2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女持ち友達「俺の彼女と3人で飯行こう」→ぼっちオタ俺「やだ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 14:58:36.47 ID:hEYrhnKD0.net
無茶苦茶不機嫌にされて俺も胸糞が悪い

普通行くものなの…?
僻みとかじゃなくその場に俺がいたら明らかに変じゃないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 14:59:24.79 ID:979NbTJW0.net
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

3 :繰り返すABC ◆Kg1deTaN2c :2014/07/11(金) 14:59:35.48 ID:Wa885dEp0.net
>>1
お前は正しい
俺とヲタ道を極めよう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:00:14.58 ID:lcNLMKbj0.net
それは行かなくて正解だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:00:29.84 ID:6fGtZxdI0.net
自慢したいだけだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:00:42.57 ID:ZZI0yK8Y0.net
とりあえずスレタイが矛盾してることはツッコんでいいの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:00:56.07 ID:l5IrUwPy0.net
せっかくの3Pのお誘いだったのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:01:08.18 ID:6/UraEn60.net
ぼっちなのに友達いるとはいかに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:01:12.02 ID:m5qeQen30.net
3Pのお誘いだったのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:01:16.20 ID:oE2op6Mi0.net
友達いるのにぼっちなの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:01:31.00 ID:ZV1+42LG0.net
>>8
これ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:01:59.59 ID:hEYrhnKD0.net
今後そうい誘いを曖昧にしないために
「そういうのはお前だけじゃなくどんな奴でも断ってる」

ときっぱり言ったんだ
いけなかったのかわからんよもう…orz

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:02:58.15 ID:hEYrhnKD0.net
>>6-10
ごめん

オタだから彼女いない歴=年齢ってこと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:02:59.52 ID:UDo/MUMN0.net
本当に友達と呼べるくらいならそんくらい軽く流せばいいじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:03:02.57 ID:dO04nDTD0.net
コミュ症はこれだから…
ノロケ話きかされたくねーよーとでも言っとけばよかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:03:04.63 ID:caqO+OVs0.net
行かなくていいよ
お前の前でキャッキャウフフしようと思ってたのに断られてムカついてるだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:04:39.67 ID:L9jLQ0rei.net
>>1は間違ってない
友人の彼女と友人のイチャイチャを見せつけられて楽しい訳が無い
その友達はクズ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:04:41.47 ID:caqO+OVs0.net
「女紹介してやるから」っていうのが頭に付いてたら別だけどな
普通は彼女いない奴に気を遣ってそんな誘い方はしない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:05:04.71 ID:S9AllQwr0.net
このパターンの女側の心境が知りたいわ
断って正解

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:05:23.43 ID:v+WtH3Hh0.net
彼女持ち「彼女のお誘い断ってお前んとこ来たぜ」
俺「2人で来ればよかったのに」
彼女持ち「」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:05:29.89 ID:U0zi+h3Li.net
その友達が誘ってくるのは分かる
断られて不機嫌になるのはおかしいだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:07:19.33 ID:hEYrhnKD0.net
>>15
紹介はされて一回会って彼女のことは知ってるから
もう会う必要もないだろうと思ったんだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:08:34.08 ID:u1M+TS0ui.net
彼女と友達と自分とかどんな嫌味だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:09:06.72 ID:u1M+TS0ui.net
>>19
女はなにも考えてないだろ彼氏の友達ふーんとしか

これが女友達とかなら多分変わるだろうが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:09:34.86 ID:hEYrhnKD0.net
>>18
そういうのは普通誘わないだろってのも俺から遠回しに言った…
これもいけなかったかな…はぁ
確かにコミュ症かも

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:10:27.08 ID:cALtJFM70.net
そういう時は嘘でも
「邪魔しちゃ悪い」
的なこと言っとくんだよ

