2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球→世界一 サッカー→47位 どこで差が着いた?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:42:55.11 ID:vLprFENL0.net
高校で髪伸ばしてたらたらやってるからだろ
五厘にしろ五厘

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:43:37.67 ID:bl7rU+EZ0.net
やってる奴の意識の違い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:44:07.19 ID:U69zjaYY0.net
鹿実は坊主にしてるやろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:44:24.42 ID:QM7NpC1R0.net
母数の違い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:44:41.96 ID:mPR7Zrvl0.net
まあこの前4位だったがな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:44:55.83 ID:6dptOny60.net
野球ってサッカー並みに世界中でプレーされてるスポーツなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:45:04.85 ID:cALtJFM70.net
ハゲの妬み

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:45:46.04 ID:KQND3tBd0.net
結論サッカーはクソ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:46:05.89 ID:vKyFQ1kP0.net
どこでもなにも最初からだろ
歴史が違いすぎる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:46:08.33 ID:m1lGqo3V0.net
野球→金持ちになりたい
サッカー→モテたい

サッカーは強くなくても目的達成できる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:47:54.61 ID:NSD8y6K+i.net
野球まともにやってんのアメリカと日本ぐらいだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:49:06.38 ID:13xFjAI30.net
>>6
してもいいんだよ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:49:09.17 ID:aC9lfddJ0.net
野球世界一じゃない件

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:49:27.06 ID:pQQH0/6Fi.net
>>6
じゃあ野球やってる国だけでサッカーやったら何位なんだよ?
もちろん世界一なんだよな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:49:32.12 ID:2k3Be6oE0.net
野球なんてマイナースポーツだからプロリーグある日本は結構いいほうだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:50:35.07 ID:13xFjAI30.net
>>11
サッカーをマトモにやってるLevelという意味で言うならやはり10国位しかないのではなかろうか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:50:36.58 ID:gxgIOW/q0.net
身長

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:51:34.26 ID:6dptOny60.net
>>14
知wらwなwいwよw

野球やってる国ってアメリカとメキシコくらいしか知らないわ
あとドミニカくらいか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:52:13.28 ID:32imaD+g0.net
アメリカとメキシコってサッカーは日本より強いよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:56:27.87 ID:QM7NpC1R0.net
男はやっぱり玉だけじゃダメなんだよ
玉と棒がなくっちゃ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:59:41.48 ID:3PQO01Bk0.net
クリケットって野球の原型になったスポーツがあるんだけど
それがサッカーの次に競技人口が多いみたいだね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:01:35.67 ID:TSZt9CXC0.net
シミュレーションとか根性無いことやってるからだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:05:15.98 ID:FqWczZad0.net
やきうは激しいぶつかり合いあんまないからなあ
球蹴りは小柄な日本人には無理無理

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:11:15.26 ID:k0BpYqSL0.net
8チームのコンフェデでもあんな様だから参加数とか言い訳にならんよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:12:57.74 ID:hBQmrwKG0.net
>>24
これ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:13:45.70 ID:OTJ9uiye0.net
どこで差が着いたか単純な順位で言えば
サッカーは一度も野球と競ってない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:14:09.04 ID:137pTFgw0.net
>>23
野球選手が何人かサッカー始めれば少なくともフィジカルで負けることはなくなると思うよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:14:42.40 ID:vHUTTone0.net
野球ならイタリアにもオランダにも勝てるけどサッカーは?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:14:59.14 ID:zL3PqdkQ0.net
甲子園と高校サッカーの違い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:15:16.52 ID:Tl66cPQG0.net
日本じゃ体格とか運動能力に恵まれた人間は野球に流れるからな
その残りカスじゃこんなもんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:15:25.74 ID:9ku8ZxjZi.net
ラブライバー()とアイマス厨の争いくらいくだらない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:15:53.12 ID:BpPDcpSL0.net
>>18
キューバ中国
ついでに韓国

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:16:44.22 ID:p2SqSc7k0.net
国内試合で足イタイイタイ病でファール取れちゃう内は強くなれるわけがない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:17:08.34 ID:vhW8k0lI0.net
野球の競技人口がそのままサッカーに流れて10年ほどしたらワールドカップベスト4になれる可能性が微レ存!?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:17:31.30 ID:RzCmDzoF0.net
競技人口で比較する奴いるけど
マー君は年俸23億だろ!?
なら野球の方がいいな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:17:49.44 ID:p2SqSc7k0.net
>>32
オランダ忘れてるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:18:29.24 ID:z/MFmvlh0.net
日本は少林サッカー目指そうぜ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:18:31.63 ID:Ndcx3uac0.net
野球部→体力がずば抜けた天才が集まる
サッカー部→チャラいやつが集まる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:19:18.57 ID:n9cnngu50.net
野球←日本アメリカドミニカメキシコ

