2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒だけど数学出来ない文系大学生は見下してる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:19:25.42 ID:fvYqskhu0.net
高校数学ごときで挫折するとかアホすぎワロタ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:21:00.77 ID:YZNvSOrV0.net
数学出来なくて文系に行く奴と国語が凄いできるから文系に行く奴がいる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:21:47.15 ID:fvYqskhu0.net
>>2
文系で大学行くのは後者だけでいいと思う
特に経済学部とか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:21:50.36 ID:2CkMAyww0.net
理系は古典から逃げたゴミだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:22:32.18 ID:fvYqskhu0.net
>>4
こてん(笑)
文系によれば漢文は2週間あれば出来るらしいが

6 :\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:23:31.95 ID:eeb3lV8q0.net
数学できない奴とか勉強に向いてないから高卒で働いた方がいいよなww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:23:48.61 ID:hz5VJIzT0.net
こwwwwwwwww高卒wwwwwwwwwwwwwwww
え?wwwwwwwwwwwww実在すんの?wwwwwwwww
ちょwwwwwwwwwwwwwwwUMA発見したったwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカ発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
VIPもバカ発見器になったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま、文系はゴミだから。バカにしてもOKだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:24:14.35 ID:QmI7NxmD0.net
てめぇこら、経済学部なめんなこら
3Cで禿げそうなんだよコラ

9 :\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:26:16.82 ID:eeb3lV8q0.net
文系の時点で舐められても文句言えませんし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:27:16.38 ID:jJj6yL5Y0.net
文系が見下される理由のひとつは数学から逃げたやつがいるから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:27:36.41 ID:fvYqskhu0.net
>>6
そういう奴は高卒で営業やってればいいわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:31:24.45 ID:c3HH9NJe0.net
高校レベルじゃ理系文系なんて好きか嫌いでしかない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:41:18.66 ID:two6Yg7j0.net
>>3
経済学部は世界的に見れば理系の学問だから数学のが重要

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:43:00.35 ID:fvYqskhu0.net
>>13
数学できないから文系→法学部も文学部も行きたくないから経済
こういうのが駄目だと思うんだ
そもそも経済が文系って時点で終わってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:44:18.27 ID:oIAkcmGh0.net
おれも古文及び政治経済出来ない理系見下してる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:46:55.50 ID:vgNA1xLv0.net
高校卒業して何年もしてから昔やった数学を思い出すと
当時はまったく理屈が理解できず仕方なく丸暗記した式とかがふと感覚的に理解できることがある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:48:15.21 ID:/Xbl1LeN0.net
数学はどうも遠まわしに捏ね繰り回してしまう
公式がスッと入ってこない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 18:48:56.54 ID:snrHR1fY0.net
でもほんとに数学できなくて経済学部行ったら詰むよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 19:02:53.16 ID:two6Yg7j0.net
理系でも工学部や数学科物理学科とかじゃなきゃそんなバリバリ数学使うわけでもないんだよな
場所による

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★