これだからコミュ障は

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:11:15.09 ID:mJLz7sOI0.net
友人と二人で飯行っても、食ってたら彼女から呼び出されて一人飯屋に放置とかザラにあるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:11:35.36 ID:hEYrhnKD0.net
>>19
その子の事は一回会って知ってる
多分「彼氏の話によく出てくる面白い趣味の人で幼馴染」って感じだ
だからもう一回ぐらい会ってみたいと思ったんだろう…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:13:20.02 ID:Qno+8Oz/0.net
orz…
死ね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:14:12.50 ID:wKLETu9L0.net
NTRフェチなんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:14:31.26 ID:JAiV73VW0.net
なんかムカつく野郎だな…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:15:08.90 ID:Ba4M/Qqz0.net
それでも行かなくて正解
どう考えても>>1が楽しくはなれない
その辺は自分本位でいいと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:16:19.80 ID:dO04nDTD0.net
>>22
断る事自体はいいけど言い方考えろって話

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:17:14.73 ID:gJe7LDGS0.net
普通に楽しいぞ
友達の家で三人で飲んだけど、友達の彼女がビールの蓋開けて渡してくれて気遣いできる子だなーって思ったし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:17:42.91 ID:mJLz7sOI0.net
独り身のお前に彼女を自慢して優越感を味わいたかったんだろ
で、断られてそれが出来なかったから不機嫌になる
典型的なクズだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:18:24.88 ID:hEYrhnKD0.net
>>26
前も同じこと(奴の元カノが来れずお流れになった)があって
それは言った「いやー邪魔しちゃ悪いよ」冗談めかして言ったら
「そういうのいらないから」と怒られた
茶化されたと思ったんだろうか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:18:41.31 ID:mi9Vsbbe0.net
今思ってることをそいつに全部言え
あと結局お前はそいつに利用されてる舐められてる彼女と二人だと嫌な理由が何かあるんだろう
そういう奴は一生そういう性格だし舐めてくるからさっさと言いたいこと言って縁切れ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:19:01.25 ID:QI/uzaHA0.net
友達の彼女を寝とるAV見てみろ
考えが変わる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:19:18.65 ID:mJLz7sOI0.net
飯だけならいいけど、酒なんか入ると二人で普通にイチャつき出すからな
膝枕しだしたり

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:19:24.41 ID:f1N6LFw30.net
とりあえず了解して後から適当に理由付けて無しにする
部外者が消えてもあっちの予定に支障は出ないし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:20:18.44 ID:1VoKiJRZ0.net
まず何で一緒に食べたいのか聞けばいいじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:21:10.43 ID:zy38MkVR0.net
まあ実際行ってもつまらんわな
他人がいちゃこらしてるのを見て誰が楽しいのかと

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:21:33.35 ID:hEYrhnKD0.net
>>33
後出しで悪いが2回めなんだよ
曖昧に断った前回もなんか気分良くなかったし
今後遠慮してもらうためにハッキリ言ったけど駄目か

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:23:28.61 ID:s54WAMO30.net
ブサイク紹介されるとこだったな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:24:19.30 ID:IZLp/ysw0.net
行かなくて正解
会話も弾みにくいし解散したら1は一人カップルはいちゃこら
色々つまんねぇよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:24:53.23 ID:Ba4M/Qqz0.net
>>43
全然いいと思うよ
それで相手と切れるようならそれまでの付き合いだったって事で

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:25:38.13 ID:hEYrhnKD0.net
>>37
向こうも正直彼女ができてから俺とつるみづらくなってるのが分かる
しかし「ゲームとかコアな話題語れるのもお前だけだ」と
遊び友達として必要と言われて悪い気はしなかった

でもたしかに彼女優先して欲しい 俺と絡ませないで欲しい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:26:03.91 ID:dO04nDTD0.net
>>43
ならしゃあないな
距離を取るか面倒でも我慢するかしかない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:26:17.24 ID:U0zi+h3Li.net
友達に彼女紹介するならせめて美人連れてこいよと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:27:29.65 ID:hEYrhnKD0.net
>>3
>>4
>>23
>>35
返信が追いつかんすまん
ありがとう 多少気持ちが楽になった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:28:17.16 ID:mJLz7sOI0.net
第三者に軽く言ってもらうとか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:29:12.48 ID:hEYrhnKD0.net
>>48
ありがとう

