2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう見ても頑張って描いた絵なのに落書きと言い張る奴がムカつく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 19:42:11.95 ID:R71CzR0l0.net
背景までついて線も綺麗なのに落書きっていうなや
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=42248791
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=44638681
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=44614068
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=44604262

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 19:42:48.32 ID:DcACRfMG0.net
デッサンからやり直せ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 19:42:51.30 ID:OSiZHbVD0.net
金にならないなら落書きだってプロがいってた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 19:43:42.38 ID:hJTJg9b80.net
俺詳しくないがプロ並みに見える

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 19:44:39.04 ID:hIfRAISW0.net
落書きタグつけとくと、落書き描いてアップした人がタグ検索で見てくれるからつけとくんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 19:45:12.21 ID:R71CzR0l0.net
結局これは本気じゃないって言い張ってるようなもんだろこいつら

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 19:59:03.66 ID:N28uaAoT0.net
ツールに慣れれば>>1のイラストに上がってるくらいの背景なら5分で描ける

…気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:03:53.07 ID:SvWJLE2s0.net
普通に上手くね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:07:55.44 ID:3pwqe/FB0.net
アニメ見ながら描いた→落書き
テーマ決めて構図考えて描いた→本番
とかなんじゃないかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:08:38.90 ID:xbS3tHAW0.net
本当に上手いやつから見たら落書きに見えるんだろ
つまり>>1が下手なだけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:08:45.19 ID:RMcyxSBo0.net
一人目は背景クソ適当だし、三枚目は別に線綺麗でもない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:11:03.15 ID:boi7wxs80.net
そのタグを使う頻度とその人の投稿した落書きタグなしの絵による

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:11:19.93 ID:UzqP7iBv0.net
落書き=雑、中途半端、仕上げてない絵じゃない
特に目的や意図がなく筆走らせてたらできた絵が落書き
それが気に入ったので仕上げただけのこと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:11:54.02 ID:Jz/t0Vlc0.net
描いた奴がそう言うんならそうなんだろうそいつん中ではな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:12:10.38 ID:R71CzR0l0.net
>>10
いやいやいやいやいや上手い下手関係なしにどうみても落書きじゃないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:13:31.67 ID:Cn9+W9U00.net
絵スレの反応は絵が上手いかどうかじゃないぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:18:51.76 ID:y3tkvTXS0.net
二枚目以外は落書きに見えるけど
特に三枚目
どっからどう見ても落書きだわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:18:53.78 ID:vdUwtsIv0.net
これを描こう!と思って描き進めて無いなら落書きだな
色付けようと背景足そうと落書きだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:19:50.82 ID:qLWLgNI10.net
仕事や商売で書く以外の絵なんてみんな落書きだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:31:47.34 ID:VHxy6ZCk0.net
うまいとかへたとか金云々は関係ない 心構えの問題
そいつにとって軽い心持ちでかきはじめたものならどんだけうまかろうがラクガキだし
一生懸命かいたなら絵として誇って良い ヘンに僻むのは惨めになるだけだぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:42:27.52 ID:2iG1tpxM0.net
んでムカついてんのって>>1が本気で描いた絵よりそいつらの落書きの方がしっかりしてるからなんだろ?www

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 20:45:21.45 ID:WD1KH/1i0.net
1枚目と4枚目は純粋に手をかけてないし、2枚目3枚目も練習用に描いた絵って感じだし
落書きと言うならそうなんじゃないか

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★