから節電なんてしたくない
でも原発廃止しろ
って奴らは本当になんなのか…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:53:45.84 ID:8wJ0Yzf4i.net
>>9
デモする奴らは電気代1000%アップにして欲しいね

デモするならもっと早くからやってろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:56:06.30 ID:vGYaYKo60.net
原子力以外となると、火力がほとんどの発電量占めるだろ?
その場合石油への依存度が凄まじいよな…仮にオイルショックとか起こったらどうするんだろう
リスクヘッジの意味でも原子力は必要だわ、もちろん将来的に減らしていくべきではあるけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 12:59:07.11 ID:8wJ0Yzf4i.net
波力()風力()地熱()太陽光()
原発無いと無理でしょ…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 13:00:12.28 ID:NwO7Z4No0.net
無い袖は振れないし発電設備も簡単には増やせない
大規模ブラックアウトなんてことになったら目も当てられないもん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 13:01:15.08 ID:vGYaYKo60.net
>>12
宇宙太陽光発電とかいつになるんだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 13:04:52.98 ID:nLaNIv4b0.net
とりあえず家のエアコンつけっぱなしはまだせずに済んでる

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★