昔から親友なんだしたま〜に会うくらいでいいよ俺も
幸せにやってほしい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:31:32.49 ID:DlCgHZ4i0.net
そいつは両立したいんだろうな
だけどお前には伝わってないと
まあ都合のいい話だわな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:31:35.34 ID:hEYrhnKD0.net
>>34
いいな
けど多分俺はキョドっちまうだろうなぁ…
世間話くらいはできるが女に免疫がなさすぎる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:32:09.26 ID:Jh8KosKQ0.net
そいつはお前のことを試したんだよ
お前が自分のイメージしている像と合致しているかどうかをな
で、自分の思い通りのリアクションが返ってこなかったから不機嫌になったんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:32:45.97 ID:4Mtvu+Nc0.net
>>47
こっちが居づらいから彼女と友達は分けて付き合いしろよって言えばいんじゃないの

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:34:38.46 ID:hEYrhnKD0.net
>>18
>>44
>>49
ちょっと笑ったww
ちょっとぽちゃめの可もなく負荷もなくな子だなw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:34:47.79 ID:MJaWNBnM0.net
俺も同じような誘い受けたけど行くの面倒くさいし時間あったらなってはぐらかしたら当日迎えに来たことがあったな
ビビった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:36:39.26 ID:vUs/qH9G0.net
友人と彼女絡ませたがる奴って寝取られたらどうするんだろうね
自分が隙を作った事とか後悔せずに浮気相手を攻めるんだろうな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:37:46.57 ID:hEYrhnKD0.net
>>53
その通り!よくわかるね 多分そうだ
今回はきっぱり言ったから今後は女を絡ませてくることはないと思う
彼女持ちになってから俺から何かに誘うことは減った

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:40:03.24 ID:xrKy1ajk0.net
こんなん誘うほうが馬鹿だわ
仮に言われて付いてく方がもっと馬鹿

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:41:12.24 ID:hEYrhnKD0.net
>>55
切り出しがもう既に俺が来ること前提だったからな
電話口のテンションの下がり方が聞いてられなかった
女も女だ 会う気持ちも考えて欲しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:42:01.18 ID:w2I+D/Wi0.net
彼女が会いたがってる…でも俺は本当は>>1と会いたいんだよ////

ってことだろ?要は友人の本命は>>1ってことだ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:42:47.54 ID:Ikl8kRcY0.net
彼女経由で>>1に女を紹介とかしてくれるつもりだったのかもしれん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:43:41.22 ID:hEYrhnKD0.net
>>58
>>61
やっぱりそうだよな
気を使ってついて行ったら俺は居場所がなくて
心に傷をおってたと思う

>>63
やったねアッ-
ケツの穴ほぐしておかなくちゃ(使命感)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:45:23.05 ID:mJLz7sOI0.net
ついでにその彼女の飯代たかられたりしてな

「お会計6000円か、○○ちゃんの分は俺たちが出すからね。お前と俺で3000円ずつでいいよな?」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:45:38.74 ID:hEYrhnKD0.net
>>64
…かもしれない
でも俺は自分の面倒も見きれない上に底辺バイトだし
異性とどう接していいかももうわからんからいずれにせよ無理だったな…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:46:24.82 ID:NWgD00zU0.net
>>66
例にツッコむのはアレだけど自分の彼女をちゃん付けで呼んでたらキモいわ…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:46:43.26 ID:VBqiZqh60.net
その友達はかなりおかしいと思うぞ
俺はね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:47:49.94 ID:N3VOOV/b0.net
おいおいおいおい
仲良くなっとけば彼女の友達とか紹介してくれるかも知れないだろ
ぼっちだかなんだか知らないがピンチはチャンスなんじゃないのか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:48:14.83 ID:Jh8KosKQ0.net
>>62
おまえは試された
お前が自分の思う通りリアクションしないと不機嫌になる
お前はこいつと友達でいたいと思うか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:48:19.38 ID:hEYrhnKD0.net
>>66
まぁ自分の分が800円とかだったら1000円だして
釣りはいいよぐらいにはするよw
まるごとおごらせるのは流石にモラルを疑うが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:48:33.67 ID:jSGZWSAR0.net
お前が友達のが良かったわ...
俺の友達は逆に無理やり居座って朝方まで帰らないやつがいるわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:52:03.26 ID:hEYrhnKD0.net
>>70
普通の男子はそうだよなw

