2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京者は冷たいって起源はどこからきたの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:14:32.90 ID:OR+oDWvU0.net
年に3回くらい東京行くけど冷たいと思わないんだが・・・
実際はどうなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:14:45.25 ID:5f+qpbia0.net
 
     i`ー、           , 、  _,ィ‐、        r-‐、、
     / ∠_ノヽlヽ__/ヽ、   l、_二-ァ  ,r'        / r '
    // ! l´ ̄| 「´| l      / /      (゙`¬′二'ヽ,`ヾヽ、
    __」 L/ヽl | | l    / _,-ニ_`ー、     ̄フ ./ ヽ i  〉 ヽ
     ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !   r'´,/_  `} ゙l    /. /  / j  ヾ、_ノ
      / ノヾヽ.| |_.」 |   `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ   r' / 、ー'′/
    ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'     `ーニ--‐'´    ヽノ  i、_ノ     W W W    

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:15:37.47 ID:FzhsWGV40.net
上京した奴が先に上京した奴に話しかけただけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:15:41.92 ID:+2hbpZ4j0.net
「東京者は冷たい」という勝手なイメージを持ったお上りさんが冷たく振る舞ってるだけさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:15:52.83 ID:jZxju1QM0.net
東京コンプの大阪人とか名古屋人

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:16:39.64 ID:OR+oDWvU0.net
>>2
ちんちん小さいお前が言うな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:17:05.28 ID:u8K0PL+d0.net
「東京 救急車」でぐぐれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:19:03.99 ID:OR+oDWvU0.net
>>7
これ酷いな・・・
でもこれ一回だけとかじゃないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:19:08.54 ID:YvTc1OmB0.net
我が子を離れた都会に出したくない親が都会は怖い、都会の人間は冷たいという嘘を吹きこんだ結果

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:19:56.62 ID:HSVtzLzI0.net
トンキンはクズ
http://www.youtube.com/watch?v=omg5edz6kIo

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:20:05.39 ID:Rn9QRPeq0.net
東西横断旅すると知らない人に話し掛けて来る福岡広島大阪静岡からの東京は冷たく感じる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:20:57.05 ID:iKR3Q8Uo0.net
人いっぱいいるじゃん→例えば誰か倒れるじゃん→何人か救助に当たるけど人いっぱいいるから何もすることない人いるじゃん
→それぞれ用事とかあるじゃん→だから多数の人は通りすぎるじゃん

冷たく見えるじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:22:20.99 ID:LT5hP9hM0.net
トンキンくっさ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:22:47.91 ID:zuzA4ra+0.net
潰れてる人を見かけるとお水をお供えする東京人です

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:25:21.77 ID:OR+oDWvU0.net
まじか・・・俺地方者だからさすがに救急車の件はドン引きしたわ・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:25:52.81 ID:u8K0PL+d0.net
>>10
久々に見たけどこれが東京人の本性って感じの動画だな
渋谷のWC時のスクランブル交差点もそうだけど、こいつらチョウセンヒトモドキ一歩手前くらい自己中

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:26:47.20 ID:TDguPVtX0.net
>>1
言葉使い(標準語)が冷たく感じるらしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:27:11.20 ID:ZQEFU/2B0.net
うん、冷たいからカッペは来ないでね
これ以上人口増えちゃかなわんから

って言っても来るんだけどなお前ら馬鹿共は

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:28:33.74 ID:UeJ45Kse0.net
TVで田舎の映像流れるじゃん?
そうすると偶然であった村人が、
家に招いてくれて郷土料理振舞ってくれて
近所のみんなと宴会でもてなしてくれて
特産品お土産に持たせてくれて笑顔でバイバーイじゃん?
田舎の人ってなんかそんなの見てると超優しそうで人情あふれて憧れじゃん?

でも東京とかそんなのないじゃん?インタビューして終わりじゃん?
クソつめたくね?東京クズだな東京人だけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:30:13.87 ID:oXcHkwDo0.net
マジレスすると田舎の方が圧倒的に排他的
>>19こんな田舎の風景みたことない

東京者は道とか聞くとすごく親切に教えてくれる
ただ危機意識が強いから挙動不審な人間はスルーされる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:30:43.95 ID:G+6CkQzN0.net
やト糞

22 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/11(金) 22:32:44.24 ID:/ErGcDnA0.net
東京者って東京生まれ東京育ちの二世から初めて名乗ることが許される肩書だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:36:21.07 ID:u8K0PL+d0.net
>>20
知らない人に道を聞くのってまず顔見てこの人なら教えてくれそうだと判断して聞くからそう感じるだけ
東京で歩いてる奴をランダムで道聞いても大半が教えてくれるかどうか・・・
道聞いて親切に教えてくれる人が救急車の走る道を無視して通行するのが東京人なんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:37:46.22 ID:OR+oDWvU0.net
>>22
三世じゃなかったっけ?じいちゃん、父ちゃん、自分、みたいな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:41:33.23 ID:WL8xeiv10.net
>>23
道が分からん人が多いだけ
自分が使う道しか分からないし自分がいく店しか分からない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:43:32.29 ID:UeJ45Kse0.net
というかたまによくいるけど通行人に道聞くなよな・・・
都会なんて近所にコンビニとかいっぱいあるんだからそういうところで聞けよ・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:43:48.28 ID:u8K0PL+d0.net
>>20
一部の田舎のよそ者に排他的な空気をださせているのは戦後に沸いた詐欺師のせい
詐欺師は田舎に住み着いて一年以上農家営んでる爺さん婆さんの農作業や祭りのお手伝いをして信用を得て
そんで借金で困ってるとか言って1000万円以上だまし取られた知り合い知ってるからな
だから田舎に15年ぶりに顔出したら知らない人に余所者ってだけですごい嫌な顔されたわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 22:48:51.65 ID:a0cJLFAn0.net
田舎あったかいんだけどね
ノリが違いすぎて入り込めないの

地方都市は東京とそんなかわらんよ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★