サッカー←ブラジルスペインイタリアフランスオランダドイツベルギーイングランドポルトガルアルゼンチン
     スイスメキシココロンビアチリナイジェリアガーナカメルーン日本アメリカロシアウクライナ

そもそも分母の数が違う
これだからやきう(笑)は

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:20:04.47 ID:C4G/+n/Ti.net
何かと喧嘩ふっかけてくる野球部
何かとウェーイしたがるサッカー部
どっちもどっち

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:22:49.80 ID:juQFmESV0.net
高校のころだから参考にはならんが、校内の球技大会(種目サッカー)で野球部がサッカー部をけちょんけちょんにしてた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:23:51.66 ID:U0zi+h3Li.net
>>14
確かオランダがいる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:25:34.07 ID:HcwAmrtn0.net
ヨーロッパも本格的に野球やり始めたら今より面白くなるだろうなぁ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:25:45.69 ID:iKR3Q8Uo0.net
アメリカで運動ができる奴ってこだわりがなきゃアメフトやるんでしょ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:27:18.25 ID:tWxX6Z+w0.net
野球選手がサッカーやったらシュートやドリブルはできそうだけど、
サッカー選手はが野球やったらまともにストライク取れないしフライもキャッチできないと思う

この差は大きい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:27:21.59 ID:O5NlKLVs0.net
もうサッカーはいいよ
4年後ごとに泣いて謝って許してもらえばいいじゃん
モテるんだろ?試合に負けて勝負に勝ったてのを目指して行こうよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:29:43.65 ID:9ku8ZxjZi.net
>>46
オリンピックで手ぶらで帰って来た奴も一緒じゃね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:30:21.21 ID:BpPDcpSL0.net
>>41
サッカー部は体作りサボりすぎだな

野球部と同じ筋トレやってフルタイムでサッカーしたら足壊しそうだから
真似してもダメだろうけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:30:57.95 ID:ypL7PIeY0.net
散髪に2000万もかけてるバカが代表で偉そうなこと言ってるようなスポーツだから
チャラチャラ身なり整える暇があったら練習しろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:31:47.04 ID:k0BpYqSL0.net
>>1
頭おかしいんじゃねえのこいつ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:32:59.36 ID:9ku8ZxjZi.net
オフぐらい好きなことやらせてやれよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:34:08.88 ID:4TWVU55e0.net
サッカー部なんて剣道部の俺から言わせればフィジカルゴミ過ぎ
少し当たっただけで倒れるからディフェンス余裕

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:34:40.47 ID:9tkIzBu90.net
サッカーやってる人達って弱いよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:35:17.22 ID:ypL7PIeY0.net
野球はメキシコとかよりカリブの方が盛んだろ
ドミニカキューバプエルトリコ
逆にカリブはサッカー全然だしな
ちなみにメキシコは去年のバスケのW杯予選もブラジルアルゼンチン倒して優勝してる
あとボクシングは国技と言っていいほど世界一のボクシング大国

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:37:25.49 ID:tWxX6Z+w0.net
あとオーストラリア韓国カナダも強い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:38:01.73 ID:pI0wwhRa0.net
汗でべっとりになるのにわざわざ長髪でやるやつなんなの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:39:36.61 ID:9ku8ZxjZi.net
汗でべっとりになるのにわざわざ長袖なのはなんで?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:42:31.64 ID:ypL7PIeY0.net
>>56
長髪だけはマジで意味わからんし見てるこっちがウザったくなる
でも坊主にしないのは髪で日光から頭皮を守るから
野球は帽子で守るし長いと蒸れるから短くする
一応根拠はあるんだよ
ロン毛にする必要はないが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:44:13.62 ID:hBQmrwKG0.net
参加数8ヵ国のコンフェデで勝ち点はとれましたか?6,7チームで何回も自国開催しているクラブワールドカップはどんな感じですか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:44:38.64 ID:pI0wwhRa0.net
>>58
坊主にしないのはたしかにそうだな

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★