俺はもう
女の子と会話とか…
できない 畜生

>>71
さっき連絡来て彼女抜きで会うことになったから
ちゃんと言う
その時次第だな 十数年の縁が切れるかどうか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:52:19.71 ID:VTzQ7FiI0.net
目の前でペロペロチュッチュしだす奴ならともかく気にしたことなかったな
コンプレックスか何か強く持ち過ぎじゃないか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:55:27.40 ID:N3VOOV/b0.net
もし俺に彼女できたら、彼女に仲いい友人くらい紹介したいと思うがなぁ
イチャつくのは友達としてしっかりツッコミを入れるとこだと思うが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:57:25.67 ID:SH102dUL0.net
>>76
何それ超迷惑
完全に自己満足じゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:58:08.40 ID:tEPI/Zff0.net
そんな難しく考えることか?

よく3人とかあるし、俺も普通に彼女いる時に友達来たりするぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 15:58:49.17 ID:hEYrhnKD0.net
>>73
それはそれで空気を読めってかw
俺とは真逆の人間だな

>>75
そりゃーあるさ…ずっと彼女なんかいないんだし
でも羨ましくも嫉妬もないや むしろ大変だなと思う
俺は正直女が怖いから

>>76
こういう誘いに例え行っても
上手く話術で乗り切れるなら行ってたかも…
それができたら俺はこんなヒキオタにはなってなかったな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 16:00:38.22 ID:mJLz7sOI0.net
彼女紹介される方もその場に何人か居るならまだわからんでもないけどな
カップルと男3人とか

独り身一人とカップルとか嫌がらせでしかない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 16:00:56.06 ID:hEYrhnKD0.net
>>78
おれがたとえ独り身でも飄々とした感じの
べしゃりが上手い人間だったら…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 16:02:58.56 ID:+uDpt2sI0.net
そういう奴いたな
ただ彼女連れてるからって
遊び方が変わるわけじゃないから別に嫌じゃなかったけど
それが続いて彼女がある日キレたらしい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 16:03:31.56 ID:N3VOOV/b0.net
普通に友達の友達として接してやれよ
彼女だから合わないとか硬派気取りかよw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 16:07:12.81 ID:Jh8KosKQ0.net
>>74
何度詰まったってどもったっていい
小難しい言葉や言い回しなんて使わずに
自分の言葉でそいつが不機嫌になったとき自分はどう思ったのか
はっきりと伝えてこい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 16:14:47.94 ID:N3VOOV/b0.net
会わないなら会わないでいいが、こんなくだらんことで貴重な友達と縁切るなよ
まずはじめになんで彼女に会わそうとしたのか怒らないで話を聞け
それを冷静に受け止めた上で自分の気持を伝えろ
勝手に悪意に受け取っただけの可能性があることを忘れるなよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 16:19:30.33 ID:hEYrhnKD0.net
>>82
なんかアレな話だな…
彼女側だってなんでそこにもう一人男がいるのか
疑問に思うはずだわ

>>83
確かにそれが女の子になったとたん無理になるw
硬派というより典型的な免疫なしのオクテだな

>>84
うん
今までなぁなぁにしてきたことをズバッと言うし聞いてくる もちろん電話のことも
その方が互いに今後やりやすくなると思うから
仲が悪くなったらそれはそれで受け入れる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 16:21:30.95 ID:w356LxjN0.net
このシチュなりまくったわ
俺は楽しかったからいいけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 16:22:10.72 ID:hEYrhnKD0.net
>>85
そのことも含めて今日聞いてくる
もちろん俺の言い方が悪くて違う意味で怒ったのかもしれないし
そうだったら謝るつもり
貴重な助言thx

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★