2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆大学デビューって俺だけじゃないよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:44:03.98 ID:VjjVt9vK0.net
小・中・高と部活や勉強にもそれなりに励み、友達はたくさん。告白されて彼女ができたりも。

しかし大学に入ると、他の大学生たちの浮き足立った雰囲気に尻込み。
急にみんな下の名前で呼び合ったり、サークルやゼミなどに「活動ではなく友達を作るのが目的」という感じで集まったり、なんでもない会話をやたらハイテンションでしたり。
その辺に辟易して次第に大学での繋がりを大事にしなくなり、気づけば大学でできた友達と付き合うことはなくなる。
3・4年で就職活動を身近に相談する相手もろくにおらず、授業もほぼ一人で過ごしひっそりと卒業。

孤独で終わった大学生活を反省し「社会に出たらもっと人との付き合いを大事にしていこう!」と誓うも、会社の同期の付き合いも意外と大学ノリの延長で「グループLINEつくろ!」などと言われ驚く。
結局同期の輪に馴染めず。もはやどうコミュニケーションを取ればいいか分からず、素なんか全く出せずに今に至る。彼女なし。


俺だけじゃないよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:45:20.34 ID:nejL+9oB0.net
そうなりそう

3 :あふぃかすしね:2014/07/11(金) 21:46:48.47 ID:BU/BkKd/0.net
なんであいつらハイテンションなの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:52:53.81 ID:/T4VNlMy0.net
痛いほど理解できる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:54:35.52 ID:kmFmYFfA0.net
わかりすぎて困る

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 21:56:46.55 ID:VjjVt9vK0.net
俺も本当はみんなでお酒飲みながらワールドカップ見たり、
そのまま雑魚寝したりしたかった
でも下の名前で呼び合うのはお断りなんだ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★